1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

подсел на Высоцкого в исполнении Лепса

Тема в разделе "О высоком", создана пользователем mike406, 31 май 2009.

1. Shapec911

Shapec911 Banned

В клубе с:
    2 авг 2008
    Регион:
    Испания
    Водит:
    Солидарен. Альбом не выкинул, но не слушаю, тем более, что у меня основная тема - джаз.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. iriki

iriki Завсегдатай

В клубе с:
    29 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    подделка и есть ( высоцкий возможен только в исполнении высоцкого. слишком тонкая передача смысла эмоций... много "не в лоб"... а лепс упростил. имхо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Patron

Patron Завсегдатай

В клубе с:
    5 май 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А подскажите, любители Высоцкого - исполнение ещё "Бригадой С" "Баньки по-белому" отвечает, с вашей точки зрения, звучанию Высоцкого ?

4. r4-shurik

r4-shurik Абориген

В клубе с:
    10 фев 2003
    Регион:
    Москва
    исполнение очень похоже на то как исполнял Высоцкий, аранжировка чуть другая.

Лепс спел песни Высоцкого по другому, по своему - это не плохо, не хорошо, но души он в них не вложил. Может только Купола еще более-менее.

5. belok

belok Старожил

В клубе с:
    7 мар 2006
    Регион:
    США
    Водит:
    Никогда не любил копии и перепевки, особенно Высоцкого, песни которого пытаются перепеть все кому не лень, но услышав ПАРУС в исполнении Лепса, закралась предательская мысль, что она мне больше понравилась в исполнении Лепса..

6. Алексей Михалыч

Алексей Михалыч в движении...

В клубе с:
    31 май 2006
    Регион:
    Москва
    не знаю как вы, но я считаю что Высоцкого хорошо перепеть невозможно. и даже не стоит пробовать. даже близко Лепс спеть не может как пел Высоцкий. чувства Гриня не вкладывает такие как Владимир Семеныч вкладывал в песни. для него это был крик души, противостояние всему, а для Лепса это просто текст и музыка...

7. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Согласен :nod: Поэтому и слушаю песни Высоцкого - в исполнении Высоцкого... иного и не нужно...

8. Виктория09

Виктория09 Завсегдатай

В клубе с:
    26 май 2009
    Регион:
    Москва
    Лепс нравится. Но песни Высоцкого в его исполнении совсем не понравились. Энергетика у него не та.

9. Mikezzz

Mikezzz Живу я здесь

В клубе с:
    28 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    мне Братские могилы и Баллада о борьбе очень нравятся у Лепса

10. Pilgrim

Pilgrim Абориген

В клубе с:
    9 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Лепс молодец, на концертах выкладывается на все 100.

11. alex97

alex97 Завсегдатай

В клубе с:
    29 май 2006
    Регион:
    Москва
    +1:thumbup:

12. Yacor

Yacor Старожил

В клубе с:
    23 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +2, но на 80%. Несколько песен, все же, скорее, хорошо, чем чем плохо. Но Владимира Семеновича не перепеть Лепсу, хотя он и талантище, конечно...

13. *MaxZ*

*MaxZ* Завсегдатай

В клубе с:
    19 янв 2006
    Регион:
    Москва
    :nod::nod::rock:у меня до сих пор у бабушки остались и катушки и "Ленинград" :)

14. Simpson

Simpson Инспектор по безопасности

В клубе с:
    21 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Ух, ты, я думал, что я один подсел.:)

Не совсем согласен, что Лепс спел хуже, или лучше. Он спел в своей манере, присущей только ему. Получилось очень хорошо! Чтобы спеть так, как пел Высоцкий, нужно быть Высоцким. А вот изложить чужие чувства на свой манер... ИМХО, лучше, чем Лепс с этим ни кто не справился. Некоторые песни в его исполнении обрели другой характер. Тот же "Парус" в исполнении Лепса звучит ни чуть не хуже оригинала. Как мне показалось, он больше драматизма в эту песню внес.

15. mike406

mike406 Старики-разбойники

В клубе с:
    26 апр 2004
    Регион:
    Москва
    повторюсь, но конечно же Высоцкий - это Высоцкий, тут и говорить нечего. и много уже его песен в исполнении Лепса послушал - да некоторые вообще не произвели впечатления (м.б. поскольку упор именно на исполнение, а не на смысл), некоторые оч неплохо, оригинально, но и только. но некоторые ("Купола", "Спасите наши души", "Моя цыганская", "Она была чиста, как снег зимой") - просто здорово! ИМХО.

16. Bazilio

Bazilio Старики-разбойники

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А песни "Райские яблоки" и "Был развеселый розовый восход" с альбома "Второй"? ;) "Баллада о борьбе" оттуда же... :thumbup:
    Такие "упругие" сгустки энергии... За рулем они так хорошо поются! :thumbup:

Ирин, всегда есть соблазн сравнивать песни одного человека в исполнении другого, c авторским исполнением. Но так Вы никогда не воспримете разные творческие изыскания. Это не подделка, это иное видение знакомой темы. Попробуйте отнестись к ним, как к другим песням, каковыми они по сути и являются. Они не лучше, не хуже, они другие. Я очень люблю песни Высоцкого, но эти диски Лепса слушаю с великим удовольствием! :thumbup: Привычка - зло, она не дает посмотреть на привычные вещи под другим углом! :hi:

17. mike406

mike406 Старики-разбойники

В клубе с:
    26 апр 2004
    Регион:
    Москва
  18. Angelface

Angelface Абориген

В клубе с:
    21 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Очень нравится Лепс... слабо сказано))) но он очень сильно выкладывается на каждом концерте... только живьем... боюсь, что он может потерять голос... с таким "надрывом" поет...

Чем-то напоминает Носкова... Мне лично)))) Вокал Носкова очень нравится)

19. Команданте

В клубе с:
    8 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Мне у Лепса больше всего нравится "Парус" и "Спасите наши души", еще про горное эхо-не помню точное название. Лепс хорошо поет песни Владимира Семеновича, и хорошо, что он привлекает внимание к первоисточнику.
    Высоцкого слушаю постоянно-он лучший, на мой вкус.

20. Киримка

Киримка Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2008
    Регион:
    Корея Северная
    Специально прослушал указанные выше песни в исполнении Лепса..:shock:

Даже не знаю, что и сказать-то..Это же откровенная лажа, коньюктурщина, попсятина..Блин, и песни-то выбрал какие..:mad: Орать хриплым голосом, манерно хватаясь за голову - это своё исполнение песен Высоцкого? Я довольно редко уже слушаю Высоцкого, но каждый раз - это мурашки по коже, недаром все были уверены, что автор и воевал и сидел и в экспедициях был и по горам лазил...А здесь что? Если бы не знал эти песни, никогда бы и не обратил внимание на этого пустого кривлялу..
    Он хоть понимает, интересно, о чём поёт? :mad:

Какого драматизма? У меня сложилось стойкое ощущение, что он переживает за порванный парус на своей яхте..Тогда да, очень драматично..

Не, я честно прослушал всё, что нашел на youtube, понял, что человек старательно зарабатывает бабульки (на Высоцком) чел нашёл свою тему..помогать ему в этом мне не хочется, всем приятного прослушивания..Удачи..:)

21. Киримка

Киримка Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2008
    Регион:
    Корея Северная
    Вот его уровень и не хрен что-то корчить из себя..

22. Make

Make Завсегдатай

В клубе с:
    4 авг 2008
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    +1:nod:абсолютно такое же мнение

23. Angelface

Angelface Абориген

В клубе с:
    21 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Господа, зачем сравнивать его с Высоцким?!

И Лепс, по крайней мере, всегда живьем поет, в отличие от многих нынешних...

24. Киримка

Киримка Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2008
    Регион:
    Корея Северная
    Кто ж его сравнивает? :eek: Всё дело в том, что его (Лепса) исполнение песен, написанных В.С. Высоцким - это откровенная пошлятина.

Это действительно.."по крайней мере"..:D Пусть себе поёт что хочет.."Я тебя пру" или любой другой блатняк..(чем он всегда и занимался). Кто же ему запрещает? :)

25. Angelface

Angelface Абориген

В клубе с:
    21 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Поймите правильно, поколение 90-х, думаю, и не услышало бы песен Высоцкого, если бы его песни никто не исполнял... а так... может заинтересуются - в интернете поищут тексты, исполнение и тд., задумаются ;):hi:

Все же польза! :thumbup:

26. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва

Не согласен... я конечно не поколение 90-х, но в моем плей-листе есть очень много шедевров более ранних поколений.... и я слушаю их с удовольствием...
    а по поводу перепевок - это сложно перепеть оригинал, а Владимир Семеныча - это в принципе не возможно... Его песни - не теряют актуальности... их слушали 30 лет назад, их слушают сейчас, их будут слушать долго после нас... :) :hi:

27. Angelface

Angelface Абориген

В клубе с:
    21 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    новое поколение, поколение перестройки сильно отличается, все-таки. ИМХО.

Про Битлз тоже говорили, что никогда не потеряют актуальность... спросите молодежь... :help:

28. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    :) Проблема отцов и детей - широко раскрыта Иваном Сергеевичем Тургеневым.... так всегда было - так всегда будет... :hi:
    Битлз слушают до сих пор, мне не все их произведения нравятся, но большинство :rock: и Animals :rock::rock::rock:

ради интереса - посчитайте сколько этому ролику лет :)
    народ - до сих пор фанатеет от этой песни.... я - в том числе

29. Киримка

Киримка Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2008
    Регион:
    Корея Северная
    Почему не услышало-бы? :) Все песни Высоцкого давно оцифрованы, многое в интернете есть. Зачем знакомиться с творчеством Высоцкого через Лепса? :hi:

P.S. Если новому поколению не интересен Высоцкий - это одна, отдельная проблема. И не факт, что здесь нужно экстренно принимать какие-либо меры. Каждому своё, как говорится. Но уж если вдруг интересно стало, зацепило чем-то, то слушать такой суррогат, как Г.Лепс никак невозможно..;)

30. Киримка

Киримка Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2008
    Регион:
    Корея Северная
    +1 :)

P.S. Никогда бы не подумал, что они такие додики..:help::D

Яндекс.Метрика