1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Полное разочарование в МАДИ !!!

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем KPN, 28 окт 2009.

1. Corleone

Corleone Завсегдатай

В клубе с:
    6 май 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Классная тема, классная :thumbup:
    Тут попался под руку этот заказ-наряд. И стало интересно, а что за подушки двигателя мне тогда поставили :idea:
    Хотите прикол? :cool: Тогда читайте дальше.

Немного предыстории.
    На тот момент мне только притащили из Германии E46 320d, и я вообще нифига не знал, что такое БМВ, и, тем более, что такое такое дизель БМВ. И даже не догадывался о существовании электронного каталога запчастей :)
    При осмотре подушек в МАДИ мне показали, что одна из подушек надорвана. Т.е. надо менять.
    Забегая вперёд, скажу, что левая и правая подушки двигателя по каталогу у меня отличаются. Тогда я этого не знал.
    Сейчас смотрю в заказ-наряд и вижу, что мне поставили 2 одинаковые подушки (замена оригинала по FEBI 04693) :) Ай молодца. (Вспоминаю, как они долго что-то выясняли по поводу этих подушек между собой).
    Но дело даже не в том, что 2 одинаковые. ПО КАТАЛОГУ ОНИ ВООБЩЕ НА E46 НЕ ИДУТ :thumbup::mad: (FEBI 04693 для E36 и Z3).

Т.е. мне тогда вколхозили то, что было у них в наличии - 2 одинаковые подушки не от того двигла и даже не от того кузова :thumbup: Даже не спросив. И с этим колхозом я катаюсь уже как 2 с лишним года. Понятно, что на скорость не влияет. Но, что при этом хуже гасятся вибрации дизельного мотора - кмк, вполне может быть.

P.S. Ещё раз призываю: не надо ехать в МАДИ, не-на-до. Поберегите свои машины. Неужели не достаточно примеров?

2. VDV

VDV Завсегдатай

В клубе с:
    9 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Правильно пишешь, недавно побывал. Полный отстой!!! Начиная с помещения и т.д.

3. Corrosia

Corrosia Завсегдатай

В клубе с:
    19 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:

Вот, так ставят воздушные фильтры в Науке....ТО делалось там полгода назад. Чем и как фильтр запихивали можно только догадываться. В итоге, порядка 15 000 км пробега без нормально работающего, а вернее не работающего фильтра, так как после такой "оригинальной установки", пластиковый каркас фильтр лопнул, фильтр собрался горбом и образовалась приличная дыра.....В "А,нуке-ато" есть похожий типок "Иван" - мастер-приемщик - хам редкостный. Единственный верный выход, чтобы твоя машина не стала объектом надругательства - это быть рядом с машиной все время, пока она находиться в ремзоне...[/QUOTE]

Музчина, каркас фильтра не пластиковый, а из вспененного латекса. Резиновый он, проще говоря. Рвется от дуновения ветерка.
    А такую форму фильтр мог приобрести от крайней засоренности + выкручивание мотора до отсечки. Его просто всосало потому, как его пропускная способность близка к нулю.
    Вот и все.
    Судя по фоткам он был порван явно не 15000 км назад

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. cold013

cold013 Участник тусовки

В клубе с:
    25 авг 2006
    Регион:
    Москва
    А подскажите - Наука это где?
    по МАДИ скажу, что тоже недоволен, раньше отношение было другое, сейчас как конвейер.
    А ты езжай, в Автодом, говорят. Там тебе все сделают. Обидно, мало того, что бегаешь там вокруг них, тебя еще и посылают.

5. Linek

Linek Абориген

В клубе с:
    25 дек 2007
    Регион:
    Москва
    из всех сервисов где был - больше всего понравилось в СИАНе

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. nik.79

nik.79 Старожил

В клубе с:
    15 мар 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Мне СИАН жутко не понравился.

7. Linek

Linek Абориген

В клубе с:
    25 дек 2007
    Регион:
    Москва
    чем? у меня тожде там был один косяк, но его исправили. Но по сравнению с другими он лучше для меня

8. nik.79

nik.79 Старожил

В клубе с:
    15 мар 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Записался на замену масла в акпп,диктовал вин,объяснял,что далеко живу-приехал-сказали ,что масла нет.Нахрена было записываться и ждать на телефоне 10 минут и ехать за 140 км???Причём никакого замешательства на лице приемщика не было,еще и на меня попытался все списать.Я больше туди ни ногой и никому не советую.

9. Linek

Linek Абориген

В клубе с:
    25 дек 2007
    Регион:
    Москва
    они на сайте присутствуют как партнеры... можно там договариваться. Хотя всякое бывает, я их не рекламирую, просто по сравнению с другими.

