1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Поиск архитекторов и дизайнеров

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем девушка, 6 авг 2016.

1. DimaV

DimaV Banned

В клубе с:
    16 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я влупил кучу денег в пробы и поменял примерно 6 студий/архитекторов
    разводилово и бездарные дилетанты
    тьфу
    но каждый строит из себя не меньше чем растрелли с уникальностью хундертвассера
    очковтирательство сплошное с этими архитекторами дизанйерами

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    <MexaniK>, vladi1 и Davydoff нравится это.
  2. Davydoff

Davydoff Banned

В клубе с:
    20 апр 2015
    Регион:
    Москва
    Дмитрий, это такой же бизнес, как диджитал)
    В любом сервисном бизнесе 90% - это тупо разводняк на лоха.
    Тут работают с людьми, а не с очковтирательством.
    Я сменил за 10 лет тоже кучу людей (по своим потребностям) и сейчас плачу больше, но плачу за уверенность, качество и скорость.
    А по поводу строит - это да, творческие натуры, непризнанные гении - подавляющее большинство.
    Но. Есть и другие, их немного и, совсем не обязательно, что их услуги стоят конских денег.
    Разумных и даже часто более чем разумных (если взять по итогу...)
    Но у этих людей - всегда плановая загрузка на год (+-) и чхать хотели они на кризисы и тп. Очередь стоит. Не сидят на форумах не ищут, не понтуются...
    Нам бы таких еще 5 партнеров и все, жизнь на половину удалась)

Кстати, палю тему.
    Нормальные архитекторы берут 10% с поставщиков (больше им не надо). Шушера дизайнерская с мелочевкой - бывало и +80% накидывала. Но у шушеры чеки смешные, амбиции королевские и потребности, которые прям вот сразу на этом заказе все закрыть нужно))).
    Так что с серьезными - работать проще и клиенту и партнерам, другое дело, что масштабность проектов и деньги другие - не средний класс. ИМХО личное.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ded-D

Ded-D Живу я здесь

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Вот ведь злобный народ.

У общения в клубе для меня есть одно очень полезное свойство - всё больше ценю своего мужа :)

Bobby. и s marsa нравится это.
  4. DimaV

DimaV Banned

В клубе с:
    16 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не соглашусь
    в диджитале есть вариант четко забрифовать и клиента и агентство и вести работу на измеримый результат, благо есть инстурментарий
    количество заявок / стоимость заявок / выручка и тд
    а в архитектуре много субьективного
    тут очень важен профессионализм исполнителя - правильно понять заказчика, проконсультировать, объяснить, обучить (все что я перечислил мы делаем в диджитале), правильно сформулировать задачу и идти к ней
    вместо этого могут быть общения "все будет на высшем уровне" и результат - какая-то вкусовщина без концепции и идеи
    да емае, тошнит
    мне фасад дома нарисовали раза с 7го , в итоге осилила МАРХИшница, которая поставила все декоративные элемент на свои исторические места с обоснованием, почему так
    и картинка заиграла

5. Davydoff

Davydoff Banned

В клубе с:
    20 апр 2015
    Регион:
    Москва
    Соглашусь, все так, но...
    Я же упоминал о исключениях.
    Пусть - Вы исключение, но остальные-то - шушера.
    Когда мне звонят по увеличение продаж - я задаю не более 5 вопросов.
    Подавляющее большинство начинает мэкать и бэкать, охать и ахать, соединять с техническим специалистом.
    Ну смешно мля, я уже напрямую говорю - мальчик/девочка, подготовишься - звони.
    Или когда звонят и предлагают сделать нам сайт))) Ну это РЖАКА полная.
    Я даже, когда есть время - троллю в удовольствие.
    Это говноработники говнобизнеса, кому они что продают - я не знаю. Неужели настолько много тупых клиентов?
    Ну, чтобы так, наудачу ловить и окучивать.
    Это - о диджитал.

Об архитектуре несколько слов (с чем сталкивался). У нас работала дизайнер, реально хваткая и опытная, рисовала на холсте, мало того, что окучивала всех (75-80% соглашались и вносили деньги) - так еще и отличными навыками обладала конструктора.
    Очень удобно было работать. Ну все в восторге были.
    Слиняла, амбиции подвели. Мы - давали ей клиентов, нескромный (>200 оклад) + нескромный %.
    Амбиции хотели большего, зарядила нехилый % с оборота (т.е. мы вливаем деньги в привлечение, а она тупо на окладе и еще конский % как вольнонаемные жадный архитектор, который пришел со своими клиентами - ржака ж просто) и сидит сейчас (ну на пару месяцев назад инфа) до сих пор без работы (скоро год уже будет)).

