1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 Покупка F25 2.8i

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Mаксим Иваныч, 22 окт 2014.

1. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    то что вычурный это да, а кроме дизайна ничего в нем и нет

замучается заправляться новоиспеченный владелец, т.к. расход +5 л по отношению к ХЗ ему гарантирован :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ВиталийХанты

ВиталийХанты Старожил

В клубе с:
    12 авг 2010
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Да это то я знаю. М54 хороший мотор был. Мне по крайней мере нравился. Все там было сделано как надо

3. Michele_rus

Michele_rus Участник тусовки

В клубе с:
    23 ноя 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    1.6 за 2011 пробег 50.

4. Michele_rus

В клубе с:
    23 ноя 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    По первым впечатлениям: грубоват и неотесан временами по сравнению с немецкой инженерией, но какой-то шарм в этом есть. :)
    Шумка хуже, чем у немцев, рычание движка и шум от шин слышно сильнее. По подвеске напоминает перекаченный мячик, иногда чрезмерно упруго, спорт-режим аммортов уменьшает крены и клевки при торможении (они в целом не очень большие), хотя в принципе баловство с изменяемой жесткостью.
    Про расход пока что ничего не скажу, не накатал еще для репрезентативных данных. Выкатаю несколько баков, заправляясь каждый раз "под пробку", тогда прикину по километражу и литрам, сколько в реале.
    Внешность Финика - на любителя, Х5 мне больше нравится, просто урвать хороший 3.0d на Х3 не удалось, Х5 выходил за бюджет с таким движком, а из бензиновых что-то вот после раздумий выбор пал на Финика.
    Из особенностей - как-то слишком с небольшим интервалом у FX "нарезаны" передачи, можно было чуть растянуть эти 7 ступеней. На трассе обороты были бы чуть меньше. В принципе, неплохой и более бюджетный по стоимости вариант замены BMW, хотя в мелочах немцы впереди, уровень проработки деталей выше. Кому это совсем принципиально, тот на япо-премиум не сядет, мне терпимо пока что. :)

5. Michele_rus

В клубе с:
    23 ноя 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Ну, расходом N52 меня пугали в городе примерно 16-17 литров, владельцы говорили о 12-13. :) У первых владельцев Финик показывал средний расход 17.5 при средней скорости что-то около 27 км/час.

6. Michele_rus

В клубе с:
    23 ноя 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    По трассе FX37 жрет также, по городу пока что - примерно сопоставимые цифры, мож, + 0,5 литра. Пока. Но чую, ежели топтать тапку, то бенз будет улетать с космической скоростью. :)

7. Andre_037

Andre_037 Участник тусовки

В клубе с:
    21 июн 2012
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    при таком раскладе у меня 2.8i просто сверх экономичный. На не обкатанной расход по трассе 110-130 - 7,9 средний но если тошнить будет еще меньше.

8. Orctos

Orctos Завсегдатай

В клубе с:
    4 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну, все-таки надо учитывать, что ФХ37 выше классом, чем Х3, обычно это как альтернатива Х3 рассматривается, так автор прав конечно.

Из минусов - система полного привода там намного проще, по непроверенным данным), ну и багажник маловат

9. KOT-199

KOT-199 Абориген

В клубе с:
    27 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    древняя ATESSA, родом из конца 80х, с масляной ванной. при перегреве, а это не редкость, авто становится ЗП. Спорная трансмиссия имхо. Также лично мне не нравятся тормоза и по коробке с надёжностью не всё прозрачно. Но мотор у них просто отличный! Не забывать иногда чистить впуск и без с ним не будет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Michele_rus

В клубе с:
    23 ноя 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Про "полный" привод в теме, поэтому воспринимаю Финика как огромный заднеприводный хэтч. :) Воздыхания финиководов про ATTESA не понимаю, ибо реально чуть буксанешь, и усё, перегрев муфты. По сравнению с Х-Драйвом - отстой. Другое дело, что на юге зимы короткие и малоснежные, так что такой недопривод - не самое ужасное. Про коробку отзывы неоднозначные, страдают больше те, у кого 5.0 под капотом, там проблема нагрева и перегрева АКПП более актуальна, чем у более слабого 3.7. Но, вроде, ставят доп.радиатор охлаждения для коробки, и все ОК, сам радиатор 4 рубля стоит. Пусть даже на круг все 10 выйдет, это не самая высокая цена.
    Багажник в Финике - как в Гольфе. :) Реально япы в компоновке авто слабо шарят, ибо чуть ли не пол-машины занимает морда, в которой навалом места под капотом, сам движок-то тоже к салону сдвинут. Нафига оно так сделано, не понятно. Так что с багажником лажа. Вообще, япы всесторонне менее проработаны, чем добротные европейцы, видимо, отсюда и экономия в средствах, и более низкие цены. Смотря на колеса в 21 дюйм, понимаю, что замена оного своими силами - то еще удовольствие будет. :)

11. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Тормозов нет?

12. KOT-199

KOT-199 Абориген

В клубе с:
    27 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:

соглашусь с ЗП хетчем =)
    по коробкам, есть 3 знакомых на ФХ: один картингист-чемпион, второй просто любитель повваливать, 3й овощ. 1й: 3 коробки за 100 000, 2й замена на 70 000 и продал с пихающейся на 120 000, 3й - замена на 60 000. Это сухая статистика, я не предвзят :) одного с перегретой муфтой самолично мелкой импрезой выдёргивал =))

13. Michele_rus

В клубе с:
    23 ноя 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Почему? Вполне нормальные, но у меня версия 37S, там довольно приличные томозные суппорты, 4 поршня вроде спереди, на простых 37 тормоза немного иные. Но на зимней резине фиг поймешь весь потенциал.
    Хотя по той жидкой грязевой пленке, которой покрыты дороги Краснодара, очень часто работает АБС, держака нет (такое наблюдалось у всех авто, на которых ездил). Потеплеет, переобуюсь, тогда можно будет оценить реально, шо там с тормозами.

14. Michele_rus

В клубе с:
    23 ноя 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Ну, по АККП спорить не буду, покурил форум фиников, вроде, там особо стонов по коробке нет. В разделе про Х5 стонов больше (видимо, про старую 6-ти ступенчатую).
    Хотя соглашусь, что Финик по части выдерживания высоких динамических нагрузок (а нафига ему тогда такие мощные движки?) как-то не очень, трансмиссия не очень надежна, перегрев муфты - это, походу, такое же обыденное явление, как срабатывание абс зимой. :) Правда, я особо тапку не давлю, овес нынче для авто дорог, а Финик при нажатой тапке скромным аппетитом не отличается (а кто с таким объемом скромно потребляет?). Прикольно урчит он с самых низов, звук отчетливо слышен в салоне, так что для звукового эффекта как-даун прожимать не надо. :)

15. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а скоко он весит?

16. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    В Москва модны 30d.

17. Michele_rus

В клубе с:
    23 ноя 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Ну, по бумажкам 2,1 тонны весит, а там фиг его знает, производители обычно вес на 50-100 кг меньше пишут, как минимум, про базовую машинку, а этот забит опциями (вентиляция спорт-сидений, люк, dvd сзади, колеса 21 дюйм).
    Но диски тормозные уже не выглядят игрушечными, как было в первом поколении Фиников, где в 20 колесах они терялись, суппорт передний выглядит вполне весомо.
    Кстати, по поездкам в городе по мокрой/скользкой поверхности выяснил, что Финик весьма охотно идет в занос, но его полный привод (точнее, идиотский алгоритм работы) заставляет тапку отпускать, а то начнешь дрифтовать, а передок подключится и дернет не туда. :) Правда, выяснилось, что передок можно отключить несложно, и будет чисто ЗП. На Х5 легкий занос в повороте спокойно на полном (на Х3 не ездил), на ФХ все не так просто, там можно и не на легкий нарваться, и не понятно, как вытащить.
    Все-таки в таких мелочах не доработан он, малость дикий, но прикольный. :) Думаю, 6 цилиндров от BMW более академичны и правильны, а тут - как на диком мустанге, надо трезвую голову иметь.

