1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 Покраска алюминиевых порогов Е70

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем stas-62, 31 июл 2012.

1. POWER320

POWER320 Старожил

В клубе с:
    2 окт 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Сколько стоить будет покраска? Смысл красить, если новый стоит 5 000? Шлифовать, лаком вскрывать, потом облезет вся эта лабуда.

2. ClavON

ClavON Участник тусовки

В клубе с:
    25 мар 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не уточнял, но думаю в районе 5-ти за пару +/-.
    Не думал просто, что новые такие дешевые, тогда имеет смысл рассмотреть и такой вариант.
    При шлифовке по-моему лаком не покрывают (могу ошибаться).
    Да и себе я хочу принципиально в черный по 2-ум причинам. Во-первых все-таки на черном не так будут выделяться все отметины, которые так видны на фото выше. Во-вторых вся машина в ближайшее время будет стилизована под черный цвет, единственное, что будет выделяться - это пороги.
    Касательно того, что будет облазить лак - не уверен. Все-таки порошковая покраска штука крайне надежная, да и матовый лак как мне кажется не такой привередлевый как глянец (могу ошибаться).

3. Viktor293

Viktor293 Живу я здесь

В клубе с:
    21 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вообще, пороги для того, что бы на них становиться при посадке-высадке. Если на них не становиться, лучше вообще снять. А как становиться на крашеный порог, вообще не понятно. Он ведь убьется моментом...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. LessTalkRus

LessTalkRus Завсегдатай

В клубе с:
    16 сен 2013
    Регион:
    Смоленская обл.
    Водит:
    +1 кто-то писал про пескоструй...
    Интересно, коррозию с алюминия уберет, а насколько долговечно это будет? У самого пороги страшные, даже стыдно...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. POWER320

POWER320 Старожил

В клубе с:
    2 окт 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Фигня будет. Купи новые и поставь. Комплект порогов как дооснащение стоил 15 000, отдельно пороги 10 000 стоят.

6. MurziC

MurziC Завсегдатай

В клубе с:
    19 май 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    та же ерунда с порогами!
    думаю потеплеет пескоструить и лачить.
    а то вид убогий!

а так как вариант - сам видел - в Раменском на одном Е70 пленкой 3м обтянут был порог. Хозяин авто говорил что уже пару лет катает так - а пленка как новая. но опять же это все на любителя - мне не понравилось
    Порог должен быть алюминиевым - ИМХО

7. mad rabbit

mad rabbit Завсегдатай

В клубе с:
    16 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я на 53 свои снимал и шлифовал машинкой с наждачкой самостоятельно. Вначале они темнели, но со временем цвет поверхности стал однородно матовым. Лаком не покрывал.

8. POWER320

POWER320 Старожил

В клубе с:
    2 окт 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    С завода пороги обработаны, возможно их чем то покрывают для защиты, так просто снять слой и поставить ускорит процесс окисления и хватит их не на долго. Тогда проще заказать чтоб сделали из нержавейки пороги и поставить вместо алюминиевых.

9. Ostrov

Ostrov Старики-разбойники

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Алюминий окисляется если его не покрыть лаком.
    Я поступил проще. Взял пороги "перформанс" и успокоился.:)

Вложения:

10. ilovebmw

ilovebmw Старожил

В клубе с:
    13 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    я бы себе аквапечать сделал под алюминий))вот только интересно на сколько хватит, кто нибудь уже делал?:shock:

11. Ostrov

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Диски делают аквапринтом. В принципе ходят сезон-два.

12. POWER320

POWER320 Старожил

В клубе с:
    2 окт 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    На Е53 не подходит перформанс, хотя могут попробовать поставить.

13. Ostrov

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Оригинала нет конечно, типа "тюнинх" есть. Можно попробывать его приколхозить.

14. ClavON

ClavON Участник тусовки

В клубе с:
    25 мар 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это, кстати, вариант. У меня тоже мысль такая была, просто с теми что есть, что делать в этом случае не понятно.

Я короче сегодня поставил машину в сервис для демонтажа алюминиевых планок. Завтра или сегодня, если успею, повезу пескоструить и красить порошком, если возьмут. Не уверен, что металл выдержит пескоструйную обработку и не деформируется. Заодно уточню на сколько это все долговечно и износостойко.