Партнеры: участвовал лично в переговорах с заказчиками, совместно с партнерами.
    Есть настолько опытные люди, которые видят заказчика и видят его картинку, понимают с полуслова.
    Сам сидишь и думаешь, ну вот как он в голову к клиенту влез - думаю тупо опыт))
    А так - я тут квартиру решил скромную замкадом прикупить - или к дизайнеру в штате, которая буду обращаться или вообще есть интересный вариант с выпускниками МАРХи, товарищ посоветовал.
    Ему трешку рисовала пару лет назад девочка 24 лет, во-первых - копейки (портфолио ей необходимо было), во-вторых - еще не разбалована и отработала на совесть.
    Сейчас уже - полетела птичка, найду такую же, тем более, что запросы у меня очень скромные и простые. Ну и по статусу и бюджету - не потяну наших партнеров, кстати.
    А хотелось бы - реально можно доверять людям, но куда мне шпане да в охотный ряд)

Так что - мои слова не расходятся с Вашим видением. Субъективно тут надо искать исполнителя, обязательно профессионала. Как показывает опыт - только так. А не понты эти агрогламурные.

#35 Davydoff, 15 авг 2016
    Последнее редактирование: 15 авг 2016
    DimaV нравится это.
  6. Davydoff

Davydoff Banned

В клубе с:
    20 апр 2015
    Регион:
    Москва
    Кстати, помню тему Вайнота, ведь реально он прав был)
    Ну, за редким исключением)

DimaV нравится это.
  7. Upstream

Upstream Старики-разбойники

В клубе с:
    12 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А что мешало обратиться сразу к профи, если есть четкое понимание, что нужно получить на выходе и есть возможность оплачивать высокое качество исполнения?

8. Davydoff

Davydoff Banned

В клубе с:
    20 апр 2015
    Регион:
    Москва
    А кто ж сходу так знает - профи или не профи? )))))))))))))))))))))))))
    По цене - они могут быть практически неотличимы, а портфолио - это не всегда показатель)

Насколько помню - Никита Вайнот обращался к профи задорого, где-то есть тема)))

DimaV нравится это.
  9. Upstream

В клубе с:
    12 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Портфолио не показатель? А что тогда показатель?
    Вы про историю с архитектором Ф.? Так он доволен ее проектом остался.

10. vladi1

vladi1 Старики-разбойники

В клубе с:
    5 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Да видно это, по количеству реально опубликованных в СМИ объектов, а не рендеров у себя на сайте. А условия надо обсуждать и прописывать, чтобы не было так, как часто бывает.

Davydoff нравится это.
  11. vladi1

В клубе с:
    5 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Рада за вас, только есть в этом доля лукавства, если бы сарафанного радио бы достаточно, то вам бы не было необходимости себя здесь рекламировать). Да и если бы пул клиентов был широкий, то и ваше портфолио выглядело бы несколько иначе, разве нет? Что стыдного в том, чтобы признать, что и реклама не лишняя, так же как и новые клиенты вне сарафана. По поводу рассылок, даже если бы у вас было бы такое желание, это практически не реально осуществить). А так ничего личного, цели обидеть или оскорбить не было, просто резануло не уважение к чужому труду, при том, что есть претензии на интеллигентность и высокие нравственные нормы.

Davydoff нравится это.
  12. Geetler

Geetler Завсегдатай

В клубе с:
    11 май 2012
    Регион:
    Москва
    Кто может порекомендовать архитектора с конструктором? Чисто визуально импонируют несколько проектов, но визуально это не значит что результат "хороший"
    Федорова:
    http://www.fedorova.ru/architcture/individualnyij-zhiloj-dom-v-poselke-pestovo
    Еще неизвестная контора с нулем отзывов, но цепляющих меня проектами:
    http://artandbrick.com/portfolio/dom-v-stile-rajta/

13. DimaV

DimaV Banned

В клубе с:
    16 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не поверите - сразу к профи и обращался
    но это как всегда: ожидание и реальность

Davydoff нравится это.
  14. DimaV

DimaV Banned

В клубе с:
    16 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    такого уровня проекты рисуют и считают по 1000 рублей за квадрат миллениумовские дизайнеры

15. Geetler

Geetler Завсегдатай

В клубе с:
    11 май 2012
    Регион:
    Москва
    Есть ли более конкретный контакт или отзывы?

16. Upstream

В клубе с:
    12 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И чем в итоге история закончилась? Нашлось бюро оправдавшее ожидания?

