1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F34 Подключение видеорегистратора через блок предохранителей

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Fjorn, 19 окт 2020.

1. Alexander VV

Alexander VV Новичок

В клубе с:
    1 сен 2020
    Ребята, я не из вашей ветки, но может, подскажите. Где мне взять постоянные 12 В, чтобы они не тухли с выключением зажигания? Я устал искать уже.

Точно так же подключаю регистратор, только на Х1 E84. Вроде, нахожу 12В, которые есть без зажигания. А они потом всю равно пропадают, видимо, когда машина засыпает :) Это какая клемма по схеме должна быть, 30-я? Я так подозреваю, что до 30-й. Глупо из-за регистратора отдельный провод с аккумулятора тащить, где-то должны быть и в блоке предохранителей. Спасибо заранее.

Косяк в том, что своего аккумулятора на регистраторе нет. В итоге скидывается время, и регистратор валит все записи в одну папку, считая сегодняшний день 01.01.2019. Не дай бог пригодится, но искать будет очень проблематично потом.

2. avgor123

avgor123 Старожил

В клубе с:
    26 мар 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    30 клемма без букв - постоянные 12В.

Например на 4 пине разъема Х14284 блока FZD:
    https://www.newtis.info/tisv2/a/ru/...wer-supply-roof-functions-centre-fzd/B47LTmME

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Alexander VV нравится это.
  3. Alexander VV

Alexander VV Новичок

В клубе с:
    1 сен 2020
    Спасибо. Но хотелось бы найти в блоке предохранителей что-то такое, желательно, свободный слот. Я открываю это реле, потом предохранители. И в основном всё идёт через распределительную коробку, в случае Х1 она называется А4010. Подозреваю, что в ней и происходит раскоммутация при засыпании автомобиля. Найти бы что-то, что не через эту коробку идёт.

4. Alexander VV

Alexander VV Новичок

В клубе с:
    1 сен 2020
    За идею спасибо, попробую. У меня, смотрю, тоже есть такой предохранитель F62, cхема похожая. И тоже подключен какой-то модуль на крыше, хз, зачем он, радио я не слушаю. Попробую дернуть его и воткнуть туда регистратор.

5. avgor123

avgor123 Старожил

В клубе с:
    26 мар 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    https://www.newtis.info/tisv2/a/ru/...trol-units-modules/a4010-junction-box/vVzY4e9

Если посмотреть схему, то на А4010 приходит постоянный +12В от аккумулятора через предохранитель F101.
    Затем постоянный +12В распределяется через предохранители на рисунке.
    2021-05-05 at 12-01-29.png
    В том числе F62, от которого питание идет на блок в крыше и внутреннее зеркало.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    AlexanderCHEL и Alexander VV нравится это.
  6. Alexander VV

Alexander VV Новичок

В клубе с:
    1 сен 2020
    Сходил переключил V+ регистратора на F62. Через пару часов гляну, сбросится ли время. Если нет, то проблема будет решена. Спасибо! :)

П.С. Два часа спустя всё ок. Спасибо большое за наводку, я пока к схемам от БМВ не привык.

#36 Alexander VV, 5 май 2021
    Последнее редактирование: 5 май 2021
  7. Magosssa

Magosssa Новичок

В клубе с:
    23 ноя 2021
    Регион:
    Москва

8. Magosssa

Magosssa Новичок

В клубе с:
    23 ноя 2021
    Регион:
    Москва
    Приветствую! По такой схеме нормально работает рег? Как я понял на F14 есть постоянный плюс после затухания?

9. Magosssa

Magosssa Новичок

В клубе с:
    23 ноя 2021
    Регион:
    Москва
    Приветствую! По такой схеме нормально работает рег? Как я понял на F14 есть постоянный плюс после затухания?

10. avgor123

avgor123 Старожил

В клубе с:
    26 мар 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да.

Magosssa нравится это.
  11. Magosssa

Magosssa Новичок

В клубе с:
    23 ноя 2021
    Регион:
    Москва
    Подключил сегодня по этой схеме через оригинальный кабель 70mai. Рег не переходит в режим Парковки и пишет постоянно, проверял через 30 минут без изменений пашет. Ощущение что плюс не пропадает на обоих предохранителях

12. avgor123

avgor123 Старожил

В клубе с:
    26 мар 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Тогда надо взять коммутируемый 12В с клеммы 30B с переднего блока предохранителей под капотом, например с предохранителей F21-F37, F64-F70 с наименьшим номиналом

13. Magosssa

Magosssa Новичок

В клубе с:
    23 ноя 2021
    Регион:
    Москва
    Плюс на вышеуказанных предохранителях появляется с включением зажигания? То есть можно туда кинуть acc+?
    Извиняюсь не сильно шарю в этом, но очень хочу сделать сам

14. avgor123

avgor123 Старожил

В клубе с:
    26 мар 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Нет, +12 на клемме 30F появляется при открывании. Пропадает через 3 мин при закрытом авто или через 12 после выключения зажигания при открытом авто.

Зажигание это клемма 15. Там +12 при включенном зажигании.

15. Magosssa

Magosssa Новичок

В клубе с:
    23 ноя 2021
    Регион:
    Москва
    Нужен один постоянный плюс, даже после засыпания (vcc +), и нужен где плюс появляется только на включённом зажигании (acc +) не подскажешь какие именно для этого нужны предохранители и за что те отвечают. Везде роюсь не могу понять, не спец в схемах. С тестером не получается на холоде ждать засыпания и смотреть в коробке. Буду очень признателен если подробно скажете какие именно нужны предохранители и где они. Спасибо
    Сейчас по этой схеме подключил в блок fem в ногах пассажира и не отключается даже после засыпания

pic.jpeg

#45 Magosssa, 25 ноя 2021
    Последнее редактирование: 25 ноя 2021
  16. avgor123

avgor123 Старожил

В клубе с:
    26 мар 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Если готов протянуть провод к переднему блоку предохранителей, то там можно подключить
    АСС к любому из предохранителей F18-F20, F38-F40, F57-F63.
    VCC к любому из предохранителей F21-F37, F64-F70.
    GND к любой земляной шине.

https://www.newtis.info/tisv2/a/ru/f34-320i-sat/KZfN6Olf

PS. При выборе предохранителя из перечисленных, лучше подключаться к предохранителям с номиналом 5А.

17. Magosssa

Magosssa Новичок

В клубе с:
    23 ноя 2021
    Регион:
    Москва
    pic.jpeg

Которые из них получаются? Извините за дилетантские вопросы.
    Схемы у бмв прям для знающего электрика

18. avgor123

avgor123 Старожил

В клубе с:
    26 мар 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    2021-11-25 at 10-47-43.png 2021-11-25 at 10-48-10.png

19. Magosssa

Magosssa Новичок

В клубе с:
    23 ноя 2021
    Регион:
    Москва
  20. Magosssa

Magosssa Новичок

В клубе с:
    23 ноя 2021
    Регион:
    Москва
    Дополню тему. Ни один из вышесказанных методов не работает. Предохранитель с питанием от зажигания 15N в итоге нашёл в блоке предохранителей в багажнике

21. pfox

pfox Участник тусовки

В клубе с:
    5 апр 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    а не ткнете пальцем, какой? точнее вообще к каким в багажнике подключились? там же два нужно. собирался как раз подключать ксаоми.
    заранее спасибо

22. Magosssa

Magosssa Новичок

В клубе с:
    23 ноя 2021
    Регион:
    Москва
    pic.jpeg

К этому подключил через разветвитель желтый провод который acc+. Отвечает кажись за блок камер по описанию. Плюс пропадает сразу после отключения зажигания и закрытия дверей. А постоянный vcc + изначально был подключён к блоку предохранителей в FEM у ног пассажира, не стал перекладывать заново а просто удлинил желтый до багажника по порогу. А так можно проверить сзади в блоке, много было предохранителей с постоянным плюсом

pfox нравится это.
  23. pfox

pfox Участник тусовки

В клубе с:
    5 апр 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Спасибо!

Яндекс.Метрика