1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 ПОДСКАЖИТЕ по ВЕБАСТО

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем s077ss123, 1 ноя 2016.

1. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    В этом я не в курсе, я вам за вебасту говорю, за термо топ з и её использование.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. s077ss123

s077ss123 Участник тусовки

В клубе с:
    21 апр 2015
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    разница как я понял в обогреве и просто вентиляции, и не пойму, зачем нужна просто вентиляция с таймером

3. Dimon1

Dimon1 Старожил

В клубе с:
    15 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вентиляция с таймером нужна летом, когда приходишь на солнцепек и садишься в раскаленный салон.
    а отопление наоборот - зимой приходишь и плюхаешься на ледяные сидухи и полдороги едешь радостно звеня бубенцами.
    в твоем случае вебасто не закодирована как подогреватель - надо ехать к спецам по кодированию бмв и там кодировать блок климата и приборку. но... в твоем случае вебасто будет греть и салон, и мотор. и то, и то прогреется несильно. в подогревателе с заводской опцией "стояночное отопление" греется только салон. и прогревается за полчаса маманегорюй. инженеры бмв посчитали что хрен бы с мотором, главное теплая жопа радостного водителя. а главное при хорошо нагретом салоне лед со снегом сам отваливается (ну на крайняк можно щеткой смахнуть).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Toss нравится это.
  4. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    При данном включении включается в работу Вебаста(heat по вашему) пр достижении какой-то температуры в котле помпа и вентилятор салона- греется все разом и мотор и салон! Отличие с полной вебастой в том что она сначала греет салон, а потом начинает греть мотор!

5. Dimon1

Dimon1 Старожил

В клубе с:
    15 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    про подогрев мотора совсем не уверен))))
    после заводки движка вебасто догревает мотор, но во время стояночного подогрева - исключительно салон.

6. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мы сейчас говорим о разных вещах!

7. Dimon1

Dimon1 Старожил

В клубе с:
    15 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Эта фраза мне показалась неправильной. Ничто там сначала и потом не делает

Toss нравится это.
  8. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В схеме есть дополнительный клапан который переключает для более быстрого нагрева- тоесть отделяет мотор от салона, а в обычной такого клапана нет и если перепрограммировать то греет все сразу

9. Dimon1

Dimon1 Старожил

В клубе с:
    15 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Здесь все правильно написано. А вот та фраза про сначала и потом неверна. Блок климата как включает клапан, так все 30 минут он включён. Все время пока работает стояночный обогрев.

10. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Возможно! Пользоваться полной автономкой не пришлось , а в описании сказано что прогрев салон, клапан переключает на двигатель( я поставил gsm и успокоился, за пол часа с другого конца города отправил смс и сев в авто ощутил тепло внутри и завев мотор увидел что стрелка на выходе из синей зоны)

11. Dimon1

Dimon1 Старожил

В клубе с:
    15 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вопросы тогда отпадают.
    при перекодированном догревателе в подогреватель клапана нет. там все сразу прогревается. а чем он управляется дело третье.
    мне удалось и поставить на бензин американку комплект дооснащения подогревателем и на дизеле переделать догреватель в подогреватель. и перекодировал не одному десятку человек догреватели...

12. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Димон, так ежели я втулю запуск с пульта, что у меня греть будет? Двигатель, так? У меня ща как догревайка топ з

13. Dimon1

Dimon1 Старожил

В клубе с:
    15 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И двигатель, и салон.
    Сейчас у нас в сервисе стоит барабанный рестайловый икс с приборкой лоу, механическими седлами, обычной магнитолой, без датчика дождя. Но на нем стоит вебасто с клапаном и пультом.

14. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Хм. Ну если она при запуске греет только двигатель, клапана вроде нет. Пульт думаю поставить не вебастовский, обычный на запуск. То есть будет работать так же как и раньше, но без двигателя.
    З.ы клапана с твоего фото на 1 странице точно нету.

15. Dimon1

Dimon1 Старожил

В клубе с:
    15 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Во время догревания она греет все контуры. Во время работы как подогреватель она тоже будет греть все контуры (ну кроме большого у движка, т.к. Термостат будет закрывать этот контур).
    Можешь поставить любое устройство управления, которое будет выдавать постоянный плюс (или минус через реле).

Романычь нравится это.
  16. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Ну так я о чём и говорю. Правильнее было бы сказать что греет она антифриз. Вот и всё.
    А салон... Так там я понимаю уже и климат подключён к этому действию...

17. Dimon1

Dimon1 Старожил

В клубе с:
    15 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Правильно понимаешь))))

18. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Ну так вот если вебасту запустить без двигателя, то в моём случае будет греться только антифриз, то есть двигатель в который он залит. Я это имел в виду..

19. Dimon1

Dimon1 Старожил

В клубе с:
    15 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Помнится в начале моего баловства со всякими кодировками включал я бобром запуск по таймеру в приборке. Так вот даже правильно не кодируя блок климата вентилятор в салоне включался на обогрев. Давно так не уже делаю. Поэтому не уверен на 100%.
    Дело в том, что при подаче плюса на блок вебасто котёл начинает стучаться в к-шину. И по ней получает разрешение на включение. Это все хорошо в wds написано.

Романычь нравится это.
  20. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет! Вы не правы мистер! Греться будет антифриз и в результате и мотор и сработает печка на окошки и проверить это как два пальца об асвальт! Кидаешь от подкапотной +клемы проводов на пин вебасты и проверяешь, чем два дня выведывать ума- уже проверил бы давно!

Dimon1 нравится это.
  21. Dimon1

Dimon1 Старожил

В клубе с:
    15 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На первый пин точнее)

Романычь нравится это.
  22. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    А ты не умничай умник. Во первых у меня времени на это нет, во вторых вебаста не исправна, жду свечу!

23. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот видишь свою реакцию на ответ в твоём стиле! Нравитцо? А? А по содержанию- все это отговорки- время сидеть на сайте есть, а машину починить нет! А что свеча не звонится?

24. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Не вижу связи между сидением на сайте и временем на починку авто.
    Свечу я жду новую, или мозгов не хватает это осознать из сказанного?

25. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я спросил , так как замена хорошей на новую не излечит! По поводу мозгов- мне хватает сначала прозвонить деталь, прежде чем её менять!

26. Dimon1

Dimon1 Старожил

В клубе с:
    15 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Во, срач...
    Удаляюсь)))

27. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    О каг? Ты дистанционно уже определяешь состояние деталей? Как ты определил что она хорошая? Или считаешь себя умнее других? Я где то просил мне помочь с ремонтом котла?
    Так вот если ты заметил, то я не являюсь топикстартером, я не создавал тему и не проcил, у тебя в особенности, никакой помощи. Я лишь уточнил кое какие нюансы у человека, понимающего в этом деле. А тебе, на такие выпады могу лишь ответить - без сопливых разберёмся.

28. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Сорри Диман )) Так вышло, неймётся товарисчу.
    За информацию - спасибо.
    з.ы. Вот кстати фишка моего котла. Задействованы всего два пина.

Вложения:

• IMG_0569.JPG
      IMG_0569.JPG
      Размер файла:
      889.3 КБ
      Просмотров:
      270
    • IMG_0571.JPG
      IMG_0571.JPG
      Размер файла:
      817.1 КБ
      Просмотров:
      265
    • IMG_0572.JPG
      IMG_0572.JPG
      Размер файла:
      995.1 КБ
      Просмотров:
      254
    #58 Toss, 5 ноя 2016
    Последнее редактирование: 5 ноя 2016
  29. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И правильно! Я тоже! Как говорится дурак опустит до своего уровня и победит за счёт опыта!

Яндекс.Метрика