1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Покритикуйте ещё одну планировку дома

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Олег551, 26 янв 2021.

1. Dimon206

Dimon206 Старики-разбойники

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    На 10 сотках точно нужен гараж площадью в треть остального дома, откровенно в ущерб другим посещениям?

Serega335 нравится это.
  2. Олег551

Олег551 Абориген

В клубе с:
    9 май 2017
    Регион:
    Москва
    Тут 2 плюса:
    1. Гараж в доме это само по себе удобно, как паркинг для квартиры
    2. Раздувает площадь дома
    Гараж естественно с дренажом и хорошей принудительной вытяжкой

Королева нравится это.
  3. Alexander82

Alexander82 Завсегдатай

В клубе с:
    24 дек 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Дайте, пожалуйста, контакт этих ребят. Очень нужно по работе. Спасибо.

4. Королева

Королева Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    такой дом не произведет впечатления, тут не хватает парадного входа. Два существующих очень правильные, но это оба черных. Нужен еще парадный в области гостиной. а так годно

5. Королева

Королева Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ты не прав - кабинет 8 метров - это или действительно работать дома, или мужикам покурить никому не мешая
    су 1,3 метра это лучше чем ничего. В моем доме гостевой СУ примерно такой площади был главной достопримечательностью))) Что до общаги, у того, что никогда в ней не жил не будет таких ассоциаций.

6. Олег551

Олег551 Абориген

В клубе с:
    9 май 2017
    Регион:
    Москва
    Да, это я понимаю , но не получилось как то выделить, может в итоге тамбур чуть вынесем и входная дверь и стены вокруг будут стекло.
    Вам как планировка?

7. Andrey Inc

Andrey Inc Абориген

В клубе с:
    9 дек 2017
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    upload_2021-1-27_21-1-20.png
    как предложение наружную стену сместить во внутрь. за счет сакращения площади санузла. по наружке продлить стеклом. выход из гаража сделать в остеклённый тамбур.
    чертить сегодня лень поэтому только такая схема)

8. Олег551

Олег551 Абориген

В клубе с:
    9 май 2017
    Регион:
    Москва
    Тут наверно не вариант, котельную надо чуть увеличить, по норме она должна быть 15м3. Мы всю стену с дверью сделаем стеклянной и может козырёк какой то красивый придумаем
    Остальное вам как?

9. Andrey Inc

Andrey Inc Абориген

В клубе с:
    9 дек 2017
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    по какой норме?)

10. Олег551

Олег551 Абориген

В клубе с:
    9 май 2017
    Регион:
    Москва
    Основные требования к помещению котельной

1. Строительный объем помещения котельной должен быть не менее 15 м/куб.

2. Высота потолка не менее 2, 5 м, если котёл мощностью менее 60 кВт, допускается высота потолка 2,2 м.

3. Помещение должно быть отделено от смежных помещений ограждающими стенами с достаточным пределом огнестойкости (негорючие материалы)

4. В помещении котельной, и в месте размещения газоиспользующего оборудования должно быть предусмотрено окно. Естественное освещение рассчитывается 0,03 м.кв. на 1 м/куб. объема, но не менее 0,8 м/кв.

5. В помещении котельной должны быть предусмотрены выходы под вентиляционный канал и дымоход. Сечение вентиляционного канала определяется по формуле:
    строительный объем помещения котельной*3/3600+расход газа
    ( например 15 м/куб.*3/3600+2,5=...), но не менее Ду150.

11. Andrey Inc

Andrey Inc Абориген

В клубе с:
    9 дек 2017
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    1 у меня в квартире был котел на 12 квт. в шкафу. весь дом такой 5 подъездов 9 этажей.
    сей час в доме котельная 2 кв.м. котёл 18 квт.
    где то у вас неверная информация

12. makroman

makroman Старики-разбойники

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Все верно, в нынешних реалиях так и есть.
    Если котел с естественной тягой, то 2,5 м потолки, 15 кубов объем и достаточная естественная вентиляция
    Плюс окно не просто обычное, а легко сбрасываемое. Так то оно не для освещенности там требуется, а немного для другого)
    Если турбо с коаксиальным дымоходом, то таких требований теоретически нет. Но газовики клали на это и все равно требуют)

GeloV нравится это.
  13. Andrey Inc

Andrey Inc Абориген

В клубе с:
    9 дек 2017
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    upload_2021-1-27_21-42-45.png

14. makroman

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я ваще газа боюсь, ну его нах)
    Предпочитаю сделать максимально энергоэффективный дом, и топить его электричеством в какой-нибудь из вариаций.

15. Andrey Inc

Andrey Inc Абориген

В клубе с:
    9 дек 2017
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    я когда сказал в котельную ставить противопожарную дверь, строители вообще удивились - а зачем))))
    ну я пока не готов платить такие деньги. нет у меня притягательности для денег)

16. Влад_888

Влад_888 Старожил

В клубе с:
    4 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так то Самарская область от Московской отличаются. У нас требование незыблемо 15 м3. И за деньги давно не решить

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. GeloV

GeloV Старики-разбойники

В клубе с:
    6 фев 2015
    Регион:
    Вологодская обл.
    Похоже пока самые правильные вопросы и выводы..

18. Королева

Королева Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я так понимаю форма дома задана. Хорошая планировка. Все необходимое по списку - максимальное число спален и сан узлов, большой гараж, кабинет, единая зона кухни-гостиной, постирочная. Если дом реально бюджетный, то уйдет. Стандартный запрос это семья с детьми. Тут будет удобно.
    Как вариант, я бы поменяла местами гардеробную и СУ, те что при входе, и сУ урезала до 5 метров. Тогда появилась бы просторная прихожая, и не нужно было бы городить историю со стеклом. Ну и на самом деле дверь в котельную из дома не обязательно, если есть возможность, сделала бы ее наружу, и в прихожей появилось бы место для комода с зеркалом.

19. makroman

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А я вот всё стесняюсь спросить у ТС, а какова планируемая продажная стоимость дома этого?

20. Королева

Королева Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Парни, вы смотрите со своей колокольни, а строится не для вас. Я решала для своей приятельницы задачку как из дома с двумя спальнями и общей зоной, сделать дом с тремя спальнями и кабинетом. И кабинет этот играет роль игровой, кабинета и спальни для бабушки когда она приезжает. Если бы можно было выкроить 2 комнаты - было бы лучше. И это очень, очень частый запрос. И до вот этих ваших загонов людям просто нет дела. Это очень отличный дом. Вопрос его цены. Если это будет бюджетно - улетит. Тут даже предусмотрена некая роскошь для хозяев - довольно большая ванна и свой гардероб. Камин, аквариум - на такое объявление полетят как мухи на мед. А дальше дело будет в том, как это все будет построено.

21. Королева

Королева Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    вот да, это важно )

22. GeloV

GeloV Старики-разбойники

В клубе с:
    6 фев 2015
    Регион:
    Вологодская обл.
    Так и ты со своей)). Будущий хозяин он среднестатистический, а среднестатистическому здесь читателю не понра. Хотя набор помещений отличный. Но далее критиковать без участка и видов проблематично. Даже квартиру выбираешь с учетом видов.
    Но что могу сказать уже сейчас - гараж заменил бы навесом прям от ворот с примыканием к нему хозблока. Удешевил стройку, добавил бы площади участку. Остальное смотреть в комплексе.

ПС. И, конешно, интересно читать о подъезде зимой в рубашке к бюджетному дому без прислуги.))

Олег551 нравится это.
  23. makroman

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ага)
    Вот кстати, о типа бюджетности)
    Я в том своем домике в итоге отказался от плоской кровли, пергол, двух террас и заваленных стенок, убрал почти половину французских окон. И вернулся к традиционной вальме "друг в друга" и одной традиционной крытой террасе)))
    Отдал проектантам на посчитать.

Королева нравится это.
  24. Олег551

Олег551 Абориген

В клубе с:
    9 май 2017
    Регион:
    Москва
    Учитывая локацию - деревня лапино одинцовский район: 14 км до мкад по платнику, который тянут до сити, жд станции в соседней деревне за 58 мин до метро белорусская, наличия госпиталя лапино, всех серей продуктов, двух фитнесов, детских кружков, двух ресторанов, отделки под покраску, ценник планируем 30-35 млн. Что скажете?

25. Олег551

Олег551 Абориген

В клубе с:
    9 май 2017
    Регион:
    Москва
    У меня навес, мне вот прям не хватает гаража, вроде два шага до тёплой машины, а надо кутаться.

26. Королева

Королева Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Напрасно иронизируешь. И я не со своей, у меня есть опыт помощи ближним. ВОт опять вспомню подружку. Семья с двумя детьми, выезжали из микро квартирки, выбирали между квартирой в спальнике у метро и домом, выбрали дом, потому что в ту же цену получили чуть больше места, микроучасток и места для парковки прямо под дверью, гаража у них нет, но они бы явно не отказались. Причем некоторые, которым гараж достался, переделывали его в гостиную, заменив ворота остеклением. Многие воспринимают встроенный гараж как потенциал на будущее. Так что при минимальных затратах на него, он увеличивает ценность дома. И при том, что они жилье выбирали вот так, они живут почти как Бобби. 2 новых мерседеса, чрез годик будет третий, как старшая дорастет, а пока она ездит на такси. 5 -7 раз в год поездки за границу, именные шмотки, и да она зимой ездит в туфлях и пальто нараспашку. Хозблок им нафиг не нужен, на участке стол, барбекю и собственно больше места там нет, но оно и не нужно. Их дом - замена квартире. У них рациональный подход к бюджету. Не хоромы барские на века, не самовыражение, и не повод для понтов а минимум, но с комфортной жизнью здесь и сейчас. И участок у них сразу за кольцом, в самом непрестижном месте. И, кстати, дома там разлетелись вмиг. Более того, я приезжая к ней встречала там и других знакомых, примерно таких же. Ни о каких видах там речь не идет, вид там на соседний дом, ни плохой ни хороший. Прислуги нет, заменена бытовой техникой и жрачкой из ресторана.

Олег551 нравится это.
  27. Королева

Королева Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я не очень ориентируюсь в Московских ценах, но мне кажется огонь.

Олег551 нравится это.
  28. Wheels07

Wheels07 Живу я здесь

В клубе с:
    5 сен 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    т е 6 м2 х 2.5 м = 15 м3 размер котельни должен быть 3х2=6 м2

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Олег551 нравится это.
  29. Королева

Королева Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    что внешне то получилось?

30. Олег551

Олег551 Абориген

В клубе с:
    9 май 2017
    Регион:
    Москва
    Это прям мои соседи с соседней улицы, ездят на такси зато строят баню с бассейном гуд вуд, летом вечерами качает моргенштейн, а сейчас с середины декабря дома ещё не были. Дом свой купили в 18м за 40 млн, он на циане висел 2 недели

Королева нравится это.

Яндекс.Метрика