1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Полный привод или неполный? 325i vs 325xi

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Elder, 24 дек 2008.

1. worms

worms Старожил

В клубе с:
    22 дек 2005
    Регион:
    Москва
    в ix был но другой, там постоянный полный привод с несимметричным планетарным дифференциалом в раздаточной коробке с распределением крутящего момента 63/37 зад/перед и 2 вязкозными блокировками одна в раздатке межосевого дифференциала, а вторая в заднем мосту.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. worms

worms Старожил

В клубе с:
    22 дек 2005
    Регион:
    Москва
    все верно говоришь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. hango

hango Рецидивисто

В клубе с:
    21 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Да мы эт уже поняли ... :D

4. Evgesha

Evgesha Завсегдатай

В клубе с:
    17 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    62/38 ИМХО, но сути не меняет - сохранение заднеприводного характера поведения:rock:

5. hango

hango Рецидивисто

В клубе с:
    21 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Ага ... с подтягиванием морды .... у меня еще + 100% блока на заднице была .... прям дрифт-кар .... только кастрированный автоматом

6. Anton_B

Anton_B Участник тусовки

В клубе с:
    8 май 2007
    Регион:
    Москва
    Регулярно катаюсь на е92 325 с ПП и ЗП. Летом динамика, объективно говоря, не сильно отличается, но управляемость на заднем намного азартнее! Машина прямо настраивает на активную езду: под газом на выходе из поворота прямо кайфуешь от того как ЗП ввинчивает машину внутрь, реацкция на руль и газ моментальная. Да, очко иногда сжимается, но имхо в этом и есть неуловимая прелесть BMW... Мощности конечно часто не хватает, но получить удовольствие от управляемости вполне можно. А с полным она какая-то тугая, даже не хочеться особо вваливать, в поворотах двигателя уже совсем мало чтобы 4 колеса сорвать, короче азарта никакого, но многим оно и не надо...
    Зимой (в те редкие дни, когда на дороге все-таки появляется снег и лед) ЗП ведет себя вполне предсказуемо: сорвать машину в занос при включенной системе практически невозможно (только если задаться такой целью), на пустой дороге можно отключить систему и себе в удовольствие порисовать дуги. Ну и конечно по прямой ЗП разгоняется естественно плохо, но тут уже ничего не поделать.. У ПП зимой разгонная динамика на льду и на снегу без вопросов отличная :thumbup: Но икс-драйв от управляемых заносов не позволяет получать удовольствие, как на например на субаре: вот хрен поймешь как он там распределяет тягу, но прочувствовать машину в заносе так и до конца мне так и не удалось. Шасси явно настроено в сторону безопасной, а не быстрой езды по скользкому покрытию.
    В общем для себя вижу ЗП онли, но каждому свое...

7. hango

hango Рецидивисто

В клубе с:
    21 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Ключевое определение выбора

8. Evgeniy_325xi

Evgeniy_325xi Завсегдатай

В клубе с:
    9 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Просто на данном полном приводе надо почуствовать машину, очень помогает часов 8 провести на ледяном треке, после, думаю будет больше информации, а что касается сорвать в занос, меня при старке на каше иногда даже на полном подкручивает буквально сегодня, так что думаю как сейчас погода в москве, можно на чем угодно сорваться.

9. PIE_BMW

PIE_BMW Абориген

В клубе с:
    7 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    я ощутил все прелести ПП x-drive за 2 с лишним часа баловства на территории лужников! теперь только полный! сейчас приходится иногда катать на переднем - смех!

10. KareninDTM

KareninDTM Завсегдатай

В клубе с:
    16 май 2008
    Регион:
    Москва
    полный привод рулит) говорю как владелец честных 50/50, ДТМ
    зимой на ЗП смотришь как на недомашины и на равных гоняешь с субарями и эво. Вчера ночью (машин было 0 вокруг), боком проехал по 120 весь поворот на лубянке -ощущения нереальные!

...а летом ЗП можно еще и на кольце дернуть)

11. Саныч_325

Саныч_325 Старожил

В клубе с:
    21 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ага, счазз: 245 и 238 на АКПП... для 325, есс-но.
    Не, ну если по спидометру, то и там и там 280;-)

12. RIDER777

RIDER777 Абориген

В клубе с:
    29 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Недомашины? Это говорит владелец А4 в прошлом кузове со скромным 2х литровым мотором и комплектацией, в клубе владельцев БМВ, где полно людей на М3/М5 335 и др. машинах, рядом с которыми жалкая А4 в пластиковом обвесе (именно это и отделяет версию ДТМ от обычной клерчильной 2.0TFSI, и этот факт можно не указывать в каждом предложении) покажется НЕДОМАШИНОЙ, выражаясь вашей терминологией.

13. KareninDTM

KareninDTM Завсегдатай

В клубе с:
    16 май 2008
    Регион:
    Москва
    чувак, так можем сравнить наши машинки) если ты перечисляешь м-ки, то я на треке и м5 дергал ваще-то - так что приезжай, я и тебя вздерну) ну а зимой тем более...

а недомашины, это я так, подзадорить тех кто попой виляет 7 месяцев в году) Кстати, сам засматриваюсь на 335 ПП, вот только можно было бы туда дифф поставить...

