1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Покупка е39: 528 vs. 525 vs. 530.

Тема в разделе "Выбор BMW", создана пользователем Nikitos, 4 мар 2006.

1. BMW-Koptevo

BMW-Koptevo Живу я здесь

В клубе с:
    4 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:

По факту, как владелец 2001 530iA.
    1) Да автомобили с 09.2000 надежнее + новая линейка М54 двигателей (детские болезни ей уже не страшны).
    2) Если посмотрим Тех. характеристики, то увидишь, что М54, от М52 отличается не только более современным устроиством, но так же быстрее ракручивается и имеет лучшие показатели по всем осям и параметрам.
    3) Болезни одни, электрика: датчики (по кругу, от топливных, до датчиков двигателя распределительного вала, коленчетого вала, лямбды, расходомер)
    Обращай внимание на полную диагностику компьютером и только у дилера. Далее сход развал, состояние кузова, салона. На пробег не смотри, лучше смотри в глаза продавцу.
    4) С учетом того, что в Москве жить дальше будет ещё сложнее, советую как владелец автоматов, только Стептроник, ибо мешалкой мешать чтобы проехать 2 метра в пробке или стоять жечь сцепление (а у Е39, оно жестковато) желания нет.
    Последний вопрос не понял, поведет себя лучше в любом случае машина, та что новее, и как не была бы мощна БМВ, помни, лучшая БМВ - это НОВАЯ БМВ ;) :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. BMW-Koptevo

BMW-Koptevo Живу я здесь

В клубе с:
    4 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    М-пакет для лета, зимой и при парковке не нужный он совсем. М-пакет, пакет для выходных дней, для отжига... ещё бы только асфальт подлатали в москве, Бери калининградку, или посмотри за окно, сколько там снега, грязи и ям на дороге, а потом прикинь, для каких дорог М-подвеска и внешние прибамбасы. Хотя ЖКХ поможешь, если во дворе будешь ковшом собирать снег, расчищая жигулёнкам тропу :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. York

York Завсегдатай

В клубе с:
    2 ноя 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1 :nod:

4. Alex-RS

Alex-RS Завсегдатай

В клубе с:
    1 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :shock: Спорный момент! БМВ зимой вообще тогда не уместна с нечищенными дворами! :) Кому "отжиг", а кому на каждый день. А пробои на плохих дорогах не равноболезненны ли для всех типов подвесок, и величина клиренса(калингр.проставок) на энергоемкость подвески разве влияет? :shock:
    Другой вопрос, что ожидаешь от покупки БМВ ? :idea: Если просто стать счастливым обладателем , то пусть это будет "калиниградка" .... А гурманы предпочтут пикантного ;)

5. BMW-Koptevo

BMW-Koptevo Живу я здесь

В клубе с:
    4 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Калининградка как факт дольше ходит по плохому покрытию, начнем с того, что аммо могут подольше прожить, пусть она и жесче и выше по ощущениям да и рулится как грузовик ;)

6. Nikitos

Nikitos Абориген

В клубе с:
    7 июл 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Калининградке - НЕТ! :rolleyes: Ездил на 530 в двух исполнениях - немка намного лучше рулится. :rock: А про то, что с М-ой подвеской по бордюрам не полазишь я догадывался :idea: Просто хотел узнать, терпимо ли ездить по дорогам каждый день или действительно не практично. В смысле, днищем все ямы соберу :rolleyes:
    p.s. терпеть не могу мягкие и убаюкивающие машины :mad:

7. Cross

Cross Он же Disa

В клубе с:
    25 окт 2000
    Регион:
    Москва
    езжу 3 года на машинах с М-подвеской и НИ РАЗУ это не стало для меня проблемой

8. Nikitos

Nikitos Абориген

В клубе с:
    7 июл 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот и я так думаю :nod: А она намного жестче обычной? И клиренс ниже на 2 см, если я не ошибаюсь.

9. Alex-RS

Alex-RS Завсегдатай

В клубе с:
    1 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :nod: :thumbup: А летом заглядываться на немок ?! :)
    Да, пару см. Совсем не жестко. Больше значения для ощущений имеет радиус дисков. Например, на 18-х больше вибраций(как на Х5), но не жесткости .... Но все равно :thumbup:

10. Nikitos

Nikitos Абориген

В клубе с:
    7 июл 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, пару см. Совсем не жестко. Больше значения для ощущений имеет радиус дисков. Например, на 18-х больше вибраций(как на Х5), но не жесткости .... Но все равно :thumbup:[/QUOTE]

Тогда решено, БУИМ БРАТЬ ТОЛЬКО с М-подвеской!!!! :rock: :nod: :thumbup:

11. Nikitos

Nikitos Абориген

В клубе с:
    7 июл 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И на 17-дисках!

12. Alex-RS

Alex-RS Завсегдатай

В клубе с:
    1 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И это правильно! :rock: :rock:

13. Cross

Cross Он же Disa

В клубе с:
    25 окт 2000
    Регион:
    Москва
    правильнее все же на 18х :)

14. KB

KB Живу я здесь

В клубе с:
    1 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    За МКАД и далее выезжаешь или чисто московская эксплуатация ?

15. Cross

Cross Он же Disa

В клубе с:
    25 окт 2000
    Регион:
    Москва
    я чё, дурак на М подвеске за МКАД выезжать? :D :D

16. Alex-RS

Alex-RS Завсегдатай

В клубе с:
    1 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тоже хорошо. :nod: Вот красава. Такие у тебя?

