1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Полиуретановые карнизы

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Ra), 26 ноя 2014.

1. Alex Kuk

Alex Kuk Абориген

В клубе с:
    7 апр 2009
    Регион:
    Беларусь
    Все правильно. Спросил как победить трещины в полиуретане, ответили что надо соблюсти технологию и материалы. Благо подробной информации полнО.
    Про гипс он не спрашивал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ra)

Ra) Banned

В клубе с:
    3 апр 2009
    Регион:
    Москва
    что хочу сказать
    на 90% уверен, что на стыковочный клей они болт положили, хотя тюбик я покупал
    про склейку полиуретана под углом 45 и более градусов для увеличения площади склеивания мои дятлы не знали 100%, зато я теперь знаю (ну почему они все такие тупые, а?).
    п.с. гипс не перевариваю, видал, как по башке прилетал кусок лепнины.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. keycy

keycy Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2005
    Регион:
    Калужская обл.
  4. psstanislav

psstanislav Завсегдатай

В клубе с:
    10 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Дело не в гипсе, а в методе крепления. Почему не знают, так наверное денег с зарплаты на витамины не хватает, раздавать глицин!)))
    Я за гипс и Аркаду! Посмотрите что они могут и вы это захотите!

5. sn00py

sn00py Завсегдатай

В клубе с:
    10 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    кто нибудь пользовался данным клеем ?
    DECOMASTER Ultra Fix

или есть проверенные клеи для стыков полиуретановых карнизов со 100% результатом ) поделитись.

6. Dimok1977

Dimok1977 Старожил

В клубе с:
    15 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Нету:hi:проверенных

7. sn00py

sn00py Завсегдатай

В клубе с:
    10 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Должно быть! Тут так активно обсуждалось)

8. ewfwefwef

ewfwefwef Участник тусовки

В клубе с:
    3 сен 2010
    Регион:
    Москва
    мужики, я за****ся с этими карнизами из полиуретана (постоянно подмазываю финишной шпаклевкой миркотрещины в них и крашу кисточкой). уже не звоню прорабу, мажу сам, потому что на это уходит 5-10 минут в выходные. прораб тогда советовал брать дешевые пенопластовые, я взял самые дорогие ОРАС полиуретановые и теперь вот подрабатываю маляром. либо гипс либо пенопласт, не покупайте полиуретан :)

9. Bremia

Bremia Абориген

В клубе с:
    3 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Только гипс , нету других вариантов

10. GTS

GTS Старожил

В клубе с:
    3 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Не знаю откуда проблемы, клеил стыки на специальный клей для стыков, он настолько прочный что соединение ломается рядом, но не по шву если их надо разделить. Потом шов промазывается акриловым герметиком и все красится. Никаких трещин нет.

11. Vallzz

Vallzz Абориген

В клубе с:
    24 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Это делается во время монтажа, как понимаю у предыдущего автора поезд уже ушел

12. Alla1

Alla1 Новичок

В клубе с:
    16 фев 2016
    Регион:
    Москва
    Завсегдатаи-старожилы, помогите найти нормального мастера по полиуретановым потолочным карнизам, который не будет предлагать заделать трещины СИЛИКОНОВЫМ( :jawdrop:)герметиком. Через 5 недель после ремонта пошли трещины на стыках. Вскрытие показало, что стыки прежними мастерами вообще проклеены не были. Купленный в огромных количествах клей исчез куда-то:shock:. Сейчас (4мес) карнизы местами отошли от стены и, видимо, скоро благополучно упадут на голову. Месяц как блуждаю по форумам...задача найти мастера-профи. Частично надо снять и монтировать заново, частично заделать плюс перекраска 2-х комнат. Понимаю, что за кропотливую работу полагается высокая оплата. :)
    Помогите, если знаете мастера, который сможет снять головную боль хотя бы на время:help:!
    PS Полистирол и гипс предлагать поздно, но в следующей моей жизни полиуретана точно не будет...:facepalm:

13. Maximin

Maximin Участник тусовки

В клубе с:
    22 окт 2008
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Будь Вы в Воронеже я бы дал мастера по карнизам, в Москве нет. Проблему со стыками сейчас уже не решить - только отрывать и заново клеить карнизы. У меня в доме только в одном помещении не склеили стыки пураколом, а использовали другой клей - результат стыки постоянно трескаются. Подшпаклевывать и заделывать - это все временное решение. Стык все равно проявится. Проверена одна вещь - два карниза склеенные пураколом по шву не сломать. Если ломать треснут в любом другом месте, но не по шву.
    "Мастера" по карнизам очень не любят работать пураколом, после склейки шва он, лезет из места стыка несколько часов, нужно постоянно вытирать ацетоном. Если не вытер, то он вылез и застыл. После застывания сошкурить его почти невозможно - прочный как стекло.
    P.S. Карнизы покупать ORAC (если есть уверенность, что не подделка) или европласт, тоже очень достойные карнизы.
    P.P.S. Кому в Воронеже нужен Спец по карнизам (штукатурке, стяжке и шпаклевке) обращайтесь, дам контакт.

14. Alla1

Alla1 Новичок

В клубе с:
    16 фев 2016
    Регион:
    Москва
    Спасибо за совет! Должны же в Москве быть мастера, которые знают, чем клеить:shock:...

15. Шпуля

Шпуля Участник тусовки

В клубе с:
    2 мар 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я на шпаклеку садил и никаких трещин нет, уже 5 лет стоят

16. Шпуля

Шпуля Участник тусовки

В клубе с:
    2 мар 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    шпаклеВку , извините

17. Alla1

Alla1 Новичок

В клубе с:
    16 фев 2016
    Регион:
    Москва
    Ответ неверный, или верный, но несоответстветствующий рекомендуемой технологии... У меня именно так и крепили и то же самое говорили, что где-то простояло много лет и тд...увы, я не попала в число счастливчиков..

18. Шпуля

Шпуля Участник тусовки

В клубе с:
    2 мар 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    я туда еще добавлял белый цемент, все на глаз , зубами не оторвешь и у бабушки дома так заделал шов на потолке в спальне, выдолбил между плит и замазал. Шов не треснул, все гуд, а то каждый год мазал и паутинка все равно появлялась.Так что цемент и шпатлевка хорошая смесь

19. volkovad88

volkovad88 Новичок

В клубе с:
    11 янв 2020
    Регион:
    ДНР
    Вот правильно выше пишут, как ни приклеивай, полиуретан расползется через 2-3 года. Лучше использовать гипсовые, как вот этот.

Вложения:

20. taran12

taran12 Завсегдатай

В клубе с:
    29 фев 2012
    Регион:
    Москва
    дюрополимер вроде не страдает этим

Яндекс.Метрика