1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Поиск архитекторов и дизайнеров

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем девушка, 6 авг 2016.

1. Davydoff

Davydoff Banned

В клубе с:
    20 апр 2015
    Регион:
    Москва
    Согласен полностью с каждым словом.
    Никита, мне названивали и в прошлом и в этом году из Архревью.
    Это пипец)
    Вкратце - плати им 200 штук в год и они тебя раскроют перед сугубо профессиональной целевой аудиторией.
    Я ознакомился с сайтом, посмотрел на конкурентов и поржал.
    Некоторые производственные компании описывали как АХ и ОХ, а на деле - многие фото из портфолио из интернета (да, стоит отметить, что с буржуй сайтов, видимо в курсе об авторских правах, конских штрафах за нарушения и тп).
    Как говорится БУГАГА.

Если бы это работало - говно вопрос 200 тыс в год, но судя по всему - шляпа это полная.
    У меня контекст работат в разы эффективней.
    ИМХО.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    archmaster нравится это.
  2. Upstream

Upstream Старики-разбойники

В клубе с:
    12 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спальня в тв-проекте, да - удачно вышла. Выход в народ был, так сказать. Но не думаю, что ей этот проект нужен был, как реклама. Скорее фан.

3. Ded-D

Ded-D Живу я здесь

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Тем, кто не так смешлив, как Давидофф)),
    Некоторые сообразительные компании спонсируют конкурсы для дизайнеров, привлекая тем самым внимание целевой аудитории к своей продукции. Скажем, мы получили весьма приятные премии от Miele и Veka.
    Кроме диплома даже автомобили дарят)
    Ну и по мелочи, приглашают на вечеринки - мастер класс от шеф повара, угощение, живая музыка и подарки - и небольшая рекламная презентация своей продукции.

Вот это и называется "напои, накорми, а потом и люби" ))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    vlad.kopyl нравится это.
  4. Davydoff

Davydoff Banned

В клубе с:
    20 апр 2015
    Регион:
    Москва
    На много налюбили?
    Намного наесть получилось?
    Можно также пару примеров про наесть, натанцевать + авто от производителей:
    1) лепного декора
    2) ручной росписи
    3) мрамора
    4) ...
    ...
    ...

Честно говоря, никому бы не посоветовал эту мадам.
    Это частная позиция - или всего архитектурного бюро?
    Мерзко читать, чесслово.

Я не знаю производителей из Москвы из ниш выше, обладающих серьезными маркетинговыми бюджетами на авто.
    Авто? Не вопрос - заказ на 15 млн и новая тойота Камри ждет через 3-4 дня после оплаты заказчиком контракта.
    Ну или бмв7, если заказчик согласиться оплатить эту роскошь (затраты лягут целиком на его плечи).
    Продолжая улыбаться, замечу, что с такими людьми не только неприятно работать - экономически невыгодно (сужу исключительно по личному опыту).
    В жизни все просто - если откуда-то появились деньги - кто-то за это заплатил.
    И не надо никаких дилемм - в российских реалиях все предельно понятно.

#64 Davydoff, 17 авг 2016
    Последнее редактирование: 17 авг 2016
    archmaster и vladi1 нравится это.
  5. vlad.kopyl

vlad.kopyl Завсегдатай

В клубе с:
    24 ноя 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Глупо за деньги. А в России в 99% случаев именно так. Меня кстати если бы печатали за деньги приложил бы максимум усилий, чтобы заказчик это увидел, хотя бы через ссылку "пресса" на сайте :)) иначе смысл. Вообще к чему это я, да просто мы в Росси живем и связка заказчик-исполнитель имеет совршенно другие тона, нежели за границей, другая культура...

6. Ded-D

Ded-D Живу я здесь

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Прости, друг)

Придется тебе самому поискать примеры)
    не могу я позволить себе продолжать столь приятное с тобой общение - мне сейчас вредно нервничать

Ps думается, многим дизайнерам и архитекторам будет интересно узнать название твоей фирмы, а также ФИО того, кто здесь пишет)
    Ждем с нетерпением

#66 Ded-D, 17 авг 2016
  7. vladi1

vladi1 Старики-разбойники

В клубе с:
    5 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Вранье. Интерьерные объекты всегда печатаются бесплатно, некоторые редакции даже съемку оплачивают фотографам. Все что надо для публикации - это просто хороший уровень исполнения и съемки. За деньги может идти блок контактной информации или рекламная полоса, но это вообще дело добровольное и необязательное.

