1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Померяемся ... добычей ?

Тема в разделе "Охота, рыбалка", создана пользователем S.E.Snake, 13 окт 2013.

1. Vitaliy Sh

Vitaliy Sh Участник тусовки

В клубе с:
    9 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Да Вы, батенька, совсем не просвещенный, в центральных областях России охота на водоплавающую дичь открывается в середине августа.
    Про деньги и потребления... не будем разводить срачь.
    А вот по нормам отстрела, сообщаю Вам следующее. В соответствии с распоряжением Губернатора Ростовской области "Об определении видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты на территории Ростовской области" и в целях рационального использования охотничьих ресурсов при осуществлении охоты установлены следующие Нормы добычи водоплавающей дичи на территории охотничьих угодий Ростовской области:
    • дневная норма допустимой добычи уток и лысухи составляет 10 особей, гусей и казарок – 2 особи.
    • сезонная норма допустимой добычи уток и лысухи составляет 100 особей, гусей и казарок – 20 особей.
    А теперь сопоставим это с Вашим рассказом, выводы делайте сами.

2. Gera

Gera Старожил

В клубе с:
    24 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Сам не поддерживаю истребление в больших количествах , но все таки мне кажется не совсем корректные данные . К примеру в МО ограничения только дневные за на сезон ограничений нет , ну то есть они есть если считать охоту открытой с 13 августа по 13 ноября , то примерно 120 дней и умножить на суточную норму 5 получится гораздо больше чем 100 особей за сезон . А В Ярославской области норма дневная 10 шт. , те 1200 уток за сезон

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. domtom

domtom Завсегдатай

В клубе с:
    1 апр 2013
    Регион:
    Москва

Ездил несколько лет назад на охоту в Астрахань, так там норма добычи утки за зорю была 20 особей, про гусей не помню, но за сезон можно было добыть еще трех лебедей.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. RIP-Broker

RIP-Broker Старожил

В клубе с:
    23 авг 2007
    Регион:
    Самарская обл.
    image.jpg Козлик на 50 примерно. Рога ерундовые. Но стрелял на 150 метров-ориентировался на размер - думал трофейный((( н

Gera нравится это.
  5. Vitaliy Sh

В клубе с:
    9 фев 2012
    Регион:
    Москва
    1. Вопрос корректности отнесем к авторам нормативного документа. В данном случае дневная норма, как мне кажется превышена раза в 4.
    2. Теоретически да, а практически... Вы же не ходите на охоту каждый день, впрочем ходить можно, а вот добыть это уже другое. Вопрос о норме отстрела сложный, кто то за, кто то против. И у всех свои аргументы. Но если правила охоты установлены, то их нужно соблюдать или нет? На красный свет вы же не проскакиваете перекресток.
    3. Нарушение правил охоты это административное правонарушение, ст 8.37 КОАП РФ предусматривает как штрафы, так и лишение права охоты.
    Я ни кого не обвиняю, у каждого свой путь.

dron98760 нравится это.
  6. dron98760

dron98760 Участник тусовки

В клубе с:
    15 авг 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Откуда 3 путевки?

7. dron98760

dron98760 Участник тусовки

В клубе с:
    15 авг 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Согласен полностью:D

8. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Вы никого не можете обвинять- Вы не обвинитель. Есть люди, покупающие охотничьи хозяйства, вкладывающие деньги в воспроизводство живности,содержание егерей и прочие затратным мероприятия,выкупающие 100% путёвок , чтобы никто не охотился и не портил плоды их труда и люди стреляют столько, сколько хотят, ибо все равно столько , сколько стреляли до них и близко не стреляют.
    А ханжество не очень хорошая черта. Вы наверно даже скорость никогда не превышали и наверно гаишникам взятки не давали... Золотой вы человек.

#248 Михаил Ф., 20 сен 2016
    Последнее редактирование: 20 сен 2016
  9. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Вы приезжайте, я вам покажу.

