1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Погонять на арендованной машине в Москве или МО

Тема в разделе "Форсаж", создана пользователем дадя Вова, 12 апр 2017.

1. SuperDrummer

SuperDrummer Старики-разбойники

В клубе с:
    25 ноя 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    В Италии, а тем более в Швейцарии нет Порше капов. Там покатушки жиробасов уровня чуть повыше российской песочницы. В Италии их пара-тройка быстронахов дополняет, а у швейцаров совсем мрак.
    Но бюджет там да, повыше, чем в РСКГ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Wert

Wert ЦУКЕ

В клубе с:
    18 мар 2003
    Регион:
    Москва
    В Италии есть быстрые, тот же Кайроли вырос. Про Германию надеюсь не стоит говорить:) а в Швейцарии действительно жирбасы, но он на капах достаточно быстры для любителей и вот так придти и выУиграть не факт что получиться.
    Крайний раз в Имоле разница от итальянского капа была около 0.7 с круга

3. SuperDrummer

В клубе с:
    25 ноя 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Кайроли, Друди, Ровера - это как раз те самые пара-тройка быстронахов. Остальные там печаль-тоска. Боюсь, итальянский кап, если убрать быстронахов, окажется сравним или чуть медленнее немецкого Спортс Капа.
    Про Германию само собой. Каррера Кап, как известно, как унитаз из анекдота - бывает или немецким, или ненецким. Разница катастрофическая.
    Ну и Суперкап.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Wert нравится это.
  4. Глеб///

Глеб/// Старожил

В клубе с:
    15 мар 2004
    Регион:
    Украина
    Это точно знаешь про Итальянский Порше Кап? Мне просто и в Энерджи и в Маранелло говорили, что разные парни ездили за них ради фана, при этом они выигрывали Итальянский Порше Кап. Когда они ездили в КЗ, они проигрывали заводским пилотам меньше секунды, а это очень хорошо для кузовного гонщика и никакой жиробас-любитель так в жизни не поедет. К сожалению, я не помню их имён.((( Не знаю, как там с Итальянским Порше Капом, но сейчас в Италии даже в местных картинговых гонках такой уровень, что Примаверу, которая лет 5 назад была сугубо местной гонкой, в этом году выиграл Гонзалес, который в прошлом году был 4-м на мире в КЗ-2, причём ему пришлось побороться, а на Маргутти, куда подтянулось пара-тройка топ-пилотов, он вообще 5-6 ехал, при этом техника у него была the best. Я исходя из этого и предполагаю, что и в Порше Кап Италия не едут жиробасы-любители, я вообще убедился, что в Италии любой человек, который едет даже в самых простых соревнованиях, он по-любому профессионально этим занимался в детстве, в юности, но занимался. Я за столько лет ни разу там не видел гонщика, который был бы, как я, то есть стал ездить во взрослом возрасте, даже старые дядьки, которые едут в специально для них придуманных классах, они все занимались в детстве и юности.

5. SuperDrummer

В клубе с:
    25 ноя 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Уверен. Победители итальянского капа ещё куда ни шло, могут сходу ехать в серединке Каррера Капа, а гарнир, который там начинается места с четвёртого-пятого в сильный год, это уже совсем медленные товарищи.
    В прошлом году макаронники были поближе к немецкому, чем обычно, потому что уровень немецкого жутко упал. Причём если в 2011, например, когда пилотов в Каррера Капе тоже было мало, первая десятка состояла из диких быстронахов (какие-то рекорды ещё с тех времён до сих пор не побиты), то в 2016 уже никакой Колкманн умудрялся куда-то приезжать.
    По поводу Италии в целом у тебя иллюзии. Там до фига всяких любительских чемпионатов. И в формулах, и в кузовах. Несколько примеров навскидку можно назвать. Скажем, Сеат Ибица Кап, где едут довольно медленные пилоты, или формульный чемп, не помню уже название, в котором СМП в самом начале программы выкатывало в конце сезона Злобина-младшего, Трофимова и Ларионова. При том, что уровень этих пилотов даже сейчас низкий, а тогда был вообще никакой, они там были в призах.

6. Глеб///

Глеб/// Старожил

В клубе с:
    15 мар 2004
    Регион:
    Украина
    У меня не иллюзии, я просто не в курсе кузовных чемпионатов и сужу по итальянскому картингу, где сейчас даже в дворовых гонках такой уровень в КЗ, что чемпион России в лучшем случае будет в десятке, притом что сейчас ребята сильно ускорились, чем было 4-5 лет назад. Дети быстро едут и иногда быстрее итальянцев, но они все в Европе сидят. В этом году итальянец из Маранелло - Томасо Моска пошёл в какой-то кубок Ауди ТТ, у папы юноши свои представления об автоспорте, так вот очень быстрый чувак, чемпион Италии KFJ, если б не сдох мотор в прошлом году, выиграл бы мир в КЗ2, на Винтер Капе среди всех монстров одно из лучших времён у него было. Я подумал, если такие пилоты идут в местный Кап, то уровень должен быть не хилый там. Если нет, тем лучше, мне будет проще для начала.)))

7. Wert

Wert ЦУКЕ

В клубе с:
    18 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Все сдался?!)) в кузов? давно наверное пора, но там так мееееедленно все)))))))

Pinkykillaz, SuperDrummer и Harry_Poker нравится это.
  8. Глеб///

Глеб/// Старожил

В клубе с:
    15 мар 2004
    Регион:
    Украина
    Нет как раз, наоборот даже, если б я лет 5 назад поехал с Маранелло, я б уже раза три, как минимум, наш местный чемпионат выиграл. Когда едешь в команде с заводскими гонщиками на одинаковой технике, потом смотришь их телеметрию, то куча вопросов, которые у нас всегда были, отпадают сами собой. Как правильно сделали ваши - пошли в команду с Беном Хэнли и на Винтер Капе ехали 0,3 с от лучшего времени, лучше только у Мартынюка было, но сколько за Энерджи проехал. В последний раз довесили 11 кг заводскому пилоту и ответили на последний вопрос, сколько я теряю из-за веса, а сколько из-за самого себя. Так что с ними очень интересно ездить и я сейчас вижу, что я могу ехать 0,6-0,7 с от их времени, достаточно год с ними поездить. А на машине я всегда хотел ездить, просто логично прийти туда зная и умея все здесь, а потом уже можно и там и там ездить.)))

9. SuperDrummer

В клубе с:
    25 ноя 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Просто у нас в KZ мало кто идёт. Тем более, надолго. С точки зрения формульной-кузовной карьеры этот класс смысла не имеет, а впахивать до седьмого пота, чтобы стать чемпионом мира по картингу и получать награду вместе с другими чемпионами мира, народ не хочет. В Мини Бедрин очень хорошо едет, например. Если не завязнет в СМП, должен далеко пойти. Да и кроме него там чуть ли не десяток перспективных в бескоробке.

Он небось в немецкий ТТ Кап идёт. Где Нильсен с Хаппалайненом рубились в прошлом году.
    Хорошие гонки. Там Гося Рдесть украшением работает. Правда, машина не особо, но это уже мелочи.

Если ты хочешь прогрессировать, надо идти не в ненецкий Кап, где "проще", а в немецкий Спортс Кап с правильной командой и ехать нормальную программу.

10. DileTanto

DileTanto Старожил

В клубе с:
    8 май 2011
    Регион:
    Великобритания
    дрифт, картинг, порш капы, прототипы...

а человек просто на полчасика покататься без камер на скорость хотел...

Bobby., Harry_Poker и SuperDrummer нравится это.
  11. SuperDrummer

В клубе с:
    25 ноя 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Может не на скорость, а подрифтить. :)

Bobby. нравится это.
  12. DileTanto

DileTanto Старожил

В клубе с:
    8 май 2011
    Регион:
    Великобритания
    не, я имею ввиду без камер на скорость, а не покататься на скорость))

кстати, тойоты порвали поршей в сильверстоне... а русинов и петров что-то медленны))

SuperDrummer нравится это.
  13. Wert

Wert ЦУКЕ

В клубе с:
    18 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Что есть завязнет с СМП? Если посмотреть чуть глубже, то ониодни из немногих кто какие то шансы даёт

Про ехать немецкий спорт кап наверное соглашусь

14. SuperDrummer

В клубе с:
    25 ноя 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    В прямом смысле. Кого из пилотов они довели до профессионалов? Фактически сейчас все пилоты, которых они ведут, никому не нужны, если вдруг программа превратится в тыкву. При том, что там есть парни, считавшиеся мегаперспективными.
    Шансы там можно сейчас только потерять ИМХО.

15. Wert

Wert ЦУКЕ

В клубе с:
    18 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Хорошо, кто ещё столько вкладывает в пилотов? Про ред бул и мерседес не надо:)
    Бюджета может сильно не хватить даже правильный картинг переварить с нынешними цифрами

16. SuperDrummer

В клубе с:
    25 ноя 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Почему про Мерседес не надо? Это что, программа, куда нереально попасть?
    СМП много вкладывает, хочешь сказать?
    Как думаешь, какой процент бюджета картингистов, едущих у Варда или Лоранди они покрывают в среднем?

И ключевой вопрос: куда СМП сажает пилотов после картинга и по какой лестнице ведёт.

17. Wert

Wert ЦУКЕ

В клубе с:
    18 мар 2003
    Регион:
    Москва
    В мерседес как попасть пилоту? Или в ред бул? Да, думаю туда сложно попасть русскому пилоту.
    По поводу на презедента бюджета не ко мне вопрос, но точно знаю что реально мало кто в курсе.
    Вот зато знаю сколько стоит гонка юниора у Варда, Рики Флинна, Панинады и у заводского тоника.
    В год эта программа под 200 и СМП участвуют в этой сумме и не мало

18. Wert

Wert ЦУКЕ

В клубе с:
    18 мар 2003
    Регион:
    Москва
    И если ты поедешь здесь и потом в формуле, то как мне кажется, больше шансов попасть потом куда-то, твоё имя знать будут.

Оруджев и Исаакян сейчас достойно ехали

19. Wert

Wert ЦУКЕ

В клубе с:
    18 мар 2003
    Регион:
    Москва
    В этом году состав в России неплохой подобрался, молодежь быстрая в 1 секунду 20 человек поместилось, не Италия, но достойно!

20. Harry_Poker

Harry_Poker sangre azul

В клубе с:
    15 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Так говоришь, как будто СМП должна кому-то что-то и не отдаёт. В нашей стране кто-то вкладывает хоть что-то в автоспорт - это уже хорошо. И слишком мало времени прошло, чтобы рассуждать о том, кого и куда они привели, но практически все пилоты, упоминающиеся тобой же как перспективные ( как Буланцев в этой же теме, например) - СМПшники. Можно ещё Сироткина вспомнить, если хочется тех, кто на слуху. Лично я же могу вспомнить своего друга, который, если бы не СМП, возможно, вообще спился бы, а сейчас он чемпион самой престижного марафона в мире и за него борется заводская ферра.

21. SuperDrummer

В клубе с:
    25 ноя 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Оруджев? Кому он сейчас нужен, если поддержка СМП и КМП вдруг исчезнет? В картинге это была звезда первой величины. А что он показал в формулах?

В Мерс и Ред Булл можно попасть за счёт результатов в Ф4, например. И Даня Квят хоть и итальянский пилот, но по паспорту и по характеру русский, и в Ред Булл, тем не менее, попал. Просто потому что валил сумасшедше быстро.

22. Wert

Wert ЦУКЕ

В клубе с:
    18 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Квят это другая история, тогда ещё так можно было, сейчас увы...
    Почти все пилоты, если у них убрать бюджет никому не нужны, единицы только без бюджета.

23. Глеб///

Глеб/// Старожил

В клубе с:
    15 мар 2004
    Регион:
    Украина
    Я думаю идти в нормальный чемпионат и с хорошей командой, точно так же, как я езжу с Маранелло в КЗ на белой Веге, хотя мог бы поехать в Продрайве с пенсионерами и немного прикатившись можно было за тумбочку бороться.

24. Wert

Wert ЦУКЕ

В клубе с:
    18 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Ф4 это крутая тема, только опять же бюджет что бы ехать в топе будет 250+
    Про сезон в 2.0 за 400 стоит упоминать? Знаю кому пока пришлось в картинг вернуться, потому что поддержки нет и бюджета такого нет у родителей.

Так что, если присмотреться внимательно, смп хорошая вещь.
    Соглашусь не все однозначно, но плюсов больше.

25. Глеб///

Глеб/// Старожил

В клубе с:
    15 мар 2004
    Регион:
    Украина
    Вся проблема в держаке, в России невозможно научиться так ехать, потому из-за отсутствия такого держака, как в Италии, просто невозможно исполнить, как они это делают в Лонато. И самый важный момент - это команда и топ-пилот, так что теперь стало все понятно, осталось только это исполнить.)))

26. Глеб///

Глеб/// Старожил

В клубе с:
    15 мар 2004
    Регион:
    Украина
    Чубаров с Гавриловым вообще круто ехали, опять же, заплатили деньги, Бен Хэнли и вот тебе результат и то, Чубаров уже, по-моему, третий год едет в Италии.

27. Глеб///

Глеб/// Старожил

В клубе с:
    15 мар 2004
    Регион:
    Украина
    Так Де Врис тоже был чемпионом Мира в КФ, а в Формулах не але. И поддержка Мерседеса. Квят, кстати, как Де Врис не валил. Все итальянцы считают самым крутым картингистом Де Конто, будь он русским не в CRG бы сейчас ездил, а может быть вместе с Квятом.

28. Wert

Wert ЦУКЕ

В клубе с:
    18 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Русских сейчас врядли возьму в заводские программы.. такой вот факт..

29. Глеб///

Глеб/// Старожил

В клубе с:
    15 мар 2004
    Регион:
    Украина
    Я к тому, что Деконто, будь он русским, СМП поддерживал бы 200%, я помню, как Митрохин в 2011 году подкалывал Антона Ладыгина, что он бездарность в сравнение с братом, тем не менее Антон чуть в другом чемпионате выступает, нежели Деконто.)))

30. Wert

Wert ЦУКЕ

В клубе с:
    18 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Мишаня он такой)) он когда узнал, что я на два года старше его офигел и спросил - зачем мне все это надо)))))
    Если бы у него был бюджет в своё время, то он точно рвал бы в формуле очень многих, но история не знает сослагательных наклонений(((
    Кими он рвал в финке постоянно)))

Яндекс.Метрика