10. nik.79

nik.79 Старожил

В клубе с:
    15 мар 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Не хочу больше договариваться с ними,для себя выводы сделал навсегда.

11. Романыч

Романыч Старожил

В клубе с:
    26 мар 2001
    Регион:
    Москва
    До 2005-го года обслуживался в МАДИ. Было хорошо.
    ПО моему, кроме E34 на ручке они вообще ничем не занимаются - просто потому что не умеют.
    Сейчас, видно, решили расширить спектр. Ну, вижу результаты.

p.s.
    Мне МАДИ пофик, я уже не на бэхе :)

12. Corrosia

Corrosia Завсегдатай

В клубе с:
    19 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:

13. Главный Инженер

Главный Инженер Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2008
    Регион:
    Москва

14. Corrosia

Corrosia Завсегдатай

В клубе с:
    19 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну да...
    До ближайшей Руси. По крайней мере LT от мобил для 5хп19 у них лежит на витрине.

15. nik.79

nik.79 Старожил

В клубе с:
    15 мар 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:

16. EliotReed

EliotReed Участник тусовки

В клубе с:
    29 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Может кому пригодится. Я в МАДИ ремонтировался раза 3-4. Ваня их это полный пиз-ец. Где такого мудака нашли я хз. Как ему досих пор еб-ик не вскрыли я не знаю (лет 10 назад ноги бы ему давно сломали) раньше конечно все проще было. Много молодняка работает. Мне опоры домкратные воткнули, распорку элементарно не воткнули хотя деньги взяли. Помпу ставили так тупо антифриза 1 л не долили. По подвески вроде все нормально сделали.

p.s. Руководство или владельцы сервиса МАДИ уберите уже этого мудака Ваню, а до тех пор я в этот сервис ни ногой.

17. Corrosia

Corrosia Завсегдатай

В клубе с:
    19 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Чем конкретно Ваня тебя напряг? По пункам можно, если не трудно?

18. kotara525tds

kotara525tds Участник тусовки

В клубе с:
    1 янв 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    спасибочки за историю ,а то я как то все собирался туда доехать тоже слышал много хороших отзывов в частности от бывшего хозяина моего е39,но теперь ниподумаю туда , это самое хреноое когда наработанные спецы просто уходят ,из-за жадности хозяив

19. mpower39

mpower39 Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    МАДИ для меня закрыто!

20. sirmitya

sirmitya Новичок

В клубе с:
    10 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Спасибо за историю

21. A.V.K.

A.V.K. Участник тусовки

В клубе с:
    8 апр 2008
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    А где позитив, товарищи?
    Неужели никто не скажет что-нибудь хорошее про любимый сервис?

22. FunCar

FunCar Абориген

В клубе с:
    7 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Мади уже давно 2 штуки... один в черной грязи второй на старом месте. так что конкретизировать надо, контора одна но люди разные работают.

23. xenn

xenn Старожил

В клубе с:
    13 фев 2008
    Регион:
    Московская обл.
    К сожалению это тенденция. Знаю про аналогичный сервис, который в свое время славился тем что "блоху подкуют". К ним ездили именно с пониманием что ребята найдут проблему а не будут менять все подряд.

Про Мади спасибо.

24. Sasha10

Sasha10 Участник тусовки

В клубе с:
    7 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Хотели позитива? :hi: Получите!

Катаюсь на купе Е36 320 1997 г.в. Купил ее в мае 2005 г. - только что из Германии пришла. По состоянию на сегодняшний день пробег 333 тыс. км. из которых 168 тыс. - мои.

Загорелся у меня значок неисправности АБС. Думаю - ну и фиг с ним, как нибудь починю. Вобщем, нет ничего более постоянного, чем "временное". Отъездил с неисправной АБС около 2-х лет. Надоело мне, что горит постоянно неисправность - решил отремонтировать. Здесь небольшое отступление - замену масла, колодок и прочий мелкий ремонт я делаю в Юните - чисто, сухо, чай, кофе, фильмы на двд и недорого. Но про себя думал: коснись что-нить с электрикой, в Юнит в жизни не поеду - сразу пойдет развод по полной: у Вас старая машина, у нас нет заведомо исправных "времянок", наши электрики ищут - скоро будет все сделано, а когда точно - неизвестно и т.д.

Поэтому поехал на диагностику в сервис типа "гараж". Подключили комп - сказали ошибка левого впускного клапана блока АБС. Грят - у нас есть б/у блок, давай поменяем. Я - ОК, меняйте. Но не судьба - их блок был для 4-х цилиндровых моделей, к моей машине не подошел. Они грят: покупай б/у блок АБС на разборке и приезжай к нам. Я уехал.

На всякий случай приехал к знакомому, он подключил комп еще раз все перепроверил и подтвердил мне выводы "гаража" - ошибка левого впускного клапана блока АБС.

Купил б/у блок АБС, менять в "гараж" не поехал. Поехал в Юнит на дмитровку - т.к. знал, в чем проблема. Они заменили блок, а ошибка не пропала. Подключили комп, он выдал опять ту же ошибку: левый впускной клапан блока АБС. Я у них спрашиваю: какова вероятность, что этот б/у блок с такой же ошибкой. Они - хз. Сбросить ошибку не получилось. Я - спасибо, я уезжаю. Они - ок.

Вспомнил про МАДИ. Как-то я был 1 раз там, все вышеописанное про Ивана подтверждаю - пингвин он еще тот. Его фраза на мое замечание, что машина уже готова как 15 мин назад, давайте оформляйте доки и я уезжаю - "имейте терпение, всему свое время" меня чуть из себя не вывела, т.к. был рабочий день, я на к ним днем в свой обеденный перерыв приехал. В тот единственный раз, когда я был в МАДИ, я заприметил электрика, он в очках, Сашей звали. По общению с клиентами, по своим действиям мне он показался очень адекватным. Приехал в МАДИ, была Сашина смена. Я Ивану все объяснил, загнали машину, начали смотреть. Я машину оставил, сам уехал. Иван вечером звонит: у нас подозрение, что проблема не в блоке, а в мозгах АБС. И самое главное: у нас такая же 320ая есть на полигоне (их территория в области), мы с нее мозги снимем и подключим к твоей, посмотрим, что будет. Сказать, что я был приятно удивлен - это значит ничего не сказать. Позднее вечером еще раз звонок: мы мозги вашего блока починили, приезжайте забирайте. Потом еще раз: облом, сорри, не получилось, ошибка снова загорелась, будем пробовать ставить мозги с той 320-й. На следующий день при мне поставили "рабочие" мозги с той машины. Ошибка пропала. Мне подключили обратно мои старые: "вы же понимаете, мозги не наши личные, продать вам их не сможем" :) Ну, собственно, я уехал за б/у мозгами. Через неделю приехал в МАДИ на замену. Сейчас с АБС все ок.

25. Valen

Valen Участник тусовки

В клубе с:
    17 май 2008
    Регион:
    Москва
    Мои 5 копеек, коли хотите позитива. e92 335, '08.

Давайте-ка как-то разделим манеру общения Ивана и профессионализм, как его, так и его сотрудников. Что касается первого - человек он крайне своеобразный, с весьма специфическим чувством юмора. Если вам так уж тяжело воспринимать отсутствие должного внимания к клиенту - не ходите туда. Что касается второго - я пока что доволен на 150%. При всем своеобразии и Иван и прочие мастера дело свое любят, работают добросовестно и без разводок.

Пример.
    Я тут раньше на форуме писал историю про недокрученную свечку. Суть такова - в процессе замены прокладки крышки ГБЦ товарищи на официальном сервисе в Азимуте на Варшавке обнаружили, что катушка на втором цилиндре выступает над остальными на 2-4 мм и свечка не крутится. Браться не захотели, предупредив, что со значительной вероятностью попытка ее скрутить приведет к замене головы. Беглый обзвон сервисов все это подтвердил, в случае МАДИ общался как раз с Иваном. Иван был все так же своеобразен, но отделив содержание от манеры общения, получил наиболее адекватный ответ, к ним и приехал.

По дороге на сервис загорелся check, чему я в сложившейся ситуации еще более обрадовался.

Для начала подключили компутер и обнаружили пропуски зажигания на первом(!) цилиндре. При мне сняли крышку, опосля чего я зарекся от официальных сервисов ровно до покупки машины на гарантии. Товарищи в Азимуте то ли не заметили, то ли сами не защелкнули катушку на том самом первом цилиндре. В результате чего катушка болталась на соплях на свечке со всеми вытекающими. Прикрутили катушку обратно, чек погас, но скоро загорелся снова, при этом начали плавать обороты. Поглядели в комп, посовещались, сказали, что вероятнее всего - форсунка, но будут пробовать менять детали последовательно, начиная с более дешевого - свечки. Машину оставил. Через 3 часа позвонили - действительно оказалась форсунка. Свечку на втором цилиндре храбрый Палыч докрутил, поглядев оставшиеся свечки, и сделав вывод что еще тысяч 20 они проходят, и выдергивать ее сейчас смысла нет (у парней в Азимуте не хватило то ли сил, то ли яйцев, то ли знаний). Совместно Иван с Палычем пришли к выводу, что раз докрутилась, значит и выкрутится, когда придет время.

