1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Покритикуйте генплан участка и планировку бани, пожалуйста.

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Alexander82, 7 ноя 2021.

1. archmaster

archmaster Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2005
    согласен, осталось выяснить кто из нас в какой
    собственно, вы в МО, а я в РО - почувствуйте разницу ... ;):hi:
    т.ск. отставший от жизни провинциал :D:D:D

удачи в победе над законами природы, физики и химии :thumbup:
    upload_2021-11-9_1-13-28.png

2. -amor-

-amor- Абориген

В клубе с:
    2 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Старый, ты совсем ку-ку? Ладно, остальной, устаревший 20 лет назад, бред, комментировать не буду.
    Но такую ахинею как написать можно? Или сгладишь, ответишь, что в ушах свистеть будет, от воздухообмена (номативного)?)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. -amor-

-amor- Абориген

В клубе с:
    2 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Ух ты, ещё раз, к законам физики он обратился))
    Свои бы посты на них проверил для начала.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. archmaster

В клубе с:
    22 июн 2005
    демагогией не занимаюсь,
    молодой, тебе на стол, изучай ... https://yadi.sk/d/vcXMBEfp3FUULv

5. -amor-

-amor- Абориген

В клубе с:
    2 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Спасибо, теперь я окончательно удостоверился, какой методичкой ты пользуешься, публикуя посты, против всех законов физики и современных нормативных инженерных решений.

6. archmaster

В клубе с:
    22 июн 2005
    в игнор ... даже кнопку нажимать лень

7. why_not?

why_not? Старики-разбойники

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    архмастер ещё в ссср живет, без стеклопакетов и с талонами на газ)

8. archmaster

В клубе с:
    22 июн 2005
    так приятно осознавать, что всегда найдешь отклик от гуру дизайна и архитектуры и его поддержку ...

9. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сергей Викторович это форум миллионнеров. Форум валютных миллионеров. Тут люди не сдают бутылки, чтобы купить вязанку дров. Проживите это.

10. archmaster

В клубе с:
    22 июн 2005
    к моему великому сожалению эти миллионеры имеют еще и другие эпитеты
    не хочу никого обижать, время расставит всё по своим местам ...
    в своей жизни я видел и покруче, а их судьба была печальна ...

11. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По теме

На участке 4 разных здания разного функционала и дизайна, так давно не делают, тем более в питерском климате, в идеале должно быть одно, но тут так не получится, поэтому как минимум бассейн должен иметь теплый переход к основному дому, а лучше быть вообще пристройкой. В противном случае ни одна женщина зимой лишний раз туда не пойдет, надо волосы сушить, мерзнуть итд.

Из бассейна, где панорамное остеление самый "дорогой вид" который целиком приходится на угол дома вплотную, надо смотреть на местности, но на плане кажется, что логичнее бассейн пристроить к основном дому в месте помещения 1.3 и там же рядом террасу с bbq, а уже гараж как раз двинуть на место бассейна

В самом бассейне тренажеры стоят около зеркала воды, а там где зеркало воды температуру поддерживают на 28-29 градусах, как предполагается там заниматься при 100% влажности? Или задумка в тайском кардио? Если нет, то логичнее как раз комнату отдыха перенести к тренажерам и их вместо нее в отдельное, прохладное помещение.

Вместо купели лучше сделать открытый душ и ведро для обливания, суть таже, но не требует кучи отдельной инженерии, если будет не хватать, проще сделать потом уличную.

Alexander82 нравится это.
  12. archmaster

В клубе с:
    22 июн 2005
    :nod: именно об этом я и писал
    это надо будет переделывать весь проект, я уже не стал с этим лезть
    написал про вентиляцию и техпомещения выше
    :nod:

13. G 999

G 999 Завсегдатай

В клубе с:
    19 апр 2010
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    В принципе особых косяков в функционале не увидел, так тяжело что то советовать нужно на месте смотреть) У меня вопрос, везде такие объемы остекления а как эти помещения подогреваются ?Газ на участке?

archmaster нравится это.
  14. G 999

G 999 Завсегдатай

В клубе с:
    19 апр 2010
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    И еще ,Вы уверены что Вам нужна плоская кровля? Да красиво, но много проблем от нее которые необходимо решать( например подогреваемые стоки)

archmaster нравится это.
  15. Alexander82

Alexander82 Завсегдатай

В клубе с:
    24 дек 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Архмастер, да прекратите вы уже прибедняться. Я такой же провинциал как и вы, и обсуждаем мы с вами дачу в Ленобласти, а не какое-нибудь богатое домовладение в Москве.

16. GeloV

GeloV Старики-разбойники

В клубе с:
    6 фев 2015
    Регион:
    Вологодская обл.
    Но и для спб это недешевое домовладение))
    Все-таки я бы еще раз все взвесил - как писал dinalex, а нужно ли все это или, как Димон, чтоб было?
    Кто обслуживает хозяйство, как часто будет использоваться, а не погрязнете в делах и дЕла) не будет до этого. Может это будет, как барбекюшница, которая вроде и нужна, но была нужна давным давно, а сейчас тошнит от шашлыков и достаточно было всего лишь гриль поставить на улице.))

Юpий нравится это.
  17. dinalex

dinalex Старожил

В клубе с:
    31 июл 2007
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    ,
    А, так это не основное проживание, а всего лишь дача.
    Если бы это для постоянного проживания, я бы еще как-то принял, а на даче такую инженерную конструкцию городить с противотоком, подогреваемой вентиляцией, осушением, недешевой автоматикой управления всем этим(ведь мы же хотим разумно тратить энергоресурсы), я точно голосую против.
    Строя такую контрукцию мне кажется вы лишаете себя легкости бытия в такой даче.Летом согласен, наверное прикольно, но вы же не будете там жить всегда.
    Это как в свое время люди хат и домов в Испании и Болгарии понахапали, и вынуждены туда ездить.А так сел на самолет и куда угодно в хорошую гостиницу где и море и шикарный бассейн.
    ТС, не отговариваю, но пля я за холодный и трезвый расчет этой хотелки.Речь вообще не о деньгах сколько это будет стоить, а именно о необходимости этого.

GeloV нравится это.
  18. Alexander82

Alexander82 Завсегдатай

В клубе с:
    24 дек 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Спасибо за развернутую и обоснованную критику, очень важная для меня обратная связь.
    Давайте немного по пунктам пообсуждаем
    Это очень интересная мысль по поводу нескольких строений на участке - я почему то наоборот чувствую тренд на разделение одного здания на несколько по функционалу с созданием внутренних двориков между зданиями либо крыльями одного большого и неправильной формы здания.
    У нас с женой как раз идея состоит в том чтобы создать уютную террасу между двумя фахверковыми зданиями стеклянными стенами обращенными в этот "дворик" и видом с нее на озеро. Такая задумка.

По поводу перехода думали - но не захотели загромождать пространство. Жена у меня зимой из бани в прорубь на озеро бегает, поэтому ее не страшит переход через улицу между зданиями.

Из бассейна и террасы перед ним вид на озеро, поэтому нормально будет.

По поводу размещения тренажеров. В бассейне хочу установить автоматическое роллетное укрытие подводного исполнения, я думаю это решит вопрос и с избыточной влажностью в помещении и с температурным режимом.

Сейчас я регулярно хожу в зал и активно пользуюсь полноценной купелью 3 раза в неделю. С обычным ведром не сравнить, суть разная.

Очень хорошие замечания, подумаю над ними в любом случае еще раз и возможно учту в проекте. Спасибо.

19. Alexander82

Alexander82 Завсегдатай

В клубе с:
    24 дек 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Газ, но это сути не меняет, фахверки очень теплые.

Не вижу никаких проблем с плоской кровлей, возможно просто по не имению опыта ее эксплуатации.

20. Alexander82

Alexander82 Завсегдатай

В клубе с:
    24 дек 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Использоваться будет в режиме пятница-понедельник. Обслуживаться будет как и у всех - траву стрижет обслуживающий персонал в поселке, за растениями ухаживает жена, бассейн сам себя на автомате обслуживает и я периодически редко его чищу, дом помогает содержать помощница раз в неделю.

21. Alexander82

Alexander82 Завсегдатай

В клубе с:
    24 дек 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ну что ж теперь на даче не делать хорошие инженерные решения? Дача будет использоваться в режиме пятница-понедельник, до въезда в поселок ведет шестиполосная высокоскоростная новая трасса, от участка до квартиры в центре (на ВО) при соблюдении скоростного режима я добираюсь за 35 минут.
    Дача не отменяет поездок на отдых в другие теплые страны в отели с бассейнами:) и морем.

Dimon206 нравится это.
  22. Dimon206

Dimon206 Старики-разбойники

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Если летом там еще и жить, получается 50/50 использование с квартирой
    Делать надо нормально все конечно

а по поводу недорешений, что я писал, подумай еще раз, что тебе конкретно из этого надо?
    Если избавиться от тренажеров (ну откровенно почти никто не занимается никогда дома, как бы не казалось сначала, что будешь) и поселить тещу дома, то по сути надо просто пристроить небольшую сауну с купелью и купить вот такую херь на улицу, в которой детям еще и веселее будет.
    Глобально сэкономив кучу денег и лишив себя кучи гемороя

Юpий нравится это.
  23. G 999

G 999 Завсегдатай

В клубе с:
    19 апр 2010
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    1. Из-за сильных зимних осадков на поверхности скапливается большое количество снега, из чего в период таяния образуются протечки;
    2. В некоторых случаях монтаж плоской конструкции требует применения водостоков внутреннего типа;
    3. Водосток, размещенный внутри, может засориться(у Вас же сосны)
    4. В холодное время года необходимо чистить поверхность от большого количества снега механическим способом...это по быстрому с инета)))

24. Alexander82

Alexander82 Завсегдатай

В клубе с:
    24 дек 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Со всем уважением, но это же просто абсурд какой-то. С таким подходом можно вообще ничего не делать, ничего не строить, всего бояться.

25. archmaster

В клубе с:
    22 июн 2005
    если вы читаете тему, то меня тут "прибедняют" все кому не лень :D:D:D

я считаю, что все советы и критика имеет смысл только в том,
    чтобы у вас было основание окончательно убедиться в правильности
    вами созданного и уже полюбившегося проекта, ;)
    а любовь она такая, тут уж доводы не нужны, только дифирамбы :rock::rock::rock:

именно поэтому я и написал PS в моём первом посте :hi::hi::hi:

26. plat

plat Старики-разбойники

В клубе с:
    22 янв 2010
    Регион:
    Москва
    сосед
    я в золотых песках
    море есть море

Eugene YYZ нравится это.
  27. GeloV

GeloV Старики-разбойники

В клубе с:
    6 фев 2015
    Регион:
    Вологодская обл.
    А дом уже всё, так и стоИт, не опираясь ни на одну сторону участка?
    Я к тому, что может имеет смысл это спа разместить ниже по склону, развернув параллельно границе, обращенной к озеру? Справа от дома, если смотреть на озеро.
    Пока в планировке участка для меня присутствует дисгармония.

28. little-boy

little-boy Завсегдатай

В клубе с:
    18 дек 2011
    Регион:
    Москва
    В каком софте сделаны схемы??
    Тоже предстоит, от свитхоум уже блевать тянет...

29. Alexander82

Alexander82 Завсегдатай

В клубе с:
    24 дек 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я использую AutoCad, мне больше всего нравится.

archmaster нравится это.
  30. Alexander82

Alexander82 Завсегдатай

В клубе с:
    24 дек 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:

Дом и хозблок с навесом для машин уже стоят. Главный фасад дома развернут к озеру. По вашему предложению ничего не понял, нужны пояснения.

Яндекс.Метрика