1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Подделка КАСКО Ингосстрах!!! Как быть?

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем tuna, 11 фев 2011.

1. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    По существу вопроса есть что сказать? Или так, общий ... сёр? И вы без Ингос проживете, да и Ингос без вас ... тем более.:D

А испражняться желательно в туалете:D:help:

Теперь - по существу вот еще что вспомнил. Как то из головы вылетело.

А Вам, ТС, вот такую карточку со всеми актуальными "атрибутами" Вашего полиса на обороте выдали вместе с полисом?

И еще. А когда полис выдавали, делали ли копию Вашего "человеческого" паспорта? И какие "ритуальные" слова при этом произносили?

Вам, Вы совершенно правы, перед "заходом" в Ингос надо максимально четко "выстроить позицию". И самому понимать, кто всё-таки Вас посетил.

2. кСанка

кСанка Абориген

В клубе с:
    3 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    для всех тех, кто просит проверять брокеров:

года два назад я заехала за своим полисом в центральный (!!!) офис РЕСО - через полгода был звонок из милиции, о том, что деньги по моему полису не поступили и в отношении женщины-страхователя возбуждено уголовное дело и я свидетель

к чести ресо могу сказать, что ко мне никаких претензий не было и по полису потом были возмещения, правда у меня было осаго.... а вот что было с теми, у кого за каско деньги до кассы не дошли, я не знаю

автору удачи
    и я бы все же начала с письменного заявления в Ингос - потому как телефонные разговоры к делу не пришьешь....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. tuna

tuna Завсегдатай

В клубе с:
    16 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Когда звонивший озвучил цифру, я перезвонил в ингос и уточнил ее - цифра совпала до копеек, что соответственно заверило меня в принадлежности звонившего к Ингосу!

Что касается подписи и номера квитанции: подписи у всех разные, я людей встречал, у которых палочка с точкой, вместо закорючек - тут дело каждого.

про номер квитанции: думается мне, что нет четкой привязки к номеру. ИМХО они выдаются в хаотичном порядке. И цветность цифр имхо тоже дело такое, что где-то ровный цвет, а где-то перепады!

Карточку, книжку, квитанцию и полис - вот список того, что мне было выдано!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Trishe

Trishe Живу я здесь

В клубе с:
    13 апр 2009
    Регион:
    Москва
    :shock:
    В офисах РЕСО (что на Нагорном, что на Гашека) деньги вносятся в КАССУ, а не отдаются агенту. Непонятно, как вас умудрились "обуть":shock:

А вот если вас страховала агент дома, но при этом полиса не выдала, а направила в офис РЕСО, то я бы ее выгнал...

5. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    По поводу хаотичности - как тут принято говорить - "улыбнуло".

Я найденные мной отличия озвучил!

В том числе и о разной СТРУКТУРЕ номера квитанции.

А расценивать их существенными или нет - дело ОСАО "Ингосстрах" и, в какой-то мере, Ваше! Успехов.

6. Волк Серый

Волк Серый Всегда спокоен )

В клубе с:
    11 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Кассир могла скрысить.

Подумалось кстати - в принципе без разницы какой бланк, зависит только от печати и подписи. Полис суть договор страхования, можно хоть на клочке бумаге туалетной написать. Как и вексель, например - обычно он красивый, но можно и на листочке в клеточку сваять. Другое дело, что глупо на левом бланке ждать подлинный оттиск.

ЗЫ Подпись страхователя ЗАЧЁТ ))

7. tuna

tuna Завсегдатай

В клубе с:
    16 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    улыбайтесь))) Номера квитанций у знакомых, которых сегодня обзвонил - не похожи и не стыкуются никаким образом!

8. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Еще раз.

Оба бланка серии АВ

На моём бланке квитанции

1.номер из СЕМИ цифр
    2.отпечатан типографским способом
    3.цифры ровных очертаний
    4.глубина пропечатывания одинаковая
    5.цвет печати одинаковый
    6.отпечатан ровно

На Вашем бланке

1.номер из ШЕСТИ цифр
    2.отпечатан не типографским способом
    3.цифры со срезанным изображением, особенно "девятка"
    4.глубина пропечатывания разная
    5.цвет печати разный
    6.отпечатан "в кривь и в кось"

Можно еще отличия написать, но мне лень.

Далее. Мой бланк подлинный. А Вы тут завели разговор о подделке...

Далее продолжать не стану. Ибо если что-то попрежнему непонятно, это точно не мои проблемы.

9. Trishe

Trishe Живу я здесь

В клубе с:
    13 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Никак не могла. Она принимает деньги и расписывается, ставит печать. Этот приходник остается у тебя на руках. Скрысив эти деньги, она без вариантов подписывает себе приговор. Дальше ей только на нелегалку переходить, это за десятку-то тыщ...:cool:

10. tuna

tuna Завсегдатай

В клубе с:
    16 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Еще раз: Я очень за вас рад!! :hi:

11. кСанка

кСанка Абориген

В клубе с:
    3 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    прошу прощения у автора за оффтоп

дело было так, я была застрахована в ресо, срок действия страховки подходил к концу, мне прислали по почте письмо о том, что они перевыпустили мой полис, потом был еще телефонный звонок - сошлись на том, что полис напечатан и я заберу его тогда, когда мне удобно в офисе на ленинградке

приезжаю в ресо - объясняю ситуацию, оказывается, что моего полиса нет и его предлагают напечатать, соглашаюсь

все напечатали, посчитали осаго+расширение... а вот дальше я не помню, ходила я в кассу или отдала деньги этой женщине, которая печатала полис:shock::shock::shock:
    знаю только, что вышла я оттуда с полисами и квитанциями, а потом полгода и звонок из обэп "здравствуйте, оксана анатольевна":D:D:D

12. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А я за Вас не очень!

Мне кажется, Вы нацелены не на то, чтобы разобраться с ситуацией, в которую Вы себя загнали благодаря собственной то ли лени, то ли неопытности, то ли пофигизму, то ли еще чему, а нацелены на спор с персонажем, который снабжает Вас информацией.

Я понял, что на тему квитанции Вам разговаривать не интересно! Тогда давайте вспомним о том, проводил ли "брокер" какие-то "ритуальные"
    действия с Вашим человеческим паспортом, когда выдавал Вам документы? Я уже задавал этот вопрос Вам, но Вы то ли не обратили на него внимания, то ли проигнорировали, то ли не поняли. А этот вопрос важен.

И еще. Я спрашивал номер печати. Вы и на этот вопрос не ответили. А он не менее важен. Нужен номер печати на полисе и на квитанции.

Следующий вопрос. Назовите номер бланка полиса. Он пропечатан посредине листа полиса на лицевой его стороне, внизу.
    Дальше. Ниже этого номера справа мелким шрифтом. Каков номер типографского заказа, какая типография?

Заполнен ли полис от руки или на принтере?

Подписан ли он только агентом (брокером) или еще есть подпись "куратора договора страхования"?

После ответов на эти вопросы я смогу Вам посоветовать, в какой форме и куда написать письма (заявления). Если, конечно, хотите.;)

13. tuna

tuna Завсегдатай

В клубе с:
    16 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет, я нацелен не на спор! Я его не устраивал и не поддерживал) :cool:

По квитанции решили - у вас ориджинал, у меня хз что! Просто привязываться к номеру квитанции, ИМХО неверно, тк у всех моих знакомых, которые страховались в конце того, начале этого года, номера разные и по последовательности и по кол-ву чисел.

Каковы ритуалы, просветите, а то я не в курсе!! Правда.. :confused:

Номер печати на обоих бланках - "426", она ставилась при мне, это помню на 100%!!

Номер бланка 426497, на этом полисе типографского обозначения нету (хотя, на предыдущем есть...). Полис заполнен от руки (предыдущий-распечатан) - имеет ли это значение? ОСАГО у меня есть и ручная и печатная.

Подписан только "Представителем ОСАО Ингосстрах", те брокером, которым подписана в свою очередь и квитанция (прошлый бланк подписан тоже только представителем).

Предыдущий и нынешний бланк отличаются самой бумагой - нынешний сделан по типу копирки, на тонкой белой бумаге - у меня написан ручкой, а "представителю" ушла копирования версия. Старый бланк сделан на плотной бумаге.

Как-то так... :shock:

14. Вито Андолини

В клубе с:
    10 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Как-то давно читал большую статью на эту тему(нечистоплотные брокеры) так вот как раз представитель ингоса комментируя статью сказал следующее - заключение договора с брокером и передача ему наших бланков полисов - наш коммерческий риск и соответственно в случае недобросовестности брокера мы стараемся с них все взыскать а мол клиентов не кидаем. Но видимо в этом случае все как обычно в СМИ одно а в жизни совсем все по-другому.

15. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    На фото - подлинный полис "Ингосстраха".

Это бумага с "водяными знаками", отпечатанная в типографии "Гознак". Такие полисы я получаю как минимум пять лет, а скорее - семь. Он может быть заполнен и "от руки", если агент заполняет его по приезду, но обычно агент готовится заранее и приезжает с отпечатанным.

Я не "привязываюсь" к номеру квитанции, просто пытаюсь найти нестыковки.

В правом верхнем углу полиса (на фото) есть телефон. Вы можете позвонить по нему, сообщить номер бланка полиса и номер печати. Вам не очень любезно, но предоставят информацию о поддлиности бланка полиса и соответствия печати.

Кстати, ни разу печать не ставилась на моих полисах "на выезде". Бланки всегда были "карт бланш".

Я завтра проверю на подлинность Ваш бланк.

СБ "Ингосстраха" "мурыжит" попавшего впросак клиента, но это не значит, что Ингосстрах не признает правоту клиента даже в досудебном порядке. Если, конечно, не будет "голимой липы". Типа - даже бланк полиса окажется фальшивкой. Но у Вас еще и карточка есть...

