1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Покупка 120

Тема в разделе "Выбор BMW", создана пользователем Alex_1er, 17 июл 2006.

1. forzarossa

forzarossa Новичок

В клубе с:
    3 мар 2006
  2. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Да бросьте Вы...
    Совершенно другая машина для других приоритетов..Абсолютно неликвидная спустя уже полтора года...С чудовищным против БМВ уровнем гарантийного сервиса...Не буду про (судя по всему Вам хорошо известные) страшилки о текущих постоянно радиаторах по гарантии и т.д....Не буду про качество отделки/подгонки - ну не сравнить!
    Ну а про Ус+ с его отношением к клиентам как последствием абсурдного эксклюзива - только ребенок не знает...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alex_1er

Alex_1er Старики-разбойники

В клубе с:
    17 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну это же не всегда лучше :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Эты ты через пару лет при продаже потенциальному покупателю расскажешь...))))

5. Alex_1er

В клубе с:
    17 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    убил :D

6. Grunt

Grunt Завсегдатай

В клубе с:
    19 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Специально зарегистрировался для того, чтобы отговорить от покупки 120iA :) Являясь владельцем Е46 320i рестайл на ручке, пошел к дилеру тест-драйвить 120-ю с АКПП (с механикой на тест-драйве нет, к сожалению). Проехал 2 больших круга в городской черте (около 16 км в итоге), причем второй круг - с полностью отключенной DSC. Честно скажу - эта машина не стоит денег, которые за нее хотят. Берите 3er, пусть комплектация будет победнее - там по крайней мере есть нормального размера салон и внешний вид внушает уважение. 120iA - это машина, которая способна разжечь интерес к БМВ, но того драйва и динамики, что могут дарить баварские автомобили, она не даст. Оптимально подходит для неспешной городской езды - как и Гольф, как и Фокус. Мое разочарование усилил едва дышащий климат - кстати, в E90 он работает абсолютно нормально. Может быть, в конкретно этой единице климат был слабо заправлен - но менеджеры убеждали, что на всех работает так. В течение 15 минут он не мог охладить салон, хотя стоял на MAX cool.
    Отдельных слов стоит АКПП. Эта штука способна своей нерасторопностью повергнуть в шок. Приходилось постоянно использовать ручной режим, но и в нем задержки при переходе (особенно на пониженную, для обгона и пр.) были раза в два-три больше, чем на механике.
    Совет - вначале взять полноценный тест-драйв, а потом уже принимать решение. И помнить, что эта машина стоит почти 40.000 долларов, а за эти деньги можно купить очень много разных автомобилей. :shock:
    П.С. И не стОит забывать, что нынешние 120-320 - это всего лишь 4 цилиндра :((( А 118 - 318 - это тот же двухлитровый двигатель, только задушенный слегка - маркетинг, понимаешь :))
    П.П.С. А материалы отделки на 1er не сильно дают фору корейцам...и запах в салоне специфический - фенолом разит за версту...куда автопром катится?

7. Ш.

Ш. Живу я здесь

В клубе с:
    6 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    доводы :shock:

8. seRRge

seRRge Agent Smith

В клубе с:
    5 июн 2003
    Регион:
    Москва

сердцу не прикажешь :)

9. GSM

GSM Живу я здесь

В клубе с:
    4 мар 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Полнейший бред. :help: :help: :help: :help: :help:

10. Grunt

Grunt Завсегдатай

В клубе с:
    19 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Возможно, это лишь мое скромное мнение. :D Сам собирался брать 1er...

11. Alex_1er

В клубе с:
    17 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ЙЙЕЕЕССССС!!!!!!

а то я ужо испугался, млин ;)

12. BS

BS Старожил

В клубе с:
    7 июл 2002
    Регион:
    Москва
    нормально
    ты самто тестдрайвил копейку?

13. Grunt

Grunt Завсегдатай

В клубе с:
    19 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Неужели у меня есть сторонники в этой конфе? Думал, что представители дилеров заклюют тут же :) BubaStix, спасибо.
    Всем сомневающимся - читать тест-драйвы в "Авторевю", а не в журнале "Гламур" (или откуда были опубликованы сканированные страницы на этом форуме)....
    Да, и еще. Я приверженец марки БМВ, не собираюсь никого уговаривать покупать безликие пежо и тойоты... Просто хочу предостеречь от бездумной, основанной исключительно на эмоциях покупки машины.

14. OsiriS

OsiriS Старожил

В клубе с:
    12 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ни разу не авторитетное издание

для меня :cool: :p

15. dddd

dddd Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2006
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Согласен по большей части.
    Не то, чтобы автомат совсем нерасторопный, но, к примеру, на рестайлинговой 320 E46 он тоже далеко не самый шустрый.
    Качество отделки салона в небогатых комплектациях- реально не лучше корейцев.
    Мой выбор здесь- 120d.
    163лс и 340-нафих-ньютон-метров! Шумноватая и нервная, но настоящая BMW, да еще и довольно экономичная.
    Наверное, после E46 купе, это вторая волна любви к BMW, которой раньше вообще и близко не было... И когда-нибудь я куплю их обе! :rock:

16. Grunt

Grunt Завсегдатай

В клубе с:
    19 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Согласен, не всегда объективно, но намного лучше всех остальных отечественных изданий. По поводу 1er мои ощущения полностью совпали с описанными в тесте авторевюшников (тест читал после своей поездки). Едиственное отличие - тамошние журналисты ездят на Гетцах и Пыжах, а я на E46, поэтому был, наверное, еще более критичен к единичке.
    Машина вообще неплохая, но ей адекватная цена - 30.000 долларов. Это про 120 с механикой.

17. GSM

GSM Живу я здесь

В клубе с:
    4 мар 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,

Как раз в А-Р ее хвалили (120, а не 116) и по тесту выглядела она лучше своего главного конкурента А3 Спортбэк.
    Просто мне это все напоминает обсуждение на форуме Фокуса 2 темы - что лучше "первая серия" или "ФФ2".

Короче - кто понимает - тот покупает.

18. Alex_1er

В клубе с:
    17 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А что с колесами у 1er, что значит (во всех смыслах этого слова) RunFlat и куда это ставят?

прочитал здесь, что можно проехать 150 км до сервиса БМВ, а что в другом месте это не сделают?

19. Grunt

Grunt Завсегдатай

В клубе с:
    19 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    RunFlat - колеса, собранные из дисков с двойной отбортовкой и шинами с очень жесткой (по сравнению с обычными шинами) боковиной. Позволяют в проколотом состоянии доехать до шиномонтажа на расстояние до 100 км на скорости не более 80 км/ч (цифры в разных источниках варьируются) без ущерба для покрышки. В машинах, оборудованных RunFlat-ом, нет запасного колеса (даже докатки), зато они оснащены датчиками давления в шинах. В реальности, отдельных датчиков нет, просто БК по показаниям датчиков АБС (они есть на каждом колесе) определяет колесо, которое крутится быстрее остальных - это и есть проколотое (или приспущенное).
    Из минусов - высокая стоимость покрышек и дисков, бОльшая неподрессоренная масса (отсюда худшая управляемость, по некоторым сведениям).
    Так же было рекомендовано дилером не говорить на стороннем шиномонтаже при ремонте, что колесо RunFlat - могут не взяться делать :)))) Провинция-с, не поймут :) А так смогут залатать на любом шиномонтаже.

20. Alex_1er

В клубе с:
    17 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :eek:

21. Shiver

Shiver Back in ...

В клубе с:
    6 май 2006
    Регион:
    Москва
    Если нравятся небольшие автомобили и есть возможность заплатить- лучший выбор.

Автомат, хм, для пробок нормал. :hi:

22. Shiver

Shiver Back in ...

В клубе с:
    6 май 2006
    Регион:
    Москва
    Когда поздравлять-то будем? :)

23. HellRot

HellRot Старожил

В клубе с:
    7 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Полный бред! (с) :hi: :help: :help: :help:

Машина едет, как по рельсам!!! Без намека на скольжение! :thumbup:

По сабжу автору - давай я тебя прокачу на своей как следует - думаю, что все вопросы отпадут сами собой! :cool:

Я сам до покупки 1-er ездил на Е39 535 M... есть с чем сравнивать... Так вот... удовольствие от вождения на 1-er я получаю на порядок больше!!! Я не лукавлю!!! На порядок!!! :thumbup: :thumbup:

Деньги здесь вопрос вторичный - машина едет на все 100! :rock:

24. BS

BS Старожил

В клубе с:
    7 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Про ранфлет на бмв - там разве диски какие-то особенные?
    Разве это не шины "необычные", а диски обычные?

А эти ранфлет диски можно натянуть обычную резину?

25. HellRot

HellRot Старожил

В клубе с:
    7 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Диски с дополнительной выштамповкой-бортиком, который ограничивает поперечные перемещения резины с более жесткой боковиной.

Обычную резину натянуть можно.. а вот наоборот - сомневаюсь!

26. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    +1
    Тоже считаю что объяснить покупку гольф класса за 40 грина может только фанатичная(а по моей оценке - паталогическая) привязанность к определенной марке...И ведь что интересно - если покупка 130 машины мне тоже кажется несколько странным,но в принципе имеющим логичные для кого то объяснения явлением,то почему не брать 318-320 против 120 - ну вообще не понимаю!)))

27. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    Долго перечислятЪ - от звукоизоляции до работы климат-контроля, про управляемостЪ и тормоза ты и сам знаешЪ - почему ты не хочешЪ признать что твой выбор японцев оправдан исключительно экономической целесообразностЪю :shock: И зачем сравнивать 1 ер с чем-то - нет у 1 ер конкурентов в своем классе, потому как он такой один - заднеприводный :hi:

28. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    А тут не совсем так...)
    Высокая стоимость - у официалов...Когда ран флэт повезут обычные шинники - уверен,что станет как в Европе:процентов на 20-25 дороже простого аналога,что на мой взгляд вполне оправдано...
    Про "неподрессоренные массы" - теоретически ты прав,но что очень важно - на машинах,где штатно стоит ран флэт подвеска ИЗНАЧАЛЬНО под него и делается..Я не думаю что в БМВ ходовой занимаются разработчики-дебилы,не учитывающие этого..
    Ну а про управляемость - по опыту -да, ран флэт не любит колейности.Но зачем,как и где европейскому производителю шин делать тесты для наших кАлейных дорог?))))
    В остальном к ранфлэту больших претензий высказать не могу)

29. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Про задний привод - сам понимаешь,это не бьется...)
    Ну а экономическая целесообразность - вроде это ж не порок?)))

30. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    Я бы сделал так - заказал бы 1 ер с базовыми дисками без доплат, получив авто снял бы резину и продал и купил бы для этих дисков зимнюю резину и заблаговременно заказал бы себе другие диски, те которые мне нДра и поставил бы на нее обычную резину не ран флет - аргумент - колеса легче в 2 раза, динамика машины заметно увеличиваетЪся и в багажник купил бы мобилити кит который идет в М-3 Е-46

Яндекс.Метрика