1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 Подключение видеорегистратора на BMW X3 F 25

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Сергей131313, 30 окт 2015.

1. dronski

dronski Завсегдатай

В клубе с:
    8 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Blackvue как раз на 12/24, я подключал напрямую без всяких адаптеров. У Trendvision 5 вольт, поэтому пришлось через адаптер подключать.

2. Serg1k

Serg1k Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2011
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    Спасибо, что поправили, опечатка. Я как раз хотел список девайсов на 12 Вольт узнать, кроме блэквью, не нашел пока что..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ССИ

ССИ Banned

В клубе с:
    25 сен 2015
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Я думаю все, кто 2в1 (регик+детектор) - 12В. У меня было 2 разных, оба были по 12В. Имён не помню .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Вандедер

Вандедер Участник тусовки

В клубе с:
    2 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Добрый день, вот как неделю используем видеорегистратор Axiom BMW Special WiFi F-series со скрытой установкой в штатное место (под зеркало заднего вида), и ощутили полную целесообразность данного девайса.
    Инсталлировали нам сей видеорегистратор за 1.5 часа, подключали не к люстре, а за бардачёк,
    далее через заранее скаченное мой приложение TRANSCEND DRIVE PRO на смартфон, подружили его по wifi, и автоматически прошла синхронизация времени/даты с телефоном, следующим шагом быстро выставил нужные мне настройки, управляя через телефон,и регистратор был готов вести все записи на micro CD карту, кстати в комплекте идет на 8Gb, далее сам поменял на 32 Gb.
    001.jpg

Используем настройки записи в Full HD 1080p 30к/сек, и стоит вариант цикличности, также есть поддержка G-sensorа с 5-ти бальной настройкой чувствительности и штамп даты/времени, звук можно отключить. Пишет и сохраняет в формате MPEG-4 Media File.
    003.jpg 004.jpg

Пример записи

DeBuggerRus нравится это.
  5. Xrun Morzov

Xrun Morzov Участник тусовки

В клубе с:
    5 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Какой взять 2в1 (регик+детектор), и бывают ли они на две камеры?

6. AndyChu

AndyChu Участник тусовки

В клубе с:
    23 окт 2015
    Регион:
    Москва
    ставил регистратор... пытался прозвонить плюсовой провод..... видимо сделал что-то не так. загорелась абс, стабилизация.... машина пишет что нельзя ее ставить на автоматический тормоз... пишет езжайте медленно к официалам.. провод есть!!! как обнулить эту ерунду?

7. Fuks40rus

Fuks40rus Живу я здесь

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Рейнгольдом

8. Serg1k

Serg1k Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2011
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    Вчера подключил регистратор BlackVue 650hd к плафону. Ваш вариант подключения не корректен из-за модулированного сигнала с пина 4(зеленый кружок на схеме) Это не есть питание в чистом виде, это сигнал в модуль ФРМ. Лично у меня это выразилось в нестабильной работе регистратора: периодическом падении wi-fi модуля, шума при прослушивании записанных роликов, и самое плохое, нашел провалы между записанными роликами.

Правильным подключением с точки зрения правильного питания являются:
    1) пин 12(красный кружок на схеме), что есть питание функционального центра в крыше(попросту плафона) и ЭБУ раздаточной коробки, засыпающий плюс через 15 мин
    2) прикуриватель, засыпающий плюс через 15 мин
    3) питание э/х зеркала, пин 3(синий кружок на схеме), зелено-коричневый, находится внутри кожуха зеркала, засыпающий плюс(сколько времени не тестил, по идее 5 сек. после выключения зажигания)

Куда подключаться, решайте сами. Надеюсь, кому-то будет полезно..

1.jpg 2.jpg

См. пост 37

По идее, должно все обнулиться автоматически, если этого не происходит, значит при прозвонке спалили предохранитель. Где хоть прозванивали? Если в плафоне, то смотрите схемы выше, очень похоже на предохранитель 66 ЭБУ раздатки, он находится за бардачком..

euvv, Фуэнтес, korss66 и ещё 1-му нравится это.
  9. AndyChu

AndyChu Участник тусовки

В клубе с:
    23 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Спасибо огромное дружище!!! 66 предохранитель был сгоревший.

Фото регистратора с алиэкспресса за 5000р в штатное место. Все ставится в штатное место. Снимаем пластиковый кожух закрывающий провода идущие к зеркалу и вместо них ставим регистратор. Видео как снимает чуть позже выложу. Ссылка на продавца http://ru.aliexpress.com/store/1197791 . На сайте регистратор для x3 f25 не представлен. Нужно списаться с продавцом и сказать на какую модель нужен регистратор.

Вложения:

Kastry, Fuks40rus, fatespb и ещё 1-му нравится это.
  10. Serg1k

Serg1k Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2011
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    Рассматривал этот вариант, к сожалению, не подходит на Эксклюзивы, тк из-за камеры kafas кожух другой..

11. Vovka-M

Vovka-M Участник тусовки

В клубе с:
    29 сен 2015
    Регион:
    Москва
    Спорить не буду, но мне кажется схема зависит от комплектации автомобиля и рестайлинг или дорестайлинг. По Вашим фотографиям у Вас дорестайл.
    P.S. Езжу уже не первый день. Ничего не шумит, записи четкие, провалов нет.

12. Serg1k

Serg1k Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2011
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    У меня рестайл, 2015г. Комплектация дает только дополнительный провод в разъем, т.е. распиновка не меняется.. Странно, что у вас не проявляется, как минимум, шумов, все же, для сравнения, подсоедините к пину 12.

13. AndyChu

AndyChu Участник тусовки

В клубе с:
    23 окт 2015
    Регион:
    Москва
    у меня рестайл))

14. dynasy1

dynasy1 Новичок

В клубе с:
    14 сен 2015
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Можно посмотреть?

15. AndyChu

AndyChu Участник тусовки

В клубе с:
    23 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Сегодня или завтра выложу

16. КааЯ

КааЯ Завсегдатай

В клубе с:
    1 фев 2013
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Интересно! Фото навстречу автомобилю можно? Чтоб посмотреть как при взгляде на лобовое стекло выглядит.

17. AndyChu

AndyChu Участник тусовки

В клубе с:
    23 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Как обещал видео
    Фото постараюсь не забыть сделать.

Ссылка на оригинал файла, а то ютуб качество режет https://yadi.sk/i/iFwfmFy9tifaa

#47 AndyChu, 28 июл 2016
    Последнее редактирование: 28 июл 2016
    dynasy1 нравится это.
  18. PolSmit

PolSmit Старожил

В клубе с:
    17 мар 2007
    Регион:
    Москва
    А в fullhd нет версии?

upd: появилась fullhd версия.
    Ну так себе снимает, мылит сильно. Ситуация конечно будет видна и даже номера какие-то разборчиво видны, но в целом качество на двойку. Ночью вообще наверно плохо. На линзе никакой плёнки не наклеено? Может снять нужно?

#48 PolSmit, 28 июл 2016
    Последнее редактирование: 28 июл 2016
  19. AndyChu

AndyChu Участник тусовки

В клубе с:
    23 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Возможно есть немного, но это за 5000р и его не видно. Для моих целей вполне. На случай дтп можно будет увидеть кто прав, а кто виноват. Нужно еще учесть, что стекло в трупах насекомых)))

Ведмежатко нравится это.
  20. PolSmit

PolSmit Старожил

В клубе с:
    17 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Спасибо за то, что показали как снимают подобные штуки с алиэкспресса.

Ведмежатко нравится это.
  21. sig

sig Старожил

В клубе с:
    9 мар 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Подниму темку. Спрошу тех, кто подключал видеорегистратор к плафону? Коннектил ли кто-нибудь провода регистратора непосредственно к гнёздам в разъёмах плафона? Или только резать провода (чего не хотелось бы)?

22. piket

piket Участник тусовки

В клубе с:
    23 сен 2016
    Регион:
    Германия
    Водит:
    можно подключить и к самим разъемам, их нужно разбирать...
    тоже недавно установил как в 39 сообщении, пришёл к решению, подключатся лучше к блоку предохранителей под перчаточным ящиком, этот вариант не такой и сложный.
    лишь моё мнение...

23. sig

sig Старожил

В клубе с:
    9 мар 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Номера предохранителей под перчаточным ящиком (B+ и ACC) не подскажете?

24. piket

piket Участник тусовки

В клубе с:
    23 сен 2016
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ном. 65 на 15А от прикуривателя в подлокотнике использовал как отключающий, постоянный плюс можно взять в нескольких местах, точно не помню, находил мультиметром..

25. sig

sig Старожил

В клубе с:
    9 мар 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Спасибо за инфу. Но запитывать регистратор от прикуривателя, ИМХО, не комильфо, большие токи текут через него (от того же шинного компрессора), велика вероятность спалить. Нужно подыскать что-то слаботочное.

26. piket

piket Участник тусовки

В клубе с:
    23 сен 2016
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ничего страшного, прерывающий (ACC) плюс служит только в качестве ключа, для включения. в камере установлены свои стабилизаторы напряжения, с 12V там необходимы только 5V и 3,3V, не буду тут вдаваться в подробности.

#56 piket, 26 ноя 2017
    Последнее редактирование: 26 ноя 2017
  27. sig

sig Старожил

В клубе с:
    9 мар 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Я не об этом. Просто у меня в комплекте к видеорегистратору идёт кабель, у которого оба плюсовых конца выведены в виде стандартного предохранителя. И если вставить АСС вместо предохранителя прикуривателя, то не факт, что его номинал выдержит ток в линии прикуривателя. Хотелось бы воткнуть в более слаботочную сеть, имеющую меньшую токовую перегрузку.

#57 sig, 26 ноя 2017
    Последнее редактирование: 5 дек 2017
  28. sig

sig Старожил

В клубе с:
    9 мар 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Попытаюсь спросить ещё раз. Может, подскажет кто номера предохранителей за бардачком номиналом до 10А с постоянным плюсом (В+ от батареи) и с засыпанием (АСС).

29. TripliX

TripliX Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2012
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    подниму темку. Тоже интересует этот вопрос. Пришёл регистратор, а куда подключать не знаю. :shock::shock:

30. MAM2004

MAM2004 Абориген

В клубе с:
    12 мар 2013
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    А может подцепиться к прикуривателю?

Яндекс.Метрика