1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Поклонники Пелевина есть ?

Тема в разделе "О высоком", создана пользователем Severjanin, 28 сен 2008.

1. Severjanin

Severjanin Старики-разбойники

В клубе с:
    5 мар 2008
    Регион:
    Норвегия
    да,и отношение к материи описано лучше не скажешь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. stepanych

stepanych Старожил

В клубе с:
    10 фев 2008
    Регион:
    Ростовская обл.
    У нас на форуме, как и на уркаинском застолье , эти песни звучат постоянно :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Severjanin

В клубе с:
    5 мар 2008
    Регион:
    Норвегия
    больная тема.

4. Severjanin

В клубе с:
    5 мар 2008
    Регион:
    Норвегия

Вложения:

• s320x240.jpg
      s320x240.jpg
      Размер файла:
      15 КБ
      Просмотров:
      11
  5. Serega05

Serega05 Участник тусовки

В клубе с:
    10 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Очень порадовало Generation П, раньше абсолютно не нравилось ни одно произведение , а сейчас очень

6. It'sMe

It'sMe Старожил

В клубе с:
    28 авг 2010
    Регион:
    Тыва респ.
    Прочитал ) Есть кое-какие новые вбросы, типа течения времени взад, но, в основном, перекликается с накатанными ранее темами гламура и дискурса. Что-то явно "на злобу дня" и это напрягает, как и в 5П. В целом, тем не менее, читается легко. t поставил бы выше, по качеству. В традиционной тенденции - "через одну" - ждем сборник? )

7. Severjanin

В клубе с:
    5 мар 2008
    Регион:
    Норвегия
    конец Бунинского дневника:

18 июня

Только что был на базаре. Бежит какой-то босяк, в руках экстренный выпуск газеты: "Мы взяли назад Белгород, Харьков и Лозовую!" - Буквально потемнело в глазах, едва не упал.

Вчера на базаре несколько минут чувствовал, что могу упасть. Такого со мной никогда не бывало. Потом тупость, ко всему отвращение, полная потеря вкуса к жизни. После обеда у Щ. Там Лурье, Кауфман. Телеграмме никто не верит, ее напечатали по приказу Исполкома, по настоянию Фельдмана. Я купил эту телеграмму, чтобы взвесить каждое слово. Каждое слово режет, как ножом, переворачивает душу: "Бюллетень Известий Од. Сов. раб., кр. и красноарм. депутатов. Красные войска отобрали обратно Харьков, Лозовую, Белгород. По прямому проводу 18 июня, в 1 ч. 35 м. из Киева радостная весть: Харьков, Лозовая, Белгород очищены от белогвардейских банд, которые в панике бегут.

Нынче вскочил все-таки в семь и купил газеты все до одной: "Циркулировавшие слухи о взятии нами обратно Харькова, Лозовой и Белгорода пока не подтверждаются..." От радости глазам не поверил.

8. Severjanin

В клубе с:
    5 мар 2008
    Регион:
    Норвегия
    20 июня.

Все это, вместе с "мозолистой рукой", долженствующей "раздавить гады", уже не из газет, а из воззвания "Наркомвнудела Украинск. Социалист. Сов. Республики".

Сейчас опять идем в архиерейский сад, часто теперь туда ходим, единственное чистое, тихое место во всем городе. Вид оттуда необыкновенно печальный,- вполне мертвая страна. Давно ли порт ломился от богатства и многолюдности? Теперь он пуст, хоть шаром покати, все то жалкое, что есть еще кое-где у пристаней, все ржавое, облупленное, ободранное, а на Пересыпи торчат давно потухшие трубы заводов. И все-таки в саду чудесно, безлюдие, тишина. Часто заходим и в церковь, и всякий раз восторгом до слез охватывает пение, поклоны священнослужителей, каждение, все это благолепие, пристойность, мир всего того благого и милосердного, где с такой нежностью утешается, облегчается всякое земное страдание. И подумать только, что прежде люди той среды, к которой и я отчасти принадлежал, бывали в церкви только на похоронах! Умер член редакции, заведующий статистикой, товарищ по университету или по ссылке... И в церкви была все время одна мысль, одна мечта: выйти на паперть покурить. А покойник? Боже, до чего не было никакой связи между всей его прошлой жизнью и этими погребальными молитвами, этим венчиком на костяном лимонном лбу!

