1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Покусали чихуашку

Тема в разделе "Зверинец", создана пользователем Бэмbik, 14 июл 2021.

1. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сюда нужно добавить ярко выраженные рабочие качества. Пример - шарпей в зависимости от рабочих качеств может быть - пастушей, бойцовой или съедобной собакой.
    Они (рабочие качества) проявляются в раннем детстве. Было два шарпея- девка в какую бы компанию не пришли - сбивала всех в кучу покусывая за задние лапы)))
    - кобель дрался со всеми до кого мог дотянуться))
    Итог - прогулки строго на поводке и отдельно от остальных собак.
    Хорошо что уже тогда начали появляться закрытые площадки для выгула собак.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Veny

Veny Старики-разбойники

В клубе с:
    15 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в том, то и дело, что человек пытается побороть природу, а делать это не нужно, да и не сможет это сделать.

это как раз и есть издевательство над животными,

в контексте спора между владельцами конфликтных собак, оба хозяина виноваты, две собаки хотят превратить в игрушку для себя,

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    al-mani нравится это.
  3. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Согласен. Выгул любой собаки на поводке - отсутствие конфликтов в принципе. Сейчас в семье гриффон - всегда на поводке. Мало ли какая задумка у него в маленькой голове ))) Он пол жизни бок о бок прожил с ка- де- бо)))

4. Veny

Veny Старики-разбойники

В клубе с:
    15 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у собаки должен быть хозяин, а сегодня у каждой собаки есть горничная, так, а что ждет человек от такой собаки - "куда хвост, ту да и он"

al-mani нравится это.
  5. Игорыч

Игорыч Старики-разбойники

В клубе с:
    16 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
  6. Игорыч

В клубе с:
    16 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
  7. Дмитрий110

Дмитрий110 Завсегдатай

В клубе с:
    13 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    8D32C539-F767-4A05-B34A-169929B64F1D.jpeg A0D5859E-9CCC-47BC-8F87-13F5F0055F03.jpeg 382C0232-D6C0-416E-BAF5-A08CE969A2EE.jpeg 1F4ECDA5-ABAD-4921-80B4-35EB18150BBF.jpeg 39602418-D895-40A7-B3C6-3960C87C2D9A.jpeg 2B81295D-ECE4-4D8F-8D8B-01643336C303.jpeg Малыша жалко очень(
    Две недели назад почти такая же ситуация.
    Приехали на дачу, улица тупиковая в сторону озера...движения вообще нет, только дачники на пляж ходят.Наш собакен (шпиц) на участке в туалет не ходит,а под ворота вылазит и там под забором свои дела делает,под моим забором, а не неизвестно где, потом обратно .
    Всё соседи его знают,здороваются,парень абсолютно адекватный.Тут также вышел в туалет и минуты не прошло бешенный визг ...жена вылетает ,я за ней... Рик с бешенными глазами гребёт к нам,а сзади стоит мамзель с кане корсо и пытается усмирить .
    Собака у неё ,естественно без намордника схватила нашего сзади и подкинула об забор.Ор встал на всю улицу, та орет покажите мне закон, с хера ли я должна собаку в наморднике водить,мол ваш шпиц тоже без намордника.Обсмотрели своего,он в гемотомах и с прокусами,координация нарушена.. моя её догоняет,начинает ей предъявлять,а та даже не понимает ,что от неё хотят.Прошло пару часов никто не пришёл , ни извинений ни предложения помощи, вообще ноль.Вызвал полицаев, написал заяву.Те поехали к ней,зачитали положение о содержании домашних питомцев, что собака выше 40см в холке обязана быть в наморднике в общественных местах.Потом нам сказали,что дело передадут участковому а тот в местную администрацию.
    Еще и суббота была,ветеринарка закрыта,промывали хлоргексидином.В воскресенье нашли местного ветеринара,тот закупоривал раны серебром и сказал,чтобы не парились.Во вторник отвезли пса за 50км в хорошую клинику в соседнем городке, потому что становилось хуже и ноги задние волок, раны стало прорывать от гноя, сделали рентген,узи и потом под общим наркозом вычищали всё,т.к. начался абсцесс.В итоге сердце увеличено от стресса,был сотряс и четыре дыры в спине...просто п..дец какой-то, дети в слезах,жена через день вторую неделю за 50 км в больничку с ним ездит во время своего официального отпуска.Постоянные промывания и закладки мази.Благо стал нормально передвигаться и питаться, в пятницу должны дренажи снимать(((
    Так вот,после того ,как ментов вызвали,к нам пол посёлка приходило,мол молодцы ,и как оказалось у них в этом году,с появлением этой псины уже больше 10-ти!!!! инцинтентов,и зарезать угрожали и тд ,и дама умудряется свою псину купать в озере,когда там дети... кидает кольцо,а псина с плотика прыгает за ним и она эту радость на телефон снимает.... вот я ХЗ,что делать с такой.Она соседке уже сказала ,что компенсировать ничего не собирается и дальше гуляет без намордника.Моя вчера позвонила,говорит там полный ПОХ.
    Вопрос: в рамках юридического поля,как эту мразоту нахлобучить по максималке?Юриста оплатить готов без проблем....и да,оно мне надо!

8. Игорыч

В клубе с:
    16 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Сочувствую.Юридически без вариантов.

9. Дмитрий110

Дмитрий110 Завсегдатай

В клубе с:
    13 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хреново(( а по другому мне сейчас отсвечивать вообще не вариант .... вот же бл.

10. vladi1

vladi1 Старики-разбойники

В клубе с:
    5 фев 2007
    Регион:
    Москва
    По законодательству собаки - имущество, налицо ущерб материальный, вполне можно судиться и остальным тоже, можно попробовать групповой иск.

11. Дмитрий110

Дмитрий110 Завсегдатай

В клубе с:
    13 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Групповой нет.А за своего буду пробовать,завтра с юристом пообщаюсь и подамся,а там посмотрим, хотя иллюзий особых не питаю ((

12. vladi1

vladi1 Старики-разбойники

В клубе с:
    5 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Справки из ветеринарки нужны будут и желательно свидетели, бремя доказательства на вас. Они могут сказать, что это была не их собака.
    Вот тут есть разбор аналогичного случая со статьями https://pravo.rg.ru/rubrics/question/18103/

Дмитрий110 нравится это.
  13. Дмитрий110

Дмитрий110 Завсегдатай

В клубе с:
    13 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо ,почитаю

14. Бэмbik

Бэмbik Участник тусовки

В клубе с:
    14 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Скорейшего выздоровления собакену.

RR.Roman, Игорыч и Дмитрий110 нравится это.
  15. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Бесконечно жаль собакена, но!!
    Прежде чем оплачивать юриста без проблем - езжайте в клинику где есть мрт (от 15000 руб) и делайте мрт всего позвоночника + шейный отдел на всякий случай. С результатами и описанием на ул Шереметьевская в клинику Спутник врач Середа - нейрохирург по позвоночнику, если отказывают задние ноги это очень плохой признак.
    Писал выше - собака на поводке это гарантия безопасности и здоровья.

Джек Воробей нравится это.
  16. Eugene YYZ

Eugene YYZ Старики-разбойники

В клубе с:
    4 авг 2004
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    У нас в деревне , канаде , таких собак , забирают и усыпляют , а хозяевам выписывают неплохой штраф , это как с оружием по городу ходить .

Alice, vladi1, uar24 и 3 другим нравится это.
  17. Джек Воробей

Джек Воробей Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2013
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    ,
    Опять же -собаку жалко(которую усыпляют )

Alice нравится это.
  18. Джек Воробей

В клубе с:
    12 май 2013
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    ,
    Середа ,не брат Дениса Середы с Цветного ?

19. Eugene YYZ

Eugene YYZ Старики-разбойники

В клубе с:
    4 авг 2004
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    ну если хозяева долбоебы ? я бы их усыпил, если на то пошло .

Alice, vladi1, uar24 и 3 другим нравится это.
  20. Джек Воробей

В клубе с:
    12 май 2013
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    ,
    О том и речь

21. Дмитрий110

Дмитрий110 Завсегдатай

В клубе с:
    13 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Списиб)

22. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не в курсе их родственных отношений, но он раньше работал в Центре на Цветном, потом открыл свою клинику на Шереметьевской.
    Нас оперировал на цветном, а на осмотры потом уже на Шереметьевскую ездили.
    https://vetdoctor.ru/personal/surgery/sereda-ilya/

23. Дмитрий110

Дмитрий110 Завсегдатай

В клубе с:
    13 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я написал выше,что стал нормально передвигаться ...первично сделали рентген и узи,чтобы исключить травмы костей и внутренних органов,мрт увы там не было.Сейчас поведение и физ.состояние в норме,координация и моторика в норме.Залечиваем проколы.

24. Дмитрий110

Дмитрий110 Завсегдатай

В клубе с:
    13 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хорошая практика , по крайней мере ,зная о последствиях - хозяева менее беспечно себя вести начинают.

Игорыч нравится это.
  25. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так корсо и есть оружие - их предназначение защищать фермы и фермеров от захватчиков и диких животных. Это как с саблей на голо по улице идти)))

Дмитрий110 нравится это.
  26. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Рентген и узи не показыват ровным счётом ничего, ну кроме явных переломов. Но я просто дал совет, как и что решать понятное дело вам.
    Компрессионная травма при укусе даёт не предсказуемые последствия.

Дмитрий110 нравится это.
  27. Джек Воробей

В клубе с:
    12 май 2013
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    ,
    Понял -их два брата и сестра .Отец у них заслуженный айболит рулит ими.

al-mani нравится это.
  28. RR.Roman

RR.Roman Абориген

В клубе с:
    16 авг 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Жаль ребетенка, но тут уж только следить на прогулке, природа мать такая, да и животные у разных хозяев, с разной психикой, по делу не чего не решите по закону, много сожранных животин приносят к нам на лечение, хозяева разные по социуму, но не слышал, что кого-то наказали.

29. Джек Воробей

В клубе с:
    12 май 2013
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    ,
    Здесь конечно хозяева решают )

RR.Roman нравится это.
  30. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я в клинике на Цветном за цирком с 96 года, со всеми своими собаками)))
    Но был не в курсе, что там целая династия))

Джек Воробей нравится это.

Яндекс.Метрика