Параллельно был непонятный шум в передней подвеске при фронтальном переезде лежачих ментов, просил посмотреть, в результате товарищи сказали, что визуально дефектов нет, теоретически по описанию могут быть либо сайленты, либо втулки, менять заведомо исправную деталь подговаривать не хотят, рекомендовали еще покататься, если не пропадет - приехать на тестовую замену. Поездил - пропало.

Итого, из двух пока два. Спасибо, МАДИ.

Мораль.
    1. Что главное - товарищи порядочные. Не знаю, что там за потолочное ценообразование Ивана, о котором здесь писали соконфетники, но цены в результате получаются весьма и весьма конкурентные, лишнего не запаривают.
    2. Товарищи на мой вкус вполне грамотные и добросовестные.
    3. Критические дни и нерадивые начинающие механики случаются везде. Вероятно и там рано или поздно нарвусь. И в любом другом месте, включая преславутых официалов.

А за приятным кофе и облизыванием клиента действительно не туда. Но это как бы не главное, правда?

26. m_technik

m_technik Завсегдатай

В клубе с:
    28 июн 2010
    Регион:
    Украина
    Скорее уже нет чем да))

27. MadMaxm1

MadMaxm1 Старожил

В клубе с:
    5 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    и вот пришел человек с 20 сообщениями и все ему поверили :D
    да из мади уже годами народ сваливает наверно не просто так

28. storm2005

storm2005 Живу я здесь

В клубе с:
    5 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ага....26 сообщений с 2008 года.)) Не писал, а тут задело.)))
    Валят оттуда люди...и с этим не поспоришь.

29. Frider

Frider Участник тусовки

В клубе с:
    20 сен 2011
    Регион:
    Москва
    хех, от души поржал над сообщениями, многое вспомнил :) Повеселил рассказ про взорванные эирбеги от лица владельца автомобиля, а не от лица людей с кувалдой, хотя эту историю мне пересказывали много раз именно с этой стороны %))) Дела и опыт минувших дней...

Вызвало смех желание написать жалобу на Ивана... %))) кому?! он организатор этого сервиса, над ним никого нет. Это владелец сервиса и это его выбор - такое отношение к киентам. В последние годы с ним стало совсем тяжело, даже при условии долгосрочного знакомства, но при правильном использовании сервиса, знаю к кому подходить и у кого что делать - можно ремонтировать автомобиль дешево и хорошо. Но для этого надо знать систему изнутри... :)

В целом до сих пор считаю этот сервис очень правильным с точки зрения справедливости по отношению к клиентам. Просто амбиции некоторых владельцев не могут быть удовлетворены в полном объеме, т.к. выбор руководителя - не деньги любой ценой, а нормальные клиенты и спокойная работа.

30. Archer

Archer Завсегдатай

В клубе с:
    22 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Учусь на вечернем в МАДИ, хожу мимо этого сервиса уже второй год.
    И тут прикупил себе бмв.
    масло надо поменять, термостат и так по мелочи обслужить машинку.

Приехал первый раз со своим маслом и фильтром на замену (очень удобно - пока учился машина была на территории МАДИ:))
    Мне говорят - нИвАпрос 1400р. Оилсервис называется. туда входит и диагностика авто включая подвеску. На просьбу поменять масло и фильтр без диагностики и со снижением ценника отреагировали негативно. сказали что такой услуги они не оказывают. Ну да ладно. посмотрим что скажут.
    Иван был крайне недоволен что я привез свое масло и фильтр.
    На вопрос: А зачем вы покупали, у нас же есть! Я ответил "у меня фильтр оригинал" Ответить ничего не смог, потому что они мне впаривали какой-то неоригинал.
    Ну вроде поменяли. остался недоволен ценником. морально тяжело отдавать полторашку за замену масла.

Второй визит - замена термостата. Уточняю цену - опять преславутые 1400р. да без проблем - меняйте.
    Прихожу забирать авто - чек на 2100. Объяснили, что им пришлось чистить "сапун". я так понимаю, что сапуном они обозвали посадочное место термостата.
    На вопрос: "А вы разве не знаете что его чистить нужно?" Иван ответил "ну он был очень грязный"

спорить я не стал, просто отдал деньги и сказал, что они потеряли очередного клиента.
    Больше там моя машина не появится!

Яндекс.Метрика