1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Подключение к частному газопроводу

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем Дядь Федор, 18 окт 2016.

1. Дядь Федор

Дядь Федор Старожил

В клубе с:
    12 фев 2012
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    еще раз повторяю, я - юрист, мне нужно решить вопрос доверетилю своему. Я не могу себе позволить ответить своему доверителю : 200 тыс норм, еще по-божески, все так делают.

Бес нравится это.
  2. Дядь Федор

Дядь Федор Старожил

В клубе с:
    12 фев 2012
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    по существу?:D да так, фигня...всего лишь
    ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 30 декабря 2013 г. N 1314
    ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ
    ПОДКЛЮЧЕНИЯ (ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРИСОЕДИНЕНИЯ) ОБЪЕКТОВ
    КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА К СЕТЯМ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЯ,
    А ТАКЖЕ ОБ ИЗМЕНЕНИИ И ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ
    НЕКОТОРЫХ АКТОВ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ;)

3. Дядь Федор

Дядь Федор Старожил

В клубе с:
    12 фев 2012
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    byldozer1982, спасибо Вам. Все понятно

4. byldozer1982

byldozer1982 Старожил

В клубе с:
    23 сен 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ну так если трест газового хоз-ва отказывает в подключении, берём это постановление и бежим в суд. Чего тут демагогию то разводить на 3 страницы и для чего тема то создавалась? Или думали сейчас на форуме суд проведём и подключим к газу вашего клиента? Ну тогда скажу за себя: я не против, пусть подключается :D

doub нравится это.
  5. byldozer1982

byldozer1982 Старожил

В клубе с:
    23 сен 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ну отведи его в суд, получи с него денег и проиграй или выиграй это дело. В чём проблема то?

6. byldozer1982

byldozer1982 Старожил

В клубе с:
    23 сен 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Не за что, обращайтесь :hi:

7. Дядь Федор

Дядь Федор Старожил

В клубе с:
    12 фев 2012
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    изначально тему создавал, тогда когда не владел темой, теперь изучив вопрос, решил поделиться мыслями с соконфетниками, обсудить и подискутировать в правовом поле, вдруг я где ошибаюсь. Понимаю, что в итоге получился разговор самого с собой:D, ну да ладно. Может появится в теме человек, который владеет практическими знаниями и поможет. Или кому понадобится моя информация))))

shu09, stratus, Hmm540 и ещё 1-му нравится это.
  8. Ираклий

Ираклий Старики-разбойники

В клубе с:
    15 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Чтобы закончить тему - получали лимиты на многоквартирный дом, крышная котельная, до этого ТУ - регион, включая звонки из столицы, оплату всех расходов - всех, которые быои озвучены), заняло 7 месяцев. Изначально труба далеко, вообще не вариант тянуть, потом порекомедовали частников, с которыми мы договорились - и подключились. Эта часть трубопровода на балансе обсл орг не стоит, уже неск раз к нам обращались с деньгами подключится - горгаз отправляет ,соседи - но у нас реально нет обьема. А судиться - это бесполезно. Хотя, если есть пару лет). Я сначала не заметил, думал, вы практикующий хозяйственник)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Дядь Федор

Дядь Федор Старожил

В клубе с:
    12 фев 2012
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    меня удивляет позиция горгаза:facepalm:, хотя, не удивляет, горгаз в доле. Закон говорит горгазу: если к вам обращаются лица за ТУ, вы обязаны его выдать при наличии техвозможности и не имеете права требовать каких либо разрешений,но горгаз все же идет на такое нарушение. Хотя должен был сказать собственнику: извините ребята, мы обязан выдать ТУ, так как закон так говорит, все вопросы не к нам а к правительству РФ

10. byldozer1982

byldozer1982 Старожил

В клубе с:
    23 сен 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вам как юристу должно быть известно что большая часть процессов выносятся решения не по закону, а по личному убеждению конкретного судьи и по поручению правительства

11. Дядь Федор

Дядь Федор Старожил

В клубе с:
    12 фев 2012
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    как раз таки, кто так модно рассуждает, тот никогда не занимался судебной практикой. В нашем регионе судьи вменяемые , законы читать умеют. В подтверждение этому , прочтите это
    http://solutions.fas.gov.ru/documents/sp-62782-16
    свеженькое

Бес нравится это.
  12. Дядь Федор

Дядь Федор Старожил

В клубе с:
    12 фев 2012
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    вот как раз правительство и помогло в данном случае таким, как мой доверитель;)

Бес нравится это.
  13. byldozer1982

byldozer1982 Старожил

В клубе с:
    23 сен 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    я к тому что если по закону сделать обязаны, а судам дали команду делать по другому, то суды уже на закон не смотрят, а действуют по распоряжению

14. byldozer1982

byldozer1982 Старожил

В клубе с:
    23 сен 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    я конечно же не занимался, у меня другое направление. Но вот жена моя юрист и у неё этой практики просто завались. И она мне часто жалуется, что предоставляет законы по которому должно выносится положительное решение, а выносится наоборот. И на обжаловании в области заворачивают. Ей судьи в междусобойчике так и намекают, что мол раньше проходили эти дела, а сейчас указания дали не пропускать.
    Это всё связано по земельным вопросам. Это её основная направленность.
    П.С. ладно не буду больше флудить, это к теме не относится. Удачи в делах.

15. S-andro

S-andro Завсегдатай

В клубе с:
    24 фев 2012
    Регион:
    Москва
    надо выяснить чем все же владеет ТСЖ
    но думается что даже если поднять шум что ТСЖ владеет сетью газораспределения то это все переоформят как сеть газопотребления и по итогу ТУ дадут с точкой подключения на магистрали

технически даже если получить ТУ на подключение к сети ТСЖ реализовать его на практике будет сложновато ввиду банального недопуска на территорию если там все в частной собственности (а скорее всего так и есть), придется бодаться за сервитут с сомнительной перспективой

16. Дядь Федор

Дядь Федор Старожил

В клубе с:
    12 фев 2012
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    линия идет вдоль дороги, ТСЖ никакими участками не владеет. Естественно участок дороги принадлежит муниципалитету

17. S-andro

S-andro Завсегдатай

В клубе с:
    24 фев 2012
    Регион:
    Москва
    тогда все несколько проще, можно просто оспорить отказ газовиков в суде и посмотреть что будет

18. Casper098

Casper098 Эгоист

В клубе с:
    4 авг 2007
    Регион:
    Москва
  19. Дядь Федор

Дядь Федор Старожил

В клубе с:
    12 фев 2012
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    вот спасибо! положил в копилку положительных решений:hi:

20. Яшма

Яшма Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я, о себе всегда говорю так: Как вспомню какой я юрист, так боюсь к врачу идти.
    Давайте попробуем разобраться в ситуации. Есть контора у которой в собственности или на балансе имеются газопроводные сети. В каждом субъекте эта контора может называться по разному, мы для простоты назовем ее "Горгаз". Газопроводные сети бывают высокого, низкого и т.п. давления, мы назовем эту сеть для простоты "Газопровод". Теперь представляем себе, что ТСЖ "Ромашка" или гражданин Иванов, обращается в Горгаз с заявлением о подключении ему газа, предоставляя при этом документы подтверждая его право на земельный участок и дом. Горгаз рассматривает поступившее заявление и выдает заявителю (платно) технические условия (ТУ). В этих ТУ будет указано, точка врезки и те технические условия, которые будет необходимо выполнить заявителю для подключения газа. Это прокладка газовой трубы такого то диаметра, от точки врезки к дому заявителя по указанному в ТУ маршруту. Может быть подземным способом или наземным, где как, это определяет Горгаз. Дальше гр.Иванов или ТСЖ "Ромашка" приобретает на свои средства трубу, обязательно с сертификатом, получает разрешения от десятка разных организаций на ее прокладку (считаем, что через частные владения труба проходить не будет), заключает договор со специальной организацией на прокладку трубы, оплачивает его, а организация прокладывает трубу и по акту приемки-передачи выполненных работ передает проложенную трубу заказчику. Затем Горгаз проверяет выполненные работы и их соответствие ТУ и в том случае если все хорошо составляет специальный акт. К этому же акту прилагается план, на котором указана граница (точка) балансовой принадлежности или по иному эксплуатационной ответственности. Все, что до этой точки со стороны Горгаза обслуживает Горгаз и несет за это ответственность, все что после этой точки в сторону гр. Иванова, обслуживает Иванов и несет за это ответственность.
    Теперь повернемся лицом к нашему законодательству. В соответствии с Гражданским кодексом РФ, гр. Иванов или ТСЖ "Ромашка" совершили сделку на основании которой приобрели право собственности на газовую трубу, что подтверждается договором купли-продажи газовой трубы и договором подряда на прокладку этой трубы, актом приемки-передачи выполненных работ, полученным разрешениями и актом Горгаза.
    Следуем дальше. Любое заинтересованное лицо обращается в Горгаз с заявлением, в котором просит подвести к его дому газ. Горгаз, рассмотрев данное заявление и увидев, что местоположение дома заявителя расположено недалеко от газовой трубы, которая принадлежит на праве собственности гр. Иванову или ТСЖ "Ромашка" сообщает ему об этом исходя из здравого смысла. Дальше заявитель обращается к гр. Иванову и просит его письменно разрешить врезаться в его газовую трубу. Со стороны Иванова возможны 4 варианта ответов:
    1. Да, пожалуйста.
    2. Категорически нет.
    3. Да, но за определенную сумму, любую которую он посчитает нужной.
    4. Перевод газовой трубы за плату (любую) с единоличной частной собственности в общую долевую гр.
    Иванова или ТСЖ "Ромашка" и заявителя. Пропорции (доли) могут быть любыми.
    Гр. Иванов или ТСЖ "Ромашка" будучи собственником газовой трубы имеют на это полное право по закону и ограничить это право нельзя.
    Четвертый вариант у на встречается довольно редко, хотя выше Эфа писал о нем и его процедуру мы рассматривать не будем.
    Рассмотрим 1 и 3 варианты. Собственник газовой трубы дал разрешение заявителю на врезку. С этим письменным разрешением или согласием (у каждого Горгаза оно своей формы) вы вновь обращаетесь в Горгаз и последний с учетом разрешения выдает Вам соответствующее ТУ, ну а дальше все по ранее описанной схеме.
    Вариант 2. Собственник сказал вам категорическое нет. С объяснением причин или без объяснения таковых. Увы, но это его право и даже по суду вы не сможете ограничить его право владения, пользования и распоряжения принадлежащим ему имуществом. Кстати газовая труба в подземной прокладке может при определенных условиях относится к категории недвижимого имущества, но чаще все-таки это имущество относится к категории движимого. Ну и что дальше ? А дальше все так же просто. Горгаз услышав от заявителя об отказе гр. Иванова или ТСЖ "Ромашка" дать разрешение на врезку, ТУ все таки выдаст. Правда точкой подключения (точкой врезки) будет значиться газовая труба, которая либо принадлежит Горгазу на праве собственности, либо находится у него на балансе. Встречается и такое, собственник одно лицо, а балансосодержатель иное.
    В результате подобного, заявитель вместо прокладки 100 метров трубы, вынужден будет проложить 800 метров и это в лучшем случае. Разницу в затратах описывать не буду, все мы живем в реалиях.
    Мне как-то странно слышать от своего коллеги требование к Горгазу распорядиться имуществом, которое ему не принадлежит, а имеет своего собственника по закону. Да и с человеческой точки зрения подобное требование не очень прилично. Гр.Иванов или ТСЖ "Ромашка" потратили своих собственных средств допустим миллион или два на газовую трубу. С какой кстати они должны облагодетельствовать заявителя и сэкономить ему тысяч 700. То, чего требует в данном случае ТСЖ абсолютно законно и обосновано. Точно такая же история и с водопроводом, и с электрическими сетями.
    Так, что клиенту своему автор должен объяснить или плати или тяни свою трубу от трубы Горгаза.

alexey78 и byldozer1982 нравится это.
  21. Дядь Федор

Дядь Федор Старожил

В клубе с:
    12 фев 2012
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    интересный рассказ. НО, вот не задача, никак не соответсвует действующему законодательству. Законодатель считает иначе. А именно: горгаз ОБЯЗАН выдать ТУ подключения к трубе, даже не находящейся в собственности горгаза, далее, если собственник трубы докажет в суде, что подключение к его трубе каким либо образом ухудшило его положение как собственника, тогда он имеет право требовать устранение нарушения , НО, если право не нарушено, следовательно устранять нечего.
    И все это разжевано а ПП 1314

Jheka и Бес нравится это.
  22. Дядь Федор

Дядь Федор Старожил

В клубе с:
    12 фев 2012
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    все что касается моего случая, нарыл интересный факт)))))) труба как недвига, не зарегена;). На мой вопрос начальнику ПТО : у какого именно собственника я должен брать разрешение,учитывая что росреестр не содержит данных о регистрации недвиги, ответил мммммммычанием

Jheka и Бес нравится это.
  23. 1-й

1-й Старики-разбойники

В клубе с:
    5 сен 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    практический результат интересует. когда будет подключение?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. Дядь Федор

Дядь Федор Старожил

В клубе с:
    12 фев 2012
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    ждем ТУ

25. Яшма

Яшма Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Сидят на берегу речки три еврея и толкуют талмуд. Толкование одного из них расходится с толкованием двух других. Вознеся руки к небу, еврей просит господа уразумить двух его соплеменников своим знаком. В небе сверкнула молния и ударил гром. Ну и что, говорят два еврея, это не аргумент. Вновь вознеся руки к небу, еврей просит господа в подтверждение его правоты повернуть течение реки вспять. В тот же момент река меняет направление течения в другую сторону. Причем здесь река говорят два еврея, мы толкуем талмуд. В третий раз вознеся руки к небу, еврей просит господа спуститься на землю и разъяснить свое писание. Спускается господь и объясняет двум евреям правоту третьего, на что два еврея замечают господу, что его право писать талмуд, а вот толковать его это право их.
    Я, это к тому что не так страшен бог, как его пророки.
    Безусловно, у нас в стране свобода мысли и каждый юрист или не юрист вправе толковать любой закон, да и подзаконный акт, по своему усмотрению, но это совсем не значит что его толкование верно.
    До вчерашнего дня у нас право собственности охранялось законом, может что-то изменилось и я отстал, спорить не буду. Но вот до вчерашнего дня, право собственности на вещь (вещное право) на газовую трубу ничем не отличалось от права собственности на дом, на автомобиль, на электрический столб и даже на забор вокруг участка. Завтра соседу может понадобиться пристроить к стене моего дома что-то свое или от моего столба протянуть электропровода к себе. И что, у нас ПАО Ленэнерго, а у Вас наверное ПАО Мосэнерго, не спросив моего согласия предоставит право третьему лицу использовать принадлежащее мне имущество ?
    С газовой трубой все еще проблематичней. Принадлежащая мне на праве собственности труба, требует технического обслуживания и все расходы по ее содержанию и обслуживанию несет собственник. Хорошее дело получается, я обслуживаю свои 800 метров трубы, а сосед свои 50 метров, при этом по до точки врезки соседа, например 700 метров и по этим 700 метрам газ поступает для нас двоих. Вам это не кажется абсурдным ?

alexey78 нравится это.
  26. Дядь Федор

Дядь Федор Старожил

В клубе с:
    12 фев 2012
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    с вами все ясно. фантазии, байки, анекдоты. Потратьте это время лучше на изучение законодательства и судебной практики. Всего доброго

27. Яшма

Яшма Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    С моей точки зрения, фантазируете Вы коллега. Не мудрено, Татарстан...

28. Бес

Бес Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    А вот это не красиво...

29. avangard444

avangard444 Живу я здесь

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У нас в таких случаях у горгаза стандартный ответ - отсутствует техническая возможность подключения. Помню кто то оспорил это проведя пару экспертиз и потратив 1.5 года

30. эфа

эфа Живу я здесь

В клубе с:
    7 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Верно, когда мы получали условия на подключение нашего дома к частной трубе, одним из доков было письменное согласие от ооо"Газовая банда". По сути труба не может быть ничейной, слишком опасно.

Яндекс.Метрика