1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F10/F11 Поломка двигателя BMW528i F10 и отказ в гарантии

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем VTLS, 31 янв 2013.

1. sgk

sgk Завсегдатай

В клубе с:
    14 окт 2012
    Регион:
    Москва
    на сегодня это вроде так, живу Москве, а так бы давно бы создал судебный прецедент, я в работаю в автобизнесе, так нас производителей авто обязали с утилизацией, вся фишка этого закона, мы обязаны иметь во всех субъектах и населенных пунктах численностью выше 500 000 жителей, представителей по утилизации произведенных нами авто, эта "опция" для человека не нужна "на сегодня" абсолютно, на там где нужно реальная помощь власть как бы спит, или же делает минет тем, кто платит им деньги

2. HardRock

HardRock Абориген

В клубе с:
    6 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тоесть масло вообще не выгорает? Как? Движок никогда не раскручиваете до красной зоны?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. KADR

KADR Старики-разбойники

В клубе с:
    21 авг 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    При том, что условия обслуживания и поддержания технического состояния либо выполняются либо нет, а то и на дерево охота и одно место чтоб не ободрать... :rolleyes:

А теперь внимание, вопрос к ТС: стоило ли продолжать движение чтоб получить такой гемор, который вырисовывается сейчас? :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. olmega

olmega Старожил

В клубе с:
    16 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    раскручиваю, но не сказать чтобы часто. Обычная нормальная езда, отжиг иногда. Не просила машина ни разу долить масла, смотрел по компу, всегда показывал max

5. plux84

plux84 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июл 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    лампочка то погасла и щуп показывал все ок, а как бы поступили?Эвакуатор вызывать?Трасса, ночь, зима:help:

6. KADR

KADR Старики-разбойники

В клубе с:
    21 авг 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Именно так и сделал бы, в крайнем случае вызвал бы эвакуатор за свой счет, по причине его более быстрого прибытия... ;) :nod:
    Да пофих что погасла, если она хоть раз появилась, значит вероятность причинения вреда авто путем дальнейшего на нем передвижения есть, ведь так или в клубе экстрасенсы есть? :) Ну а дальше кто как и даже если все буит ок, я избегу то веселье, которое сейчас испытывает тс... ;)

7. sgk

sgk Завсегдатай

В клубе с:
    14 окт 2012
    Регион:
    Москва
    это как сказать и на кого ОД нарвешься

8. Федя

Федя Старожил

В клубе с:
    4 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    ТС также не ответил на следующий вопрос: доливку масла машина требовала или нет?
    Пс. Читаешь ветку, удивляешься наивности, а с другой стороны, наглости многих форумчан, которые свято верят, что если они купили новое авто у ОД, то им дозволено все (целуйте меня ниже колен..). В принципе, этот "вротнивйипатьпафос" замечается и при обычной поездке к ОД.

9. Sanchitko

Sanchitko Живу я здесь

В клубе с:
    26 янв 2011
    Регион:
    Испания
    Водит:
    просто не многие в курсе, что бнв все пишет и ОД потом не на**ть :rolleyes:

10. KADR

KADR Старики-разбойники

В клубе с:
    21 авг 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Дык все просто - без самодеятельности и все будет зер гут, у мну есть те или иные возможности и знакомства в ОД, но я при этом слежу за авто и многие тут присутствующие это знают... :)
    А пытаться нае ОД при том, что он может видеть сколько раз авто заводилось и пробег каждой поездки по меньшей мере глупо... ;)

11. sgk

sgk Завсегдатай

В клубе с:
    14 окт 2012
    Регион:
    Москва
    а как иначе поступать, в чем смысл гарантии, в некотором случае к примеру на трассе по яркому солнце, можно и не заметить что на время загорелась лампочка, и будете виноваты что недосмотрели, ну не знаю, так ведь можно сказать друг ты где собственно заправлялся, гони ка дорогой чеки на бензин, а то нам вот бензинчик твой не нравиться, небось в гараже у кого самогон залил

12. KADR

KADR Старики-разбойники

В клубе с:
    21 авг 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Сколько раз выскакивала какая-нить ошибка лично у вас? :rolleyes:
    Не заметить ее не реально, хотя бы потому, что она отображается вместе со звуковым сигналом... :)

ЗЫ яркое солнце: в разговоре с гайверами прокатит такая отмазюлька за привышение скорости? :cool: :D

13. GreYSS

GreYSS Завсегдатай

В клубе с:
    30 дек 2008
    Регион:
    Белгородская обл.
    Водит:
    :facepalm:Инженеры это предусмотрели и придумали блямкающий гонг:hi:

14. sgk

sgk Завсегдатай

В клубе с:
    14 окт 2012
    Регион:
    Москва
    да причем тут я, я мыслю в общем, если вдруг вы поменяли масло не у ОД это не должно быть фактом в отказе в гарантии, ведь если масло соответствует требованиям производителя и т.д., то ведь как правило есть другие причины по которым произошла поломка двигателя, и кто в этом виноват пользователь который старается все соблюдать, ну если в момент гонга-траурного марша, за рулем оказался не опытный водитель, который не обратил, или же не понял о чем или оком звонит колокол - гимн БМВ , ведь обслуживание авто производилось по инструкции или же еще лучше у ОД, по всем срокам и требованиям бк???????????

15. olmega

olmega Старожил

В клубе с:
    16 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вам же сказали что не обратить внимание - невозможно. Омывайка когда кончается, к примеру, аж вздрагиваешь от неожиданности.

Если случается что посерьезнее, ошибка с описанием вылезает красным шрифтом на экранах, где по русски написано чтоделать

16. KADR

KADR Старики-разбойники

В клубе с:
    21 авг 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А место, где меняли, не соответствует, только и всего... ;) :D
    Не опытный водятл тем более обратит внимание на "новую музыку" имхо... :)
    Ток предлагаю тупыхглупых прокладок не обсуждать... :help: :facepalm:

ЗЫ как гриться не знание законов... :rolleyes:

17. jjcool

jjcool Абориген

В клубе с:
    9 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ооххх сколько понаписано .. и в поддержку и наоборот..
    По мне так тупая нелепая ситуация..и к сожалению не в пользу ТС..

...а то что он поехал а не остановился ..

Все тут так яро пишут - мол когда загорелась красная лампа я бы стопудово дальше не поехал никуда...сразу бы вызвал эвакуатор - и более того пишут что даже если бы она потом погасла я бы всё равно вызвал.... (и причём ночью за городов в -20 и с обочинами по 1.5 метра из снега - так писал тс) - Да я в такое не поверю.. ну может из 100% водителей процентов 10-20 так бы и сделали - остальные бы как всегда - остановился..заглушил..завёл - пропало ? А ну глюк - а потом вечерком на форуме спросит - товарищи что это было - глюк или нет..у кого так было...почитайте ветки - каждое пятое сообщение такое !!! Выскочила ошибка - что это было...и ничего- все делятся мнением-проблемами...тогда если я щас напишу новую тему что вчера выскакивала ошибка - тут же закидайте меня тухлыми помидорами..типа - фууу...ты чё...ты после ошибки не вызвал эвакуатор..о чём с тобой говорить ) судя по тому как тут многие пишут - на форуме должно происходить так ))))

В общем человек попал в неприятную ситуацию от которой никто не застрахован...его вины не вижу - стечение обстоятельств..херли двигатель стуканул на новой машине ? ну ясно брак.... Желаю VTLS благополучного исхода !! Если будет не сложно отпишитесь потом чем у вас кончится..

18. Федя

Федя Старожил

В клубе с:
    4 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    :facepalm: ну так готовьтесь, если вдруг вас лесом пошлет ОД...

19. KADR

KADR Старики-разбойники

В клубе с:
    21 авг 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Верить или нет - дело хозяйское, неговоря о том, что ошибка выскакивала у тс не один раз... ;) :D

20. Федя

Федя Старожил

В клубе с:
    4 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    видать я к 10-20 процентам отношусь...
    И это. Может хотя бы после прочтения темы процент увеличится.

21. VTLS

VTLS Участник тусовки

В клубе с:
    31 янв 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Спасибо.
    на форуме непременно отпишусь.

22. Федя

Федя Старожил

В клубе с:
    4 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Тогда, справедливости ради, еще посчитайте процент не читающих и не знающих про форумы людей. Лично я от "делать нечего" зарегистрировался и в любой момент запросто с этого форума продаду. И параллельны мне рекомендации форумных "бывалых". Машина на гарантии -еду к дилеру. Не на гарантии- к хорошим специалистам, а не бегу на форум поплакаться (к ТС не имеет отношения)

23. jjcool

jjcool Абориген

В клубе с:
    9 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А я например если не на гарантии машина то тоже еду к дилеру..просто продолжаю у него обслуживаться )))
    Ну верить бывалым или нет это каждый уже сам решит почитав ответы )
    Понятно что никто по совету кого-то с форума не полезет разбирать движок в гараже )
    Каждый в общем по свои причинам )
    Вы например от нечего делать...

24. GreYSS

GreYSS Завсегдатай

В клубе с:
    30 дек 2008
    Регион:
    Белгородская обл.
    Водит:
    Лично я ТС сочувствую - неприятная ситуация попасть на 500-600 крублей с новой машиной:( И если ему удастся провернуть ремонт по гарантии и нагнуть бмв аг за то, что там выпендрились и поставили интервал замены масла у нас как европах, то будет просто отлично! Будь бы интервал в 15 тысяч, то скорее всего этой темы бы и не было!
    Сам отношусь к тем 10-20 процентам;) И не потому что свято чту мануал и истово выполняю все его инструкции, а потому что понимаю, что с такой ошибкой на бк существует два варианта развития событий: 1. остановиться, вызвать эвакуатор, мерзнуть, потом чиниться малой кровью; 2. ехать дальше, через пару км сломаться и встать, вызвать эвакуатор, мерзнуть, потом чиниться большой кровью:D. Верить в третий вариант, что это был единичный глюк и все само прошло - нужно быть или большим оптимистом или большим пофигистом с большим баблом;)

25. VTLS

VTLS Участник тусовки

В клубе с:
    31 янв 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Спасибо.

Именно вопрос изначальной поломки и остался не рассмотренным.
    В чем первопричина? В гонках не участвовал, масло на уровне – ТО, не настал срок..

Да, лампочка загоралась и предупреждения были. И не отрицаю -продолжал движение.

Остановиться в аварийноопасном месте, не имея возможности съехать наобочину? Никто не видел кадров ДТП, возникающих на скользкой дороге, после того как кто-то остановился и "выставил треугольничек".
    Уровень еще раз проверил (так и ехал с включенной фуккцией), обороты снизил…

Некоторую вину и ответственность я чувствую. И во многом из-за этого до сегодняшнего дня молчал, общаясь только с дилером и представительством.
    я то в любом раскладе попадаю.
    Вопрос здесь другой - почему BMW не чувствует абсолютно никакой ответственности?
    Вот это и раздражает – абсолютное отсутствие каких-либо предложений со стороны BMW
    Ведь изначально новый автомобиль ломается на пробеге 18тыс.км, и отнюдь не по причине неправильной эксплуатации. Срабатывание датчика – это лишь следствие поломки, а не первопричина.
    Но зачем нужна причина, если не парясь можно все на владельца повесить..
    Это кстати позиция BMW Россия (пока устно озвученная), не надо уж совсем на дилера сваливать.

26. Ictus

Ictus Живу я здесь

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну это бред за такие деньги его покупать. И что 80 штук стоит работа по снятию старого двигателя и установке нового? :shock:

а что они в бумаге (отказе) написали? Если ошибка была со следующим текстом: "Engine oil pressure too low. Switch off engine. Possible engine damage. Continued driving is not possible. Please contact BMW Roadside Assistance.", то надо было сразу на эвакуаторе к ним. Может какая-то заморочка есть с датчиком уровня масла и он определяет объем по-своему. :shock::confused:

27. est

est Участник тусовки

В клубе с:
    18 май 2003
    Регион:
    Москва
    отталкиваясь от вводных данных стоит задуматься о составлении грамотной повторной претензии в которой не давать им возможность забыв о причинах хитро соскочить на следствия и обвинить во всем вас. пишите, бумага все стерпит. новое двигло купить всегда успеете.

28. m333ax

m333ax Участник тусовки

В клубе с:
    29 ноя 2012
    Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    Желаю VTLS благополучного исхода !! крайне неприятно всё это!!!
    P.S а ведь владелиц по всей видимости выбирал трёх литровый мотор как надёжный, ресурсный-вечный!!!. я так же выбирал:shock:

29. sgk

sgk Завсегдатай

В клубе с:
    14 окт 2012
    Регион:
    Москва
    на этом надо настаивать в следствии чего загорелась "красная лампочка" и в следствии чего произошла поломка движка, а в зависимости от ответа, только письменного, произвести независимую экспертизу, и если оба напишут что виноват владелец, ну к примеру ехал без масла и т.д., то наверное шансов маловато, если нет то что же, наверное дорога в суд.

если у вас уровень масла был в норме, и вы не меняли масло в гараже, мое мнение, это на 100% косяк БМВ, удачи Вам

30. AlexandrBMW

AlexandrBMW Новичок

В клубе с:
    17 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    N52, N53 - не для московского режима эксплуатации.
    Менять масло нужно максимум раз/10000 км пробега (и лучше не Castrol), а то и реже (моторесурс никто же не считает, тем более в пробках и на х.х.), бензин только 98 без вариантов. 18000 км пробега без замены масла - нонсенс. Сам продал Е60 с N53 c пробегом 60 т. км. Восторг начал пропадать где-то после 40 т.км. пробега.
    Сдавайте свои N52, N53 ("напляшитесь" с ними). У БМВ остался один нормальный движок - N57 3-х литр. дизель. Все остальное - чистый маркетинг!
    Это все лирика, вообще удачи Вам в решении проблемы!

Яндекс.Метрика