1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Подержанный БМИ или новая иномарка

Тема в разделе "Выбор BMW", создана пользователем торас, 20 янв 2006.

1. Rain13

Rain13 Новичок

В клубе с:
    13 янв 2006
    А факт того, что пыжо еще даже не потеряв даже заводскую гарантию за два с половиной года теряет в цене 50% своей стоимости не смущает??? Сам ездил смотрел недавно 307 2,0 в леоне, все хорошо, но новый стоит 24 а трейдиновый (2003 год) от официального дилера 13, а на авто.ру они от 11 начинаются...

2. ATtik

ATtik Завсегдатай

В клубе с:
    18 июн 2005
    Регион:
    Израиль
    Водит:
    ,
    Я в самом первом посте написал что а) у нас он не ломался. б) как повезет! Или мало владельцев бмв, которые из сервисов не вылазят? :D

3. xRY

xRY adelante!

В клубе с:
    21 янв 2005
    Водит:
    фтопку Пыж! :nod: у самого 407й...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Blacky

Blacky Б-л-э-к-и это бренд

В клубе с:
    23 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Мазда3 2.0 :thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. RICH

RICH Banned

В клубе с:
    22 дек 2005
    я не знаю ни одного владельца нового БМВ у которого сыпеца машина а владельцев пежо знаю много (БМВ это не ТАЗ что бы говорить пошла-непошла, повезло-неповезло, если машина сделана качественно она не будет ломаться) этим то пежо и отличается от БМВ :)
    зачем покупать пежо если за эти же деньги можно купить более качественную машину, посмотри отзывы других людей о пежо,
    если у тебя автомобиль пежо не воспринимай пожалуста мое мнение как личное оскорбление в адрес твоего любимого авто, это лишь мое мнение....
    твое мнение в любом случае от этого не пострадает ;)

6. maxred

maxred Завсегдатай

В клубе с:
    15 янв 2006
    Регион:
    Москва
    А что на счет Nissan Almera 1.5? По дизайну вполне ничего, лансер-то совсем никакой. И вроде мало на сервис кушает.

7. ATtik

ATtik Завсегдатай

В клубе с:
    18 июн 2005
    Регион:
    Израиль
    Водит:
    ,
    Я не спорю что пежо может ломаться. Может. И кстати с бмв не сравниваю) Разные естественно цены)
    А если сравнивать с одноклассниками то достоинства пежо - комфорт и эргономика в салоне (и качество материалов), управляемость, дизайн (я про дорестайлинговый пежо - новый мне самому не очень нравится).
    А ломучесть у всех авто типа пежо, фф2, мазды3 и прочих примерно одинаковая!

8. andy_doc

andy_doc Завсегдатай

В клубе с:
    7 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну как дети право:
    - Человек паук победит годзилу!
    - нет годзила победит!
    - зато она много ест!
    - зато паука съест человек-лягушка!
    - зато ее надо постоянно лечить от высыхания кожи!!!

Аксиомы:
    - машины как экземпляры отличаются по надежности просто так и ввиду разного использования
    - машины марки(и или модели) отличаются по надежности ввиду того что так сложилось
    (при этом перемножение этих двух вероятностей дает множество вариаций.)
    - оценить родовую надежность/ломучесть невозможно по 37 и даже по 57 постам в этой ветке. (если выпало красное 20 раз подряд - то вероятность выпадения черного все еще около 50%. удивлены? перечитайте математику). Тут нужна статистика как по крупным таксопаркам.
    - народная молва на пустом месте не рождается (но бывает и так :) )

по сабжу:
    фактически выбирается:
    стабильность (предсказуемость, гарантия, известная история)
    vs
    крутизна (превосходство на дороге, фактическое удлинение члена :) )

И речь не только в деньгах. Понятно что были бы бабки то купил бы наверное новую бмв, не спрашивал бы советов. Не стоит удивляться что так думают далеко не все. Для кого-то делают и другие авто. (в т.ч. люксовые киа)

Ну и зачем вам мнение остальных? У каждого на этот вопрос свой, только ему подходящий ответ.

