1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

подскажите по конденсатору на 1 Фарад пожалуйста

Тема в разделе "Автозвук и мультимедиа", создана пользователем stratus, 17 дек 2019.

1. stratus

stratus Абориген

В клубе с:
    18 окт 2005
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    ,
    машина тойота лэндкруйзер, 2 аккума по 80А? за 3 недели стоянки машина еле открылась и не завелась.

подключил ЗУ, вроде ожила, но в багажнике обнаружил конденсатор (для усилителя музыки) - он пищит когда машина разряжена в ноль и начинаю заряжать от ЗУ.

отключил конденсатор, подключил его напрямую к ЗУ - не работает (в машине когда есть питание на него, выдает индикацию напряжения);

подключил конденсатор крокодилами к старому аккуму, а к аккуму уже ЗУ (ctek 5A) - идет заряд, за 5 минут показания вольтметра были около 14 В.

Отключил от аккума и ЗУ и напряжение начало падать на глазах - до 8 в за 2 минуты и потом он выключился.

ну и собственно к чему я это все:

вопрос 1 - конденсатор (на фото), умер или я должен его как-то правильно зарядить через ?резистор??

2) если умер, то мог ли кондер убить и аккумы машины?
    3) в авто магазине предложили не ставить другой кондер вместо него, а просто соединить кабеля между собой - можно так?

Вложения:

#1 stratus, 17 дек 2019
    Последнее редактирование: 18 дек 2019
  2. stratus

stratus Абориген

В клубе с:
    18 окт 2005
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    ,
    да, начал читать в инете про разные мнения насчет нужен ли конденсатор для автозвука или нет - по-вашему стоит все-таки поставить новый (и на сколько фарад - этот был на 1) или конденсаторы для среднего пользователя не нужны?

3. 68WOLF

68WOLF Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не нужен он

Agentrab нравится это.
  4. stratus

stratus Абориген

В клубе с:
    18 окт 2005
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    ,
    в магазине так же сказали, я даже удивился, так как я пришел искать замену старому а им же выгодней продать...

спасибо, попробую пока ничего не ставить вместо него, посмотрю как оно - если разницы не будет, зачем действительно усложнять.

Яндекс.Метрика