#67 vladi1, 17 авг 2016
  8. vlad.kopyl

vlad.kopyl Завсегдатай

В клубе с:
    24 ноя 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Сойдемся на этом. С поправкой - не "всегда"

9. vladi1

В клубе с:
    5 фев 2007
    Регион:
    Москва
    А завернуть в подарочную упаковку вам ничего не надо? :facepalm:

10. vladi1

В клубе с:
    5 фев 2007
    Регион:
    Москва
    На большинство таких мероприятий ходят сбитые летчики, только мечтающие о заказах и бездельники. Конкурсы проводятся, чтобы деньги с поставщиков-рекламодателей собрать, которые надеются привлечь к себе внимание, а в результате в большинстве случаев взамен получают натертый ноготь.

koro01 нравится это.
  11. vladi1

В клубе с:
    5 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Хорошо знаю этот ресурс, нет там такого и близко, как раз там все фото размещают правообладатели, которые естественно активно тырят всякие говно фирмы. Более того, владельцев 3-х контор, которые там годами рекламируются знаю лично, заказы оттуда приходят с нормальным количеством нулей. В данном случае Вы абсолютно не правы, заменяя догадками то, о чем просто не в курсе. Мне вообще нравится этот ресурс тем, что нет никаких сраных рендеров, только реальная съемка и хороший уровень архитекторов, да и поставщиков тоже. В отличии от других ресурсов, у них не свалка всех подряд - когда в один ряд и сбитые летчики и реально состоявшиеся профессионалы.

#71 vladi1, 17 авг 2016
  12. Davydoff

Davydoff Banned

В клубе с:
    20 апр 2015
    Регион:
    Москва
    Я сейчас очень занят, но на днях найду пруфы (ну не мог я ошибиться, проводил конкурентную разведку кое-какую, за всех не скажу, но 1 производство вызвало сомнения)))
    Что будет, кстати, если найду? Ну кроме общественного порицания)))
    И я про производителей, а не про рендеры архитекторов.

#72 Davydoff, 17 авг 2016
  13. Davydoff

Davydoff Banned

В клубе с:
    20 апр 2015
    Регион:
    Москва
    Нормально так архитектор тыкает всем подряд. Ржу над убогостью и высокой культурой.
    Те, кто хочет узнать - узнает. Ничего не скрываю.
    С убогим хамлом - предпочитаю даже не знакомиться. Бесперспективно.

Ув. Давидофф.
    Пожалуйста, в рамках. Пока - зачеркнул.
    И содержательнее бы...)
    Большое спасибо.

#73 Davydoff, 17 авг 2016
    Последнее редактирование модератором: 17 авг 2016
  14. vladi1

В клубе с:
    5 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Там нет рендеров у архитекторов и российских производителей с ворованными фото.)

15. Davydoff

Davydoff Banned

В клубе с:
    20 апр 2015
    Регион:
    Москва
    Блин, я настолько устал, что нет сил пояснять.
    Я образно...
    Возможно - ошибаюсь, но ЕМНИП у одного производителя что-то нарыл в свое время.
    В общем - неважно. Будет время - гляну.

#75 Davydoff, 17 авг 2016
  16. why_not?

why_not? Старики-разбойники

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Рассказывать можно все что угодно, но когда ты реально хочешь помочь чужим людям и получаешь удовлетворение от чужой радости, то ты не фейсом на экран торговать идешь, а подробный и недорогой проект типовой панельной однушки-двушки со сметой материалов выкладываешь на своем сайте бесплатно. Да хоть рубрику вопросов и ответов по дизайну ведешь. Но все и все понимают, ни о какой благотворительности и желании сделать мир лучше на самом деле речи нет, есть вполне заурядное тщеславие и предложение его потешить.

#76 why_not?, 17 авг 2016
    Davydoff нравится это.
  17. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И на кой лад владельцу клея, всмысле дома, видеть фото своего дома в журнале "Красивая жизнь" за бесплатно?) Есть теория на этот счет?)

18. vladi1

В клубе с:
    5 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Есть практика на этот счет, некоторые архитекторы этот пункт включают в договор изначально, другие просто договариваются с заказчиками или не договариваются и не снимают.

19. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ты не можешь не знать, что многие из публикуемых домов находятся в продаже и публикуются ради рекламы, так же, очень редкий заказчик пойдет на публикацию своего дома бесплатно, поэтому если дизайнер видит, что объект интересный и бюджет есть, то взамен на скидку/скидки обычно выторговывает себе право на съемку.

а что касается остального, то большинство работает с заурядными объектами и бюджетами, и опубликовать его бесплатно не реально

20. vladi1

В клубе с:
    5 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Скорее наоборот, такие варианты крайне редки. И на правах рекламы, вид другой.

21. Upstream

Upstream Старики-разбойники

В клубе с:
    12 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Она же себя не позиционирует, как специалист по типовым и эконом вариантам. А потешить тщеславие - ну кто от этого когда отказывался.

22. Davydoff

Davydoff Banned

В клубе с:
    20 апр 2015
    Регион:
    Москва
    Вообще, владельцы дорогих и интересных домов, как показывает мой скромный опыт - повально против любой съемки.
    Разные причины, но все - понятны.
    Но есть и исключения, пару лет назад супруга одного знакомого очень хотела попасть в глянец с квартирой, подаренной на свадьбу родителями. Попала)) По слухам - просто пригласили кого-то из редакции и ничего не платили.

archmaster нравится это.
  23. Adriano_Che

Adriano_Che Живу я здесь

В клубе с:
    21 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Никита еще о тщеславии забывает.
    Влади правильно написала - у норм архитекторов пункт присутствует в договоре о съемке/размещении в сми

24. Алекс_

Алекс_ Завсегдатай

В клубе с:
    13 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    По нашему опыту (и опыту, работающих с нами архитекторов) клиенты против того, что бы публиковались уже законченные объекты. И здесь совсем не вопрос денег... Но позже, когда дом хотят продавать, в красивых фотографиях и публикациях они наоборот заинтересованы и обращаются для помощи в организации этого процесса...

archmaster нравится это.
  25. archmaster

archmaster Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2005
    абсолютно верно ...

26. vladi1

В клубе с:
    5 фев 2007
    Регион:
    Москва
    И кого интересуют юзанные и старые объекты?) Все снимается по горячим следам. Я естественно про приличных архитекторов и приличные журналы.
    Субподрядчикам вообще практически никогда снимать не дают, да и уходят они с объекта, когда не может быть нормальной съемки, снимать законченный интерьер дают в основном авторам проекта.

27. vladi1

В клубе с:
    5 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Да не верно, просто одни могут свои интересы отстоять, другие нет. Но те, кому и снимать не чего, очень любят различные сказки, что им снимать не дают. Если правду заказчикам говорить, без работы останешься. Потом субчики вообще в массе своей не в курсе, была или не была съемка или публикация. Архитекторы такой информацией не особо любят делиться, а уж съемкой тем более. Спасибо, если в анкете упомянут.

28. archmaster

В клубе с:
    22 июн 2005
    не согласен, индивидуальный частный дом - это частная жизнь, неприкосновенность которой охраняется законом, по крайней мере так в Конституции написано
    поэтому естественно, что не всякий заказчик готов выносить эту жизнь на всеобщее обозрение, скорее наоборот, учитывая менталитет в нашей стране ...

29. vladi1

В клубе с:
    5 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Если бы это было только так, то каждый месяц бы не публиковались десятки новых достойных интерьерных объектов в разных журналах в течении многих лет. Вот это показатель, остальное ля-ля тополя).

30. archmaster

В клубе с:
    22 июн 2005
    если вы внимательно прочитали, то я не утверждал, что все поголовно отказываются от публикаций .... поэтому от "ля-ля тополя" точно не публикуют ...

Яндекс.Метрика