Если вы проведете опрос какая грудь лучше боьшая или небольшая. Повлияют ли на ваши предпочтения мнения большинства?

9. RICH

RICH Banned

В клубе с:
    22 дек 2005
    мир, дружба, жвачка :hi: :hi:

10. Dr.Boris

Dr.Boris Старожил

В клубе с:
    3 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть еще один резон купить б/у БМВ (трехлетнюю, прежде всего) - цена ее со временем будет падать не так активно, как у новой (любой марки), многие детские проблемы уже решены (очень часто новые машины по нескольку недель проводят на станциях гарантийного ремонта - заводские поломки устраняют, очень неспешно), потребительские качества будут классом выше, чем у новой японки за те же деньги.

11. York

York Завсегдатай

В клубе с:
    2 ноя 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Однозначно, BMW лучше :)
    Была аналогичная история. После продажи Е36 решил взять что-то, что не ламаецца :) В рез-те выбор пал на Mitsubisi Lancer 2.0 Через пару месяцев она мне начала надоедать, а меньше чем через год я продал её. Машина маленькая и скучная. Несмотря на 2-х литровый двигатель, (136 л.с.) едет вяло, нет ощущения разгона и вдавливания в кресло, присущих БМВ. Все эти статьи в журналах... типа спортивные корни и прочая лабуда, полная хрень... PR ничего более. Помимо этого, жесткая подвеска и низкопрофильная резина, кроме подскакивания на неровностях, ничего в себе не несут. Управляемость следняя. Передний привод не понравился. В итоге пересел на трёхлетнюю Е39 525, чему несказанно рад. Стоит примерно на 3-ку дороже, однако по уровню, тут даже сравнивать нечего. Такие дела :)
    PS Ну и попадос на деньги канешнаже. Очень быстро они теряют в цене, да и продать её будет не самая простая задача

12. HellRot

HellRot Старожил

В клубе с:
    7 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Новая... Только НОВАЯ!!!

13. торас

торас Завсегдатай

В клубе с:
    12 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    БМВ вошёл в "образ жизни" - в этом и вся проблема :( Душой и сердцем прикепел к БМВ. Но головой понимаю, что новая машина это лучше чем подерженая. К тому же экономия денег на обслуживании и ремонте.
    От дома до работы, мне ехать всего 23 км., но это растояние я проезжаю в среднем за 1 час. Все превосходные качества БМВ, при таком движении уходят на нет. Ребенок подрастает. Надачу ездить, вещей намного больше прибавиться. В лансере багажни кбольше чем в 36 кузове.

От мыслей башка раскалывается HELP :help: :help: :help:

14. Bombay

Bombay Старожил

В клубе с:
    16 сен 2003
    Регион:
    Москва
    бери уж тогда астру универсал нулевую.

15. Bima

Bima Старики-разбойники

В клубе с:
    11 май 2003
    Регион:
    Москва
    учитывая все факторы - тогда естественно новая :nod:
    но уверена....вскоре всёж вернешься к любимой марке :cool: когда всё устаканиться в жизни...имхо :) :hi:

16. alex300

alex300 Живу я здесь

В клубе с:
    7 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    У меня все тоже самое.... Тож 36-й, который хочется поменять и начались мысли про ФФ2 2.0....... Но, боюсь что не смогу..... Посему наверное просто поновее Бэху возьму..... :nod: Ибо от них я знаю чего ждать. ;)

З.Ы. Все дело вкуса, но лично по мне Лэнсер, какой бы он не был хороший, как тут говорят - Окунь глушеный, дизинг ПРОСТО АЦСТОЙ! ФФ2 хоть выглядит нормальным европейским и более солидным авто! ИМХО ессно... ;)

17. York

York Завсегдатай

В клубе с:
    2 ноя 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сейчас набежит народ из какой ниб. LANCERовской конференции и начнут спорить :mad: По мне - Фокус 2 гораздо цевильней. Хотя прокатившись и на той и на другой, понимаешь, что оба варианта - ширпотреб (даже по шумоизоляции) А ещё, очень смешно смотрятся нашлёпки на задних стёклах LANCERов ... что-то типа автомобиль №1 в России ...бла, бла, бла... дет сад какой-то :)

18. BS

BS Старожил

В клубе с:
    7 июл 2002
    Регион:
    Москва

Стоял перед тойже проблемой: б/у бмв или новый гольф-класс.
    В итоге взял ФордаФокус2
    Резюме: ЖАЛЕЮ! лучше бы подождал и купил в кредит на 5 лет 116и, тяга к шильдику неистребима.
    Когда на ФФ2 едешь - ждешь, поскорей бы закончилась поездка.

Но я только за новые машины, б/у без гарантии и возможности застраховать - фтопку, наелся.

19. mikkirozov

mikkirozov Старожил

В клубе с:
    23 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Да, мне тоже так кажется :)

20. alex300

alex300 Живу я здесь

В клубе с:
    7 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Покупка ФФ2 выглядит очень заманчивой! :) Настолько заманчивой, что я сам заинтересовался и стал подумывать над покупкой 3-х дверного хэтча..... Сами посудите: Коплектация Trend (типа спорт ;) , спорт подвеска, спорт оформление салона: трехспицевый кож. руль, алюминий и т.п.), мотор 2.0 - 145 сил, для города вполне..... Комплектуха, если опустить всякие нелепости, такие как "Алюминиевая отделка кнопки отпускания стояночного тормоза" :D :D , тоже очень заманчивая:

- ABS,

- Все в цвет кузова,

- Противотуманки,

-Подлокотник,

-Двухзонный климат с ф-цией рецеркуляции,

- Стеклопакет с функцией известной БМВушникам,как "Комфорт" :thumbup: ,

- Подушка водителя и пассажира,

- Пиротехнические преднатяжители ремней,

- Энергопоглощающая и регулируемая в двух направлениях рулевая колонка,

- Иммобилайзер,

- Заднее сиденье с разделенной в соотношении 60:40 спинкой,

- Бортовой компьютер с информацией о поездке и расходе топлива,

- Омыватель фар,

- Охранная система с датчиком защиты периметра и объема,

- Встроенный в ключ пульт управления центральным замком,

- Функция головного света "follow-me-home",

- Лампы для чтения карт для передних пассажиров,

- Внешние зеркала с подогревом с подсветкой околодверного пространства,

- Автоматическое включение внешнего освещения, :thumbup:

- Электрохроматическое/автоматически затемняющееся зеркало заднего вида, :thumbup:

- Датчик дождя, автоматическое включение дворников, :thumbup:

- Лобовое стекло с подогревом,

- Охлаждаемый перчаточный ящик,

Как видим комплектация современного, безопастного автомобиля в котором все есть.... И за все про все - 16050$!!!!! :eek: А теперь скажите мне, что это будет за 3-шка за 16 К$???!!!! 318-я 99-го, пустая как барабан (хорошо хоть кондей будет)??? Поэтому я понимаю людей, которые мечутся между б.у. БМВ и новым гольф-классом...... ;) + ещё кредит под 4,9% и страховка под 5% - б.у. машину на таких условиях не купить, что делает покупку ФФ2 ещё более привлекательной..... :)

З.Ы. А если добавить 460 грин, то можно поставить штатную Вебасту, которая как показывает практика очень даже может быть полезной.... Вообще я очень удивлен стоимостью опций на Фокусе.... ;)

З.Ы.Ы. Однако покупка 318-го (М44) Компакта в 36-м года 2000 с тем же набором выглядит для меня предпочтительней, ибо ПРОПЕЛЛЕР, задний привод :thumbup: и подешевле буит.... ;)

21. mikkirozov

mikkirozov Старожил

В клубе с:
    23 июл 2005
    Регион:
    Москва
    И ехать этот компакт будет лучше - это точно. И в цене за год потеряет тоже меньше :)

Хотя, компакт .. фи. Один немалоизвестный перевозчик обьявлял примерно 17-18 тысяч за 318is (М44) 97-98 годов, купешку в очень хорошей комплектации, прямиком из Германии :)

Хотя да, я тоже о ФФ2 думал. Но мало думал.