17. Cross

Cross Он же Disa

В клубе с:
    25 окт 2000
    Регион:
    Москва

18. KB

KB Живу я здесь

В клубе с:
    1 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А на чём умные за МКАД выезжают-на электричке :shock: :D

19. Alex-RS

Alex-RS Завсегдатай

В клубе с:
    1 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Были-были такие....42 дизайн, разборные :thumbup:

20. smex

smex Абориген

В клубе с:
    23 июн 2005
    Регион:
    Москва
    перед тем как брать м52&м54 прокатись на м62 и сразу все станет на свои метса. Забудешь сразу про дешевую экономию 2х литров на сотню и.т.д. Но не за что не катайся на S62 после него m62 кажется недоделанным каким-то :)

21. York

York Завсегдатай

В клубе с:
    2 ноя 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ржунимагу! Прикольная ветка. Всей конфой выбираем Nikitos-у машину. Выбрали двигло, теперь выбираем подвеску.... Хотя, как мне видится человек уже определился, просто дико не уверен в себе. В рез-те: ... Smth - не бери М, не практично... Smth - Не бери М, жестко... SMTH - Я ездию - Пох! Nikitos - O! Яж говорил! Беру М! :))
    Предлагаю обсудить теперь цвет и комплектацию будующей машины! :)))
    На счет "Калининградки" - Гон! (катался на 528 немке (не М) и 525 калининградке) Клиренс выше всего на два сантиметра, при том что ход подвески короче и сама подвеска жесче, что компенсирует возможные крены и неустойчивость при перестановках. Уверен что разницу в "рулении" можно уловить лишь на полигоне, но никак не в городских условиях. ( при одинаковых колёсах канешнаже)

22. Nikitos

Nikitos Абориген

В клубе с:
    7 июл 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Катался на машинке с такими дисками 530IA M-пакет :rock: :rock: :rock:
    Какой это дизайн, номер?

23. Nikitos

Nikitos Абориген

В клубе с:
    7 июл 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я думаю, что если возьму 8-ми цилиндровую, то потом смогу пересесть либо на новые V8 :thumbup: либо на v12, либо на М-ки. Еще бы доходы росли также, как запросы :D :nod:

24. Alex-RS

Alex-RS Завсегдатай

В клубе с:
    1 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Гон? :shock: Не прав! Чтобы не спорить и не отталкиваться от твоего субъективного мнения от одноразовых покатушек на 528(немке), лучше сам взвесь, что есть подвеска у "кал-ки" : база + пакет плохих дорог, а в противовес - М-спортсуспенжн , устанавливаемая на "М"-ку.... :)
    Подвеска на Е39 однозначно хороша во всех вариантах, не спорю. Но разве не логично, что рулится лучше "спорт" ?!! А проставки это вообще порнуха, если быть объективным! Хочешь клиренса и проходимости, бери внедорожник. Купехи не видал с проставками?

.... поздравляю, что твой выбор пал на калиниградку, в любом случае это БМВ :thumbup: .....но проставки я бы ампутировал ;)

25. Leon

Leon Абориген

В клубе с:
    8 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А мне нравиться 535iA :) V-8...особый звук :rock:

26. York

York Завсегдатай

В клубе с:
    2 ноя 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да дело не в ом что выбрал я. Балаб возможность я б ... ну да ладно. :)
    Спорт рулится лучше, никто не спорит... на то он и спорт. :rock: Вопрос только в том, на сколько тебе необходимо это лучше и сможешь ли ты вообще оценить это лучше катаясь по московским улицам. Если сравнивать базовый пакет и пакет для плохих дорог, по логике, доп жесткость и более корокий ход подвески должны улучшать управляемость ну или хотябы частично компенсировать увеличенный дорожный просвет при резких перестановках (мои субъективные ощущения тут не причём).
    Проставки супер! :thumbup: По той простой причине, что я не ползаю по двору и стоянке на пузе, поскольку до меня это уже сделали те у кого проставок нет. :nod: В любом случае это дело каждого , равно как и оплачивать ежегодный ремонт разбитой ходовой или собирать оторваные бампера по сугробам. Информация к размышлению кстати. Моя машина отходила 84тыс. Из ходовой (рычаги, амо, стойки, тяги) не менялось ничего и пока необходимости такой нет. :thumbup: Всё остальное - от лукавого ;) А желание активно порулить и позажигать эт дело хорошее канешна, но после очередного заезда всервис, желание это может неожиданно пропасть :D

27. Alex-RS

Alex-RS Завсегдатай

В клубе с:
    1 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ;)
    Каждому - свое!
    А центр тяжести?! Физика.... :shock: ;)
    :( :(
    Рекомендую еще поставить кенгурин ;) :D

28. Nikitos

Nikitos Абориген

В клубе с:
    7 июл 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А мне 540 :D , просто ценник уже другой :cry:

29. York

York Завсегдатай

В клубе с:
    2 ноя 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ага, точно, реальная угроза опрокидывания. :D Центр тяжести и физику никто не отменял. И что дальше?! Во-первых, с таким же успехом можно улететь с дороги и на М подвеске, не имея навыков спортивной езды и возомнив себя шумахером.
    А во-вторых что тогда говорить об Х5 Они вообше не рулятся по-твоему!? :confused: Советую прокатиться! ;)

Дело не в самих проставках а в том что данный пакет (высота пружин, ход подвески) расчитывался с учётом наличия этих самых проставок и неизвестно как может сказться на управляимости да и вообще безопастности удаление оных. А подъ@бывать меня не надо! С устройсвом и работой ходовой части (да и вообще автомобиля) знаком не только понаслышке :nod: Так что "Поучите лучше свою жену щи варить" :hi:

30. Alex-RS

Alex-RS Завсегдатай

В клубе с:
    1 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хорошо , последую твоему совету :D :D Загляни мне в галерею, это процентов 5 на чем я катался :thumbup: .....за последние пару лет :D
    Ладно, тебе видней! Проставки,, так проставки... Ты меня сделал :rock: :D

Яндекс.Метрика