15. ClavON

ClavON Участник тусовки

В клубе с:
    25 мар 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне кажется эта идея обречена на провал, по крайней мере, если использовать пороги по назначению. Это в любом случае пленка и если она будет подвергаться постоянному воздействию, причем с ерзанием по ней обовью туда-суда, наверняка порвется.
    P.s. мнение сугубо субъективное, да простят меня аквапринтщики))

16. ilovebmw

ilovebmw Старожил

В клубе с:
    13 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Просто если делать один аквапринт то да, а если с лаком , можно сколько угодно слоев лака делать! :hi:

17. ClavON

ClavON Участник тусовки

В клубе с:
    25 мар 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не понял просто, что вы поверх лачить хотите. Так-то да. пока лак не сотрется и будет держаться.

18. Ostrov

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня товарищ их отпескоструил и покрасил порошковой краской. Получились как диски.

19. ClavON

ClavON Участник тусовки

В клубе с:
    25 мар 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне этот эффект и нужен. Диски черный глянец. Единственное, не знаю пороги красить в гланец или в мат. Мне кажется матовый вообще не будет отличаться от самого порога, будет ощущение. что его просто там нет. С глянцем не видел ни разу. Даже представить не могу как это в живую выглядеть будет...
    А если преследовать цель оригинала, не нужно вообще красить - пескоструйка + шлифовка и пороги будут как новые. На какое-то , к сожалению, время.

20. ClavON

ClavON Участник тусовки

В клубе с:
    25 мар 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Собственно, делюсь результатом:
    Сегодня получил покрашенные пороги. По мне вполне нормальный внешний вид, посмотрим как будет выглядеть на машине. Из явных минусов - то факт, что коррозные канавки, которые изначально были на порогах, так и осались канавками. Дело в том, что при порошковой покраске не предоставляется возможным нанесение грунтовки (температура при покраске выше 200 градусов). В этой свящи возможно исправить дефект только за счет аргоновой наварки ( эту услугу так же предоставляют компании, занимающиеся этой сферой), но цена была бы крайне высока в моем случае.
    Короче говоря однозначно лучше чем было. Цена вопроса 600 рублей пескоструйная обработка и 600 рублей покраска ( цена за единицу).

Вложения:

aspirant12333 нравится это.
  21. ilovebmw

ilovebmw Старожил

В клубе с:
    13 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    шлифовкой, эти канавки не убираются?:shock:

22. Leos80

Leos80 Завсегдатай

В клубе с:
    20 дек 2012
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    ,
    Выложи потом фото, как на машине будет смотреться вцелом всё это.

23. ClavON

ClavON Участник тусовки

В клубе с:
    25 мар 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    х.з., но думаю вряд ли. Они довольно глубокие, если столько снимать, непонятно, что останется. На самом деле, если светом не играть, то их и не видно. При условии того места, где они находится будут преломление вряд ли будет частым гостем + не надо забывать, что это все таки пороги и каково их предназначение.
    Как вариант, можно красить в матовый цвет. На нем должны быть менее очевидны изъяны металла.

24. ClavON

ClavON Участник тусовки

В клубе с:
    25 мар 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Конечно, скину фото в готовом виде.

25. ClavON

ClavON Участник тусовки

В клубе с:
    25 мар 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Наконец-то сфоткал обещенные пороги. Фото ниже. Как говориться - на вкус и цвет... По мне так отлично: и смотрится хорошо и в глаза не бросается и практичность присутствует. В общем я полученным результатом остался доволен. Извиняюсь за не самый чистый вид машины.

Вложения:

aspirant12333 нравится это.
  26. pomezhik

pomezhik Завсегдатай

В клубе с:
    21 янв 2014
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Хорошо смотрится!

27. sernt

sernt Banned

В клубе с:
    8 ноя 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Переделать накладку на быстро съёмную и раз в год закатывать пленкой карбон или любой другой по настроению, я пойду таким путём... Наверно))

28. sernt

sernt Banned

В клубе с:
    8 ноя 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Есть ещё износостойких покрытие с антискользящим эффектом темносерого цвета или износостойкая самоклеющаяся лента с антискользящим покрытием(скорей обувь сотрется) ещё и в темноте светится)) БМВ это конструктор для взрослых так что фантазия безгранична. Поэтому видимо в БМВ пороги стираются, декор трескается и много чего ещё, чтоб хозяену не скучно было... и у производителей в кармане шуршало.

29. ser19051975

ser19051975 Завсегдатай

В клубе с:
    30 май 2010
    Регион:
    Оренбургская обл.
    Водит:
    Эти железяки с порогов можно снять только со снятием самого порога?

30. Bayn

Bayn Зодчий

В клубе с:
    10 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Так точно, только с демонтажем скортупы порога.

Яндекс.Метрика