22. alex300

alex300 Живу я здесь

В клубе с:
    7 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Просто предложение уж больно заманчивое!!! ;) А чего Компакт, вот все плюются - если тока внешне - так мне он нра..... А за 17-18 кило покупать 36-й - сумашествие, согласись!!! Да ещё и 4-х цилидр.... ;)

23. Гром

Гром Участник тусовки

В клубе с:
    9 янв 2006
    У меня был пыж 406. Нормал. Кузов только гнить стал, т.к. битый был. Обслуга дорогая - разводят с..ки. Сколько бэха стоит, не знаю. Хоть я и доволен своим проданным пежо, больше не возьму. Почему - ненаю. 525 быстрее будет ( у меня 2 литра, 140 лошадок было), хотя пыж стоит дешевле. Возьми лучше лансер 2 литра, его и тюнингануть можно, а пыж очень дорогой в тюне. Блокировка дифферинциала 1200 евро, без установки, а лансер до 600 сил затюнить можно. Лигушатники:)! Лансер салоном меньше пыжа.

24. Cr@zY

Cr@zY это вообще моя заправка

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    это два разных Лансера :hi:

25. Vitalban

Vitalban Абориген

В клубе с:
    8 мар 2004
    Водит:
    я бы брал 3-5 летку какую нить из бмв :)

26. alex300

alex300 Живу я здесь

В клубе с:
    7 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    По баПкам не складывается.... :hi: ФФ2 - 16-17 K$, Пыж 307 - 17-18K$, Ситроен С4 - 17-18K$....... 3-5 летка БМВ - от 22.... ;)

27. торас

торас Завсегдатай

В клубе с:
    12 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:

Да только ждать такую машинку около года, да и сборка наша. :eek:

28. торас

торас Завсегдатай

В клубе с:
    12 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да я тоже так думаю, что все таки потом пересесть на НОВЫЙ БМВ.
    Кстати по движкам Лансер 1,6 и 116 очень похожи;
    Лансер 150Нм при 4000
    116 150Нм при 4200 :shock:

29. BS

BS Старожил

В клубе с:
    7 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Да фишка в том, что в фокусе ваще удовольствия от езды нет. Движек вроде довольно мощный (115 сил который), но подвеска ужасная, какая-то расхлябанная. Тем более я пересел на него с импрезы (праворукой правда) - вот там подвеска шедевр.
    И радости от обладания фокусом нет, как швейная машинка какая-то.
    Я машиной привык гордиться, а форд фокус - не звучит нах.

Хотя мошт это уже психологу :D

30. alex300

alex300 Живу я здесь

В клубе с:
    7 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    :nod: :nod:

Сейчас 9 месяцев очередь.... А насчет сборки - ИМХО это предрассудки... :cool: БМВ тож в России собирается, но уже все как-то успокоились - т.к. проблем с кач-вом нету..... Я думаю если машины проходят Фордовский ОТК - то они ничем не отличаются от Фордов собраных в Гермашке например, а то, что кач-во хуже БМВ, так не забывайте КАКУЮ машину вы покупаете и за сколько.....

С подвеской счас косяки.... :nod: :nod: Неофициально Фордовцы признавались в этом, т.к. они сейчас налаживают производство ФФ2 по всему миру, пар-льно открывая новые заводы - случаются накладки типа: на партию машин поставили аммо от спорт подвески а пружины, от стандарта....
    И т.п. ......

По последнему пункту - СТО ПРОЦЕНТОВ К ПСИХОЛОГУ!!!! :D :D Хотя и у меня такая же проблема доктор.... :D Не звучит!!! На чем ты ездишь??? НА БМВ!!!! И пофиХ что она 5 К$ стоит.... :D :cool: На чем ты ездишь? На Форде...... И можешь рассказывать, что у тя тама и зеркло фотохромное и датчик дождя и света - того действия, какое производит ответ в первом случае НЕ будет.... :D Кароче - к доХтору! :rolleyes:

Яндекс.Метрика