1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Полезные свойства соды

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем *ЗАЯ*, 8 янв 2019.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сатурн

Сатурн Старики-разбойники

В клубе с:
    5 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Народная медицина она такая:rock:

2. Alice

Alice Старики-разбойники

В клубе с:
    1 фев 2003
    Регион:
    Московская обл.
    Беспощадная:rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Джонни и Сатурн нравится это.
  3. Joss

Joss Старожил

В клубе с:
    17 авг 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Конечно измерял и продолжаю. Кровь мерить смысла нет - организм до последнего вздоха будет поддерживать рН в основном токе крови. Норма рН = 7.35, а 6.9-7 - уже кранты! ((
    Мочу, слюну обычно. Утренняя моча слабокислая - это норма,- организм выводит кислые продукты обмена, далее должна быть уже щелочная. Слюна примерно так же.
    На практике без соды почти всегда - кислая, от 5 (очень кисло, в 100 раз от нейтрального) до 6.5 (редко). Приём соды внутрь натощак даёт щелочную мочу на 4-6 часов. По слюне меньше, тут эффект больше накопительный, курсовой.
    Собственно, после длительного приёма, рН уже без соды более-менее поддерживается в слабокислой зоне с заходами в слабощелочную. Но я ещё и диету скорректировал -долю фруктов и зелени увеличил, воды стал больше пить, сахар убрал. Фастфуд и прочие вредности и так не употреблял.

Первое, что почувствовал - ранее пробуждение, до будильника ( в январе). Простывать перестал. Любил всегда холодный душ и купания, но регулярно простывал на сквозняках. Теперь зимой с открытой форточкой сплю, когда один. ))
    Кожа лучше стала и не сохнет, перхоть ушла, волосы не выпадают - это содовые ванны ещё. Зубы стали лучше - кариеса нет.

Есть и другие моменты положительные, но тут сложно разделить, - через 2 месяца после начала приёма соды стал БАДами загружаться... ))

П.С. Есть адекватные, не спорю. Потому и кавычки. :)

П.П.С. Да, ещё. Вес снизился, хоть и не так много у меня было лишнего.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #63 Joss, 10 янв 2019
    Последнее редактирование: 10 янв 2019
    firetracker и Sujets нравится это.
  4. *ЗАЯ*

*ЗАЯ* Живу я здесь

В клубе с:
    17 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Я, когда ответить нечего, тоже «бебебе» говорю:D

5. Habdal

Habdal Banned

В клубе с:
    14 авг 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Знакомый рассказывал как его коллега живот убрал так.

6. Habdal

Habdal Banned

В клубе с:
    14 авг 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что даёт ванна с содой?

#66 Habdal, 10 янв 2019
    Последнее редактирование: 10 янв 2019
  7. Habdal

Habdal Banned

В клубе с:
    14 авг 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Наша сода чем плоха?

8. Joss

Joss Старожил

В клубе с:
    17 авг 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    В норме в пустом желудке среда нейтральная. Попробуйте утром натощак 1/3 ч.л. растворить в горячей воде. Принимать в тёплом виде, 40-50 гр. Если будет отрыжка - значит у Вас кислота в желудке.

9. Joss

Joss Старожил

В клубе с:
    17 авг 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Слишком дешёвая - это не круто. ))

10. *ЗАЯ*

*ЗАЯ* Живу я здесь

В клубе с:
    17 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Содой?
    То есть гастриту она не помешает и не поможет?

11. Habdal

Habdal Banned

В клубе с:
    14 авг 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да

12. *ЗАЯ*

*ЗАЯ* Живу я здесь

В клубе с:
    17 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Вот мог раньше ответить, когда я в магазине была?:D Терь за содой ехать придётся

Habdal нравится это.
  13. виктор@ру

виктор@ру Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2008
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Да, я понимаю, Про таких Свиридова пела в свое время http://mirpesen.com/ru/alena-sviridova/bednaja-ovechka.html. ) но, если хочешь, начни утро с десятки по лесу с отжиманиями.)

14. виктор@ру

В клубе с:
    19 окт 2008
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Мож закись?)

15. *ЗАЯ*

*ЗАЯ* Живу я здесь

В клубе с:
    17 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Мне незачем так жопу рвать) а вот ты через лет пяток прям интересно, с какой будешь одышкой и расплывешься, если перестанешь так надрываться)

16. Артюр

Артюр Banned

В клубе с:
    31 окт 2018
    Регион:
    Москва
    Ну примерно так

Joss, firetracker и Habdal нравится это.
  17. Alice

Alice Старики-разбойники

В клубе с:
    1 фев 2003
    Регион:
    Московская обл.
    Я про Н2О2))) но может и по закиси есть спецы:D ничему не удивлюсь уже)

18. виктор@ру

В клубе с:
    19 окт 2008
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Зай, я так уже лет 40 развлекаюсь, с чего я перестану вдруг это делать?)

19. *ЗАЯ*

*ЗАЯ* Живу я здесь

В клубе с:
    17 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Ну почему-то же все счетоводы и тд должны бросить) в чем твоё от них отличие

20. виктор@ру

В клубе с:
    19 окт 2008
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Удовольствие с калькулятором и ограничениями не сочетается. Я так думаю.

21. *ЗАЯ*

*ЗАЯ* Живу я здесь

В клубе с:
    17 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Через месяц-два нет никакого калькулятора, а пп становится образом жизни. При этом, отклонения в сторону «сожрать какую-нить херню» никто не отменял, и от этого тело не станет другим.
    Десятки по лесу так-то тоже надоедают

22. виктор@ру

В клубе с:
    19 окт 2008
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Согласен, переходишь на пятнашки, потом пятерки с ускорениями, потом полумарафоны, потом раунды по десять минут делаешь - куча вариков.)

23. firetracker

firetracker Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2013
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Доктор бракует. Говорит качество совсем не то. Поэтому из Штатов лучше натуральную.

Природная сода - редкое для России полезное ископаемое. Промышленные разрабатывавшиеся месторождения известны только в Алтайском крае. Это Михайловское, связанное с группой из шести озер системы Танатар и озером Кучерпак, с запасами по последнему пересчету – 3,05 млн. т (кат. А+В+С1 ) [4,5] и Петуховское с запасами 16,6 тыс. т по категории В [5]. Михайловское месторождение эксплуатировалось с открытия в 1927 по 1976 годы с добычей от 10 до 100 тыс. т/год. Отработка прекращена из-за нерентабельности. Петуховское месторождение отрабатывалось с открытия в 1920 году до 1960-х годов. Из известных 18 минералов содового типа основными в месторождениях Алтайского края являются: трона (Na2CO3 х NaHCO3 х 2H2O), натрон (Na2CO3 х 10H2O), нахколит (NaHCO3 ). Встречаются их соединения с карбонатом кальция (гейлюссит, шортит, пирсонит), с карбонатом магния и с хлористым натрием (нортупит), с сульфатом натрия (бурхвит), с карбонатом магния и с сульфатом натрия (тихит). Неоднократно запасы месторождений пересчитывались [4,5,6,10,18], но существенного увеличения сырьевой базы соды не было достигнуто в силу ограниченной площади озер с содовой рапой и незначительного развития донных содовых отложений и подземных содовых вод. С 80-х годов в СССР добыча природной соды не велась. Потребность промышленности (8-9 млн. т/год) удовлетворялась производством искусственной соды из известняка и поваренной соли по аммиачному способу Сольве и путем комплексной переработки нефелиновых руд. При этом получались ядовитые отходы – рассолы хлористого кальция (до 10 куб. м на 1 тонну продукта). Сейчас в России производится около 2 млн.т соды в год. Часть кальцинированной соды импортируется. Мировая потребность (40-50 млн.т) удовлетворяется производством искусственной соды (Европа) и добычей природной (США, где эксплуатируются большие озерные месторождения природной соды Грин-Ривер и Пайсинес – Крик). Добыча ведется шахтным способом с больших глубин (до 1-2 км), что тоже не дешево. В связи с плохой экологией и высокой стоимостью производства искусственной соды (в 80-х годах прошлого века составляла 76 долларов за тонну по способу Сольве в Европе против 45 долларов за тонну природной соды в США, откуда ее еще надо привезти с крайнего запада США) в 1981-1990 годах была предпринята попытка увеличить сырьевую базу соды СССР за счет подземных содовых рассолов и расширения географии поисков. В частности, в качестве перспективной для поисков природной соды в Алтайском крае рассматривалась площадь в многоугольнике с. Круглое – по границе Алтайского края – до Кулунды – Благовещенка –Леньки – Харитоново – Мамонтово – Шипуново – Поспелиха – Рубцовск – Круглое [13,15,16,20], составляющая примерно 40 000 кв. км. Фактически была опоискована площадь 26 000 кв. км вокруг известных месторождений. Географически это юго-запад Алтайского края, административно - Угловский, Михайловский, Ключевской, Волчихинский, Егорьевский, Рубцовский, Новичихинский, Мамонтовский, Романовский районы. В связи с обвалом геолого-разведочных работ в стране дальнейшие поиски были прекращены. Остались необследованными северная и восточная части перспективной площади. В данной статье речь пойдет о результатах выполненной работы. К 1991 году были составлены два больших отчета [1,2]. К сожалению, по их результатам не было ни одной публикации.

Joss нравится это.
  24. firetracker

В клубе с:
    22 июн 2013
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Происхождение природной соды. Все известные мировые месторождения соды имеют экзогенный генезис. Сода образуется, по мнению многих исследователей, в хвойных лесах при наличии эоловых песков и гидрокарбонатных вод в условиях жаркого сухого климата [6,7,8,9,11]. Накопление ее происходит в конечных бассейнах стока. Из песков благодаря выветриванию поступает натрий. Большую роль в процессе выветривания играют высокомолекулярные природные почвенные кислоты (креновая и апокреновая или фульвокислоты) Последние образуются при разложении остатков лесной растительности, что способствует формированию соды в зоне соснового бора. При поступлении сульфатов кальция и магния содовые воды изменяются в сторону обогащения сульфат-ионами. То есть, происходит метаморфизм карбонатных вод. В разных озерах тот или иной процесс может преобладать, поэтому образуются озера разного химсостава, расположенные обычно четковидно в конечном бассейне. В дальнейшем озера могут деградировать, растворы солей мигрировать в водоносные горизонты [21], вытесняя из них пресные воды (благодаря большему удельному весу). Накопление соды в Кулунде шло в четвертичный период (в основном в современное время), т. к. благоприятные условия существовали только тогда (формирование рельефа, образование бессточных котловин). Климат, необходимый для накопления соды, мог существовать исключительно в послеледниковую эпоху. Процесс интенсивно идет и сейчас. Например, озеро Горькое Перешеечное сформировалось как содовое месторождение буквально в течение последнего полувека. В 1927 г. соды в нем было 14 г/куб. дм, а в 1985 году – 48 г/куб. дм. При условии погребения содовых отложений и взаимодействия их с подземными водами артезианского бассейна, может происходить обратный процесс – растворение их и разубоживание. Поэтому сода присутствует только в приповерхностных горизонтах. Другие соли способны мигрировать в более глубокие горизонты. Возможно они сформировались раньше соды. А.Ф Горбов [10] cчитает, что в конечных бассейнах первоначально формировались хлоридно-магниевые воды и наличие их – признак того, что бассейн стока не подвергался метаморфизму до карбонатного. Такая зональность наблюдается. Хлор-магниевые воды характерны для Вшивковского, Дунайского, Соляноозерного бассейнов (наиболее значительных по запасам хлористого магния). Подобная зональность наблюдается и в вертикальном направлении. С поверхности часто содовое засоление, а в водоносных горизонтах - галит, мирабилит, хлористый магний. Так происходит в озере Дунай и окрестностях, а также в озере Точило и некоторых других. Например, озеро Точило разведано (в донных отложениях) как сульфатное, а с поверхности – сода.

Joss и Chocolate нравится это.
  25. firetracker

В клубе с:
    22 июн 2013
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Химическое или медицинское есть образование?
    Еще спирт употребляют.

26. *ЗАЯ*

*ЗАЯ* Живу я здесь

В клубе с:
    17 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Вот и повод съездить в штаты нашёлся)

27. *ЗАЯ*

*ЗАЯ* Живу я здесь

В клубе с:
    17 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Скукота этот ваш бег. Лучше бухать

28. firetracker

В клубе с:
    22 июн 2013
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Да она здесь по 300 рублей есть.

29. *ЗАЯ*

*ЗАЯ* Живу я здесь

В клубе с:
    17 мар 2008
    Регион:
    Москва
    1. Где? На айхербе?
    2. Я все равно хочу в штаты:D

30. Alice

Alice Старики-разбойники

В клубе с:
    1 фев 2003
    Регион:
    Московская обл.
    Нет, но навык чтения отточен:D

Да чего только не употребляют, и пусть себе) главное без пропаганды) по крайней мере до тех пор, пока не будут проведены клинические исследования на безопасность и, фиг с ней, эффективность. Я даж порадуюсь)

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика