1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Погиб Максим Травин

Тема в разделе "Форсаж", создана пользователем @Бармалей, 19 май 2014.

1. oman21

oman21 Участник тусовки

В клубе с:
    17 окт 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    R.I.P. Детей очень жаль... Плачу , искренне , больно когда так рано из жизни уходят такие люди! Жаль..........

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. advan

advan Banned

В клубе с:
    21 окт 2009
    Регион:
    Москва
    R.I.P.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ТИГРАН 777

ТИГРАН 777 Участник тусовки

В клубе с:
    22 дек 2008
    Регион:
    Ростовская обл.
    R.I.P. Соболезнования близким и родным.Пусть земля ему будет пухом.

4. God_father

God_father Участник тусовки

В клубе с:
    15 дек 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
  5. Neobahamut

Neobahamut Завсегдатай

В клубе с:
    14 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    R.I.P (((( Знал лично, соревновались вместе.

6. YouAreEmpty

YouAreEmpty Абориген

В клубе с:
    13 сен 2009
    Регион:
    Испания
    Водит:
  7. Valera

Valera Абориген

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Несколько лет назад так же в Наро-Фоминском районе и так же в ДТП с лосем погиб товарищ моего друга. Прямо перед мотиком выскочил лось. Аккуратнее на этой трассе.

RIP...

8. xelomoto

xelomoto Старожил

В клубе с:
    26 янв 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Соболезнования семье, очень хороший человек ушел...

9. Isc@nder

Isc@nder Абориген

В клубе с:
    3 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Очень жаль.
    какой-то плохой год для автоспорта. Сначала Игорь, теперь Макс.
    Оба сделали оч много. Оба могли сделать еще больше.
    Оч жаль.
    Соболезную родным и близким!

10. Ms.Galore

Ms.Galore Живу я здесь

В клубе с:
    13 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Трагическая и печальная новость.
    Искренние соболезнования родным, близким... Дай им Бог, силы пережить утерю...

Светлая память, Максим.

11. Nowack

Nowack Живу я здесь

В клубе с:
    21 сен 2007
    Регион:
    Москва
  12. Dr.KAMI

Dr.KAMI Старики-разбойники

В клубе с:
    13 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Не могу до сих поверить...пятнадцать лет знакомства, а как будто все было вчера...и ночные картодромы, и Мячик, и Невское Кольцо, и просто прохваты на мотиках по Мск...Человек, от которого я за все годы ни разу не видел негатива...Настоящий спортсмен, энтузиаст и Хороший Человек!

13. 511ssp

511ssp Завсегдатай

В клубе с:
    30 окт 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    Соболезнования родным и близким. Очень жаль...

14. the2fast2getme

the2fast2getme Завсегдатай

В клубе с:
    12 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Эту статью написал Макс, не знаю опубликовали ее или нет.

Размышления на тему високосных годов…

Только что закончился очередной високосный год. Закончился и отлично. Дело в том, что с некоторых пор я ненавижу високосные года. А конкретно с 31 Июля 2000 года! Это был обычный теплый вечер, который по летнему поздно перешел в ночь. Буквально за несколько дней до этого, я получил новенький мотоцикл Yamaha R6, от спонсоров команды (в то время я гонялся на двух колесах). Поскольку в ближайшие выходные мне предстояло на нем выступать на этапе чемпионата России по кольцевым мотогонкам, я решил немного прикатать абсолютно новый двигатель, чтобы как говориться без сюрпризов. Да и ни для кого не секрет, что «мягко прикатанный» двигатель служит дольше, и самое главное выдает более высокую мощность, что не раз подтверждалось испытаниями на моторном стенде. Хорошо обкатанный двигатель выдает на 5-7 лошадиных сил больше!
    Вот я и решил совместить приятное с полезным и за несколько ночей накатать хотя бы километров пятьсот.
    Что может быть лучше чем в компании верных друзей позажигать по ночной Москве на спортбайках!:)
    Нас собралось человек пятнадцать. Проверенных бойцов, которые стояли у истоков Московской спортивной мототусовки.
    Стандартный маршрут, «продубас» от Смотровой площадки по Ленинскому проспекту до заправки BP, в Теплом Стане, и назад по Вернадскому на «Смотру».
    Без нескольких минут полночь, и я во главе «пелетона» подлетаю к церкви, перед метро Юго-Западная. Третья, четвертая, пятая, шестая, на каждом переключении внимательно смотрю на тахометр, чтобы не перевалить за отметку восемь тысяч оборотов (обкатка), и вдруг оторвав глаза от тахометра, на очередном переключении, я понимаю что машина которая стояла на правой обочине, срывается с места и начинает разворачиваться через двойную сплошную!!!
    Экстренное торможение!!!!
    Удар!!!!
    Вспышка!!!
    И через несколько мгновений а может быть и минут, я прихожу в себя…
    Понимаю, что я лежу на асфальте… Пытаюсь сесть, но меня останавливает острая боль в животе и сильнейшее, до тошноты головокружение!
    Пытаюсь пошевелить руками – правая Ок, левая не работает… Причем сразу понимаю что проблема начинается от плеча…
    Теперь ноги. Левая –Ок, а вот правая лежит безжизненно на асфальте под углом 45 градусов направо, неестественно согнутая, в районе бедра…
    И вот тут я понимаю – приехали!!!
    Скорая была на месте, по моим ощущениям, минут через 15. Когда меня грузили на каталку, я больше всего боялся за ногу, но очень скоро я про нее забыл! Накатывала тупая нарастающая боль в животе…
    Когда меня привезли в Боткинскую больницу, я говорил живот, живот, живот…
    Меня обкалывают новокаином, доктор делает лапароскопию (маленький разрез в области пупка, чтобы ввести в полость живота стальную трубку и посмотреть нет ли внутреннего кровотечения) И вдруг я слышу сухой окрик хирурга… Срочно в операционную!!!
    И тут я понимаю дело дрянь… На меня опускают маску и свет плавно выключается…
    Потом в моем анамнезе (истории болезни) напишут, сочетанная травма.
    И далее перечисление:
    Перелом правой бедренной кости, разрыв симфиза, вывих левого плеча, разрыв селезенки…

Да, я не был паинькой, да я нарушил скоростной режим, и да, я совершил самую страшную ошибку мотоциклиста – я начал тормозить в препятствие! Это значит, что я тупо зажал до упора ручку тормоза и мой взгляд был полностью сконцентрирован на объекте, от которого исходила опасность…
    Наш мозг устроен таким образом, что попадая в аварийную ситуацию мы начинаем смотреть на то, что нас испугало. Это и есть самая большая, самая страшная ошибка! Потому что потом происходит следующее:
    Куда смотрим- туда и едем..
    Попробуйте в плавном правом повороте посмотреть на отбойный брус слева… И вы моментально почувствуете, как Вас начинает в него засасывать. Только пожалуйста, для данного эксперимента выбирайте безопасную скорость и запас по дистанции до железки!
    Вот я и приехал, прямо в эту машину, которая конечно оказалась «Волгой»
    Потом, на мотоциклетных тренингах BMW в Германии, я специально тренировал этот маневр, который называется объезд внезапно возникающего препятствия. Смысл в следующем. На специальном полигоне, перед тобой вырастает стена из воды, и ты должен и в прямом и в переносном смысле выйти из ситуации сухим. Причем никого торможения резкая перекладка, с фиксацией взгляда на самой безопасной траектории, которая проходит мимо препятствия и возврат на курс. После трех дней тренировок, я выходил сухим из воды с результатом из десяти десять. Но до этого момента я часто закрывал глаза и начинал тормозить в «Волгу». Мне повезло, я остался жив и полностью восстановился за три месяца.
    А через восемь лет, в 2008 году (тоже високосном), когда пьяный джигит повернул через двойную сплошную, в свою деревню, погиб мой друг, мой напарник по команде…
    После этого у меня совсем испортились отношения с этими високосными годами…
    Но главное это сделать правильные выводы. Если ты мотоциклист, если это твой образ жизни, и ты без этого не можешь, стоит усвоить и принять два простых правила.
    Не бывает мотоциклистов которые не падали… Бывают мотоциклисты, которые еще не падали.
    Если ты едешь на мотоцикле, то ты за все отвечаешь! И в случае любой аварии, которая даже произошла трижды не по твоей вине, все равно виноват в конечном итоге ты. Не просчитал, не смог предугадать, не почувствовал!

Не стоит ждать, когда на дорогах наступит атмосфера взаимоуважения и все понимания.
    Помните что говорил «Маэстро» из поющей эскадрильи? Хочешь жить- крути башкой на 360 градусов!:)

15. Chuwanglee

Chuwanglee Завсегдатай

В клубе с:
    19 янв 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
  16. NOFaiTE

NOFaiTE Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Большое Спасибо за статью

Гражданская панихида состоится в морге Центральной клинической больницы гражданской авиации по адресу: Иваньковское шоссе, д.7 (въезд около англо-американской школы, 55.825744 37.460783) 22 мая в четверг с 10:00 до 11:00. Просим приезжать заранее, с 9:00.
    http://maxpowercars.su/news/4235

17. shuммi

shuммi Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо за статью.

R.I.P.

18. Power(sky)

Power(sky) Участник тусовки

В клубе с:
    4 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Спасибо за статью!

RIP

19. mgeni

mgeni Старожил

В клубе с:
    30 дек 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    R.I.P-

Соболезнования близким.

п.с.

Для меня есть свои – и чужие. Для своих я костьми лягу, но сделаю все, что могу. А чужие пусть меня боятся. (с)

Кто же на этот раз... свои или чужие.

20. Poma

Poma Участник тусовки

В клубе с:
    30 окт 2008
    Регион:
    Москва
    земля пухом..
    очень жаль

21. Joss

Joss Старожил

В клубе с:
    17 авг 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Очень жаль. Пусть земля будет пухом...

22. Murga

Murga Участник тусовки

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Так много не сделано...пока.

23. NOFaiTE

NOFaiTE Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Перенесено !!!

Гражданская панихида состоится в Большом Траурном зале Некрополя Троекурово (Рябиновая улица, д.24) 22 мая в четверг с 10:00 до 11:00. Просим приезжать заранее, с 9:00.
    Отпевание состоится в Троекуровской церкви с 13:00.
    Похороны на Троекуровском кладбище в 14:00.

http://maxpowercars.su/

24. fpcars1

fpcars1 Участник тусовки

В клубе с:
    11 май 2014
    Регион:
    Польша
    вечная память!земля пухом!

25. guruthos

guruthos Завсегдатай

В клубе с:
    10 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Вечная память; родственникам мои соболезнования.

26. MAX-SYM

MAX-SYM Старожил

В клубе с:
    20 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    R.I.P.
    Вечного сезона..

27. Icanflyev

Icanflyev Участник тусовки

В клубе с:
    23 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Ещё одна невосполнимая потеря...

Вечная память.

28. Egosha

Egosha Завсегдатай

В клубе с:
    18 авг 2009
    Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    R.I.P....(

29. SuperDrummer

SuperDrummer Старики-разбойники

В клубе с:
    25 ноя 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
  30. Harry_Poker

Harry_Poker sangre azul

В клубе с:
    15 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Максу такое никогда бы в голову не пришло. А этим пох, "деньги не пахнут"...

Яндекс.Метрика