1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Покритикуйте дом

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем plux84, 3 апр 2025.

1. plux84

plux84 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июл 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Главное иметь опыт проживания в разных домах и квартирах и чётко понимать что нужно.Остальное все делается элементарно, дом это не космический корабль, ничего сложного нет если конечно есть опыт.
    По поводу планировок это как не существует идеального авто для всех так и тут, вот многие советуют сделать туалетов побольше и ещё в спальню в свою добавить, но я сейчас имею квартиру где в моей спальне туалет, ну не нравится мне это я так никогда не буду больше делать так и по другим аспектам, все очень индивидуально.А ещё мне нравятся типа знаменитые архитекторы в инсте которые все подряд обсирают, да и тут на конфе есть экземпляры которые втирают что туалет угловой с внешней стеной нельзя делать будет плесень и грибок...ну всех слушать это хрен когда дом построишь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Adriano_Che, Рязанец и Бес нравится это.
  2. Dimon206

Dimon206 Старики-разбойники

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Кому ее тут выкладывать?)
    Тут никто ничего и не выкладывает практически никогда, потому что оценку дадут процентов на 70 те, кто даже базовые принципы не понимает
    Вот твой проект, "польский")), ну там косяк на косяке, а тебе нравится)

Wert и Рязанец нравится это.
  3. 535ix

535ix Участник тусовки

В клубе с:
    25 июл 2015
    Регион:
    Томская обл.
    внятно сформулировать свои доможелания-это полдела!)
    еще проскакивала чья-то мысль: -"хорошо и правильно получается третий дом"(с)

4. him20

him20 Старожил

В клубе с:
    30 июл 2007
    Да хрен с этими польскими домами, они если что делают на массового потребителя.
    Работают - значит людям нравится
    Это самое главное
    Давай твой посмотрим- может полезно кому нибудь будет, никто же не говорит что твой плохой

5. Dimon206

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Сформулировать это раз, понять, что тебе нужно это два, а самое главное, ещё понять, что нарисовали как надо
    В миллионах обзоров на Ютюбе, домов от типа д зайнеров и риелторов, косячных решений кучами
    Про третий дом можно согласиться, ибо надо пожить немало, что бы понять, что надо именно тебе и что должно быть как база, а с чем готов мириться по какой-либо причине

6. Dimon206

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    В этой теме выложен небольшой дом, который я считаю хорошим по планировке, с некоторыми комментариями, для строительства с нуля, не располагая инфо по видовым сторонам и тд, как база.

7. 535ix

535ix Участник тусовки

В клубе с:
    25 июл 2015
    Регион:
    Томская обл.
    заказчику важно понять, что хороший проект стоит денег и не малых, позволит сэкономит на стройке.
    а так да, каждый дизайнер мнит себя архитектором и ГИПом в одном лице

8. Dimon206

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Заказчик обычно не понимает, что ему предлагается сэкономить не на стройке как таковой, а на применении правильных решений, поэтому выбирает побольше площади за теже деньги, не отдупляя, что функционально приобретает себе меньше удобства и больше геморроя

Коля123 нравится это.
  9. Рязанец

Рязанец Настоящий LE-шник

В клубе с:
    30 апр 2010
    Регион:
    Рязанская обл.
    Проблема ровно та же с готовым, как и с исполнителем. Тем более изменения вносить тоже непросто.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Рязанец

В клубе с:
    30 апр 2010
    Регион:
    Рязанская обл.
    Но тут устанешь переезжать) Сначала кладовую не сделал, потом санузлов не хватило, потом душевую для собак забыл, вход в постирочную с улицы не сделал и тд. Так можно всю жизнь строить и переезжать.

11. Dimon206

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Да нюансов миллион, поэтому и есть база, которая для всех, и есть нюансы, которые под каждого
    Просто такие вещи как уборка, при использование как дача, это одно, как дом для постоянку, это другое, и тут ещё при доме на постоянку, а ты каждый день уезжаешь на работу или проводишь это время дома, это ещё нюанс и другое решение на выходе. А сколько постоянно человек проживает, а сколько непостоянно? А как часто меняете белье постельное, каждый день или через неделю?
    Все эти нюансы уже дают кучу разных решений
    Много ли техники? Большой ли участок и тд и тд
    Для этого все и персонализируется
    А есть база
    Вход в дом на сортир не делать, Су и гардеробная в мастере не с разных сторон комнаты, проход не между тв и диваном, когда эта зона проходная, вход из гаража через гардеробную, второй вход в постирочную, комнаты 2,5 метра шириной в доме не делать, на толчок в Су не входят, все окна из общей зоны на террасу будет темно.
    И это просто база базовая на примере одного индивидуального типа планировки дома

12. Коля123

Коля123 Старожил

В клубе с:
    26 май 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Рязанец нравится это.
  13. plux84

В клубе с:
    22 июл 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    А нет пределу совершенства, машины тоже каждый раз улучшают и все никак не сделают идеальную.В один промежуток времени тебе один дом нужен, потом другой. Что касается переездов то я за 20 лет раз 6 сменил жилье и мне нравится этот процесс, как новый автомобиль покупать)

14. plux84

В клубе с:
    22 июл 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Брешуть)
    Это будет мой 3й дом, а если считать с квартирами то 5й)

535ix нравится это.
  15. him20

him20 Старожил

В клубе с:
    30 июл 2007
    Так планировку выбирает заказчик
    Ему нравится и хорошо

16. Рязанец

В клубе с:
    30 апр 2010
    Регион:
    Рязанская обл.
    И на самом деле ничего смертельного в этом нет
    Ну если это разные города и страны - то вообще нормально.

