1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F48 Покупка BMW F48

Тема в разделе "BMW X1", создана пользователем Aysman, 18 окт 2020.

1. Dixon77

Dixon77 Абориген

В клубе с:
    8 июл 2020
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ОК, давайте объективно. Вы серьезно Харман в Х1 считаете топовой музыкой?:facepalm:
    Вы вообще его слушали? Я - да. При этом я слушал тот же Харман и в трешке. И это РАЗНЫЕ Харманы!! На свое удивление, узнал, что для КАЖДОГО модельного ряда идут РАЗНЫЕ усилители и динамики! И они СИЛЬНО отличаются по качеству!
    Конкретно, для примера: хармановский усилитель в Х1 АНАЛОГОВЫЙ, не имеет оптического входа, процессора и каких-либо звуковых настроек. ВЧ-динамики ДРУГИЕ, удешевленные и сильно уступают в качестве звука. Подсидельники тоже другие и тоже звучат намного проще. Соответственно, и звук у этих Харманов кардинально разный.
    Будем еще сравнивать?
    Это просто они еще БМВ-шную шнягу не слушали... :D
    И о какой конкретно модели мультимедии сейчас идет речь? И Вы лично какие варианты слушали?
    Давайте конкретно - что именно Вы подразумеваете под СТАНДАРТНОЙ музыкой у БМВ и WV? Что с чем конкретно сравниваем?
    И заодно - назовите вариант коплектации не премиального Тигуана БЕЗ ВЧ-динамиков... Сравним с премиальным БМВ. ))))
    Что значит никак не преподносит?? Преподносит именно как Hi-Fi. Или эту аббревиатуру можно можно прочитать как-то иначе?
    И как может быть Hi-Fi БЕЗ ВЧ-динамиков?? Вы где-то еще видели такое? Разве только еще у Pawasonic, Sanio, Soni и иже с ними. :D:D
    И почему тот же Hi-Fi в трешке уже с пищалками?:shock:

2. maximus7

maximus7 Абориген

В клубе с:
    17 апр 2020
    Регион:
    Саратовская обл.
    я боюсь представить что было бы в машине марки БМВ если бы она решила выступить в B классе авто таких как рио\солрис\поло. наверное магнитофон парус и один огромный динамик как раньше на проигрывателях пластинок)))) Ну позорише так экономить в машинах тем более которые играют в С классе вроде как..
    Про ходовую я вообещ молчу над омной весь двор сейчас хохотает -еду и скриплю (эт онадо слышать такого скрипа резинового я не слышал ни разу) на весь двор-спереди все порвалось и развалилось видимо. Сзади грохот. И я близко не езжу так на этом авт окак позволял себе на тигуане! Если бы я ездил в темпе тигуана по дорогам и тем же маршрутам я вообще без ходовой остался бы на бмв.

3. Pseudolukian

Pseudolukian Завсегдатай

В клубе с:
    6 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Прошу прощения что вклиниваюсь, но F48 к трёшке не имеет никакого отношения, это как бы база от Mini Countryman

4. maximus7

maximus7 Абориген

В клубе с:
    17 апр 2020
    Регион:
    Саратовская обл.
    Е84 на платформе 3-ки построена. И это ей не мешает быть кастрированной и удешевленной по всем направлениям против оной.

Dixon77 нравится это.
  5. Pseudolukian

Pseudolukian Завсегдатай

В клубе с:
    6 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А ну это да, я видимо нить беседы потерял, тема то про F48
    Базовая музыка в E84 была просто унижением для владельцев

6. maximus7

maximus7 Абориген

В клубе с:
    17 апр 2020
    Регион:
    Саратовская обл.
    думаю подход в F48 подобный же.
    А в Е84 во всех компл звук ужасен. как и материалы и все остальное включая шумку.

Dixon77 нравится это.
  7. Dixon77

Dixon77 Абориген

В клубе с:
    8 июл 2020
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Она остается такой же и в F48. И не только базовая. Шильдик Харман разве что немного душу греет и самолюбие владельцев подогревает. А по звуку ну очень сильно уступает тому же Харману в трешке или Х3. Про более старшие модели вообще молчу.

8. 11piston

11piston Banned

В клубе с:
    4 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Харман на х1 - это минимально и вполне достаточно ,что можно слушать на авто, хоть здесь он и урезанный, и тот же плеер по коаксиалу не подцепишь. А для нормального прослушивания музыки лично у меня есть нормальный плеер, который я слушаю на ночь не напрягая уши.
    Кстати, на е84 hifi был на уровне хармана ф48.

