1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E38 Покупка е38

Тема в разделе "BMW 7-й серии", создана пользователем Sofronov, 20 мар 2009.

1. Molot.O.K.

Molot.O.K. Осторожно! Работает снайпер

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    в своей массе они были приганы из Германии или Литвы :hi: но достаточно давно. старше 7 лет массово не гонят уже лет 5, (была лазейка в виде провоза разобранной машины как зч, но она сильно массово не использовалась, а сейчас и она прикрыта) а сейчас перестанут тащить старше 5 лет. пошлины заградителные для машин этого возраста. про смысл покупки трудно сказать. дело в том что авторынок в России сильно перекошен. новый фокус стоит 20 королла стоит 25 а навароченный гольф-35 (это докризисыне цены, что сейчас вообще непоймешь, кто то скидывает за копейки дешевле чем докризисная цена, лишь бы продать, вот пример я сейчас джип себе присматриваю. так вот мне сходу дали скидку с 420 на 370, а машина реально очень неплохая, да вот только не уверен я что нужен мне опель-монтеро 98 года, 3,5 на ручке. кто то умнажает на курс и сидит, но не скидывает, полно примеров по сайту, по новым прошлогодним все еще есть очень интересные предложения, только что к примеру знакомый взял хундай-тускан за рублевую цену прошлого года, и это НОВЫЙ И САЛОНЕ) хочешь нехочешь а задумаешся :cool: да что там говорить лада новая 10 стоит. тут спор диктует предложение. в Росси достаточно серьезные налоги на мощные моторы, более-менее они терпимы в диапазоне до 150 максимум 200, а свыше 250 делают покупку машины совершенно неразумной. Отсюда к примеру 525 достаточно ликвидный авто, а 540 совершенный неликвид на любителя :) при том что в остальном кроме налогов машины во многом схожи. а машины в хорошем сотосянии и здесь безусловно есть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ВикторТ

ВикторТ Новичок

В клубе с:
    25 мар 2009
    вот и надо брать подешевле чтоб запас денег был все что нужно отремонтировать. а машину хоть за 450 хоть за 650 возмешь все равно вкладывать надо. так на 150-200 тыщ много что поменять можно и будет отличное состояние, я так думаю?!?

3. Molot.O.K.

Molot.O.K. Осторожно! Работает снайпер

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    порочная практика. запущенную машину иногда очень сложно привести в живое состояние. да и нервов и времени это стоит жуть. оно вам надо? за свои же деньги?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. kirilla

kirilla Завсегдатай

В клубе с:
    18 июн 2007
    Регион:
    Москва

Надо смотреть и ДИАГНОСТИРОВАТЬ КАЖДУЮ, хоть за 450,хоть 650.
    Ну не убедите вы меня, что если ценник 650, то машина в шоколаде.
    А про 450 говорил, может человеку деньги срочно нужны, кстати! на Авто.ру цены космические какие=-то... ИМХО с рынком мало общего имеют
    Вкладываться придеться в любую и я бы все таки рекомендовал смотреть не на цены а на состояние.. и "Дешевые машины"
    сразу со счетов не скидывать.

5. ВикторТ

ВикторТ Новичок

В клубе с:
    25 мар 2009
    и все таки какие есть проблемные участки на данном автомобиле, что чаще всего быстрей изнашеваеться. спасибо всем за советы.

6. GOSHAN740

GOSHAN740 Завсегдатай

В клубе с:
    6 ноя 2008
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    С пробегом соответствующего года: мотор, акпп, генератор, эбу.....:(

7. Hanf

Hanf Участник тусовки

В клубе с:
    19 июн 2008
    Водит:
    при покупке смотреть:
    по двигателю -кроме элементарного- давление форсунок, ошибки в реле накала, ролики...если снимать переднюю крышку, то состояние цепи и башмаки.
    турбина - наличие масла в интеркулере
    коробка - ошибки на проскальзывание, уровень масла, состояние муфты коленвала+ люфт в редукторе
    электроника - ошибки в блоках, например в LCM, приборной панели - могут наводить на размышления о скручивании пробега

это, наверное самое основное. общее состояние - типа подвеска, торм диски и т.д. - это семечки.

у меня машина 730 мазут 99 года из Голландии, была куплена в августе 2007 года, за 10К евро, пробег 210 тыс - на тот момент одна из лучших в городе, за адекватную цену. пересмотрели и продиагностировали 7 штук.
    Каско у нас 800 евро в год, ОСТА ( ОСАГО ваше) 150 евро, налог и ТО - 100 евро
    Через пол года после покупки попал на капиталку коробки - диагностика ничего не показала - трещина в гидромеханической плите + замена фрикционов - почти 900 евро
    после покупки - замена передних нижних рычагов, буксы маятника, задние развальные тяги.
    ремонт блока LCM-удалось реанимировать
    ремонт блока ABS-прошлой осенью, перепаяли "нитки"
    замена подушек двигателя - только оригинал - почти 250 евро
    замена ксенона
    установка TV, NAVI - 800 евро ( с BM-54 и MK3)
    сейчас пробег 240 тыс. - просятся на замену торм диски и передние аммортизаторы

масла, фильтра масляный, картерных газов, воздушный, топливный, салонные- это как расходники, вообще не учитывается

расходы не считал - НО МНОГО
    вот и подумай - а надо оно тебе -))

8. kirilla

kirilla Завсегдатай

В клубе с:
    18 июн 2007
    Регион:
    Москва
    за прошлый год в "Текущий ремонт" (Подвеска вся)Т.О (это без неприятных сюрпризов, все прогнозируемо) было вложено порядка 300(триста)тысяч.руб.
    Про АКПП, в любом случае будь морально готов к капиталке. про остальное написали..

9. Azot

Azot Абориген

В клубе с:
    19 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    болшинство е38, которые продаются со "страшными" для вас пробегами 150-200 тыков на самом деле прошли уже больше 400.

10. Hanf

Hanf Участник тусовки

В клубе с:
    19 июн 2008
    Водит:
    ну у вас и цены :eek: или всё оригинал ставили ? тогда не понимаю - зачем? есть же качественные аналоги

11. Hanf

Hanf Участник тусовки

В клубе с:
    19 июн 2008
    Водит:
    под 400 - уже можно определить по износу узлов, а тыс 300 - это к гадалке не ходи

12. kirilla

kirilla Завсегдатай

В клубе с:
    18 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Не только оригинал, но еще и оффициального диллера...:hi:
    Потому-что разница в ценах не велика,(аналоги не рассматриваю, после того как давно-давно на древней е32 750 влетел с "некачественными тормозными колодками типа АТЕ") а в качестве и удобстве огромная... ну и обслуживалась эта машина до меня там же.. вообщем верны традициям..

13. Hanf

Hanf Участник тусовки

В клубе с:
    19 июн 2008
    Водит:
    нууу - если попал один раз, это не значит, что нужно переплачивать всю жизнь - есть нормальные бренды - Lemforder, Textar и т.д.
    да и не такая сложная машина, это не Е65, Е60.....вот там, согласен - полная попа -(, особенно электроника

14. анамнез плазмы

анамнез плазмы Старики-разбойники

В клубе с:
    19 янв 2006
    Регион:
    Москва
    классная тачка -бэха семерка(с)

15. kirilla

kirilla Завсегдатай

В клубе с:
    18 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Да уж.. 65 это вообще зверь.. "Плавали знаем", хотя ценники сопоставимы с 38.. (исключая электрику)

По 38. у меня нет ни времени не желания, ездить искать аналоги.. у меня нет возможности стоять и смотреть, как и что делают механики в сервисах.. у официалов, я отдал машину, сказал что надо сделать, мне сказали когда нужно забрать. И потом... у них есть очень приятная вещь, ГАРАНТИЯ.. за год, по гарантии поменял уже менял по подвеске некоторые детали.. ни один сервис такой услуги(в тех же объемах не предоставляет по личному опыту).
    И расскажу еще историю как я менял на 38 рулевую трапецию.. приехал в "Недорогой хороший сервис" (он действительно неплох, но сейчас я тутда езжу в основном по медлочи типа лампочки поменять и пр...)
    говорю, "ребят надо поменять", времени нет совсем, купите поставть, я деньги отдам.. купили(просил купить ХОРОШУЮ), как щас помню она стоила 5 тыс.руб+наконечники(не помню по сколько) работа (сход развал не у них) в итоге мне это встало тысяч в 8 Но!!!! через три месяца, приехав к официальному диллеру после диагностики оказалось, что рулевая трапеция "сломалась вновь" этот раз я не стал изобретать велосипед, и все сделал у них.. и О чудо!!! ценник оказался 9 с копейками тысяч!!! ну и моя волшебная 10% скидка.. в итоге получилось примерно одинаково, но с гарантией! Кстати год пробега все отлично до сих пор!)) ну и кофе мне у них нравиться... да и кормят оочень вкусно...
    Мое мнение в этом вопросе "Я не настолько богат, что-бы покупать дешевые вещи"...

Ты знал))

Хочу уточнить еще,что "Фары ПТФ" и прочую оптику покупаю БОШ и ХЕЛЛА.. мелочевку, и пр. стараюсь рать оригинал...

16. Hanf

Hanf Участник тусовки

В клубе с:
    19 июн 2008
    Водит:
  17. Docent 3D

Docent 3D Старожил

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ...при таких пробегах будет в районе 1000$ в месяц без бензина. Бензина еще долларов на 500-900 уйдет (в зависимости от мотора). Если готов к таким тратам - то вэлкам в клуб е38-х.

18. Sector2005

Sector2005 Banned

В клубе с:
    5 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ты посматри на пробег считай новое авто.
    новая Е38 вообще-то порядка 100к$ стоила а тут всего 40к$ просят авто огонь.

19. kirilla

kirilla Завсегдатай

В клубе с:
    18 июн 2007
    Регион:
    Москва
    ага, и таможня еще 30к$

20. Hanf

Hanf Участник тусовки

В клубе с:
    19 июн 2008
    Водит:
    видел и пробег и цену. х.з. может как коллекционный в будущем, и стоит покупать, а так- совершенно не нужная покупка. да и комплектация - ахтунг просто. зеленого цвета, с желтами поворотниками, без нави :eek:

это пока рекорд по цене, на машины с маленьким пробегом, которые я у них в продаже видел

21. Sector2005

Sector2005 Banned

В клубе с:
    5 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    там недавно выставлялась Е39 530d 2003г в М-пакете на полном фуле с пробегом 3000 всего за 39к Евро и вроде как продали её... для сведения новая такая стоила 59800Евро.

22. Hanf

Hanf Участник тусовки

В клубе с:
    19 июн 2008
    Водит:
    -) все равно все резиновые детали на замену - типа шланги, сайленты и т.д. - немецкий TUV в жизни с ходу не пройдет

23. Sector2005

Sector2005 Banned

В клубе с:
    5 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    так там уже и было проведено всё.
    В неметчине от пробега зависит цена и это правильно.
    В россии от года и чхать многим на пробег,как папуасы смотрят на безделушки так и в россии смотрят вначале на год а потом уже на всё остальное.
    видел как авто 2006 г с оригинальным пробегом под 200к стоило дороже чем авто 2004г но с оригинальным пробегом 60к.

24. GOSHAN740

GOSHAN740 Завсегдатай

В клубе с:
    6 ноя 2008
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Дорогие друзья!!! Охота пуще неволи. Но факт что человек хочет купить Е38. А мы его заставляем повышать ставки! Это всё равно что, влвдельцу Е65, советовать купить F01. Типа доплати 2ляма и будет тебе счастье!!! Все ЭТО прошли и проходят!!!
    P.S. Используя советы, выбирай!!!
    Наша ренспонсебилити, понятие эфимерное.

25. Hanf

Hanf Участник тусовки

В клубе с:
    19 июн 2008
    Водит:
    нет - все проще, из разряда " в споре рождается истина"........проблемы при начале эксплуатации бмв7 8 лет от роду, я уже отписал....если действительно хочется 38 кузов - нужно рассчитывать на то, что с ними столкнешься......Е65 первых годов - это вообще вилы....один кореш - в шикарной комплектации индивидуал -капиталил двиг и менял гидромуфту в коробке (на дизеле), второй - утомился менять катушки зажигания и искать утечки антифриза ( на 735 бензине)......по сравнению с ними - 38 кузов, с любым движком - верх надежности

26. Hanf

Hanf Участник тусовки

В клубе с:
    19 июн 2008
    Водит:
    как сказал мне мой хороший знакомый (у него сервис по ремонту BMW) - машины класса люкс и премиум ( BMW 7, Mercedes S), покупают по состоянию, я не по году выпуска

27. GOSHAN740

GOSHAN740 Завсегдатай

В клубе с:
    6 ноя 2008
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Даже стесняюсь привести пример расходов по Е65. Но смысл???:shock::(
    Отказаться от данного сабжа??? Да возымеет верх правда! Мы крайне субъективны!!! Брать и пользоваться!!!:rock::rock::rock:

28. Hanf

Hanf Участник тусовки

В клубе с:
    19 июн 2008
    Водит:
    если хочется - безусловно.......я как то проще отношусь к машинам.... хотя, очень хотел как то Ford Capri 2.8..... но это для души.......а сёма - это на каждый день - работа-дом, ооочень удобный авто и жрет мало ( у меня получается 12-13 литров мазута), вот только ничего длинного не привезти ( если вдруг) у меня даже лыжного люка нет

29. ВикторТ

ВикторТ Новичок

В клубе с:
    25 мар 2009
    дааааа был в Москве вторую половину апреля, хотел присмотреть себе автомобильчик в районе 500т.р. было у меня, и что то какие то они мертвенкие, за такие экземпляры денег жалко отдавать, чтоб потом еще столько же вкладывать, а так хотел беху семерку E38.... вот сейчас и не знаю даже что делать, (как в к/ф "бриллиантовая рука" - ... а у вас есть такая же только в хорошем состоянии, нет, будем искать..)

30. Sofronov

Sofronov Завсегдатай

В клубе с:
    29 окт 2008
    Водит:
    ууу...как я с тобой согласен...

Яндекс.Метрика