1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Полный "Собери сам" на замену штатного Stereo

Тема в разделе "Автозвук и мультимедиа", создана пользователем BigramX, 5 апр 2020.

1. Lanzarov

Lanzarov Старожил

В клубе с:
    18 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ром, ну жуть же!

Адский коктейль из некомпетентности, "рекомендаций продаванов" и "начитанности в интернете"!

Сломает же кабрик, а ещё и денег на откровенное дерьмо потратит!..

ТС - остановитесь!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ИнтЭкс

ИнтЭкс VIP-cars & Customs

В клубе с:
    3 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    ... )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. BigramX

BigramX Новичок

В клубе с:
    25 мар 2020
    Регион:
    Москва
    Вы правы! Я абсолютно не компетентен в автозвуке, это факт! Но я пытаюсь разобраться, потому что мне это интересно. А ещё потому, что нигде нет никакой чёткой информации. Каждый отдельный источник информации предлагает новый вариант решения, утверждая что только его путь правильный. А некоторые даже почти выезжают "бить ебальник" оппонентам. :eek: Так как правильно-то, если сколько людей, столько и мнений?

Я для того и создал тему, чтобы постараться избежать ошибок на этапе проектирования. Насчёт откровенного дерьма, если за аналогичный бюджет есть вариант лучше, я буду рад услышать рекомендации. :confused:

Тем более, вот в этом посте вы человеку в абсолютно аналогичной ситуации рекомендовали добавить в систему твиттеры и процеусилитель. https://www.bmwclub.ru/threads/osno...-sovremennyx-bmw.1277964/page-8#post-44779264 Так что не так с моей конфигурацией?

4. BigramX

BigramX Новичок

В клубе с:
    25 мар 2020
    Регион:
    Москва
    В инструкции к Audison указан минимальный номинал 8 AWG, я решил взять с запасом, как я понимаю, следующий шаг 4 AWG.

5. Lanzarov

Lanzarov Старожил

В клубе с:
    18 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Абсолютно разные ситуации! Совершенно разные. Несравнимо...

Там человеку нужно было решение в рамках бюджета, с профессиональной поддержкой.

С вашей "конфигурацией" всё "не так"! Вы выдумали нечто, что не соответствует реальности.

У вас явно нет чёткого плана, что вы собираетесь сделать.

Ещё раз попробую помочь. Внимательно читайте, что я напишу дальше:

Если вы хотите самостоятельно впервые делать, то выбирайте болт-он решения, а не спрашивайте "какой наконечник на 4 AWG использовать" и про "змейку" на силовые провода тоже не спрашивайте!

Ещё раз спрошу... Куда вы вставите 4 AWG?! Отвечайте.

Дальше (если мне не надоест), будет ещё ряд неприятных для вас вопросов... :D

c0les0 нравится это.
  6. Землянин32

Землянин32 Участник тусовки

В клубе с:
    6 окт 2014
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    Добрый день.
    Я про провода сказал варианте выбора "для себя" а не как совет. Это лишь информация с которой я поделился . Если Вам хочется отдать 10 тыс за провода, то это нормально и хороший плюс для производителя в качестве возможности заработка за свое производство. Это хорошо)))
    Но все значительно банальнее и проще. Я к такому мнению пришел (опять же не советую ни кому и ни чего) У всех разные возможности и желания, и главное что бы результат приносил удовольствие от прослушивания и было осмысление за потраченные деньги.

7. Korkunoff

Korkunoff Партнер клуба

В клубе с:
    22 ноя 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Неистово плюсую.

8. Kirillov

Kirillov Завсегдатай

В клубе с:
    18 июн 2009
    Регион:
    Москва
    по компонентам посмотрите готовые решения от студий, может чем и поможет... Сам стою перед тем же выбором что у вас, только ф32.
    По ссылкам 3 разных варианта в примерно равном бюджете (100тр), представители всех студий в этой теме уже отписались.
    http://bmwsound.ru/index.php?productID=2223
    http://www.korkunoff.ru/bmw-system.html - вариант Базовый + усилитель
    http://int-x.ru/product/komplekt-premium-61-dlya-3er-f30.html

Вопрос к гуру: сколько будет стоить составить проект со всеми необходимыми компонентами и расходниками, а так же настройка системы?

9. BigramX

BigramX Новичок

В клубе с:
    25 мар 2020
    Регион:
    Москва
    В итоге заказал всё здесь у Павла (Lanzarnov), но другой комплект на ESX 6440 pin-to-pin, который можно под бардачёк поставить на место штатного Alpine. Акустика Blam. Из плюсов - сильно дешевле аудисона, влезает на штатное место (не нужно тянуть проводку в багажник), легко поставить самому, Павел помог подобрать все необходимые провода и расходники.

Плюс-минус тот вариант, который выбрал я, только процеусь выше серии. Правда видел на QE 80.6 отзывы что у него есть какие-то хрипы и потрескивания, и вроде как их даже успешно твикают, чтобы это убрать. Но, уверен, в Korkunoff его умеют готовить как положено!

Здесь ничего не скажу, поскольку я для себя безпроцессорную систему не рассматривал в принципе, да и акустика Морел для меня тёмный лес, ничего про них не слышал. Хотя наличие саба подкупает...

10. Kirillov

Kirillov Завсегдатай

В клубе с:
    18 июн 2009
    Регион:
    Москва
    уже установили все? пощупать можно будет?)

11. BigramX

BigramX Новичок

В клубе с:
    25 мар 2020
    Регион:
    Москва
    Пока всё в процессе, надеюсь до конца недели закончить. Потом на настройку и всё. Пощупать - легко, но пока карантин - только виртуально, через ватсап. ))

12. Kirillov

Kirillov Завсегдатай

В клубе с:
    18 июн 2009
    Регион:
    Москва
    лучше оффлайн как карантин закончится)), а почему процеусь не бест беленс? Вроде тоже самое, только дешевле

13. ИнтЭкс

В клубе с:
    3 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Всем здравствуйте! :hi:
    Тут Вы совершенно правы, это идентичные процессорные усилители, только у BB нет "хвоста" для Pin-To-Pin подключения к штатному ГУ, но при этом Best Balance DSP-6L мощнее и бюджетнее.

14. BigramX

BigramX Новичок

В клубе с:
    25 мар 2020
    Регион:
    Москва
    Всё верно, если ставить в студии, то разумнее взять ББ, он чуть дешевле и чуть мощнее. Если самому, то проще всего взять esx и разъём для штатной проводки, поставить под бардачок и наслаждаться. Плюс, сейчас Триому не купить, они на карантин закрылись, поэтому сигнал можно забрать только по высокому уровню. А тянуть такую кучу проводов через всю машину никакого желания...

ИнтЭкс нравится это.
  15. ИнтЭкс

В клубе с:
    3 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Всё правильно и вполне логично, изначально до Вас это и пытались донести. )))

16. Lanzarov

Lanzarov Старожил

В клубе с:
    18 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну это "написано", что мощнее... ;) Вскройте и сравните начинку, они идентичны. А разница в цене вполне компенсируется простотой подключения и "немецкими корнями"...

17. ИнтЭкс

В клубе с:
    3 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Если начинка, как ты утверждаешь, "идентична", тогда зачем переплачивать за "немецкие корни" из поднебесной? )
    ... а вот переплата за "простоту подключения", в данном случае, вполне оправдана. ;)

18. Lanzarov

Lanzarov Старожил

В клубе с:
    18 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну тут ещё и "религиозные убеждения", немецкий флаг на коробке - это же не просто так!.. :cool:

19. ИнтЭкс

В клубе с:
    3 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Тогда ты продешевил! :facepalm:
    "Флаг на коробке" - стоит значительно дороже, тем более немецкий ... :D:D:D

#49 ИнтЭкс, 21 апр 2020
    Последнее редактирование: 21 апр 2020
  20. Lanzarov

Lanzarov Старожил

В клубе с:
    18 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я российский предпочитаю.

21. ИнтЭкс

В клубе с:
    3 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Это похвально! :thumbup: Выходит ты тоже за российские бренды - BB? ;)
    А как же ...
    ?

22. Lanzarov

Lanzarov Старожил

В клубе с:
    18 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я про флаг написал, бестолочь! :D

А российские бренды хороши, когда на них надпись: Made in Russia

Таких и в автозвуке есть пара, как минимум... :cool:

23. BigramX

BigramX Новичок

В клубе с:
    25 мар 2020
    Регион:
    Москва
    Коль уж пошла речь о российских брендах... Что думаете о наших брендах MadBit и Pride?

24. Lanzarov

Lanzarov Старожил

В клубе с:
    18 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    MadBit довольно бодро развивается, но по отзывам пользователей, пока продукт ещё не совсем доведён, думаю и надеюсь, что это - дело времени. C Pride дело иметь не доводилось.

P.S. Я когда выше писал "пара как минимум", имел ввиду не эти бренды... Есть ещё и пара премиальных! ;)

25. ИнтЭкс

В клубе с:
    3 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Спасибо, вразумил ... ! :D
    К сожалению, не многие могут похвастаться подобным, и не только в "автозвуке", а если и могут, то не факт, что содержимое полностью соответствует этому термину.
    Хотя нынче, "отвёрточная"/окончательная сборка тоже может претендовать на "гордую" надпись "Made in ... страна сборки"!

26. Lanzarov

Lanzarov Старожил

В клубе с:
    18 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет, "отвёрточная не может", и китайский товар в Германии никогда не получит надпись "Made in Germany", такое там уголовно преследуется.

Что касается "содержимого", то очевидно же, что все электронные компоненты делаются в ЮВА, но вопрос инженерной части, а также места изготовления и сборки плат, корпусов и даже упаковки решает ту самую надпись "Made in *** ".

В нашей стране, например, для получения сертификата происхождения, российская составляющая должна быть от 60% и выше.

Яндекс.Метрика