-----

P. S. Тут обрываются мои одесские заметки. Листки, следующие за этими, я так хорошо закопал в одном месте в землю, что перед бегством из Одессы, в конце января 1920 года, никак не мог найти их.

9. Джонни

Джонни Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Спасибо, интересно. Петька в другое место убежал :)

10. Severjanin

В клубе с:
    5 мар 2008
    Регион:
    Норвегия
    Англофилия казалась Степе почтенным и даже в некотором смысле патриотичным культурным изыском - она как бы устанавливала родство между ним и Набоковыми петербургского периода, которые весело плескались в надувных резиновых ваннах в своем гранитном особняке на Морской, обсуждая на оксфордском диалекте связь между подростковой эрекцией и смертью графа Толстого.

Vs оригинал,как раз читаю сейчас :

1
    В обиходе таких семей как наша была давняя склонность ко всему английскому: это слово, кстати сказать, произносилось у нас с классическим ударением (на первом слоге), а бабушка М. Ф.
    Набокова говорила уже совсем по старинке: аглицки. Дегтярное лондонское мыло, черное как смоль в сухом виде, а в мокром -янтарное на свет, было скользким участником ежеутренних обливаний, для которых служили раскладные резиновые ванны-тоже из Англии. Дядька намыливал всего мальчика от ушей до пят при помощи особой оранжево-красной губки, а затем несколько раз обливал теплой водой из большого белого кувшина, вокруг которого обвивалась черная фаянсовая лоза. Этот мой резиновый tub я взял с собой в эмиграцию, и он, уже заплатанный, был мне сущим спасением в моих бесчисленных европейских пансионах; грязнее французской общей ванной нет на свете ничего, кроме немецкой.

11. Severjanin

В клубе с:
    5 мар 2008
    Регион:
    Норвегия
    думал что Толстой и подростки это пелевинский глум, оказалось нет :

"я вскоре
    заметил в порядке новых отроческих чудес, что теперь уже не
    только она, но любой женский образ, позирующий академической
    рабыней моему ночному мечтанию, возбуждает знакомое мне, все
    еще загадочное неудобство. Об этих симптомах я простодушно
    спросил родителей, которые как раз приехали в Берлин из Мюнхена
    или Милана, и отец деловито зашуршал немецкой газетой, только
    что им развернутой, и ответил по-английски, начиная --
    по-видимому длинное -- объяснение интонацией, "мнимой цитаты",
    при помощи которой он любил разгоняться в речах: "Это, мой
    друг, всего лишь одна из абсурдных комбинаций в природе --
    вроде того, как связаны между собой смущение и зардевшиеся
    щеки, горе и красные глаза, shame and blushes, grief and red
    eyes... Tolstoi vient de mourir" (Толстой только что умер
    (франц.)),-- вдруг перебил он самого себя другим,
    ошеломленным голосом, обращаясь к моей матери, тут же сидевшей
    у вечерней лампы. "Да что ты",-- удрученно и тихо воскликнула
    она, соединив руки, и затем прибавила: "Пора домой",-- точно
    смерть Толстого была предвестником каких-то апокалиптических
    бед"

12. Severjanin

В клубе с:
    5 мар 2008
    Регион:
    Норвегия
    и в том же тексте :