18. Michele_rus

В клубе с:
    23 ноя 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Думал я новый Х3 3.0d взять. Нынче цена вопроса 3 миллиона (!), за комплектацию эксклюзив, других нет. Машина набита опциями (типа, проф.навигация, hi-fi, панорамная крыша), НО! простые кожаные кресла, не спорт!!! 2.8i тянул под 2.7 в такой же комплектации, и тоже без нормальных кресел! Спрашиваю менеджера: нафига мне стеклянная крыша, мне удобное кресло ВАЖНЕЕ. В ответ - тишина, и бубнеж о том, что, вот, мол, "полный фарш, кожаный салон и прочее, и прочее...".
    Мож, не догнал, но в машине за 3 ляма сидеть на простеньких креслицах...
    Говорю: зимнюю резину в подарок даете? Менеджер, видимо, изумился моей наглости. :)
    В общем, как-то с дизелем пока не срослось, а из подержанных бензинок таки Финик показался интересней (спорт-салон на Х3 около 100 нынче стоит), финик уже ничем комплектовать/доустанавливать не надо (и BOSE стоит, и навигация штатная с монитором довольно приличным, и двд ребенку сзади, и спорт-сидухи стоят приличные). Прикинул, что на Х3 установить нормальный монитор и салон - это +200 тысяч, за эти деньги Финик окупает всю свою прожорливость года на 3 точно, даже если жрет 20 литров в городе против 15 у 2.8i Х3.

19. taren

taren Новичок

В клубе с:
    12 фев 2021
    Прошу помощи в идентификации мотора по фото (какой у меня мотор?)
    Автомобиль БМВ X3 F25 2012 года
    По ВИНу пробивается, что стоит у меня мотор N52. Так ли это?
    Так как один "специалист" сказал, что это (на фото мой мотор) - N53.
    Говорит, что в Калининграде ставили на Х3 иногда N53.
    Как в моём случае.
    Так ли это? Можно ли по фото увидеть разницу?
    Спасибо!

Вложения:

• IMG_7102.jpg
      IMG_7102.jpg
      Размер файла:
      2.3 МБ
      Просмотров:
      34
    • IMG_7103.jpg
      IMG_7103.jpg
      Размер файла:
      2.2 МБ
      Просмотров:
      33
    • IMG_7104.jpg
      IMG_7104.jpg
      Размер файла:
      2.3 МБ
      Просмотров:
      34
    • IMG_7105.jpg
      IMG_7105.jpg
      Размер файла:
      2.3 МБ
      Просмотров:
      38
    • IMG_7106.jpg
      IMG_7106.jpg
      Размер файла:
      2.2 МБ
      Просмотров:
      34
    • IMG_7107.jpg
      IMG_7107.jpg
      Размер файла:
      2.3 МБ
      Просмотров:
      28
  20. Главный Инженер

Главный Инженер Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2008
    Регион:
    Москва
  21. taren

taren Новичок

В клубе с:
    12 фев 2021
    Понял. Спасибо!!!
    Посмотрите ещё на фото, пожалуйста; есть ли на моём моторе ДИСА (или как правильно называется воздушная заслонка?). Я её не нашёл((( может ли такое быть???
    заранее спасибо!

22. Главный Инженер

В клубе с:
    27 мар 2008
    Регион:
    Москва
    есть- даже две.

23. taren

taren Новичок

В клубе с:
    12 фев 2021
    Ок. Спасибо!
    Пробег РЕАЛЬНЫЙ 72500.
    Стоит ли её поменять? Я про большую; которая когда ломается, попадает в двигатель.
    Спасибо!

24. Главный Инженер

В клубе с:
    27 мар 2008
    Регион:
    Москва
    посмотреть сначала ее надо...

25. taren

taren Новичок

В клубе с:
    12 фев 2021
    Говорят, что проверять её нужно при каждой замене масла. Так как развалиться может в любой момент.
    Это получается, что каждые 7000 км её оттуда вытаскивать нужно и смотреть? Полмотора не нужно разбирать?

26. Главный Инженер

В клубе с:
    27 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Лучше каждые 10 мин работы ДВС! И не минутой больше!
    Зы В этом моторе много чо может развалиться в любой момент...
    Поменьше заморачивайтесь на эту тему...

27. 1ИЛЬЯ

1ИЛЬЯ Завсегдатай

В клубе с:
    4 июн 2017
    Регион:
    Москва
  28. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Круто конечно-купить бмв а потом разбираться а того-ли я коня приобрел:facepalm:

Яндекс.Метрика