10. domtom

domtom Завсегдатай

В клубе с:
    1 апр 2013
    Регион:
    Москва
    В выходные был в Липецкой области и мне удалось два раза выбраться на охоту на вечернюю зорю и на утреннюю. На мой взгляд охота в сентябре и октябре сильно отличается от охоты в августе, по крайней мере в наших местах. В августе в основном удается добыть лысуху, кряковую утку и чирка, реже чомгу и совсем редко широконоску, как правило на этом разнообразие заканчивается, бывают конечно исключения, но как правило все так как я описал и это наблюдение белее чем за 20 лет. А начиная со второй половины сентября и практически до конца октября у нас можно добыть практически любую утку, наверное это связано с осенней миграцией. В это время у нас появляется очень много северной утки и большое количество хохлатой чернети. Вот и в этот раз на вечерней заре, были в основном налеты хохлатой чернети, они налетали партиями по 5-10 штук, шли довольно таки низко, но они были какие-то не пробиваемые, я слышал как по ним ложилась дробь, но они летели дальше и не падали (дробь №3, патроны проверенные). Итог: за вечер удалось сбить одну чернить и было четыре подранка, добрать которых к сожалению не удалось (на лодке догнать их не смог, они бесконечно ныряли, в результате так и забились в камыш:mad:), а уже когда практически стемнело удалось добыть одну кряковую утку (на фото). На утренней заре был сильный туман, который очень мешал, так как утку было видно только тогда, когда она пролетала на расстоянии 20-30 метров. Утром удалось добыть разных уток: шилохвость, широконоска, чирок, двух лысух, хохлатую чернеть и даже бекаса (на фото).

Вложения:

• IMG_5190.JPG
      IMG_5190.JPG
      Размер файла:
      1.5 МБ
      Просмотров:
      263
    • IMG_5191.JPG
      IMG_5191.JPG
      Размер файла:
      2.6 МБ
      Просмотров:
      246
    Gera нравится это.
  11. Gera

Gera Старожил

В клубе с:
    24 сен 2007
    Регион:
    Москва
    С полем отличившихся!
    Я тоже на выходных бродил по лесу. Но количество грибов и грибников , делало охоту не реальной . В итоге поговорил с 3мя рябцами но на выстрел так ни кто и не подлетел . Вчера на вечерке стоял на валюшу , видел 5 шт , по одному стрелял но замазал ..

Ну вот как можно охотитится когда

Sergoff, oxotnik10, Perevozchik12 и ещё 1-му нравится это.
  12. Gera

Gera Старожил

В клубе с:
    24 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Понедельник день тяжёлый..
    в 17.00 созваниваюсь с товарищем : -" ...а не постоять ли нам вечерку!! ..."
    в 18.00 стоим на поле под Зеленоградом . Встали специально туда тк в выходные заметил хорошую тягу вальдшнепа , распределились на безопасное расстояние , чтобы не добыть друг-друга , ждем... Вальдшнеп потянул без 5 минут 7 , и тянул ровно до 19-15 итог : на меня , на выстрел налетело 3 штуки , на товарища 5 шт . Я добыл одного , товарищ 2 . Вечерка удалась !

Единственно , сделать красивые фотографии вальдшнепа крайне затруднительно , тк тянет обычно в сумерках . Фото красиво не сделаешь , все фото уже дома..

Skniga, Boxa, dron98760 и 2 другим нравится это.
  13. Gera

Gera Старожил

В клубе с:
    24 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Вот и наступила золотая осень в Подмосковье! Грибы пошли на спад , а вместе с ними и грибники , самое время для охоты на боровую , к тому же я накупил 5 новых, разных манков , руки чешутся опробовать ... Решил исследовать новые места , между ленинградкой и пятницей .. Захожу в лес , прохожу метров 50 от трассы , поднимаю голову и вижу рябчика :) , посмотрев друг на друга секунды 2 , рябчик решил смотрины закончить :D и скрылся в бору , лес плотный , манить тут не вариант , тупо не увидишь . прохожу метров 100 еще глубже лес поменялся , большие березы с большими елями метров под 12. Начинаю манить . Тут-же отклик. Разговариваем минут 20 , наконец рябой подлетает на выстрел , целюсь, стреляю ветки вокруг рябого падают вниз , рябой летит дальше :confused::shock: второй раз в жизни такое . Опять в бронежилете .
    Отхожу еще километра на 2 , опять отклик , разговариваю минут 30 и на ель рядом с мной подлетает 2 птицы :confused: определить кто-есть кто сложно , вижу только силует в лапах ели , по габаритам одинаковые , стреляю в ближнюю , падает сойка :(. 10я Мне кажется что рябчики специально подталкивают соек , дескать проверить не охотник ли ... если следует бах , то сваливают...:cry: тк регулярно сойки подлетают на манок .... ах да еще один зверек регулярно приползает посмотреть кто это тут свистит

