1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 Подключение видеорегистратора на BMW X3 F 25

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Сергей131313, 30 окт 2015.

1. lacoste_X3

lacoste_X3 Завсегдатай

В клубе с:
    10 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    только вчера подключал себе:
    постоянный "+" и "-" на плафоне освещения левая колодка с 2мя проводами (коричневый "-" и красно какой-то "+")
    засыпающий "+" - средняя колодка, 12й контакт (самый толстый) - питание подается при открытии машины.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. SDL2000

SDL2000 Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2006
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Подключил регистратор точно так же как на Е83, к зеркалу. Провода (цвета) не помню, но там на обычном зеркале всего 4, не сложно вызвонить. Плюс появляется при включении зажигания.

К плафону пытался - не нашел ни одного плюса, который бы появлялся при включении зажигания. А все остальное меня не устраивало

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sig

sig Старожил

В клубе с:
    9 мар 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Плафон как снимали? У меня в средней части ну никак не хочет отчипляться. Явно что-то держит, а как разблокировать в толк не возьму. В Рейне картинки и описалово настолько безликие, что ничего не понятно: куда и что совать.:) Да и картинка плафона в Рейне отличается от реальной. Может в рестайле как-то по-другому снимается?

4. ССИ

ССИ Banned

В клубе с:
    25 сен 2015
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Если мне не изменяет память ... Декоративную рамку сняли? Теперь надо вставить 2 отвёртки в 2 прорези (справа и слева по краю) и одновременно развести ручки отвёрток в стороны. (...тут точно не помню - или навстречу друг-другу, попробуй и так и так) Там пружинные защёлки. И потянуть плафон вниз.

5. lacoste_X3

lacoste_X3 Завсегдатай

В клубе с:
    10 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в предыдущем посте впринципе описано все:
    сначала декоративную вставку вытащить надо по периметру от кнопок - я отжимал весь плафон, подсовывал пальцы внутрь и отжимал ее крепления.
    Потом отвертой (я обычным ключем от квартиры) слева и справа (ближе к светильнику) будет 2 прямоугольных отверстия, там видно металлические прищепки, их надо отжать и плафон освободится.

6. eugene sergeev

eugene sergeev Завсегдатай

В клубе с:
    25 ноя 2013
    Регион:
    США
    подключал blackvue с родным powerbox/power magic (чтобы можно было оставлять работать на пару часов изредка после закрывания машины). два конца на аккумулятор, один конец на гнездо прикуривателя, powerbox в бардачке.

7. sig

sig Старожил

В клубе с:
    9 мар 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Декоративную рамку доставал, отвёртки в прорези вставлял. Но то ли прорези неадекватные, то ли отвёртки не того калибра... В общем отжать умело замаскированные зажимы так и не получилось, орудовать-то вслепую приходится. Пробовал шуровать пальцами, но никаких зажимов так и не нащупал. Попробую ещё одну попытку (две предыдущих оказались неудачными), авось с третьего раза получится снять этот плафон.

8. 6mw

6mw Участник тусовки

В клубе с:
    3 сен 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Проще было Форум погуглить.

sig нравится это.
  9. SDL2000

SDL2000 Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2006
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Форум не гуглил, рамку не снимал ))) Поэтому как и на Е83, пальцы под передний край и потянул. Оно и снялось

10. AntonVP

AntonVP Участник тусовки

В клубе с:
    6 дек 2017
    Регион:
    Санкт-Петербург
    всю ветку не читал, но блин.... парни...
    "отвёртку совал... рамку доставал... + искал... плафон снимал, ухо оборвал..."
    отдать 1,5-2,0 тыщщи пацанам в салоне нельзя что ли? мне с противоугоном ваще практически бонусом поставили.

11. Fuks40rus

Fuks40rus Живу я здесь

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть такая вещь как удовлетворение от работы сделанной руками.Типо вот так :
    - Ммм...Как кайфово получилось!Мужик!Руки есть!
    Деньги и дурак заплатить может.А тут маленькая победа над фрицами.
    Поправьте,если не прав.

korss66, тест-пилот, sig и ещё 1-му нравится это.
  12. AntonVP

AntonVP Участник тусовки

В клубе с:
    6 дек 2017
    Регион:
    Санкт-Петербург
    в целом подход понятен и точка зрения.
    но всё же по данной теме я полагаю - овчинка выделки не стоит. не сопоставим объём трудозатрат/риски испортить и стоимости работы квалифицированного специалиста.

13. Fuks40rus

Fuks40rus Живу я здесь

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Полемика уже,но все же.
    Нужно будет всецело полагаться на квалифицированного спеца(у Од они тоже такие,квалифицированные:D:D:D,вопрос кем и по какому рангу)
    И зная наши проблемы с АКБ,лучше сделать самому,почитав форум.Чтоб потом руками не водить и бубном не стучать,ища утечку и плохой контакт,что будит "умное"авто
    Ничего не имею против работы правильных людей.Сам,делаю правильно.
    Но по сложившемуся мнению,в нашей ветке народ не ищет правильных спецов,а ищет где карману легче.
    А в итоге на тут есть пословица про попадалово.

lacoste_X3 нравится это.
  14. ССИ

ССИ Banned

В клубе с:
    25 сен 2015
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Ближайший "салон" в 80 км ... + пробки, - день из жизни! У себя , в гараже - 30 мин. Разница? ;)

15. ТОТ ЖЕ

ТОТ ЖЕ Старожил

В клубе с:
    16 мар 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Один из них на его минусовую клемму?

16. ТОТ ЖЕ

ТОТ ЖЕ Старожил

В клубе с:
    16 мар 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Зависит от барана...

17. eugene sergeev

В клубе с:
    25 ноя 2013
    Регион:
    США
    ну можно было и на корпус, да.

смысл вообще всей этой возни с magic box, чтобы оставить раз в полгода регистратор работающим на 4 часа при выключенной машине.

к плафону цепляться не хотел по идеологическим причинам :)

18. ТОТ ЖЕ

ТОТ ЖЕ Старожил

В клубе с:
    16 мар 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    "По идеологическим причинам" только на массу, не на минус.
    Или IBS отключён?

19. eugene sergeev

В клубе с:
    25 ноя 2013
    Регион:
    США
    я к тому, что второй конец можно было в багажник не тянуть. на массу конечно. но в багажнике. не на клемму

почему так, именно чтобы ток утечки в пол ампера мозги машине раком не ставил.

20. ТОТ ЖЕ

ТОТ ЖЕ Старожил

В клубе с:
    16 мар 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Так сколько концов и к чему в итоге протянуто с учётом ранее сказанного?

21. eugene sergeev

В клубе с:
    25 ноя 2013
    Регион:
    США
    два в багажник, плюс на клемму, минус на массу, один на прикуриватель.

собственно можно было всё сделать проще и воткнуться в колодку предохранителей в бардачке, но т.к. разбирал консоль из-за сломавшего лепестка подстаканника :) то вот так.

22. ТОТ ЖЕ

ТОТ ЖЕ Старожил

В клубе с:
    16 мар 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Вот так всем ясно...

23. tdjalien

tdjalien Новичок

В клубе с:
    11 фев 2018
    Регион:
    Украина
    здравствуйте подскажите хочу подключить штатный регистратор в плафон, + и - нашел а вот для ACC засыпающий плюс у меня проблема, вроде нашел прозвоном, который дает 12 когда заживание включается либо заводится - коричневой с черной полосой, но регистратор отказывается работать , видимо ему не подходит, подскажет кто что делать и куда смотреть? фото людей выше с указанием проводов ко мне не относится у меня 2014 американка рестайл, там вообще проводов в 2 раза больше чем на фото показывают , нашел там провод красный с белой полосой как пишут выше люди, но он вообще не знаю что дает но ничего тестер на него не реагировал . еще вылезла ошибка подушки пассажира, видимо из за прозвонов, это предохранитель умер либо просто почистить потом получится райнхолдом каоторый сейчас пробую устанвоить

24. piket

piket Участник тусовки

В клубе с:
    23 сен 2016
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Не помню точно какой предохранитель, но подключал засыпающий плюс к тому, который идет на прикуриватель, где-то на просторах есть схема предохранителей, смотрел по ней.

25. tdjalien

tdjalien Новичок

В клубе с:
    11 фев 2018
    Регион:
    Украина
    короче разобрал бардачек начал предохранители проверять, потом позвонил друг и по телефону настроили мне на ноуте прогу для диагностики и ошибки эти все удалились зря лез к предохранителям, по поводу регистратора нашел какой то плюс , желтый с коричневой полоской , когда зажигания выключено он работает еще минуту где то, любое действие в машине его снова запускает, и я доволен работой)

26. sig

sig Старожил

В клубе с:
    9 мар 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Может, подскажет кто из бывалых, где взять "массу" в районе блока предохранителей за бардачком?
    Визуально всё облазил, кругом сплошной пластик.

27. Mototo987

Mototo987 Новичок

В клубе с:
    9 авг 2018
    Регион:
    Литва
    Вообщем подключился к предохранителю прикуривателя-регик снимает еще 30 минут после постановки на охрану, а это долго, к тому акум жрёт. Решил найти предохранитель на котором пропадает напряжение после выключения зажигания, нашел такой только один-это №24 на 10 апер, от отвечает за руль. Если я подключусь к нему, машина не начнет ругаться ошибками?

Вложения:

28. xxxDef

xxxDef Новичок

В клубе с:
    6 ноя 2020
    Регион:
    Москва
    так а куда подключили то? Купил недавно такой регик, нужно теперь найти нужные предохранители в бардачке, один на постоянный + (B+), второй на отключаемый (ACC). Про АСС инфу нашел - можно на 54й предохранитель, который для прикуривателя. А вот постоянный - загадка. Все подключают, никто не сообщает. Чудно.

Яндекс.Метрика