1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 Подогреватель двигателя (ОЖ) Defa или Calix кто ставил на 20d F25

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Фуэнтес, 29 сен 2017.

1. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Вот я тоже читаю и думаю по кой хрен ему подогреватель:shock: В Вологде без подогрева дизель пять зим заводится лучше бензина который тоже был у меня 3 года:eek:(бенз хоть подтраивал сек 5;)после старта)
    СЛАБО:D,я 40 лет в Мурмандии провел(правда тогда дизелей легковых почти нэбыло;))А ребенка я тогда на санках возил:help::facepalm:

2. Фуэнтес

Фуэнтес Участник тусовки

В клубе с:
    23 ноя 2015
    Регион:
    Краснодарский край
    В Финляндии все с defa, везде розетки на стоянках, а ты тут "дичь втираешь" (с) :D
    Хорош заливать ;) были тогда дизеля. У нас был Митцубиси Галант турбодизель 2,3литра 4-го поколения 1980г.в. (зимой заводился влёт). И были мерсы W123 200d 230d 1976 г.в. (зимой плохо заводились). Сейчас 2017 год и пора выдавить из себя колхоз.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Юрий 3

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    :D В 80х дизеля были в изобилии?Да брось,в 72 году еще и дороги-то не было до Мурманска-легковушки на платформах возили;)

4. Фуэнтес

Фуэнтес Участник тусовки

В клубе с:
    23 ноя 2015
    Регион:
    Краснодарский край
    Эка ты хватил куда. Тогда и блок чугунИЕвый был и делали на совесть и с запасом. Речь про сейчас и современный автопром, который на хх не греется. А подогрев хорошая штука, попробуй, понравится и себя поставишь. А я во вторник еду ставить, отпишусь как оно, этой зимой себя покажет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Юрий 3

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    У меня на таз21099 пригнанной из Швеции стоял кипятильник в блоке,вот только воткнуть вилку негде было кроме как у себя в гараже,но в гараже и так хорошо заводилась;)(даже подогрев сидений был на 21099-во как:D)
    Сейчас Х тоже в гараже стоит,подогрев руля,сидений-в принципе проблем нет,хотя да-дизель холодная штука. Есть подогреватель 5квт эбершпехер но смотрю на него в гараже и никакого желания вкорячивать его нет почему-то:shock:

6. TripliX

TripliX Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2012
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Я во вторник Бинар 5S 5кВт (аналог Вебасты Термо Топ С, только лучше) сам поставил. На сервисе загнули 11,5 за установку. Снял гараж теплый за 1000р/сутки и поставил. Ставил 16 часов. Самое сложное - это врезаться в систему ОЖ, под капотом у 3д все ооочень плотно.

Фуэнтес нравится это.
  7. Фуэнтес

Фуэнтес Участник тусовки

В клубе с:
    23 ноя 2015
    Регион:
    Краснодарский край
    Ценник на Бинар очень демократичный. В нём есть встроенная система проверки напряжения на аккуме, которая не даст включиться отпителю при пороговом значении акб?
    Если поездки будут короткие, то сразу и зарядное надо покупать для аккума (по мерсу знаю, аккум отопители нагружают хорошо, нужно время для их зарядки/трасса чтобы зарядить, иначе потом надпись на экране-типа низкое напряжение акб, запуск отопителя невозможен). Себе на bmw я специально брал электрический подогрев-проблем с э/э нет, авто под навесом стоит в частном доме.

8. Юрий 3

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Ставил такой на W-крафтер,за работу брали 7р(снимали бак,.....)человек отъездил 2 зимы-все норм,одно неудобство-при прогреве перед пуском не работает обогрев салона-надо блок докупать чтоб в кан-шину врезаться(тоже около 7р был по ценнигу)
    Термо топ не может быть лучше Вебасты:nod: поскольку он сделан ИЗ комплектующих Вебасты;)

9. TripliX

TripliX Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2012
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Лучше, поверьте. Особенно в плане ПО Самарский продукт лучше, запчасти дешевле в разы.

Для Вебасты надо покупать точно такой же блок.

10. Юрий 3

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Для хорошего продукта запчасти не нужны:D

11. ТОТ ЖЕ

ТОТ ЖЕ Старожил

В клубе с:
    16 мар 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Так смысл не только в облегчении запуска двигателя. У дизельков F25 при любых минусах нет проблем с мгновенным запуском.
    Речь идёт о сокращении времени прогрева двигателя, масла, ОЖ и вслед за ними салона.
    Ведь пока не поедешь - не нагреешь всё это хозяйство нормально (опять таки - для дизельков F25).
    Так что, если есть доступ к розетке, то вместо любых разряжающих аккумулятор вебаст и её клонов - электроподогрев "гораздо лучше с любой стороны" (с).

Фуэнтес нравится это.
  12. Юрий 3

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Да я ведь и не спорю:D Розетка для гаража,вебаста для зимней рыбалки:cool:

13. ТОТ ЖЕ

ТОТ ЖЕ Старожил

В клубе с:
    16 мар 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Тёплые штаны для зимней рыбалки. А то придётся ночевать после тепла от вебасты - аккумулятор-то она высадит, а заряжаться на холоде он не будет.

14. Юрий 3

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Если головы нэт не поможет ни розетка ни вебаста:p

15. ТОТ ЖЕ

ТОТ ЖЕ Старожил

В клубе с:
    16 мар 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Правильно, для зимней рыбалки - только тёплые штаны.

16. Фуэнтес

Фуэнтес Участник тусовки

В клубе с:
    23 ноя 2015
    Регион:
    Краснодарский край
    Установил предпусковой подогреватель Defa.
    Тут https://www.drive2.ru/l/485013271783408134/ изложил с картинками и пояснениями подробно.

17. TripliX

TripliX Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2012
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    На 3д хрен так поставишь перед шкивами. В обратку врезались. Интересно как будет греть зимой, теплообменник какой-то малюсенький. Потом обязательно отпишитесь довольны ли или нет.

#47 TripliX, 10 окт 2017
    Последнее редактирование: 10 окт 2017
  18. Фуэнтес

Фуэнтес Участник тусовки

В клубе с:
    23 ноя 2015
    Регион:
    Краснодарский край
    Хорошо. Главное чтобы морозы были на Кубани :)

19. Фуэнтес

Фуэнтес Участник тусовки

В клубе с:
    23 ноя 2015
    Регион:
    Краснодарский край
    delete

#49 Фуэнтес, 11 окт 2017
    Последнее редактирование: 12 окт 2017
  20. TripliX

TripliX Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2012
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Вы от куда мой комментарий взяли ?) я ж его подредактировал, когда внимательно посмотрел инструкцию :)

Фуэнтес нравится это.
  21. Фуэнтес

Фуэнтес Участник тусовки

В клубе с:
    23 ноя 2015
    Регион:
    Краснодарский край
    Я на тему подписан. И мне пришло уведомление-а там текст уже был:D
    p.s. удалил своё сообщение с вашим цитированием. Не было и фсё! ;)

22. ТОТ ЖЕ

ТОТ ЖЕ Старожил

В клубе с:
    16 мар 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Хотел спросить про циркуляционный насос. Там что за крыльчатка? Её видно? Если дунуть во внутрь - вращается?

23. Фуэнтес

Фуэнтес Участник тусовки

В клубе с:
    23 ноя 2015
    Регион:
    Краснодарский край
    Э-э-х, не успел дунуть до установки.
    P.S. По утверждению мастера, точно такой же насос стоит на группе VAG в стоке и работает без проблем.

24. TripliX

TripliX Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2012
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Одна из самых надежных помп фирмы Бош. Идут в комплекте и с Вебастами, и с Бинарами Самарскими.

25. Chimik

Chimik Новичок

В клубе с:
    26 окт 2017
    Регион:
    Москва
    А что он греет:двигатель, салон или то и другое? Ошибка при работе не загорается?

26. Фуэнтес

Фуэнтес Участник тусовки

В клубе с:
    23 ноя 2015
    Регион:
    Краснодарский край
    P.S. Не заметил что в теме где я был ТС, вопрос был не ко мне/не по моему девайсу, а вопрос был к TripliX.
    Ответ ниже касается подогревателя ОЖ Defa!

1) Он греет ОЖ, он сам принудительно прокачивает ож через контур (если открыть бачок, то видно как циркулирует жидкость). Таким образом блок двигателя теплый
    2) Я померял утром температуру ОЖ в бачке (на улице 0 гр, да вот такая вот суровая Краснодарская зима сейчас), в бачке температура +45градусов. Возможно при -30 будет не +45, а немного ниже-проверить пока не было возможности-не было холодов. ИК термометра не было, мерял термопарой, что было под рукой.
    3) Так как температура ОЖ (в моём случае +45гр), то и теплый воздух в салон начинает идти НАМНОГО раньше (это считайте что вам не надо прогревать двигатель до +45).
    4) Ошибок нет. Смотрел ошибки Carly adapter ом. Чисто.
    Я доволен.

#56 Фуэнтес, 5 дек 2017
    Последнее редактирование: 5 дек 2017
  27. TripliX

TripliX Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2012
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Греет только ОЖ Двигателя. Ошибок никаких нет, так как к штатной проводке не имеет никакого отношения.
    Греет хорошо, но за аккумулятором надо следить. Были морозы у нас до -26 градусов. За 15 мин работы греет жидкость до 25 градусов примерно. Можно выставить время работы и больше, но я переживаю за аккумулятор. Были у меня случаи на прошлой е83, что подогреватель отработал 20 минут, двигатель теплый, да только стартер еле крутит. Но правда аккумулятор был простой, не AGM.
    Сейчас у нас температура -6...-10, выставил минимальное время работы 10 минут. При 0 градусов вообще бы не грел заранее :)

Вообще заметил что трешка дизельная на ф25 гораздо быстрее прогревается чем М57 на е83. Из-за блока.

28. Фуэнтес

Фуэнтес Участник тусовки

В клубе с:
    23 ноя 2015
    Регион:
    Краснодарский край
    А вот тут не стоит быть столь категоричным. Как показывает опыт форумчанина, отсутствие ошибки не следствие невмешательства в штатную проводку, а следствие циркулирования ОЖ и заслуга эта электрической помпы (вероятно мозги сравнивают забортную температуры, последнюю температуру в блоке и могут вывалиться в ошибку при резком несоответствии).
    А в целом-любой из девайсов стоит иметь на авто, кому что проще.

29. TripliX

TripliX Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2012
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Шнурок скоро приедет с Китая, глянем что там за ошибки :)

Была бы розетка по близости, поставил бы как у вас подогреватель, но увы...

30. Фуэнтес

Фуэнтес Участник тусовки

В клубе с:
    23 ноя 2015
    Регион:
    Краснодарский край
    У Ivansh7 только через год вылез чек энджин на панель. Потом он поставил моторчик и проблема решилась. Глянуть не помешает.

У меня с розетками проблем нет. Меня bmw воды подвергнут остракизму, но я планирую покупку полностью электрической машины, скорее всего e-golf будет после X3 (если bmw выставят приемлимый ценник за iX3 в 2019, но думаю, что ценник будет ЗАМЕТНО дороже чем за бензин/дизельные версии и это напряжно).
    p.s. дело не в экономии, хочу в тишине ездить по городу. Для дальняка есть дизельный мерс. Да и тепло у нас в крае.

Яндекс.Метрика