Geetler нравится это.
  17. DimaV

DimaV Banned

В клубе с:
    16 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    написал выше - методом проб и ошибок нашел МАРХИшницу со стажем

18. why_not?

why_not? Старики-разбойники

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Довольным бы я остался, если бы не жил на стройке вместе с чужими картинками и мне бы не предлагали сделать ступени из дуба за 2 млн, которые я заказываю за 300 тысяч...

Вообще, чтобы лучше представить картину работы с "именами" от дизайна, это если бы вы пришли в известную фирму заказать проект отопления в доме, вам сделали отличный проект, все расчитали, проверили, но говорят - пока не купишь трубы рехау за 500 рублей/метр у нас мы тебе его не отдадим и делать мы его не будем. Ты думаешь, как так то?! Труба 150 рублей за метр стоит.... А тебе в ответ - ты нищеброд, мы с тобой работать не будем, надоели нищеброды сильно.

В остальном право ставить hansgrohe, а не axor и gessi, vitra, а не antonio lupi, siemens, а не gaggenau это право заказчика. Дизайнеру плевать на ваши деньги, она дома моется из лейки hansgrohe за 300 евро, а вам рисует gessi за 3000. Посему при выборе дизайнера нужно сразу условиться на всех брендах и как будет проходить работа, еще лучше с порога дать твердо понять, что вся закупка и рабочие будут - ваши, ее будет сумма за проект и технадзор. "Имена" на таких условиях работать не будут и сразу себя проявят.

PS. Поработать с Федоровой на проектировании дома можно и нужно если нравится такой стиль, цена будет честной и адекватной, главное не заказывайте у нее рабочую документацию к нему (ее можно сделать в любом месте) и интерьеры для этого дома. А еще лучше работать с ее бывшими сотрудниками, все тоже самое, только меньше торговли фейсом и каеновых амбиций.

#48 why_not?, 16 авг 2016
    Последнее редактирование: 16 авг 2016
    DimaV и Davydoff нравится это.
  19. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ты уже вроде большая, а все в сказки веришь....)) Большинство частных дизайнеров-поставщиков принимает деньги налом под расписку, не нравится - не работай. В более-менее крупных фирмах есть договоры и все остальное, но дизайн наука не точная и даже в случае если ты заказываешь дизайн, ремонт и материалы все через одну фирму, а по итогу вылезает куча косяков, все чего ты добьешься в суде - устранения косяков и ни один суд не признает, твои моральные страдания от того, что у тебя порожек где-то оказался, дверь при закрывании по полу елозит и прочее.

В реальной жизни, а не в мире розовых понни, знакомый после 2х лет судов с застройщиком, который на фундамент дома бетон м150 лил и мусор в него кидал, вместо проектных м300, оштрафовали на стоимость разницы в цене бетона и сотню тысяч морального вреда. Тк экспертиза установила, что опасности разрушения дома нет и не смотря на то, что он построен с нарушениями это не является причиной для возвращения денег. Знакомый требовал вернуть деньги за дом.

GeloV и DimaV нравится это.
  20. vlad.kopyl

vlad.kopyl Завсегдатай

В клубе с:
    24 ноя 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Вы лукавите.
    Профи видно с первого взгляда или через 2 мин общения. Плюс ко всему, Вам советовали обратиться к молодому специалисту, не успевшего набраться амбиций.
    Профи не рождаются ими становятся и примерно эдак к 35-40 годам в конкретной теме. Все остальное - пыль.

21. vlad.kopyl

vlad.kopyl Завсегдатай

В клубе с:
    24 ноя 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Вам рассказать как это делается? кхм

22. Geetler

Geetler Завсегдатай

В клубе с:
    11 май 2012
    Регион:
    Москва
    Вот-вот. Поэтому и прошу советов, кто и к кому обращался и к кому не нужно обращаться, на личном опыте.
    Портфолио, рендеры, это все круто, только вот есть одно бюро, ссылку на проект которой я давал выше, и это бюро заказывало рендеры у свободно плавающего визуализатора. Т.е. попробуй пойми эти архитекторы вообще в реальности, что-либо делали или они только связующее звено между кошельком и студентом.
    Хотелось бы найти или профи частника, даже без офиса, с партнером конструктором, визуализатором или полноценную организацию. Конечно можно идти методом проб и ошибок. Но каждая проба в данном случае 100к.

23. vladi1

В клубе с:
    5 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Вы про что? Про портфолио?) Ну расскажите, как, например Ольга Фрейман себе портфолио наработала или любимый Никитой, Уборевич-Боровский). Это же такая "тайна" для окружающих.

24. vladi1

В клубе с:
    5 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Пишешь про дизайн, а говоришь про стройку. Этим в большинстве случаев вообще разные люди занимаются. И в одно лицо виноватых не найдешь и за фундамент и за дверь, если конечно не нанял на весь объем управляющую компанию.

25. Ded-D

Ded-D Живу я здесь

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Поверите ли, нам лучше общаться с приятными людьми и делать проекты в разных стилях)

Мы вполне трудолюбивы) и представляем своеобразное ателье по индивидуальному "пошиву интерьеров".

И вот эта тема - с одной стороны служит для привлечения людей особого склада, с которыми нам легко найти общий язык.
    С другой стороны - определенная гарантия качества.
    Но подавляющее большинство наших заказов - повторные обращения и рекомендации)

Насчет неуважения к чужому труду - не соглашусь. Мне думается, Вы могли бы понять, насколько у меня наболело )))
    Вот я и постаралась донести до потенциальных "поставщиков" этот факт.

На самом деле, некоторые продвинутые компании понимают старинную мудрость: сначала молодца накорми, напои, в баньке попарь - а потом и люби :hi:

А не накидываются с порога с требованием дать им заказ )
    причем понятно, что существует огромный риск и никто, находясь в своём уме, не станет советовать своим уважаемым клиентам незнакомых, непроверенных людей.

ПС на интеллигентность не претендую, если что.

26. vlad.kopyl

vlad.kopyl Завсегдатай

В клубе с:
    24 ноя 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я про публикации в сми. Похоже, что тайна, но для Вас одной. Портфолио набивают не публикациями в сми. Меня тоже не раз печатали (я кстати не архитектор), но мне плевать на это, и ни одному из своих клиентов я не скажу об этом, потому что это глупо, и делают это сми не для Вас!

#56 vlad.kopyl, 16 авг 2016
    Последнее редактирование: 16 авг 2016
  27. vladi1

В клубе с:
    5 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Глупо печатать свои работы на страницах ведущих интерьерных изданий?) :D Большинство ведущих архитекторов и декораторов мира считают это нормальным рабочим процессом. И я, как человек, много лет посвятивший работе в интерьерных СМИ, разделяю их точку зрения.;)

28. Upstream

В клубе с:
    12 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не представляю себе дизайнера или архтектора, который отказался бы от публикации в AD. Не говоря уже о каталоге Andrew Martin.

29. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В суровой российской реальности архитекторы публикуемые в топовых сми публикуются или за деньги или за проект. Ф, в квартирном вопросе работает на халяву и обязана уложиться в бюджет) там и двери софья и светильники с развала и ничего так получается)

30. Davydoff

Davydoff Banned

В клубе с:
    20 апр 2015
    Регион:
    Москва
    Читаю и ржу. Это как?
    На тебе, красна девица миллион, на тебе 2 недели Гавайи и после - ты будешь с нами работать?
    В каждом слове трололо.
    Серьезные адекватные партнеры из архитектуры и дизайна в первую очередь смотрят на производственные и технические возможности исходя из своих потребностей.
    Серьезные в моем понимании - это не мелочь, которая комплектует дома готовыми решениями под имеющиеся скидки в салонах Москвы/Италии, а разрабатывает что-то свое.
    Со стороны производителя еще раз подчеркну - мы никому ничего никогда не навязываем, никому не названиваем и стараемся избегать шушеру с амбициями. Геммороя - немеряно, чеки - очень слабые, от амбиций - тошнит, как и от суеты (ведь приходится суетится когда ни в зуб ногой в предмете, перед заказчиком-то ответ держать).
    И когда кто-то вальяжно начинает про наболело - смешно.
    Наболело что? Отвечать продавайкам? Приписку на сайте про только писать и отдельный ящик для комм. предложений. Более того, в течение 10 минут настраивается автоматический ответ типа такого:
    уважаемые менеджеры по продажам того-то и того-то, по тому-то и тому-то мы готовы рассмотреть предложения только если Вы декларируете уровень таких-то и таких-то и конкурентные цены/сроки, в противном случае - прошу больше не беспокоить.
    На звонки - не отвечать принципиально и даже посылать, если продавалка не понимает с 3-ей секунды и не умеет читать по-русски.
    Технически - все предельно просто, надо только включить мозги и задуматься над тем, как сэкономить свое драгоценное время.

Теперь по поводу совета и вывода на рынок нового продукта мое скромное мнение (название топика):

https://yandex.ru/support/bayan/#about

Кликов будет немного (над этим надо поработать слегка), но узнаваемость неплохая получится на мой взгляд.
    Сформировать пул запросов может любой грамотный директолог.
    На мой взгляд - это более эффективно и на порядок дешевле других видов.
    ИМХО, естественно.

Яндекс.Метрика