1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Подскажите,штатная навигация!

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Anton444, 27 май 2013.

1. илья61

илья61 Завсегдатай

В клубе с:
    18 окт 2007
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Установил все таки все сам, по инструкции которую можно скачать в интернете.
    По идее ничего особенно сложного нет, сложности только в разборке авто, я по незнанию лишнее разобрал - потом долго собирал обратно)))
    Вопросы теперь:
    1. Голосовое сопровождение не работает, в то время когда навигация должна что-л сообщить просто примолкает музыка и все. Может быть это можно включить программно?
    2. Купил внешнюю gps антенну на магните - пока времени не было ее нормально в спойлер спрятать - прикрепил там же в нише багажника у нав блока. Но проблема - навигация определяет меня совсем не там где я есть, я загородом а она рисует что я по городу езжу???? В чем может быть косяк?
    3. Через Dice выведена с ipod музыка - показывает не весь список файлов а по одному, названия, -которые сейчас воспроизводятся и то не польностью а в кусочке большого экрана, у кого так?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. -Phoenix

-Phoenix Участник тусовки

В клубе с:
    13 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По п.2.
    Навигация от БМВ не является исключительно GPS. Если корректно подключена проводка, то она будет считать перемещение даже в отсутствие GPS-сигнала(в тоннеле etc). При этом последняя известная позиция хранится в MK4 даже при полном отсутствии питания(в т.ч. когда MK4 вообще вытащен из машины) и будет использоваться при следующем включении.
    Когда мне ставили, МК4 начисто отказался ловить спутники, когда антенна лежала на нем в его нише.
    Есть у меня подозрение, что это Ваш случай. GPS он не видит, но вспомнил где был последний раз и теперь рулит в иннерциальном режиме.
    В настройках зажмите MENU На 10 сек, вылезет сервисное меню. Там есть раздел про GPS. Подскажет куда копать.

По п.3.
    Dice дрянь. Выводит только в верхнюю "темно-синюю" область. Центральная "черная" не задействуется. Купил медиябридж, поплевался, вытащил. Он ужасен.

3. илья61

илья61 Завсегдатай

В клубе с:
    18 окт 2007
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Спасибо большое, я разобрался уже - вытащил временно антенну на крышу - через 10 минут навигация заработала закорелся значек GPS и он более менее точно меня нашел. А по поводу запоминания положения - вы абсолютно правы - купил блок у парня с Миасса - он там где то и показывал меня)))
    по п.3 я не понялчто большая дрянь то DIce или mediabridge? и как быть? А диски с MP3 как показываются? все файлы в папке?

И ответьте по поводу голосового сопровождения - он у Вас есть? на каком языке и как его включить, только программно?

Еще позвольте вопросец - в mk4 оказался какой то самонарезной диск dvd, насколько я знаю уже есть карты Европа 2013-2, если знаете где и как взять напишите мне в лс плз, буду очень признателен.
    И еще я слышал что можно прошивки обновлять у блока нарезая их на болванки, типа функциии добавляются и проч.в пункте настройки у меня сверху написано вот что SW 4-1/00 если это версия прошивки актуальна ли она?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. -Phoenix

-Phoenix Участник тусовки

В клубе с:
    13 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Dice Mediabridge, их топовая версия.
    Про файлы на CD - честно говоря, не знаю. Ни разу не пользовался :)
    Есть, прошивка русская - разговаривает по-русски. Я сам ничего не включал. Оно со мной заговорило сразу после выезда из сервиса.
    Точных ссылок не дам - уже не помню откуда качал, но гугл по запросу BMW MK4 Map torrent выдаст что надо. (Господа модераторы, если сие подпадает под варез - дайте знать или сами подчистите).
    Обращу внимание, что там есть миллион разных версий: CD, SL DL, Но это уже для отдельной темы. В разделе GPS про это много написано.
    Это последняя. Про обновление прошивки тоже много написано в профильном разделе.

5. kuzma1117

kuzma1117 Участник тусовки

В клубе с:
    15 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Подскажите пожалуйста. Стоит у меня мк4 и магнитола с маленьким экранчиком. Хочу поставить CID. CID и панель управления CID у меня есть.Сегодня снял свою магнитолу в надежде найти разьем для магнитолы и отдельно от мк4, но к магнитоле подходит только один разьем и он такой-же как и на панели для CID. А как сконектить монитор и мк4? Все-таки тянуть другую проводку от мк4?

6. Alex731

Alex731 Banned

В клубе с:
    21 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    подпишусь на тему что бы не забыть.

7. Russo

Russo Слишком давно тут сижу

В клубе с:
    30 сен 2002
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    Ребят, а почему в комплекте дооснащения антенна gps подключена к магнитоле? так и должно?
    И по WDS к мк4 приходят сигналы от DSC. Это как организовать?

Вложения:

• B0036597.png
      B0036597.png
      Размер файла:
      7.8 КБ
      Просмотров:
      963
  8. bucheron

bucheron Завсегдатай

В клубе с:
    22 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вход под антенну ЖПС ведь на самом МК4, они просто имеют в виду ее размещение при дооснащении не в плавнике, а пот торпедой

http://xrayservice.ru/xxx/navi-rtrfte83.pdf

9. Russo

Russo Слишком давно тут сижу

В клубе с:
    30 сен 2002
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    Антенный разъем smb мама или папа надо? Мале или фемале?

10. Пилот БМВ

Пилот БМВ Абориген

В клубе с:
    19 июн 2008
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Уже который раз прошу: ребята, в честь нашего праздника- запишите мне диск навигации для мк4, а вообще лучше штук 10, желающих будет много, да разошлите мне и другим желающим. А я бы перевел на карточку хорошего человека эквивалент стоимости праздничного напитка)))!

11. billy bons

billy bons Участник тусовки

В клубе с:
    14 авг 2014
    Регион:
    Нидерланды
    Поставил(дооснастил) штатную (портативную) навигацию HD Traffic. Это та же Portable Plus/Pro, но в качестве навигатора у неё выступает не Garmin, а TomTom 1005(1015 снят с производства).Почему выбрал TomTom? Потому,что экран 5", мощненький аппарат, памяти дохрена, поддержка microSD, потому,что работаю в основном в Голландии, и TomTom - голландская лавочка. Вместе с доставкой из Германии всё обошлось в 374 ойро. Самое смешное то,что работая в Голландии так и не смог купить этот комплект на местных сайтах. Дважды запуливал деньги и дважды мне их(с извинениями в связи с отсутствием товара возвращали). Поставил подключил сам. Работает.Кому интересно,могу выложить фото.

12. CTACЯH

CTACЯH Завсегдатай

В клубе с:
    15 янв 2010
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    Конечно выкладывай, если честно я так и не понял что вы установили)

13. glebvip

glebvip Новичок

В клубе с:
    1 апр 2018
    Регион:
    Беларусь
    Доброго все дня, подскажите возможно ли установить в е83 2004 года родной монитор, нужно ли что-то дополнительно шаманить, изначально вместо монитора просто заглушка, даже без бордачка.

14. x3man

x3man Завсегдатай

В клубе с:
    9 июн 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
  15. омиго

омиго Участник тусовки

В клубе с:
    13 окт 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Добрый ! Поставил на днях монитор. Покупаешь монитор, магнитолу, блок мк 4, антену gps. проводку. Разбираешь салон, выкидываешь старую проводку и прокладываешь под монитор. У меня сложнее было пришло 2 комплекта проводов один под нави, второй под дсп, выплетал из одного вплетал в другой, я заморочился DSP

16. омиго

омиго Участник тусовки

В клубе с:
    13 окт 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Если будешь монитор ставить, ставь сразу hi-fi

17. dixxan

dixxan Новичок

В клубе с:
    4 апр 2018
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    а подскажите,какой прибор купить вместо вот этой чудо-магнитолы с навигацией?:( у меня язык не поворачивается назвать монитором то,где есть процессор:)

Вложения:

• 64239267.jpg
      64239267.jpg
      Размер файла:
      139.3 КБ
      Просмотров:
      178
  18. омиго

омиго Участник тусовки

В клубе с:
    13 окт 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    навигацию профессионал

19. dixxan

dixxan Новичок

В клубе с:
    4 апр 2018
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    а название есть?

20. омиго

омиго Участник тусовки

В клубе с:
    13 окт 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    така-же ка у тебя с десплемм сверху откидный 20 000 стот

Вложения:

• IMG_8884.JPG
      IMG_8884.JPG
      Размер файла:
      1.1 МБ
      Просмотров:
      180
    dixxan нравится это.
  21. омиго

омиго Участник тусовки

В клубе с:
    13 окт 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    поставил себе не так давно

22. XuMo3a

XuMo3a Новичок

В клубе с:
    25 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем привет.Хочу дооснастить навигацией, но не всё сразу, интересует вопрос, если поставлю монитор и CID панель радио работать будет или же надо сразу покупать жгут провод. Сейчас стоит магнитола PH8030. Спасибо.

#52 XuMo3a, 22 апр 2018
    Последнее редактирование: 22 апр 2018

Яндекс.Метрика