1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Подскажите, какую резину выбрать!

Тема в разделе "BMW F серии", создана пользователем maykop, 31 май 2011.

1. easyman05

easyman05 Старики-разбойники

В клубе с:
    21 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    у меня всегда 2,2/2,5 на асфальте. Повышенное давление на жаре, конечно, ускоряет износ.....но не в 2 же раза.

а у других владельцев 800ГСов та же история?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. chingizkhan

chingizkhan Новичок

В клубе с:
    2 окт 2011
    Регион:
    Украина
    По моему держит нормально.

Кстати я дал человеку с большим опытом бездорожья проехать на моем ГС, а сам ехал сзади на его моте. Так он, к моему удивлению, по песку очень даже ровно и уверенно проехал на этой Пирелли скорпион.

3. SEGUR

SEGUR Завсегдатай

В клубе с:
    6 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если не путаю, то Скорпион идет штатно на 990 КТМ.
    У меня у друга такой уже второй комплект. На асфальте еде точно лучше, чем К60 + хорошо по грейдеру.
    По песку можно, но тут 80% зависит от райдера.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. easyman05

В клубе с:
    21 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    да, только на катумах задний баллон 18 диаметра.

припоминаю отчет на АДВ о поездке в Иран на 2-х катумах(турки, есмнип) - не очень... о резине...и держак на горных грейдерах и прочность(проколы)...

5. -Sash-

-Sash- Завсегдатай

В клубе с:
    1 янв 2012
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    ,
    Я запутался, так у F800GS камерные или безкамерные колеса? :shock:

Уверен был что камерные, хотел на днях заказать у дилера комплект для ремонта камерных шин (Puncture repair kit for tubular tyres), но у них выдает что на F800GS, идут бескамерные колеса. Они даже сверились с 800кой что у них в салоне стоит, у него написано на колесах что бескамерные. Может на новых начали бескамерки ставить? :help:

6. silvercaravelle

silvercaravelle Завсегдатай

В клубе с:
    26 окт 2011
    Регион:
    Москва
    а у дилера спросить не судьба?:cool:
    они то уж точно должны знать

7. -Sash-

-Sash- Завсегдатай

В клубе с:
    1 янв 2012
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    ,
    Хе-хе, я то спросил, вот как раз от них и получил информацию что они бескамерные.

Но ведь должны же быть камерные... :help:

8. easyman05

В клубе с:
    21 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    но камеры в них всё одно имеются и ремонтировать при проколе придется камеру, а не покрышку... так шта - ремкомплект для камер..:)

9. -Sash-

-Sash- Завсегдатай

В клубе с:
    1 янв 2012
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    ,
    Все равно, пока не совсем понятно, а эндурная резина, взять ту же Karoo, она же камерная (или нет?)... :shock:
    Разве можно на диск для бескамерок устанавливать камерные шины, у них же (диски для камерных и бескамерных шин) вроде должна быть разная форма края... :confused:

10. silvercaravelle

В клубе с:
    26 окт 2011
    Регион:
    Москва
    я не пойму в чем проблема?
    ты хочешь камеру поставить или не хочешь?:eek:

11. silvercaravelle

В клубе с:
    26 окт 2011
    Регион:
    Москва
    если хочешь ездить по говнам, то поставь камеру
    не вижу проблемы..
    спроси у ребят из какого-нить мотошиномонтажа, мож он тебя просветят...

12. -Sash-

-Sash- Завсегдатай

В клубе с:
    1 янв 2012
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    ,
    По мне так лучше с камерой, но не понятно, сразу с завода они без камер идут? :shock:

13. fater

fater Участник тусовки

В клубе с:
    25 ноя 2010
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Хотя сами покрышки и бескамерные, но обода под камерные, поэтому камеры все равно ставят, в том числе и в бескамерные покрышки....мне так объяснили в ОД.......

14. -Sash-

-Sash- Завсегдатай

В клубе с:
    1 янв 2012
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    ,
    Т.е. в новом мотоцикле, например что у дилера в салоне стоит, так же должны быть покрышки с камерами, но на покрышке будет написано Tubeless? :confused:

15. Alex Firs

Alex Firs Участник тусовки

В клубе с:
    5 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Именно так.

16. -Sash-

-Sash- Завсегдатай

В клубе с:
    1 янв 2012
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    ,
    Отлично! Спасибо! Так и знал, что тут есть какая-то хитрость... ;)

17. Publisher

Publisher Участник тусовки

В клубе с:
    8 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Друзья, помогите определиться с выбором резины. Почитал здесь ваши мнения, почитал немецкий форум и недавний тест в журнале Motorrad. И, если честно, немного запутался. В прошлом сезоне стоял штатный Скорпион, сносил его за 12000. Претензий нет, все вполне пргнозируемо. По тестам картина следующая:
    #1 Dunlop Trailmax TR91
    #2 Conti TrailAttack Z
    #3 Metzeler Tourance EXP
    Это в основном шины под город/трассу. В этом году я так и ездил- 80% трасса, 20% город. Но на самом деле хотелось бы использовать 800ку и на легком бездорожье, выбираться куда нибудь слегка поэндуридть, да и вообще идея найти универсальную покрышку...
    Немцы на своих форумах очень положительно отзываются о Heidenau K60 Scout. Именно по причинам универсальности, пишут что и в городе ок и вне дорог очень даже ничего. У меня в след сезоне максимум один дальняк (больше по работе не смогу), поэтому буду в основном в Мск (работа-дом) плюс воскресные покатушки. И вот думаю, зачем мне шина для трассы, когда я буду привязан к Москве, а здесь в таком случае буду искать интересные маршруты вне дорог. Вот такой расклад. Что, уважаемые доны, посоветуют? Сам пока смотрю в сторону Haidenau. Всем заранее спасибо!

18. -Sash-

-Sash- Завсегдатай

В клубе с:
    1 янв 2012
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    ,
    Я тоже на Heidenau K60 Scout посматриваю, вот тут ребята на ней по всей Америке прокатились. :thumbup:
    Еще KarooT нравится... :rock:
    Тоже подумываю, что бы такого поставить...

19. SEGUR

SEGUR Завсегдатай

В клубе с:
    6 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    откатал на 800-ке на К60 больше 10тыс. Ресурса еще тыщ на 5 точно осталось.
    Резина реально универсальная. Грейдер и легкий бездор держит нормально.
    Очень не понравилось езда по мокрому асфальту. Задний балон часто срывало на юз.

20. Publisher

В клубе с:
    8 дек 2010
    Регион:
    Москва
    SEGUR, спасибо за ответ! подскажи плиз, на форумах все немцы в один голос жалуются на повышенные вибрации и смену траектории на скоростях 30-40 км/ч, это, пожалуй, единственный минус Scout, который все отмечают. Как раз 30-40 км/ч моя нормальная скорость в междурядье....С этим можно жить или все же напрягает?

21. SEGUR

SEGUR Завсегдатай

В клубе с:
    6 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    наверное если сравнивать с чисто асфальтовой резиной, то переднее колесо в силу своего рисунка действительно чуть-чуть вибрирует. Но на скорости около 30км, это особо не заметно и уж тем более не напрягает. С ростом скорости вибрация уходит.

зы Вот на Каро действительно вибрация:D

22. -Sash-

-Sash- Завсегдатай

В клубе с:
    1 янв 2012
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    ,
    Блин, а что это за смена траектории, она же с симетричным рисунком, разве такое может быть? :shock:

23. magnavod

magnavod Участник тусовки

В клубе с:
    24 ноя 2010
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    я на хейденау так и не отважился, поскольку всё-таки на 90% ездил и езжу... дю... :D по асфальту или дорогам с достаточно твёрдым покрытием.
    перед поездкой в абхазию в августе 2011 поставил новенький метц туранс (не EXP прошу заметить! а просто туранс!). прошёл порядка 7 тысяч км, резина не сказать чтобы сильно износилась, так - скорей, слегка потёрлась. реально расчитываю, что отходит 20-ку как с добрым утром :rock:
    потому рекомендую как вполне удачный, долговечный и проверенный вариянт :nod:

24. -Sash-

-Sash- Завсегдатай

В клубе с:
    1 янв 2012
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    ,
    Мец туранс, судя по рисунку должен быть хорош! Но думаю, Хаденау, по грунту все-таки определенно лучше должна цепляться. Правда и по асфальту немного шумнее должна быть.
    Вот тока остался вопрос по "смене траектории", что за штука такая, немогу понять? :confused:

25. Publisher

В клубе с:
    8 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Технарь из меня фиговый. Но пишут следующее, мол из за отрицательного профиля резины она на небольших скоростях ведет себя нестабильно, а именно увеличивается вибрация и есть небольшое рысканье из стороны в сторону. Еще раз, я не технарь, если это чушь - извиняйте братцы. А так это вольный перевод с немецкого. Но многие пишут, что мол, это дело привычки и вообще можно забить. Только вот они у себя там в междурядье по 20-30 мин с не большой скоростью не ползают...не видел я там таких пробок, да и стиль езды там другой. А речь идет именно о диапазоне 30-40 км/ч. Ниже и выше все ОК.

26. -Sash-

-Sash- Завсегдатай

В клубе с:
    1 янв 2012
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    ,
    Надо, подождать отзыва того кто пользовал ее на F800GS из наших, можно будет подробно распросить... :shock:

27. Publisher

В клубе с:
    8 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Ну SEGUR уже ответил (см выше). В принципе это то, что я ожидал услышать. Наверно, возьму Scout, просто попробовать, хотя бы в Подмосковье и окрестностях по говнам полазить осмелюсь...может быть:) А альтернатива, согласен - Туранс!

28. -Sash-

-Sash- Завсегдатай

В клубе с:
    1 янв 2012
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    ,
    To Segur:
    А как по поводу рыскания на небольших скоростях, замечалось ли что нибудь похожее?

29. SEGUR

SEGUR Завсегдатай

В клубе с:
    6 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Рысканья как такового нету. На сухом асфальте все гут.
    На проселке и песке на порядок лучше чем штатная дорожной резины.
    (Правда на песке начинает ехать на скорости от 40км, до этого зарывается как и все остальные).
    Ездил на этой резине на Кольский и Рыбачий (800ГС). По гальке и камням едет олично. Резина жесткая, порезов не было.

Переставки:
    Задний балон имеет сплошную узкую полосу по центру, которой достаточно на сухой дороге.
    На мокрой это полосочки явно не хватает и в дождь на разметке или гудроне жопу сильно переставляет. Также такое было при ускорении и торможении двиглом.
    В августе ехали из Одессы, ливень был от Калуги до Москвы, вот там на обгонах когда даешь газу заднее колесо неоднократно переставляло на 10-30см. Честно скажу страшно было шо писец:facepalm::D

Мой вывод, что для туризма с разным покрытием резина подходит на все 100. Главное приноровиться ездить в дождь.

30. -Sash-

-Sash- Завсегдатай

В клубе с:
    1 янв 2012
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    ,
    Спасибо SEGUR! :thumbup:

Спасибо, за отзыв. Я думаю что скорее всего надо будет прикупить себе комплект к сезону...
    Думал так же еще про Karoo T, но у нее по отзывам слишком маленький ресурс...

Яндекс.Метрика