1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Покупка K 1300 R

Тема в разделе "BMW K серии", создана пользователем Кириллка, 16 янв 2011.

1. makroman

makroman Старики-разбойники

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Особенно учитывая тот факт, что у всех мотоциклов АБС работает по разному.
    Как пример, на K1200S я работу АБС практически не ощущал (с точки зрения вмешательства в процесс торможения), а вот на VFR800 АБС работала отвратительно (для меня).
    Да и разложиться с АБС - как два пальца испачкать. ))

2. Aircraft

Aircraft Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Где гонял, как гонял? Конечно, в любом правиле есть исключения. Но в городах МСК или СПб вероятность ситуации экстренного торможения на байке чрезвычайно велика. Я точно знаю за собой 4 случая, когда я бы навернулся, если бы не АБС, и два случая - когда ПБС сработала. И это с моим дорожным опытом и уже остывшей головой! Правда я и в школу не ходил...

То, что мы тут обсуждаем - это все вероятностные игры и формируемый уровень риска. Каждый элемент влияет на уровень риска как в одну, так и в другую сторону. Элементарный пример: если для одних мотошкола - благо в смысле снижения риска езды, то для других она может обернуться повышением уровня риска при улучшении ездовых навыков в силу переоценки байкером своих способностей.
    Та же ситуация и с АБС, и с объемом мотора. Там, где 1300 едет как чоппер на холостых оборотах - 400сс нужно крутить в звон, щелкая передачи, что многим создает особый "гоночный" настрой и делает реакцию байка крайне резкой. Там, где один притормозит заранее, другой будет уповать на чудо-АБС. В другой ситуации 400сс спасет от случайного откручивания, а АБС от падения.
    Так что к любому совету всегда будут как те, кому он подходит, так и те, кому - нет. Всегда будут люди, которые будут думать что "все можно" и на 400сс (ибо дохлый), и на каэре (ибо электронный). 400 можно открутить раньше, но ошибок он не простит. Факт, что для человека сведущего - все системы в помощь, однозначно (падонки), (с)!

Вопрос был - можно первым каэр? Ответ - можно! Вопрос - всем? Ответ - нет!

3. kabann

kabann Завсегдатай

В клубе с:
    23 мар 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Щас вечерком ТС читнет "рекомендации" и подумает:" Блин, нафига спрашивал... опосля пяти страниц "советов" ясности в мыслях совсем не прибавилось!":)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Кириллка

Кириллка Абориген

В клубе с:
    26 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Честно говоря, с учетом того, что я с байками давно не имел дела, очень интересно почитать об опыте других, может и полезного чего найду. Единственное, вот посетила мысль меня взять для начала джиксер 600й новый. Там кстати и режимы ограничения мощности есть: город, трасса, спорт. Но блин, так не хочется терять даже сезон. Думаю, лучше купить КР, пусть ждет, буду кататься потихоньку, а лето посвящу занятием в мотошколе, пройду и начальный курс и продвинутый, особенно управление в экстренной ситуации, управляемый занос и так далее. Падать очень неохота ибо много дел, а лежать некогда в больничной койке, да и мотик оч жалко, хочу его весь в карбон одеть и поставить акроповича)))

Конечно, риски высокие, даже очень. И тут не всегда результатом трагедии может быть ошибка байкера, они же не единственные участники движения. Со мной в универе парень Николай учился, у него был белый GSX-R750, он проездил на нем 2 года, а самое страшное, что с ним случилось, произошло: его товарищ не успел оттормозиться сзади и влетел в Колю, последний зацепил грудной клеткой лобовой щиток, в итоге зашивали, прорезало до мяса, да и скорость 30 км/ч. Мне кажется, в нашей стране мотоцикл - это своеобразная игра с жизнью. Я вот на днях своим желанием заразил коллегу по работе, он уже ездил смотреть 1000рр, и я уже пожалел о рассказанных ему моих ярких впечатлениях..Буду теперь проводить с ним разъяснительные беседы, ссылаясь на мнения опытных людей))

5. makroman

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Мда....

Не зря я на тред подписался!!!

З.Ы. Анекдот (с).

Магазин автозапчастей. Продавец и блондинка.
    Б. -Здравствуйте, а у Вас есть тормозные колодки на мою машину?
    П. -Добрый день, думаю, наверняка есть. А какая у вас машина?*
    Б. -Синенькая.

6. Вождь

Вождь Абориген

В клубе с:
    14 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    :shock: Джиксер 600 в отличии от KR жесткий спорт. Вот его, равно как и Джиксер 1000, Блейд или R1 новичку я бы не рекомендовал. Да и не новичку. Совершенно не понимаю кайфа езды на спорте вне трэка. А провоцирует постоянно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Aircraft

Aircraft Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот клянусь, после поездки по Питеру на копейке жены - будучи жителем города без вариантов взял бы гуся. На каэре меня и в Москве-то утрясает в режиме комфорт... Ваши ямы и бордюропореброрельсы - это песец...

8. makroman

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    гы, да это просто с непривычки! :)
    КС отлично переносит питерские дороги.

З.Ы. А Гусь, что Гусь? Все рано или поздно возьмут себе Гуся!
    :cool::D

9. Медведь НН

Медведь НН Участник тусовки

В клубе с:
    22 янв 2010
    Регион:
    Нижегородская обл.

солидарен :nod:

10. Aircraft

Aircraft Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да я и не сомневаюсь, что киса переносит ваши дороги! Я сомневаюсь, что я бы их перенес на серии К. :D:D:D

11. makroman

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Считаю, что тема треда полностью раскрыта. Думаю, тред можно закрывать!:cool:

:help::help::D

12. artnet

artnet Участник тусовки

В клубе с:
    30 окт 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    почти каждый день ездил на работу в Москву (таганка) из Раменского, в первом сезоне была лысая резина, в дождь ехал очень осторожно, хотя было пару раз опасных ситуаций, ловил мот)) abs бы помогла.. во вторм сезоне заменил резину на новую, и проблем в этом плане не было..

цитата

"Резервы безопасности
    Интегральная ABS BMW
    Motorrad, обеспечивающая
    сокращение тормозного пути,
    не должна провоцировать во-
    дителя на легкомысленное от-
    ношение к вождению. Данная
    система предоставляет в пер-
    вую очередь дополнительный
    резерв безопасности в эк-
    стренных случаях"

13. Кириллка

Кириллка Абориген

В клубе с:
    26 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    я вот не понимаю, ни одного толкового комментария в теме, решение о закрытии темы явно не вам принимать. если ты отъездил на байке 2 года и более, это дает право исключительной позиции такого крутого байкера как яйца слона?!
    При чем тут этот абсурдный анекдот вообще?! Человек, который в +2 выжимал максимум, не может быть здравомыслящим. Это говорит об отсутствии тормозов и недостатке мозговой активности. Извините, если кого обидел, но это ИМХО. У меня своя позиция, и я по-своему вижу общение с 2х-колесной техникой.

14. 3150

3150 Завсегдатай

В клубе с:
    8 апр 2004
    Регион:
    Эстония
    Водит:
    ,
    Был период, ездил с полгода на гольфе 1,6 пересев с 325. Так вот носился нам как стрела, тапка в пол, обороты ло отсечки, расход 14 литров на сотню, несмотря на мотор 1,6! А все потому что не едет не разу, гат такой....:hi::D

15. makroman

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    :D:D:D:D
    А ты серьёзный! :thumbup:
    Крутой! :cool:
    Может ещё покатаемся вместе, ведь в одном городе живём.

З.Ы. Вот только ты зря всё буквально воспринимаешь, в том числе и букафки на экране. :hi:

А теперь скажи, что ты имеешь в виду под термином "толковый"?
    Ты же сам не знаешь, чего хочешь. То резкий, как понос, спорт-шестисотку японца, то кубатурный спорт-турист (а КР/КС- это то самое и есть) немца. Совершенно разные мотоциклы, от конструктива, кубатуры и мощностей, до совершенно разного характера управляемости и комфорта в силу отличия в том же конструктиве.
    Одно их роднит, они оба - новые. Так что, с точки зрения позиционирования нужно брать БМВ, он в два раза дороже. :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

А хочешь, я тебе посоветую великолепный байк для города? Сам чуть себе не купил такой.
    Он, кстати, тоже 1200 сс, V-Twin, птичья клетка, брембо, отличные подвески, классический дизайн, удобная посадка у него, для города самое то. Ну и всё такое. Кстати, тоже недешёвый!!!

