1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Покритикуйте планировку дома, пожалуйста.

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Alexander82, 25 янв 2021.

1. makroman

makroman Старики-разбойники

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Это понятно. И основную кухню я всегда для себя именно так и планирую.
    Кладовая нужна для того что бы всякие домашние заготовки хранить ( варенья и компоты))), картошку в мешках))), еще чего-нибудь с огорода.
    Ну и запасной холодильник там поставить, попроще какой-нибудь. Просто чтобы был.

#31 makroman, 25 янв 2021
    Последнее редактирование: 25 янв 2021
  2. Wheels07

Wheels07 Живу я здесь

В клубе с:
    5 сен 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Посчитай какие деньги потратишь на строительство этой кладовой, варенья да соления можешь покупать на эти деньги десятки лет ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. makroman

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Это другой вопрос)
    Я вот счас избушку небольшую дорисовываю для себя на пенсии, так жена категорически наказала такую кладовую "как хошь, но помести"(с)

п.с.
    Деньги кстати совсем небольшие, в сравнении с общими затратами. Особенно если ее грамотно в планировку вписать.

#33 makroman, 25 янв 2021
    Последнее редактирование: 25 янв 2021
    Wheels07 нравится это.
  4. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Правильно сказала. Кладовых много не бывает. Только холодильник туда не ставь и вытяжку предусмотри

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Wheels07 нравится это.
  5. makroman

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Холодильник там уже нарисован, увы. Это тоже "не обсуждается"(С)
    А уж с вентиляцией у меня никогда проблем не было, даже в квартире - ПВУ по полной программе)))

uar24 нравится это.
  6. Dimon206

Dimon206 Старики-разбойники

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Начну с того, что 20% неиспользуемой площади под лестницу и коридоры в таком небольшом общем метраже это расточительство
    Кладовых и гардеробных не просто мало, а ничтожно мало
    Так как все пацаны, можно 1 санузел сократить, но делать 1 на троих бред, мало
    Идеи с женами и тд забейте, не те площади чтоб с ними у вас жить
    Да и телок они точно драть не будут там, когда кто-то в доме, а если никого нет, то и похрен где туалет
    Остров 240, туда влезет 4 стула, лучше увеличить на 30 см и влезет 5, это удобнее

Alexander82 нравится это.
  7. Ираклий

Ираклий Старики-разбойники

В клубе с:
    15 янв 2003
    Регион:
    Москва
    А сколько стоит?

Дом готовый покупаете?

Какое место ?

8. Alexander82

Alexander82 Завсегдатай

В клубе с:
    24 дек 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Спасибо большое за развернутую рекомендацию. Как правильно сделать постирочную я и сам не знаю. Но у моей семьи есть определенные привычки. Сейчас вопрос со стиркой белья у нас в квартире решен так - стиралка и сушилка стоит в колонну, рядом стоит корзина для грязного белья и чистого белья. Стиралка с автоподачей моющего средства, поэтому емкости я меняю раз в два месяца, порошками не мучаемся, грязное белье все члены семьи кладут в корзину с грязным, по мере ее наполнения заправляем в стиралку, тут же в сушилку и в корзину для чистого белья, никаких развешиваний для сушки, это все сложно и долго. А раз в неделю помощница гладит и разбирает чистое белье. Либо жена, если требуется сделать это раньше. Очень удобно и времени требуется минимальное количество. Поэтому считаю размещение постирочной в центре 2 этажа в быстром доступе за встроенными дверками - удобным решением быстрого использования. Также считаю удобным использование встроенного комплекса гладильной доски с паровым комплексом. А рядом шкаф с чистым постельным бельем и полотенцами для всей семьи, туалетной бумагой и прочим, как в гостинице.

Королева нравится это.
  9. Alexander82

Alexander82 Завсегдатай

В клубе с:
    24 дек 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    https://liikola.ru

Ираклий нравится это.
  10. Alexander82

Alexander82 Завсегдатай

В клубе с:
    24 дек 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я наоборот думал - не перегнул ли я с местами для хранения:
    - склад продуктов при кухне,
    - прихожая со встроенным шкафом
    - отдельная гардеробная для верхней одежды
    - 4 гардеробных при каждой спальне
    + отдельный хозблок с навесом для машин для хранения крупногабаритных вещей и садового инвентаря.

По поводу детей с их женами - в иллюзиях не витаю, но возможность провести с большой семьей выходные - нужно предусмотреть. Тем более это не загородный дом, а дом выходного дня, с пятницы по понедельник.

Королева нравится это.
  11. makroman

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ну тут понятное дало что хозяин барин, делать всегда нужно как тебе удобнее)

12. Королева

Королева Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Это личные комнаты, соответственно один человек не сможет войти в две двери сразу, но в целом справедливо, но иногда можно

13. Королева

Королева Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    нормальная у тебя кухня, и проект тоже, и детям автономные комнаты тоже очень привольно. Расходы на стеклянный дом будут выше чем могли бы быть, но если тебя это не пугает, то все ок.

14. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Пять сортиров в доме выходного дня? Нас обманули, расходимся

vadim spb и Королева нравится это.
  15. Королева

Королева Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    рам, склад продуктов, в просторечьи кладовая, это не кухня с закутками - это проверенная временем схема и это удобно. 120 см слева от мойки это много. У меня везде меньше и мне отлично. Тут кто как привык и количество техники у всех разное, у меня вот только чайник и комбайн. С построчной мысль здравая, но стирали с сушилкой хватит больше 5 кв метров совершенно для этого ник чему. И отдельные детские ванны это важно. А сортир на первом этаже не в гостиную, посмотри планировку. А так трое мальчиков, некоторые в таком раскладе делают вообще общую спальню и общую игровые. И тоже нормально. И даже есть свои плюсы. Тут каждый сам решает что его детям хорошо.

16. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Мария, чтобы всерьез думать об отдельном туалете на каждого обитателя спальни - нужно строить гостиницу или хостел. Можно тупо поставить эксперимент - вести "журнал посещений санузла" с указанием времени и длительности. 146% оно того не стоит, чтобы городить каждому свой

17. Бес

Бес Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    На входе никакого тамбурочка не предусматриваете? Холод отсекать зимой?

18. Королева

Королева Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ))) Свой сан узел это продолжение твоей комнаты. Там бывают накиданы вещи, косметика и прочие личные предметы, туда можно пойти голым, сан узел это личное пространство. У тебя оценка какая-то казарменная, сколько времени в сутки гадишь и какова вероятность того, что все обосрутся одновременнно. Да, и душ по графику.:D Это не подход комфорта. Если нет возможности, то можно жить как угодно. И даже с одним сан узлом, если конструкция и обстоятельства позволяют только это, просто вопрос зачем.

Коля123, Serega335 и Dimon206 нравится это.
  19. Королева

Королева Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    В Питере? Это не обязательно

20. makroman

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Тебе 120 см много, а мне втрое больше только только. Ты правильно заметила, это завсит от того кто готовит и сколько техники применяет.
    Я вот выше выкладывал фотку своей кухни квартирной, у меня минимум на столешнице гриль, мультиварка, кухонный комабайн приличных размеров и кофемашина стоят. Можно канеш все кроме кофемашины постоянно туда-сюда в шкафы прятать, но как по мне, это мазохизм)

п.с.
    А туалет по факту выходит в гостиную.
    Ты канеш можешь это называть лестничным холлом, но по факту это "открытое" пространство. И в реалиях ты вот сидишь такой красивый на диване ( или еще ближе к гальюну, в кресле перед камином), а в гальюне кто то шептуна громко запустил, ага)
    Хотя... Можно погромче телек включить, как вариант)

21. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Косметика? У мальчиков?

22. makroman

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    21 век на дворе, смирись уже.

Королева нравится это.
  23. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Я не очень понимаю, когда кто-то заходит с просьбой "покритикуйте", а потом начинает в ответ приводить аргументы, что его решение правильное. ХЗ конечно, м.б. 21 век на дворе и надо смириться... и чего мы тут свой ресурс палим...

Wheels07 нравится это.
  24. Wheels07

Wheels07 Живу я здесь

В клубе с:
    5 сен 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да забей, я сюда ни ногой

25. makroman

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ну так то да, когда я прошу критики, это означает что то то мне не нравится в моем варианте. Либо нравится, но сомнения таки есть, и хочется еще чего то лучшего.

Ну а Машу надо просто "понять и простить", ты просто вспомни ее прихожую в квартире.
    Там все сложно для понимания обычного человека, особое восприятие жизни)

26. makroman

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А если увеличить на 60, то влезет 6. Это еще удобнее.
    Можно еще на 120 увеличить. Ну попробовать. А вдруг?

27. Королева

Королева Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    шампунь, крем, духи, дезодорант, щетка для волос, расческа, средства для укладки - это для маленьких мальчиков) - для больших - еще больше

28. Королева

Королева Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ну это нормально, он все обдумал, на очевидные аргументы у него есть ответ, он принял решение, спрашивает на случай если вдруг придумают то, о чем он не подумал.

29. Королева

Королева Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    :eek: что там у меня в прихожей не так?:shock:

30. Dimon206

Dimon206 Старики-разбойники

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    У меня на одного ребенка больше, тоже использую как дачу
    То что у тебя при входе, займут полностью просто вещи и шлемы для снегоходов и квадриков))
    Ну и дача это не значит, что там нет вещей, по сути все как и в квартире, просто более старые)
    Ты же не будешь с собой возить или ходить в чем приехал
    Также это касается друзей и тусовок, в квартире их не бывает, а за горожом частенько, я бы подумал о столе на бОльшее количество человек

Бес, Alexander82 и Королева нравится это.

Яндекс.Метрика