14. RIDER777

RIDER777 Абориген

В клубе с:
    29 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В смысле дёргал пипирку на неё? Или ты на своих 200 силах и автомате уезжал от 500сильной машины на роботе? На каком треке? За рулем М5 был дедушка или девушка без прав? В общем всё это очень интересно конечно, но я предпочитаю рассматривать реальные заезды, а не в сны в зимнюю ночь :hi:

15. KareninDTM

KareninDTM Завсегдатай

В клубе с:
    16 май 2008
    Регион:
    Москва
    тогда просто посмотри историю заездов за этот год в мячике и найдешь меня там))) и м5 на роботах и 500 силах (+м3). Keep quite -что то ты разволновался, неужели задело так? ) давай поспокойнее...

16. RIDER777

RIDER777 Абориген

В клубе с:
    29 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я спокоен как удав. Мячик - это конечно очень хороший трек, я слышал там недомашина - Z4M очень неплохо ездила :)

17. KareninDTM

KareninDTM Завсегдатай

В клубе с:
    16 май 2008
    Регион:
    Москва
    знаю ее, беленькую, в одном заезде однажды ехали) выстрелила там она только однажды - 1.55 вроде... остальные М около 2-х ехали)
    335 ЗП или ПП кстати сливает мне по полной там...не говоря уже про 330-325-320

а если говорить, что половина заездов проходило в дождь, то там М-ки курят...

18. RIDER777

RIDER777 Абориген

В клубе с:
    29 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не М-ки курят, курят их пилоты. Редко кто умеет ездить, а на ЗП в дождь и подавно. Так какое у тебя время на мячике?

19. KareninDTM

KareninDTM Завсегдатай

В клубе с:
    16 май 2008
    Регион:
    Москва
    2.01 - с первого захода (3 круга). приехал, прокатился и уехал) думаю если бы вкатался, то улучшил бы легко...

20. RIDER777

RIDER777 Абориген

В клубе с:
    29 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Молодец, неплохое время для твоей машины. Уверен на 100% дай тебе М3- проедешь быстрее.

21. KareninDTM

KareninDTM Завсегдатай

В клубе с:
    16 май 2008
    Регион:
    Москва
    По теме: 325 ПП и 325 ЗП по времени разгона не слишком ощущаться будут, все-таки меньше секунды это не так много. Зато предсказуемость

22. KareninDTM

KareninDTM Завсегдатай

В клубе с:
    16 май 2008
    Регион:
    Москва
    спасибо:hi: лучше 335, очень уж мне нравится она... сексас а не машина

23. zouz

zouz Старожил

В клубе с:
    18 ноя 2007
    Регион:
    Таиланд
    Водит:
    Короче полный привод в помойку, для дедушек он .
    И в спорте кроме ралли они везде в аутсайдерах, в формуле-1 когда-то пробовали строить ПП, проигрывал он ЗП

24. Bozon Higgsa

Bozon Higgsa Абориген

В клубе с:
    9 сен 2008
    Регион:
    Москва
    катался на 8Е DTM на ручке прошлой зимой. Сугубо ИМХО: по рулежке, ускорениям и совокупной динамике машина превосходит BMW 325Xi E90. Тогда просто влюбился в эту "четверку", но $$$ не хватило на покупку. Так что зря тут волну на эту машину подняли. КЛассный агрегат:thumbup: и обвес красивый!
    По сабжу: несмотря на очевидные преймущества xDrive в нынешнюю погоду, голосую за задний привод. Катался (по роду предыдущей деятельности) и на зп и на пп, так вот разница в рулежке и динамике чувствуется! Да и комфорт в зп машине выше - с xDrive подвеска работала просто отвратительно :help: излишне жесткая, стучит, пробивает (машина была с пробегом около 5000 км). именно из-за подвески и вялого на низах двигателя, знакомая предпочла fx35...

25. Elder

Elder Участник тусовки

В клубе с:
    13 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    был недавно в салоне ауди у можайки, там меня манагеры ауди брать отговорили. зачем, говорят, вам а4, раз вам бэшная трешка по душе. ауди гораздо больше, да и привод у нее передний.

порадовали ребята

26. Evgeniy_325xi

Evgeniy_325xi Завсегдатай

В клубе с:
    9 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :D:D:D Я уже Дедушка а где мои дети и внуки :confused: Хотя наверное это комплимент в сторону полнго так как дедушка значит опытный :thumbup:
    Согласен!

27. andruslik

andruslik Абориген

В клубе с:
    20 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Прямо день холиваров сегодня :thumbup:

Предлагаю истинным знатокам не останавливаться на достигнутом и не обойти вниманием такие актуальные темы, как:

Ручка - автомат
    Шипы - нешипы
    Бензин - дизель
    Правый руль - левый руль
    Едет - не едет
    Canon - Nikon
    PC - Mac
    Intel - AMD
    Какой из дистрибутивов Linux лучше?
    Вконтакте против Одноклассники

28. PIE_BMW

PIE_BMW Абориген

В клубе с:
    7 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    жестко!! :rock:

29. PIE_BMW

PIE_BMW Абориген

В клубе с:
    7 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    :D :thumbup:

еще забыл такие темы как:

курица - яйцо
    отцы - дети

30. Dimka L

Dimka L Старики-разбойники

В клубе с:
    27 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :thumbup::D:D:D

еще Блонды - Брюнетки

Яндекс.Метрика