Из всех моих петербургских весен та весна 16-го года представляется мне самой яркой, когда вспоминаю такие образы, как: золотисто-розовое лицо моей красивой, моей милой Тамары в незнакомой мне большой белой шляпе среди зрителей футбольного состязания, во время которого редкая удача сопровождала мое голкиперство; вкрадчивый ветер и первую пчелу на первом одуванчике в двух шагах от сетки гола; гудение колоколов и темно-синюю рябь свободной Невы; пеструю от конфетти слякоть Конно-Гвардейского Бульвара на Вербной неделе, писк, хлопанье, американских жителей, поднимающихся и опускающихся в сиреневом спирту в стеклянных трубках, вроде как лифты в прозрачных, насквозь освещенных небоскребах Нью-Йорка; бабочку-траурницу -- ровесницу нашей любви,-- вылетевшую после зимовки и гревшую в луче апрельского солнца на спинке скамьи в Таврическом Саду свои поцарапанные черные крылья с выцветшим до белизны кантом; и какую-то волнующую зыбь в воздухе, опьянение, слабость, нестерпимое желание опять увидеть лес и поле,-- в такие дни даже Северянин казался поэтом:)

13. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Поиск по тексту специально производил? :D

14. Severjanin

В клубе с:
    5 мар 2008
    Регион:
    Норвегия
    да нет, сегодня закончил читать как раз)))

15. Severjanin

В клубе с:
    5 мар 2008
    Регион:
    Норвегия
  16. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    О! С нетерпением! :)

17. Октябрь

Октябрь Завсегдатай

В клубе с:
    30 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:

В ночь на 28 марта в продажу поступил новый роман известного российского писателя-постмодерниста Виктора Пелевина "Бэтмен Аполло".

Информация о новом романе появилась в начале марта, и с тех пор в сеть успели выложить свыше 10 фрагментов будущего произведения.

Мир "Бэтмена Аполло" представляет собой развитие вселенной Empire V. Главными действующими лицами выступают вампиры, под которыми автор понимает людей, находящихся в симбиотической связи со сверхъестественными существами. Действие романа разворачивается в наши дни - персонажи принимают участие в протестных выступлениях 2011-2012 гг.

Никто еще не приобрёл?

18. Чап

Чап Абориген

В клубе с:
    5 апр 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    - 555 руб. в магазине Москва.
    - приобрел:)

19. Саныч_325

Саныч_325 Старожил

В клубе с:
    21 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    решил попробовать в электронном виде почитать - пока в листе ожидания...

20. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Во! В воскресенье поеду куплю!

21. Сонька

Сонька Завсегдатай

В клубе с:
    22 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Я поклонник :)

Особенно нравится Затворник и Шестипалый :rock:

22. xc7898

xc7898 Абориген

В клубе с:
    20 дек 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    полностью прочитал только принц госплана)) давненько это было

23. Skarbashukalnic

В клубе с:
    24 авг 2011
    Регион:
    Беларусь
    никогда не читал его. обычно. все то что на слуху дерьмом оказувается .имх

24. ka81

ka81 пан Олексій

В клубе с:
    25 дек 2007
    читал классическую художественную литературу.

25. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    новую уже дочитал кто-нибудь ?

26. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Я начал. Стиль письма напоминает некоторых местных троллей: седуттора, рекарди...

27. Октябрь

Октябрь Завсегдатай

В клубе с:
    30 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я тоже начал, это продолжение Эмпаер V, стиль тот-же, баблос, ум Б, агрегат М5, гламуродискурс и тд. Продолжаю чтение...

28. Саныч_325

Саныч_325 Старожил

В клубе с:
    21 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    и накой я повелся на эти современные технологии - неделю назад оплаченная книга до сих не доступна к загрузке - я то думал, что быстрее бумажной получу:facepalm:
    пойду в книжный сегодня...

29. The Alex

The Alex Живу я здесь

В клубе с:
    26 апр 2008
    Регион:
    Москва
    я бесплатно на флибусте скачал :hi:

30. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    В 17:00 вроде обещают открыть

Яндекс.Метрика