Это белки ... но этих хотя бы видно то не птица ...
    уже под вечер часов в 17.00 получаю хороший ответ , разговариваю минут 10 , и тут в стороне от нас появляется еще самец и потом еще , и через несколько минут уже 4-ре рябчика пересвистываются друг с другом . Главное что никто не подлетает , тупо разговаривают . так продолжалось минут 10 , пока с дикой трелью посередине этого балагана, не вылетел распушившийся рябчик , подобную трель я слышал первый раз, но не задумываясь выстрелил , добыл .. и уже когда подошёл поближе , понял что это не петух , а курица которая не выдержала такого количества кавалеров и решила показать себя во всей красе ...

Нагулялся , прошел 14,5 км , в этом году рябчика много , поговорил с "лесом" ...

Besik и domtom нравится это.
  14. Gera

Gera Старожил

В клубе с:
    24 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Очередная охота , рябчик в этом году расплодился. Столько я его еще не видел :help: , если стрелял бы всех , то в субботу мог набить с десяток , но что с ними делать в таком количестве .. да и если честно жалко . Поэтому закрыл норму в 2 штуки, на суп причем закрыл за час , пошел дальше исследовать владения рябчиков .

Затем решил проверить на сколько рябчик близко подходит к охотнику , тк стрелял я обычно не давая шанса подойти ближе . В итоге рябец подошел на 3 метра !!!! :D:eek: я пожалел , что не включил телефон на запись . Решил запечатлеть , отошел метров на 70 стал манить еще . Рябчик опять подошел , не так близко уже метров на 10 . Прошу прощения за качество видео , было не солнечно...

СТР 252, NeTourist, PSIHIATR и 5 другим нравится это.
  15. AK_Maksim

AK_Maksim Завсегдатай

В клубе с:
    26 июл 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    пиф, пав, ой...
    оказался он живой IMG_3926.JPG

torezz, NeTourist, Boxa и 2 другим нравится это.
  16. дваночи

дваночи Абориген

В клубе с:
    11 ноя 2014
    Регион:
    Москва
    конечно!
    берешь путевку на медведя в охот. клубе, берешь ружье, что бы егеря ничего не заподозрили ну и нож,
    находите медведя, отвлекаешь чем-нибудь егерей, бросаешь ружье и кидаешься на медведя с ножом...только смотри, что бы медведь был побольше и гоу про одень и записку егерям в кармане оставь, что бы видосик тут выложили, ну если у самого не получится)

Eugene YYZ и dron98760 нравится это.
  17. domtom

domtom Завсегдатай

В клубе с:
    1 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Ну вот в очередной раз удалось вырваться в Липецкую область и пару раз сходить на охоту, на вечернюю и утреннюю зори. Я уже много лет, как получил разрешение на оружие, да и когда был маленький, то ходил с отцом, охочусь у себя в деревне, там у нас расположен "Добровский зональный рыбопитомник", который занимает расстояние примерно 2 километра на 3 километров, а на его территории находится 13 прудов размером 300 на 300 метров и порядка наверное 30 прудов меньшего размера, ну и естественно система система сливных каналов, и все это естественно заросло камышом и тросником, короче говоря отличное место для охоты. На улице прилично похолодало днем было максимум 5 градусов тепла. Обычно у нас всегда в середине октября утка собирается в стаи, появляется перелетная северная утка, появляется гусь, по всей видимости пролетный, так как гусь у нас не держится. В этот раз было ощущение, что вся утка уже ушла и ничего не осталось, так как на водоемах особо ничего не наблюдалось, кое-где вечером крутились небольшие стайки северной утки штук по 20-30. В этот раз еще за неделю до моей поездки мне звонили и говорили, что появилось много утки и гуся но к моему приезду по всей видимости они переместились в более теплые места или на другие водоемы. Так как до вечерней зори оставалось прилично времени, то я решил прогуляться вдоль прудов, дабы вдруг что-то поднимется из камышей и действительно прогулявшись с часок и протопав пару километров мне удалось добыть двух лысух которые выскочили из тростника, правда их было три, но одна подранком ушла от меня. Вечером на зоре, уже в темноте на меня вылетел кряковой селезень, но опять удача была не на моей стороне, он подраненый упал в воду, хоть у меня и была лодка, но искать было бесполезно, так как уже было темно.
    Утренняя зоря была очень экономична в плане патронов, мне не удалось стрельнуть ни разу, да и невкого было.

