1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Подумываю о 525 (Е39), но...

Тема в разделе "Выбор BMW", создана пользователем Winex, 5 апр 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. tf9

tf9 Старики-разбойники

В клубе с:
    21 ноя 2003
    Регион:
    Москва
    возможно машина была не в идеале. Два дня не показатель, я тебе написал расчеты за 1.5 года. В первую неделю после того, как я сел на новый Рейндж (тот же двигатель бмв 4.4) у меня был расход 21 - я подумал все в порядке. сейчас за 3 месяца устаканилось в районе 17.7 ! И это при 2.5 тоннах... так что бмвэшный 4.4, если он исправен вполне адектватно и не очень жадно кушает бензин.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Winex

Winex Старожил

В клубе с:
    19 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я конечно согласен, что 14 на 2 это небольшая гипербола, но в любом случае, не 28, так 25 получилось, ну может 23, но никак не 16-18.
    Хотя за двигатель естественно ручаться не могу, машина не моя, но понравилось :thumbup:
    Да еще после ТАЗа 2108, были одни эмоции...

BMW - это болезнь!

3. tf9

tf9 Старики-разбойники

В клубе с:
    21 ноя 2003
    Регион:
    Москва
    Еще раз повторю - 2 дня НЕ показатель. поезди на ней месяц хотяб - сразу поймешь о чем я.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Greg E39

Greg E39 Абориген

В клубе с:
    22 июн 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мои 5 коп.

BMW это ж философия и образ жизни. Если садишся на 525, чего хочешь сэкономить? Такую тачку берут буржуины тогда, когда ты уже все всем доказал в жизни и не боишься что-то потерять.

Про рентабельность. Вряд ли тебе удасться года через два продать свою 525 без серьезных потерь. Подержанные бэхи редко легко продаются. Посиди с калькулятором ;) . Мне повезло, продал в "хорошие руки", но уже готов был отдать за бесценок.

Про сыпучесть. ИМХО. Как повезет. Мне не повезло. Видно срок подошел. Перебрал всю подвеску. Рейка сопливилась. А когда продавал, чувак заказал полную диагностику. Диагноз после зимы :rock: вынес приговор - никаких проблем :rock: :rock: Но от колдобин машинку берег :rolleyes:
    300-500 в мес? Ну а сколько ездить то? Может все на бенз и уйдет? ИМХО. Месяцами ездил только на бенз тратил. А бывал и попандос на штукарик. В общем как у всех.

Последний совет. Присмотрись к местным машинкам. Нах тебе фашистский кот в мешке? Трехлетки в Москве с нормальной историей и обслугой. Еще и скидки дилерские может перепадут. Кстати, я бы рекомендовал дилерскую обслугу. Чел фактор фактором, но все ж люди пограмотнее будут.

Удачи в выборе.

5. tf9

tf9 Старики-разбойники

В клубе с:
    21 ноя 2003
    Регион:
    Москва
    хорошо написал :nod:

6. Winex

Winex Старожил

В клубе с:
    19 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я уже понял, что самое главное, изначально взять машину в поряде, тогда и проблем будет меньше.

Вот даже по конфе смотрю, многие пересаживаются с BMW на другие марки, отчего меняют?

А по поводу местных машинок, да, думаю присмотрюсь, но в любом случае, по немецким тоже нет-нет буду просматривать, никогда не знаешь...
    Ужезадавал, вопрос выше, не знает ли кто этот аппарат http://www.cars.auto.ru/sale/UP29178/ ?

7. tf9

tf9 Старики-разбойники

В клубе с:
    21 ноя 2003
    Регион:
    Москва
    на определенном этапе понимаешь: да бмв это круто, но автомир не жив одним бмв - есть много всего иного, иногда не менее интересного :)

8. Winex

Winex Старожил

В клубе с:
    19 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Стопроцентно согласен.

Поэтому и обратился в конференцию.
    Как сам говоришь: "два дня НЕ показатель", вот и я понимая это пытаюсь разобраться все ли так шоколадно и не придется ли платить за выдающиеся ездовые качества чрезмерными расходами на обслуживание и естественно понимаю, что на BMW свет клином не сошелся. Да и машина берется не для того, чтобы была, а для повседневных разъездов, где надежность и уверенность в эксплуатации на одном из приоритетных мест, также как и ездовые качества...

9. tf9

tf9 Старики-разбойники

В клубе с:
    21 ноя 2003
    Регион:
    Москва
    не попробовав не узнаешь :hi: некоторых действительно захватывает, меня тоже захватило, но в меру :)

10. Winex

Winex Старожил

В клубе с:
    19 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну, буду пробовать, правда реплика о неликвидности бех как-то насторожила.
    Неужели действительно сложно продать, однако цен дешевых на них нет )))

Вобщем скорее так - что подвернется по адекватной цене, то и брать буду.

11. tf9

tf9 Старики-разбойники

В клубе с:
    21 ноя 2003
    Регион:
    Москва
    скажем так, вкусная и сочная машинка улетит, а тухляк будет долго уходить :)

12. Barmasay

Barmasay Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2002

если надежность и уверенность в эксплуатации на одном из приоритетных мест, то тайёта или лексус однозначно, БМВ не самая надежная машина, но и не ломучей ауди и мерса, в общем от езды зависит и от того в каком состоянии изначально взял. За 20 килоевро можешь взять кота в мешке, хотя если опций по минимуму и на ручке, то должен уложиться :hi:

13. Winex

Winex Старожил

В клубе с:
    19 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это да.

Ну опять же, цена должна быть адекватна.
    Вот я второй месяц смотрю авто.ру
    Есть машинки, свиду неплохо выглядят, а все стоят и стоят в продаже.
    Да на самом деле там практически все машины как продавались, так и продаются. Такое впечатление, что никто не покупает или все таки цена на них неадекватна? Просто все 525-е и 530-е с авто.ру от 2001 года, можно сказать в лицо знаю :) и ничего нового не появляется.

О чем это говорит не знаю, но есть ведь какое-то объяснение?

Видимо люди покупают где-то подешевле, где?

14. Winex

Winex Старожил

В клубе с:
    19 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:

Дык и ездовые качества тоже важны...

Тойота, укачает :D , да и какую... Camry - катафалк, Avensis - дизайн у нового бррр, что еще...?
    Лексус..., моих денег хватит разве что на IS 200, да и не сталкивался я с ними даже косвенно. Не знаю во сколько встанет обслуга, предполагаю, что немало... Лексус ведь )))

Сейчас, смотрю многие на Accord пересаживаются, но Хонда вообще мне кажется какой-то попсовой машиной. Хотя у Accorda дизайн вполне достойный и серьезный. Да и движечек там 2.4 - неплохой, хотя и четыре горшка, зато VTEC.

Чем больше ответов, тем больше вопросов появляется... :help:

15. Winex

Winex Старожил

В клубе с:
    19 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
  16. Barmasay

В клубе с:
    6 авг 2002
    турки продают :D
    Могу телефон немца дать (из наших бывших) перешлешь ему для начала 400 евров (300 за покупку + 100 за каждый просмотренный авто) и пусть катается смотрит :D Потом может на тебя ее там оформить сам приедешь и заберешь, хочешь перегонщика наймешь :hi:

17. Winex

Winex Старожил

В клубе с:
    19 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да вот с турками меньше всего хотелось бы столкнуться при покупке.
    Слышал они там шаманят-колдуют, Литва отдыхает.
    Если уж гнать, то хотелось бы у оф. дилера.
    Интересно, как у них цены на бехи, наверно повыше.

А человека, посмотрю пока здесь, если не найду тогда.
    Вообще, у меня товарищ там живет, но он дюже занятой чел, бизнесмен )))
    Как-то неудобняк его напрягать, но, возможно придется :D
    Да и за машинкой сам бы съездил. Надо только узнать поподробнее обо всех документах, ну залогах таможенных разных и т.д.

18. Barmasay

В клубе с:
    6 авг 2002
    http://www.mobile.de/SIDo240EgpNs8n...a.pl?bereich=pkw&top=13&id=11111111161004807&

вот тебе первое предложение от официалов 15500 и на ручке, но с навигацией :) то что ниже можешь не смотреть - помои :hi:

19. Barmasay

В клубе с:
    6 авг 2002
    примерно в 21 с небольшим килоевров она тебе тут встанет :hi:

20. Winex

Winex Старожил

В клубе с:
    19 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А почему в 21?

Ну 15.5 цена
    6 - таможня
    За перегон
    Сколько в среднем перегон стоит?