9. Апельсинк@

Апельсинк@ Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2017
    Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    Господи, и не лень же кое-кому тут целые "простыни" катать из-за этой музыки :facepalm::facepalm::facepalm:
    Что вы тут кому-то доказывате? Раз такие меломаны великие, то и делайте под себя, у БМВ самое обычное аудио, как и большинство стандартных в других марках. Удивляет, что некоторые хотят услышать супер-пуперкачество в стандартном исполениии :facepalm::facepalm:

Грaф, Simon799, Chick и ещё 1-му нравится это.
  10. D.chernodedov

D.chernodedov Участник тусовки

В клубе с:
    26 фев 2013
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    129 тысяч пробега. В суровом Северном бездорожье. ничего не ломалось, кроме датчика положения селектора. средний пробег 35 тыс в год. что я делаю не так?

11. Dixon77

Dixon77 Абориген

В клубе с:
    8 июл 2020
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Риторический вопрос. Аналогично могу спросить: а что делают не так наши соклубники, у кого ломается то одно, то другое? Что я сделал не так, что у меня на 45 тыс. нужно менять привод навесного? Что делают не так наши соклубники с аналогичными проблемами на аналогичном пробеге?
    Вопрос к СТАБИЛЬНОСТИ качества премиальной марки. Только и всего. Лотерея. Только как-то несолидно, мягко говоря, это выглядит, учитывая позиционирование бренда.
    Кстати, во сколько обошелся ремонт селектора и на каком пробеге/возрасте это случилось?

12. D.chernodedov

D.chernodedov Участник тусовки

В клубе с:
    26 фев 2013
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    Наверное потому что у меня немецкая сборка )) Где то на 85 тысячах стала выскакивать ошибка "защитите машину от скатывания". Он не видел что коробка в положении Паркинг находится. Заменили по гарантии, бесплатно. А за месяц до конца гарантии заменили передние стойки также бесплатно.

13. Dixon77

Dixon77 Абориген

В клубе с:
    8 июл 2020
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну нефиг тогда баварским маркетологам кричать про премиальность марки. Надо честно заявить - премиум начинается от 5-й серии и выше. До этого - стандартная машина без супер-пупер комплектации и качества. И да, заодно и ценник опустить до стандартной машины соответствующего уровня.

14. Dixon77

Dixon77 Абориген

В клубе с:
    8 июл 2020
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну повезло, что по гарантии. А что делать тем, у кого она на такой момент заканчивается?
    И от сборки не зависит. Выходят из строя конкретные детали, которые сделаны не у нас.
    И да - замена стоек на 80 с копейками тысяч это, конечно же, достойно премиального бренда. :) У меня Октавия была - отходила 11 лет без единого внепланового посещения сервиса. Единственное, что сломалось - малый вентилятор охлаждения радиатора и тормозная "лягушка". И все!!! Продал ее практически в первозданном виде - подвеска была живее всех живых, не требовалось замены ни единого элемента. Как, впрочем, и всего остального. Как-то так.

#74 Dixon77, 15 фев 2021
    Последнее редактирование: 15 фев 2021
  15. Dixon77

Dixon77 Абориген

В клубе с:
    8 июл 2020
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ключевое слово - минимально... Вот с этим, пожалуй можно согласиться, именно, что минимально. Мы же здесь обсуждали не Харман, а то ,что идет в комплектациях ДО него - Hi-Fi и Stereo. Как ЭТО расценивать для премиального бренда?
    Мы про авто речь ведем. Давайте еще про домашние системы поговорим.
    На е84 Hi-Fi шел уже с твиттерами?

16. 11piston

11piston Banned

В клубе с:
    4 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Е84 да, с твиттерами

17. Dixon77

Dixon77 Абориген

В клубе с:
    8 июл 2020
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Интересно, за что так F48 баварские маркетологи обидели? Цена выросла, а комплектацию удешевили...

18. Pseudolukian

Pseudolukian Завсегдатай

В клубе с:
    6 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В 5-й серии "премиум" тоже подрезан :)

19. Грaф

Грaф Завсегдатай

В клубе с:
    12 май 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как посмотреть.
    Я в апреле 12 года купил Е84 дорест 2,0D xDrive X-Line за более чем 50 тыс €, в ноябре 19 года F48 рест 2,0i xDrive с м-пакетом за чуть более 30 тыс €. Покупал ессссно тут, за рубли. В первом случае без ТИ, во втором с ТИ и в обеих случаях без кредита/страховки. В рублях, конечно, всё иначе выглядит...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. maximus7

maximus7 Абориген

В клубе с:
    17 апр 2020
    Регион:
    Саратовская обл.
    На ВАГ-е аморты 200тыс никто даже не лезет их смотреть. Поднимите 10 маши нан подъемнике с подобным пробегмо и в 8-9 из 10 будут родные аморты стоять.

Dixon77 нравится это.
  21. Грaф

Грaф Завсегдатай

В клубе с:
    12 май 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да хватит уже ВАГ восхвалять. Племянник на рапиде (тоже ваг) - на 18 тыс коробку заменили, на 35 тыс правый передний аммортизатор. Причем один и после скандала. Я на е84 (с 0 до 211 тыс пробега) в подвеске кроме стоек стаба ничего не менял. Хотя гонял не только по дорогам.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. maximus7

maximus7 Абориген

В клубе с:
    17 апр 2020
    Регион:
    Саратовская обл.
    рапид
    это недоваг...и ваг об этом не скрывает.
    а по ходовой Е84 не верю..либо вы наездник и не слышите пока ничего не оторвется или отвалистя физически. Ходовая прсот отихий ужас. Мало того что короткоходная и при любой кочке ямке выпуклости стреляет в отбой \пробой. так и все сайлнеты опоры раз в сезон менять....

23. Грaф

Грaф Завсегдатай

В клубе с:
    12 май 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Документально подтвердите?

Смешно. Я по своему высшему образованию инженер по эксплуатации колесной и гусеничной техники. И работаю в автосфере. Вы или хлам купили или вас просто на бабки разводят. Свою машину сдал в ТИ. ОД скинул пробег с 211 до 120 и продал. Вот ссылка, там, в посте ещё одна, полюбопытствуйте https://www.bmwclub.ru/threads/diler-ili-chastnik-pokupka-b-u-bmw-x1.1369310/#post-44145502

24. maximus7

maximus7 Абориген

В клубе с:
    17 апр 2020
    Регион:
    Саратовская обл.
    мои уши меня разводят? или пассажиры котыоре гвоорят у тебя сзади стучиьт ужасно. А спереди скрипит натужно. Просто у вас в МСК видимо дороги как стекло.
    Сегодян -25 было. Все замерзло и стойки ивдимо и все остальное просто как на рессорах едешь.
    спереди закупил "джентельменский набор" БМВ-водов шаровая+гидропора+плавающий сайлент на каждую сторону. сзади буду менять нижние +верхние опоры амортов+ стойки стаба. Говорят тысяч на 20-30 поможет.
    Понять и простить так же говорят все клубные сервисы местные- такая ходовая.

25. autostranger

autostranger Новичок

В клубе с:
    23 апр 2021
    Регион:
    Москва
    Отлично это как? Первые 60 тысяч? Далее как повезет. Статистику ремонтов по Мск и Питеру знаете? Коробка паталогически боящаяся движения в пробках. Если вы конечно не переводите её в ручной режим. Так что не надо Ля- ля... Помните как в мультике - "знаем, плавали". Так и здесь. DSG во всем мире признана практически самой неудачной коробкой. Сейчас лень искать, но в прошлом году сам ваг показывал зашкаливающую цифру гарантийных случаев. И никуда от этого не уйти к несчастью...

26. Bruce

Bruce Участник тусовки

В клубе с:
    5 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Да давно уже ушли, может лет 10 назад и были бесконечные проблемы пока ее допиливали, сейчас это уже совершенно другая коробка и проблем с ней нет совсем, а если и встречаются то единичные случаи, как и с автоматом обычным. Вторая машина тигуан с дсг dq500 пробег 100000, полет нормальный, даже намека нет на плохое самочувствие.

27. autostranger

autostranger Новичок

В клубе с:
    23 апр 2021
    Регион:
    Москва
    Искренне рад за вас (без всякого сарказма), однако от количества ремонтов этих коробок никуда не деться.

28. Bruce

Bruce Участник тусовки

В клубе с:
    5 июл 2005
    Регион:
    Москва
    А каком количестве ремонтов вы говорите? Повторюсь то что было раньше-это было раньше, сейчас все гораздо лучше. До покупки тигуана был таким же ярым противником дсг, потом когда встал выбор покупки машины, случайно наткнулись на новый тигуан(который с 2017 пошел) начал гуглить про дсг, далее слова знакомого сервисника, посоветовали не бояться дсг, типа все болячки залечены ну и т.д. Может не все так плохо, как многие полевают данную коробку..

29. autostranger

autostranger Новичок

В клубе с:
    23 апр 2021
    Регион:
    Москва
    Может и не всё. Только брат без работы не сидит...

30. Dixon77

Dixon77 Абориген

В клубе с:
    8 июл 2020
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А статистику ведет - какие именно коробки ремонтирует и какого года машины к нему приезжают?

Яндекс.Метрика