Вложения:

• IMG_5300.JPG
      IMG_5300.JPG
      Размер файла:
      3.5 МБ
      Просмотров:
      149
    Gera нравится это.
  18. Gera

Gera Старожил

В клубе с:
    24 сен 2007
    Регион:
    Москва
    С полем!
    Странно что у вас северная появилась , в подмосковье ее пока нет , зато рябца расплодилось в этом году много :help: . Я уже не выкладываю отчеты , тк смысла постить одно и тоже не вижу , добыл еще 5 штук рябчиков за 2 дня

19. domtom

domtom Завсегдатай

В клубе с:
    1 апр 2013
    Регион:
    Москва
    У нас северная утка всегда есть. Некоторая даже выводится, её конечно не так много по сравнению с лысухой, чомгой, кряквой, широконоской и чирком, например "красноголовый нырок". А по весне очень много хохлатой чернети и гоголя, иногда встречается крохаль, но его редко можно увидеть. В осеннее время так же много северной утки, но разнообразие уже не то, что весной. А в Смоленской области у друзей я регулярно весной встречаю крохаля. Я когда его добыл первый раз, сразу и не понял что это такое, первый раз видел зубастую утку (на фото).
    А на рябчика я ни разу не ходил, как то не довелось:(

Вложения:

• IMG_2493.JPG
      IMG_2493.JPG
      Размер файла:
      1.6 МБ
      Просмотров:
      163
    • IMG_2495.JPG
      IMG_2495.JPG
      Размер файла:
      958.5 КБ
      Просмотров:
      162
    • IMG_2496.JPG
      IMG_2496.JPG
      Размер файла:
      2.3 МБ
      Просмотров:
      170
    • IMG_2497.JPG
      IMG_2497.JPG
      Размер файла:
      989.5 КБ
      Просмотров:
      224
  20. Stone

Stone Медвежонок

В клубе с:
    26 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Всех с полем!

Вложения:

21. RIP-Broker

RIP-Broker Старожил

В клубе с:
    23 авг 2007
    Регион:
    Самарская обл.
    image.jpg В среду поехал позвал меня егерь на вышку посидеть на косулю. За несколько последних поездок проникнулся что ли Петрович ко мне доверием ( каждый раз один выстрел и без подранков). Выдал мне свой тепловизор со словами " если никто не выйдет на выстрел подходящий - гляди в теплик на поле и с подхода бери козлика ". Так вообщем и произошло. Метров 500-700 я крался к замеченому козлику как индеец !)))) треск от подсолнухов на моем пути стоял жуткий. Шел по принципу - пока бошка опущены GO!! Как поднял stop! Ну не совсем спортивно так как всю дорогу в тепловизор наблюдал за реакцией животного на мои передвижения во тьме. Подойдя метров на 40 стал в ночник его высматривать через подсолнухи неубранные. Тот еще Геморой. В итоге блеснули глаза в свете подсветки и паф!!! Козёл как подорванный в лес ускакал. Нашел его недалеко от кромки. Как он бежал с пробитым сердцем легкими и двумя лопатками- загадка но факт. 74 кг. Рожки красивые но не трофей особо.

NeTourist, oxotnik10, drevo и 2 другим нравится это.
  22. Stone

Stone Медвежонок

В клубе с:
    26 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    С полем! Ну жемчуг появляется, уже неплохо

23. domtom

domtom Завсегдатай

В клубе с:
    1 апр 2013
    Регион:
    Москва
    В прошедшие выходные был в Липецкой области, закрывал осеннюю и открывал зимнюю охоты. У нас в этом году осенняя охота и зимняя пересекаются, осенняя закрывается 7 ноября, а зимняя открылась 2 ноября. На охоту удалось сходить два раза на вечернюю и утреннюю зори, обманывать не буду, скажу сразу, что ходил на утку. Утки было достаточно, для конца осени был даже не плохой перелет на вечерней заре, но МАЗАЛ я БЕСПОЩАДНО. Утка летела очень низко над водоемом метров 5-10 и казалось что очень быстро:shock:. Вечером она начала летать уже перед темнотой и в темноте. А когда стемнело, она садилась прямо в нескольких метрах от меня, но стрелять не было возможности, так как вообще ничего не было видно, в лесу рано темнеет. На вечерней заре все таки удалось добыть одну утку, а когда еще не стемнело и я сидел ждал наступления вечерки, то удалось добыть лису, я так сильно манил духовым манком, что она сама пришла на болото. (на фото)
    На утренней заре было еще интереснее, я решил поехать в поле, там есть небольшой водоём заросший камышом. Когда я только подходил к воде из камыша выскочила лиса, я посмотрел у нее там была лежка (у нас в этом году очень много лис, всегда на поле можно наблюдать как мышкует одна или две лисы), она была добыта с первого выстрела. Утка утром практически не летала. Когда я решил уходить домой, то сначала решил пройти мимо зарослей кустов и старой травы, думал может там есть куропатки, но удача мне улыбнулась и из кустов выскочил заяц, который был добыт с третьего выстрела дробью №3.

Всем удачи и хороших охот.

Вложения:

• IMG_5395.JPG
      IMG_5395.JPG
      Размер файла:
      2.9 МБ
      Просмотров:
      189
    • IMG_5399.JPG
      IMG_5399.JPG
      Размер файла:
      3.5 МБ
      Просмотров:
      185
    • IMG_5401.JPG
      IMG_5401.JPG
      Размер файла:
      3.3 МБ
      Просмотров:
      171
    • IMG_5402.JPG
      IMG_5402.JPG
      Размер файла:
      1.1 МБ
      Просмотров:
      194
    #263 domtom, 7 ноя 2016
    Последнее редактирование: 8 ноя 2016
    oxotnik10, RIP-Broker и Gera нравится это.
  24. oxotnik10

oxotnik10 Старожил

В клубе с:
    23 июл 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Долго собирались но все же невзирая ни на, что вырвался на охоту в эти выходные. В хозяйстве первый раз, народу собралось три коллектива в общей сложности 15 человек. Егерь сказал, что дичь есть и все должно пройти хорошо.берем все что выбегает по копыту Есть лось кабан косуля! Сам пошел в загон.. Канонады такой которая началась после половины пройденной пути в загоне, я давно не слышал даже на открытии охоты по перу.)))) В итоге, сам взял кабанчика в загоне.. Итог охоты три лося, семь кабанов пять коз. Еще куча дичи ушла необстрелянной... Охота закрыта, потом полтора дня разделка трофеев... Спасибо хозяйству и егерям, что предоставили такой праздник для души...
    Ну и пару фоток.[​IMG]

Gennady_E, NeTourist и Gera нравится это.
  25. Gera

Gera Старожил

В клубе с:
    24 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Зачетный секатор :thumbup: И бык красавец , люстра что надо ! С Полем !!
    Наши поменьше

Мы тоже наконец собрались на загон в эту субботу . 10 стрелков , в этот раз я за рулем , было 2 бумаги . Первый загон пустой , на второй пришлось переезжать , и народ чуток проголодался , в итоге под обед стрелки чуть расслабились :) . Стрелков с моей машины с нарезняком поставили на поле , в загоне было 5 лосей , 2 вышли вначале на соседний номер , одного рогача добыл мой товарищ , второй лось ложбиной махнул в мою сторону и вышел на поле на меня , и с первого выстрела был добыт. Через 5 минут прозвучал еще выстрел на крайних номерах , как позже узнали заранили еще быка , сказался обед. 1,5 часа с собаками добирали . Самое странно что в загоне было 5 быков , как позже шутили егеря , приехали москали разгонять лосиный гейпарад :D
    Также выражаю благодарность егерям , охоту устроили как надо !

NeTourist, domtom и oxotnik10 нравится это.
  26. Vitaliy Sh

В клубе с:
    9 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Кабан вонючий?

27. oxotnik10

oxotnik10 Старожил

В клубе с:
    23 июл 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Нет, все хорошо с кабанами

28. Misha999

Misha999 Banned

В клубе с:
    10 ноя 2016
    Регион:
    Свердловская обл.
    Кабанчики красавцы!!:thumbup::thumbup:

29. RDV

RDV Rolex

В клубе с:
    8 фев 2007
    Регион: