1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Подскажите, из чего и кто может сделать шкаф

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Нищеброд, 7 авг 2018.

1. Diameter

Diameter Завсегдатай

В клубе с:
    19 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Воняет ДСП, из неё выделяется страшный формальдегид )
    Если серьезно, то у ЛДСП запах может быть. Хотя сказать, что он остаётся навсегда, тоже нельзя. Выветривается.
    МДФ обычно практически не пахнет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Diameter

Diameter Завсегдатай

В клубе с:
    19 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Что касается спора о том какая отделка круче и какой конструктив премиальные, то, возможно, все сложнее?

Покрытие ЛКМ может быть очень разным. Пол из детства, покрашенный масляной краской, и столешница с современной многокомпонентной отделкой типа порозаполнитель/2 грунтовки/тонировка/лак будут выглядеть немного по-разному, так ведь? А и то, и то можно обозвать «эмалью», поскольку это термин не совсем научный и четкий.

Выбор покрытия определяется нужным дизайном и эксплуатационными характеристиками. В массовом производстве ещё и технологичностью нанесения/стоимостью. Универсального ответа не существует.

Материалы имеют свои ограничения. Конструкционные свойства разные, дизайн определяет разумность применения. Большие плоские панели из массива делать в большинстве случаев бессмысленно. Поведёт-покрутит-потрескает. Поэтому делают из массива делают рамные/филёнчатые конструкции, а панельные - из МДФ, например.

Хотя можно и заморочиться. Склеить плоский щит из тщательно отобранных и ориентированных ламелей. Фанеровать шпоном, особый шик тем же самым ) Стабилизировать шпонками на ласточкином хвосте и т д. Только это все мало кто оценит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. zmi

zmi Banned

В клубе с:
    15 фев 2015
    Регион:
    Москва
    Мне это можно не объяснять и дело не в премиальности, а в заносчивости и весьма посредственном (судя по постам) опыте местных цариц :facepalm:

Я у нее напрямую спросил про уместность эмали фабрики Аснаги в однушке замкадом. Слилась.

4. st_ziggy

st_ziggy Старожил

В клубе с:
    5 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А Атрибут это плохо?

У нас сейчас там шкафы заказаны встроенные, еще результата нет, ждем.

Премиальная Италия раза в 2-3 раза дороже выходила, может, поэтому и разница...

5. zmi

zmi Banned

В клубе с:
    15 фев 2015
    Регион:
    Москва
    Без понятия, но считают они примерно в +40-50% от средней рыночной цены.
    И соконфетнику пытались каркасы из ЛДСП втюхать (это вообще мрак, конечно).
    А так с ними не знаком и ни разу не пересекались.

Разница в цене если рассматривать реплику +- и есть в 2-3 раза.
    Я про премиальную элитную мебель, не серийный итальянский бюджет.

st_ziggy нравится это.
  6. st_ziggy

st_ziggy Старожил

В клубе с:
    5 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    а серийный итальянский бюджет это для понимания что такое?

7. Нищеброд

Нищеброд Старожил

В клубе с:
    20 авг 2016
    Регион:
    Москва
    ну хорошо, а почему у лдсп никто торцевую проклейку не делает на автопилоте по всем панелям, даже по скрытым торцам? ведь очевидно - воняет, причем годами.
    или делают, но не помогает?
    комната, где шкаф будет, имеет нарушения по вентиляции (размышляю как исправить), можно будет сдохнуть от запаха лдсп...

8. zmi

zmi Banned

В клубе с:
    15 фев 2015
    Регион:
    Москва
    Это не определение - это я от себя :cool:
    По цифрам - самые дешевые фабрики (я их даже и не знаю) и мануфактуры Италии.
    По Атрибуту, кстати, у них все изделия технически очень простые.
    Смотрел наш технический директор - ничего сверх абсолютно. Очень и очень все просто.
    Ценник видимо из-за салонов/шоурумов задран, хотя это не мое дело.
    Но за такие деньги (что считали соконфетнику) впаривать корпус из ЛДСП это очень круто :D

#38 zmi, 18 авг 2018
    Последнее редактирование: 18 авг 2018
    st_ziggy нравится это.
  9. Diameter

Diameter Завсегдатай

В клубе с:
    19 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Кромка стоит денег, поэтому )

Хотя у меня гардеробные уж 10 лет из ДСП и не воняют. А кромка там не везде. Правда окно в спальне я практически не закрываю весь год.

В современных шкафах у меня не только кромка везде, но и отделка скрытых частей такая же, как видимых. Ну и толстый МДФ. Дороже, но ощущение правильности перевешивает.

Если надо сэкономить, то попросите сделать из приличного ДСП с понятным сертификатом эмиссии гадости и закормить все по кругу. Кромка стоит копейки, клеить на станке ее недолго.

Нищеброд нравится это.
  10. Нищеброд

Нищеброд Старожил

В клубе с:
    20 авг 2016
    Регион:
    Москва
    о, ценная подсказка.
    еще совьет нужен - как с плинтусом быть, шкаф встройка в угол, резать шкаф фигурно или приклеенный плинтус дорогой-валютный спиливать?
    думал не делать заднюю стенку - зачем двп, если стена хорошо покрашена моющейся краской. неправильное решение или ок?

#40 Нищеброд, 18 авг 2018
    Последнее редактирование: 18 авг 2018
  11. Diameter

Diameter Завсегдатай

В клубе с:
    19 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Резать шкаф по профилю плинтуса сложнее, чем просто перпендикулярно плинтус.

Заднюю стенку делают не только для эстетики, но и для прочности. Параллелограмм вбок легко складывается. Поэтому если ее нет, то надо шкаф к стене жестко прикрепить. Боковые стенки изнутри вверх и внизу, например. Или дно и крышу, зависит от конструкции и где легче спрятать крепления.

12. эгои$cт

эгои$cт Старожил

В клубе с:
    6 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что в итоге то? Где и за сколько заказывают шкафы нищеброды?:D

13. Gregor1

Gregor1 Завсегдатай

В клубе с:
    29 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Почему никто? Я по умолчания 2мм кромку по всему периметру по ЛДСП и МДФ делаю.

14. Нищеброд

Нищеброд Старожил

В клубе с:
    20 авг 2016
    Регион:
    Москва
    по периметру только открытых элементов или абсолютно всех?

15. Gregor1

Gregor1 Завсегдатай

В клубе с:
    29 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Абсолютно всех. Распил и кромление ЛДСП я заказываю на стороне. Практически у всех точность распила
    +1 мм. Кромка 2 мм дополнительно позволяет скомпенсировать неточность распила.

Яндекс.Метрика