17. ArchDI

ArchDI Абориген

В клубе с:
    24 дек 2017
    На третьем доме понимаешь что нигде не поперек
    И лишь бы можно было потом продать

Поэтому для себя вопрос ставил бы по другому. Две обсуждаемые планировки, рыночная цена. Купили бы себе такой дом?

Планировка bac - да/нет, почему
    Планировка plux83 - да/нет, почему

18. vel40

vel40 Участник тусовки

В клубе с:
    26 ноя 2010
    Регион:
    Пермский край
    В нашей деревне общался с кучей архитекторов, проектировщиков и дизайнеров ( всё можно выделить в кавычки ), сводилось всё к одному - скажите что вы хотите и мы вам это всё нарисуем! Откуда я могу знать, переезжая из квартиры в частный дом, что мне надо? Ну кроме возможности приготовления шашлыков и прочих непотребностей. Желания построить три дома у меня не было, а после постройки первого и подавно. Но карты сложились, крупная строительная фирма продавала много вариантов проектов домов по небольшой цене и случайно нашёл хорошего строителя, который мне очень много внёс поправок. И на 90% я своим домом доволен. Выкладывать не буду, так как не интересует довольны ли вы им вы! Всем мир.

Wert, GeloV и Бес нравится это.
  19. plux84

В клубе с:
    22 июл 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Без фасадов не взлетит, по мне планировка и там и там норм

20. Китайскийкосмона

Китайскийкосмона Завсегдатай

В клубе с:
    1 июл 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не просто на террасу, а 2 окна из 3 выходят на глухие части террас (с какими то колоннами/дымоходами грилей и тд)
    вообще неясно, где у этого дома видовые стороны - он либо весь с видом на поле, либо, что более вероятно, весь с видом на очко. Окно мастера смотрит туда же, куда глухая стена гаража; спальни туда же, куда простенок террасы, дичь какая-то.

Dimon206 нравится это.
  21. mFx

mFx Живу я здесь

В клубе с:
    23 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Оказалось очень удобно.
    Пс. На су не смотри, там все по другому

Вложения:

• IMG_6694.jpeg
      IMG_6694.jpeg
      Размер файла:
      94.9 КБ
      Просмотров:
      32
  22. Dimon206

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Если встаёшь в разное время с женой, формат гардеробная и Су за отдельной дверью из спальни и с выходом в общую зону имхо комфортнее
    Если в одно время или спишь один, этого можешь вообще не чувствовать конечно

Рязанец и mFx нравится это.
  23. Serega335

Serega335 Абориген

В клубе с:
    8 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Вот который раз в теме уже вижу про это, а в чем проблема с этим не понимаю) Сейчас как раз дом строю - в гостевом туалете при входе, (мелкий, 5м2), слева стена полностью раковина с зеркалом, а входишь прям на толчек. Дизайнеры тоже говорили про это, что мол входить на него не надо...

В других комнатах все по феншую, толкан либо отдельно, либо на него не входишь. Но сколько объектов было в гостевом сортире всегда делал одинаково - раковина слева/справа, толкан по центру

P.s. время исправить еще есть)))

Вложения:

24. plux84

В клубе с:
    22 июл 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Кто вообще придумал сортир в спальне, нормально не пернуть даже, только если живёшь один.Я вообще всегда рано встаю и что бы не будить жену всегда пользуюсь общим туалетом, а не в спальне....по мне он нахрен такой не нужен.В чем прикол?Что бы после занятий сексом искупаться не выходя из спальни?Так это после 20+ лет брака неактуально уже))))
    Если живёшь один, то вообще 2к квартиры достаточно и похрен где туалет расположен

25. plux84

В клубе с:
    22 июл 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Да тоже услышал про это, но так и не понял сакральный смысл того что горшок не должен смотреть на дверь.Делай как привык, не слушай этих любителей фен шуя

26. Serega335

Serega335 Абориген

В клубе с:
    8 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Просто неправильно делают, что звуки слышно, вот и все. У меня правило, что каждая спальня должна быть полностью автономным пространством. Дверь закрыл - и ты в домике)

baraNEO, Wert, Dimon206 и ещё 1-му нравится это.
  27. Upstream

Upstream Старики-разбойники

В клубе с:
    12 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    на полу керамогранит несимметрично лежит )

GeloV и Serega335 нравится это.
  28. Serega335

Serega335 Абориген

В клубе с:
    8 окт 2006
    Регион:
    Москва
    а я даже и не заметил)) при встрече обязательно подколю дизов

Upstream нравится это.
  29. GeloV

GeloV Старики-разбойники

В клубе с:
    6 фев 2015
    Регион:
    Вологодская обл.
    Толчек не является акцентом в дизайне. Согласен?)) То, что мы видим на входе, как правило, и создает у нас впечатление, хотим мы этого или нет. Ну привык, что толчек напротив двери и у тебя не вызывает это отторжения. А ты попробуй " слаще морковки", сделай центром притяжения красиво оформленную раковину, и поймешь разницу.
    Так же к этому "фен-шую* отнесу любую перспективу - вход на угол, на часть окна, криво косо висящие люстры/светильники без привязки к чему-либо.

Рязанец нравится это.
  30. GeloV

GeloV Старики-разбойники

В клубе с:
    6 фев 2015
    Регион:
    Вологодская обл.
    разный формат со стеной, не шмогли раскладку сделать.:D

Яндекс.Метрика