Хотя на ручке совсем не хочу, хотя драйва побольше, но какой драйв в пробках ))
    Думаю, что 3 литра и с автоматом неплохо справятся

А, ну да возврат штоера можно учесть как стоимость перегона, правильно?

21. Barmasay

В клубе с:
    6 авг 2002
    я тебе написал примерную цену тут с учетом услуг перегонщика и за вычетом штоера, сам возможно дешевле справишся.

ЗЫ штоер реально получишь не раньше чем через 2 недели после прибытия машины сюда.

22. Winex

Winex Старожил

В клубе с:
    19 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если приехать и забрать машину, то скорее всего самому дешевле, но скорее всего если ехать, то придется заниматься активным поиском. Брать товарища за жабры и вперед :D
    Думаю, что хороших вариантов ну очень мало и все они на расхват, наши перегонщики ведь не дремлют.
    А вообще, не владеешь инфой, хотя бы общей, то что продается на авто.ру из Германии заслуживает внимания или здесь самые убитые подшаманенные варианты? Может лучше взять машинку купленную здесь у официала, все же кто потратил деньги на новую, думаю в состоянии и содержать, как считаешь?

23. OsiriS

OsiriS Старожил

В клубе с:
    12 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не сравнивай бензин в ОАЭ и "нашу" мочу :(

а про 14 литроф ... не нада ляля :rolleyes: :D ... эт тока если на трассе за отметкой 140 ... с отключенным климатом ... и с учетом качества вашего зебина ;)

24. OsiriS

OsiriS Старожил

В клубе с:
    12 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:

брал свою в январе 2004 у друга в германии, через перегонщика :) ... отдал тады 22К евро ... 28 тыс доллярей ... ща во продать не магу :( :cry: ... за год с заменной свечей ...оил сервиса ... 2 инспекшенна ...заменой тормозных колодок ... мойкой радиатора ... заменной датчика ур-ня топлива ... заменной датчика дроссельнной заслонки ... заменной рычагов .. стойки ... сайлент блоков .... + еще там по мелочи .. у меня вышло 1700 доллярей ... вот и думай :hi:

и ща еще ремонта под "косарь" набежало :shock: :shock:

25. Winex

Winex Старожил

В клубе с:
    19 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мда, задача :shock:

Конечно немало, а какого года машинка и сколько здесь пробежала?

И если например обратить внимание на А4 или Accord, там расходы на обслуживание аналогичны или все таки погуманнее?
    Потому как, если и там траты будут соизмеримы этим, то есть смысль взять беху, адназначна.

26. Winex

Winex Старожил

В клубе с:
    19 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:

Да и по поводу 14 литров прояснил.

А то я уже начал репу чесать, ну никак в 14 литров 740-я не укладывается.
    22-25 больше похоже на правду, собственно, у меня так выходило.

27. tf9

tf9 Старики-разбойники

В клубе с:
    21 ноя 2003
    Регион:
    Москва
    14 смело. 18 норм. 22 много уже.

28. Vitalban

Vitalban Абориген

В клубе с:
    8 мар 2004
    Водит:
    :D :D если с отключенным климатом, и 140 км/ч то 11 литров :p
    а так - 14 - это средний расход город + трасса 150-160 км/ч
    ессно с климатом :) у нас жарко :cool:
    а про бензин.. ну что есть то есть..
    но Алексей tf9 говорил уже, что если М62 исправен, то он не много жрет.. на 2-3 литра больше чем 525.
    я не нарадуюсь.. :rock:

29. Vitalban

Vitalban Абориген

В клубе с:
    8 мар 2004
    Водит:
    кароче, не вериш - как хошь
    приведу данные с сайта bmw для Е60 545 - тут мотор помощнее даже чем на 540.

Fuel consumption

Urban (l/100 km) 16.3 <--- зырь сюды :rock: :rock:

Extra-urban (l/100 km) 7.9

Composite (l/100 km) 10.9

CO2-Emission (g/km) 264

Tank capacity in I (approx.) 70

полная ссылка здесь
    http://www.bmw.com/com/en/index_narrowband.html

30. Winex

Winex Старожил

В клубе с:
    19 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да вижу.

Производители в ТХ понапишут...., хотя спорить не буду, возможно тот двиг немного не в себе, но тянууууууууул :thumbup: , точнее, слово тянул тут неуместно :D

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика