1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 подсветка дверей

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем латинос, 9 окт 2014.

1. HitchHiker

HitchHiker Абориген

В клубе с:
    29 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ещё хотелось бы и на ручки двери вывести подсветку (даже дырку под диод уже сделал), только вот какой провод можно брать?
    Какой является подсветкой кнопок?

Вложения:

• image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      578.8 КБ
      Просмотров:
      332
    • image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      793.6 КБ
      Просмотров:
      339
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    Найди в WDS разъём х253, я не помню какой это из трех . вот в его жгуте и ищи нужный провод. Не исключаю, что он может быть в двух темах, просто не помню.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    Цвет уточню вечером, напишу. На светодиод не забываем резистор!!!

4. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    Подсветка светодиодная - серый провод с красной полосой плюс, коричневый - минус.
    Берем светодиоды либо с гасящим резистором, либо паяем гасящий резистор.

#34 Andrey_Omsk, 24 апр 2016
    Последнее редактирование: 24 апр 2016
  5. HitchHiker

HitchHiker Абориген

В клубе с:
    29 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Андрей, спасибо!
    А как отличить светодиод с резистором?
    Я хотел просто на китайском сайте заказать :)

6. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    У них они так и называются LED 12v, резистор припаян к светодиоду, надета термоусадка и припаяна пара проводков. Там же продают наборы соединителей мама-папа, также с проводами. Цвет светиков - amber. Я заказывал штук 20 , диаметр 3мм, цвет совпадает в заводскими идеально. Заменил пару светиков в плафоне потолочном. А недавно и сам плафон заменил на плафон со штурманским светом, который с 3 кнопками идет. Естественно, лампы были заменены на светодиоды MTF Матовые, 5000К. Не понравилось, что при открытии дверей загорался только один светодиод, пришлось доработать светильник, допаять пару диодов обычных выпрямительных. Теперь при открытии двери или нажатии средней кнопки на плафоне горит 3 светодиода. При включении штурманского света - только один.
    Плафон напротив светодиодов рассверлил, светодиоды заменил на китайские, они светят ярче, ночью хорошо подсвечивают бороду в районе селектора кпп, мне так понравилось.

HitchHiker нравится это.
  7. HitchHiker

HitchHiker Абориген

В клубе с:
    29 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сначала я нашёл только белые, а потом и оранжевые...
    Ещё ребёнок поделился со мной оранжевой круглой деталькой из Лего - как вариант будет через оранжевое стёклышко светить...

А по поводу подсветки ног - посмотрел схему WDS - получается, что надо цепляться к 18-му разъёму самого большого коннектора?

#37 HitchHiker, 24 апр 2016
    Последнее редактирование: 25 апр 2016
  8. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    Кхм :)
    У меня в WDS почему то перестал запускаться ява скрипт - извини, не могу уточнить.
    При установке сигнализации я отключал массу на АКБ, вытаскивал разъемы из монтажного блока, разжгутовал немного, и подключался к проводам по цветам.
    Затем уложил как было и замотал изолентой. А уж скольки пиновый X253 разъем - не помню... Набери внизу в WDS в поиске X253, он покажет на фото, где он.
    По ссылке нормальные светодиоды, но диаметр 5мм - может быть удобнее будет использовать 3мм? Прозрачные детали от лего не нужны (я понял про что разговор, у самих такого добра уже несколько коробок), цвет итак совпадает с штатным. Вот если только прозрачную пимпочку светить, это уже вариант, спасибо за идею.

9. HitchHiker

HitchHiker Абориген

В клубе с:
    29 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот этот у меня тоже не работает: http://www.bmw-planet.com/diagrams/release/en/e83/index.htm
    хоть и новую яву с сайта SUN поставил, и этот сайт в список доверенных и в яве и в браузере...
    Поэтому нашел схему тут: https://www.bmwgm5.com/GM5_Connections.htm
    Если я правильно понял, то этот как раз 18-й пин, а картинка показывает как выглядит разъем X253.

Учту, что отключать питание надо, спасибо! :)

Заказал уже 5-милиметровые ;-)
    А деталька от лего (такая как справа вверху на этой картинке) мне думается пригодится, чтоб новоявленный "фонарик" был вровень с поверхностью...

Andrey_Omsk нравится это.
  10. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    да, я понял про какую детальку идет речь :) вчера дочу "раскулачил" на 4 штуки :)

11. HitchHiker

HitchHiker Абориген

В клубе с:
    29 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В общем сделал наконец таки внешнюю подсветку!
    Лампа в зеркале у меня уже была, нужно было лишь нужный провод довести.
    Сегодня удалось провести тот самый 18-й пин из разъёма x253 в левую дверь! Для этого изнутри под рулём надо было слегка выпустить мягкую заглушку, а снаружи отвинтил головкой на 8 сочленение резинового моста с кузовом, но там оказался разъём!!! Пригляделся - в разъёме есть незадействованная дырка - пропустил провод через неё и закинул в дверь через гофру!
    Ну а дальше подключил, взяв минус от жгута проводов, что к кнопкам подходит!

Вложения:

• image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      449.4 КБ
      Просмотров:
      384
    • image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      284.6 КБ
      Просмотров:
      419
    • image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      842 КБ
      Просмотров:
      386
    Andrey_Omsk нравится это.
  12. HitchHiker

HitchHiker Абориген

В клубе с:
    29 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Заморочился ещё и подсветкой внутренней ручки - в обшивке сделал дырку, вставил в неё желтый диод, подключённый к подсветке кнопок. Детальку от Лего пока не стал ставить, но видимо зря - торчащий диод светит чуть ярче чем хотелось бы, а со стороны другого кресла он ещё и сам виден.
    Ну ещё и желтый цвет не совсем то, что хотелось - хочу добиться родного красно-оранжевого оттенка.
    Заодно ещё вниз обшивки ткнул один диод, чтоб светило вниз при открытии двери. Но его надо бы тоже переподключить на заведённый контакт от подсветки салона (пин 18 из х253), а то светит только когда габариты включены...

Вложения:

• image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      442.6 КБ
      Просмотров:
      357
  13. HitchHiker

HitchHiker Абориген

В клубе с:
    29 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Уже дома пробую подбор цвета - чуть ближе получается, если желтый (amber) цветик покрасить красным лаком для ногтей :) или закрыть КРАСНОЙ деталькой от лего (изначально я оранжевую планировал).

Но вот в этом материале подкинута другая идея - использовать белый светик (теплого белого цвета) и красный светофильтр - попробовал, посветив сквозь красную детальку лего вспышкой телефона - вроде бы подходит цвет! :rock:

#43 HitchHiker, 15 май 2016
    Последнее редактирование: 16 май 2016
  14. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    Чего то ты перемудрил, дядька. Я купил прозрачных светодиодов "amber", светят оранжевым, четко в цвет подсветки. Никаких фильтров не нужно.

15. HitchHiker

HitchHiker Абориген

В клубе с:
    29 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Видимо продавцы по разному интерпретируют Amber :)
    Вот сейчас уже у одного продавца на eBay увидел и yellow/Amber и отдельно orange. Ясен пень что orange даже на картинке по цвету ближе к тому что нужно :)
    А вот то что твои "Amber" тоже наверняка не точь в точь, проверь следующим образом: вечером подставь ладонь к своим светикам, и к паре из верхнего плафона, что на ручку коробки светят - оттенок наверняка будет разный, несмотря на то что отблеск на темных элементах вполне похож...

#45 HitchHiker, 16 май 2016
    Последнее редактирование: 16 май 2016
  16. HitchHiker

HitchHiker Абориген

В клубе с:
    29 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вообщем, полез я менять желтые диоды подсветки ручек на оранжевые (еще и лего-детальку подсунув, чтоб диод не торчал), заодно воодушевился вот такой картинкой (http://f10.5post.com/goodiesforyou/f10/lci/sedaninterior/P90118444-highRes.jpg) и решил еще немного подсветить дверь...
    Проделал под облицовкой внутренней ручки дырку, вставил туда диод и вуаля - теперь подсвечивается карман двери (см. фото).
    Также внизу двери по три диода светят на землю...

Вложения:

• IMG_2813.JPG
      IMG_2813.JPG
      Размер файла:
      479.7 КБ
      Просмотров:
      319
    • IMG_2820.JPG
      IMG_2820.JPG
      Размер файла:
      283.9 КБ
      Просмотров:
      319
    • IMG_2822.JPG
      IMG_2822.JPG
      Размер файла:
      303.3 КБ
      Просмотров:
      329
    • IMG_2827.JPG
      IMG_2827.JPG
      Размер файла:
      369.9 КБ
      Просмотров:
      306
  17. HitchHiker

HitchHiker Абориген

В клубе с:
    29 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    перефоткал зеркалкой - сильнее яркость передаёт :)

Вложения:

• IMG_1650_1.jpg
      IMG_1650_1.jpg
      Размер файла:
      855 КБ
      Просмотров:
      378
    • IMG_1651.JPG
      IMG_1651.JPG
      Размер файла:
      1.8 МБ
      Просмотров:
      346
    #47 HitchHiker, 8 июн 2016
    Последнее редактирование: 9 июн 2016
  18. HitchHiker

HitchHiker Абориген

В клубе с:
    29 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Лазил в задние двери по поводу их протечки, заодно сделал подсветку (ручки открывания, под локотком, снизу)

Вложения:

• IMG_2841.JPG
      IMG_2841.JPG
      Размер файла:
      856.4 КБ
      Просмотров:
      291
    • IMG_2842.JPG
      IMG_2842.JPG
      Размер файла:
      272.4 КБ
      Просмотров:
      294
  19. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    я не стал подсветку в двери делать. хотел, но передумал.
    Вместо этого разобрал все двери , содрал битопласт и наклеил герметон А15. Эффект наконец-то есть!!!

Яндекс.Метрика