Вот, Motomorini Corsaro 1200:

А уж если тебе так хочется позиционировать себя на мотоцикле ХХХ и только на кубатурном мотоцикле, то для города и учёбы лучше, чем BMW R1200R ты точно не найдёшь.

16. GSM

GSM Живу я здесь

В клубе с:
    4 мар 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Поддерживаю автора!

Рома, твоя ревность к К-серии уже начинает бросаться в глаза.

Да круто, да дорого, да не всем дано понять мотоциклы с литерой "К", но это

не повод подкусывать форумчанина.

Я тоже 4 года назад был в такой же ситуации, мало понимал после крузера, как ездить на таком мотоцикле. Остальное сам знаешь... В итоге не жалел ни минуты о своем выборе. Сейчас купив Челлендж, как-то и продавать Кр перехотел. Есть мысли только об апгрейде ;)

17. Mikle49

Mikle49 Абориген

В клубе с:
    23 мар 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    У байкеров в этой ветке, красной нитью проходит тема безопасности, и тема получения, так сказать, "взрослого" позитива от мотоциклов. Поэтому тут и закипели дискуссии.

А причина тому:
    С нуля хотеть спорт, это восприятие мотоцикла в виде образа (типа себя на белом коне) но не понимание техники как таковой. Чтобы получать кайф от спорта, нужна трасса, нужен опыт и долгие тренировки, а без этого езда на спорте выглядит как-то нелогично (мягко говоря). И учиться на спорте - больно, дорого да и не правильно вообще.
    Ведь не зря здесь постоянно проходит тема, что в этом клубе, все в итоге пересядут на GS.

А по теме, покупай конечно что хочешь.
    Единомышленников ты здесь не найдешь, но зато почитал искренние мнения разных людей.

18. makroman

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Паша, ты что всерьёз думаешь, что я ненавижу или как-то негативно отношусь к мотоциклам серии К ??? Ты не шутишь?!!
    Я на этом мотоцикле два сезона отъездил, хоть и не полных. Сломался на нём, потом его из двух заново собрал, и снова поехал на нём же!
    И скажу то, о чём не раз говорил здесь, что конкретно КС1200(1300) - это лучшее, что есть на сегодня в этом классе мотоциклов.
    И что я с большим удовольствием ездил на нём, несмотря на все его недостатки. Весь северо-запад и центр РФ, Белоруссию, Норвегию и пол-Финляндии вместе с ним объездил, а он не подвёл меня ни разу! А продал я его не потому, что КП крякнула или возненавидел его, а потому, что приоритеты поменялись, не более.
    КС-чумовой мотоцикл, но не первый. И даже возможно - не второй! Это - МОЁ МНЕНИЕ!
    Никогда не понимал и не пойму выбора мотоцикла по принципу понты, литртриста или "ой, красивенький какой".
    А ТС сам не знает, что хочет. Джиксер, КР...
    Я и написал, что КР - это круче, чем Джиксер, потому что понтов больше, и дороже вдвое. Что не так? Вроде всё в рамках позиционирования? Или нет?

Я ответил на твой вопрос?

19. Mikle49

Mikle49 Абориген

В клубе с:
    23 мар 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Да, Рома бывает резкий, как понос:help: но он прав в сути. Видимо другие (и я в том числе) пытаются как-то тактично намекнуть, а Рома правду матку режет:eek::D

Ну ты сам почитай, как мы обсуждали свои покупки, а тут, буквально- хочу спорт и пипец, а вы типа скажите, что это круто. Ну и понеслось:rolleyes:, да еще и мототоксикоз:D:D:help:

20. fedos_s

fedos_s Завсегдатай

В клубе с:
    10 дек 2010
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    ,
    Да уж. Не в обиду ТС, но действительно складывается впечатление, что мото нужен именно для позиционирования.
    Именно поэтому аргументы в виде намёков не принимаются во внимание, а правда-матка вызывает отторжение. У меня есть вопрос ТС (ответьте обязательно честно): "Вы байку про Иван Иваныча точно прочитали?".

21. Grigoriy64

Grigoriy64 Завсегдатай

В клубе с:
    22 дек 2010
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    вот и я (в силу природной скромности и потому, что "новичОк" в этой ветке) тоже пытаюсь сказать : товариСЧ, вам зачем такой Мот? если к ОФФису подъехать, то понятно, а для повседневной жизни до него надо дорасти...

22. makson.13

makson.13 Участник тусовки

В клубе с:
    15 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Внесу свои три копейки=)
    Сам мечтал о супер-спорте, о ямахе р6 вчастности, и как правильно заметил Mikle49 это было "восприятие мотоцикла в виде образа (типа себя на белом коне)". Осенью выпала возможность покататься на заветном байке) Разочарованью небыло предела!)) Посадка неудобная, руль не поворачивается(не представляю как обладатели сих ракет прошивают пробки) тормаза пипец какие резкие(чуть не вылетел из седла=)) и никакого удовольствия от вождения! Отъездил три сезона на совковых мотоциклах, и это был Первый серьезный мот. Сейчас смотрю в сторону F800R, но всё чаще задумываюсь о 650GS ибо дороги в Москве пипец... Хотя сам от КРа в оранжевом цвете не могу оторваться)))

Ну а если выбирать из GSX600R u K1300R то уж лучше КР! Из двух зол выбирают меньшее!(с) =))))))

23. Aircraft

Aircraft Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да что все уперлись в позиционирование? Для этого гораздо лучше харлеи подходят - вот уже действительно помойка с именем и понтами! (сорри, имхо) Ну или кастом какой...

Каэр и выглядит, и начинен на все сто! И да, мне с точки зрения бизнеса заезжать на парковку компании из форбс гораздо выгоднее на каэре, чем на ямахе. При этом крутой экипировкой с черепахой даже в жару я еще подчеркну, что я ответственный чувак, но могу позволить себе причуды типа байка на встрече! И все это на пользу бузинесу плюс кайф от байка! Опять же, многие заказчики - байкеры. Типа директора Шереметьево. Есть что обсудить и о чем поспорить!

24. Mikle49

Mikle49 Абориген

В клубе с:
    23 мар 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    вспомнилось:D

Еду как-то на R1200RT по извилистой дороге, догоняю спорта, в красной коже весь, сладеры на коленях, на локтях, горб и т.д. и фигачит он со всей своей дури, жопу отвешивает, ну все как положено. Смотрел я на него, просто как в кино про гонки, а потом мне надоело это пижонство, я поддал газку, и уехал.

Так вот, самое хреновое это оказаться на месте этого "спортсмена", но когда он стоит на месте, наверное выглядит очень эффектно.

25. raspiy

raspiy Непотопляемый

В клубе с:
    19 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    это не доктор ками был?:D

26. GSM

GSM Живу я здесь

В клубе с:
    4 мар 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Если с дамочкой, то точно ОН ;)

27. lucky-moto

lucky-moto Абориген

В клубе с:
    1 апр 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Не знаю как спорт, а Майкл точно был с дамочкой.:nod::thumbup:

28. Mikle49

Mikle49 Абориген

В клубе с:
    23 мар 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    :nod::rolleyes:

29. fedos_s

fedos_s Завсегдатай

В клубе с:
    10 дек 2010
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    ,
    не нужно писать многабукав. итак всё ясно. в некоторой степени я с Вами согласен, потому как кто-то сказал "Не жди что деньги принесут тебе счастье, если только они не потрачены на хороший мотоцикл". Но только в некоторой...
    Судя по Вашим словам мотоцикл - причуда. Мягко говоря, немного неприемлимое (по крайней мере для меня) отношение к сабжу.

30. Dr.KAMI

Dr.KAMI Старики-разбойники

В клубе с:
    13 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да какие там шутки? )) У современных литров первые 3-4 передачи зарезаны программно по мощности-хоть ты обкрутись там )))

А уаще, позиционирование литров-галимый маркетинг:help: самый Супербайковский Супербайк все же не литр, а 750 см3...750-ка в геометрии 600-ки, по весу почти такой же, а дури за глаза...очень надеюсь, что возродится класс 750, по крайней мере Производители снова вернулись в этот класс, пусть пока с нейкедами и стритами, но надежда есть)))

Яндекс.Метрика