Правда, если у Вас есть пластиковая карточка, что помешало брокеру отпечатать полис на принтере?

Или у Вас полис не Ингосстраха? Я не уверен, но у Ингосстраха есть какие-то соглашения. Короче, выложили бы Вы еще и фото полиса.

16. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Так оно и осталось! Вот только речь идет о случае, когда ПОДЛИННЫЙ бланк полиса легально попал в руки брокера.

Тут есть три варианта

1. Подлинный бланк попал нелегально
    2. Бланк просто фальшивка.
    3. Подлинный бланк попал легально

Во втором случае это точно не риски Ингосстраха.

В третьем случае "мурыжить" будут, но, в конце-концов с высокой вероятностью все разрулится в пользу попавшего впросак клиента.

В первом случае - сложно прогнозирвать.

Но если "вариант 3"

И тут возможно два варианта.

1. Ингосстрах возьмет убыток на себя
    2. Брокер после ... беседы с СБ Ингосстраха ... опомнится и внесет деньги в кассу Ингосстраха.

Если бланк фальшивка - шансы ноль. С тем же успехом можно страховаться в подворотне у Казанского вокзала у цыганки. Ингосстрах то тут при чём?

17. Вито Андолини

В клубе с:
    10 июн 2006
    Регион:
    Москва
    :thumbup:

18. McFly

McFly Живу я здесь

В клубе с:
    26 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вроде алгоритм понятный..если нет подвяз в ингосе, то 2 варианта, который написал алекс645, или мошенничество или суд.
    а вообще ингос редиски, по угону не заплатили мне в кризис, а во время суда корыто отыскалось:( и кидать их не захотел, а надо бы было

19. tuna

tuna Завсегдатай

В клубе с:
    16 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Прошлогодний бланк точно такой же, новый нет... Фотки попозже сделаю, как до работы доеду.

Я уже зарядил людей достаточно высокого уровня, они до пятницы должны дать мне ответ и по полису, и по квитанции, и по поводу рисков - мои они или нет. Так что, давайте, пока не будем форсировать события через Вас. Не хочу сейчас показаться Ингосу занозой в заднице - пытаться со всех сторон напоминать о себе и тд. Но, все-равно, спасибо за помощь)

20. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    "Моё" вмешательство не увидят и не почувствуют. И займет оно минут пять. Так как у нас "он-лайн" работа с Ингосстрахом по стархованию части рисков "основного бизнеса".

Но, всё равно, хорошо! Я вмешиваться не стану.

21. tuna

tuna Завсегдатай

В клубе с:
    16 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если так, то давайте попробуем)))

То что я знаю на данный момент: Оригинал этого бланка лежит в СБ - заполненый он или нет, не знаю.

Спасибо!! :thumbup:

22. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Теперь только если завтра после обеда или к обеду!

Я так понял, что полис у Вас "от руки" заполнен.

Тогда еще вот какая неувязочка получается. Кроме 6-значного номера бланк полиса должен иметь еще и буквенную литеру.

Если буквенной литеры нет - опять сомнения. Я не говорю, что сомнения окончательные и бесповоротные, но всё же.

И всё - таки, сообщите тогда к номеру и серии бланка полиса номер и серию, и дату выдачи самого полиса. Попрошу, чтобы постарались понять не только подлинность полиса, но и кто ведет служебное расследование. Или проводил.

23. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Коллега, Вы куда пропали? Как дела?

24. tuna

tuna Завсегдатай

В клубе с:
    16 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Приветствую, я тут. Просто, замотался в работе!

Ситуация не утешительная для меня:

бланк полиса и квитанции оказались фальшивыми...

Официальный ответ содержит констатацию этого и того, что печать изъята из оборота и, что по этому же бланку выдана еще одна КАСКО.

Мне предложили сходить написать заявление в УВД по месту передачи денег и связаться со следаком из СКП. И пообещали сделать скидку при оформлении нового каско, как потерпевшему!

Если интересно, могу скинуть на почту письмо с отказом и повествование о группе лиц, которые этим занимались и кого они успели обмануть. (сюда не хочет вставляться текст, каракулями выходит)

Такие вот пироги...

Один вопрос для меня остался не закрытым, но завтра я его уточню в СБ: брокер, который ко мне приезжал известен СБшникам - как он выглядит, его подчерк и прочее. Если выяснится, что этот брокер был афелирован Игосом, можно ли будет Ингос притянуть за уши к тому, что это не моя проблема, что их брокер мошенник? :shock:

25. Шкипер

Шкипер Старожил

В клубе с:
    12 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    чтд. Купрум напророчил, молодца. Чувствуется немецкая педантичность против нашего разгильдяйства:thumbup:
    По вопросу - вряд ли. Уних все будет ровно с этим "брокером":rolleyes:

26. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Да, жаль!

Но ИНГОССТРАХ помурижил бы Вас, помурижил, а затем взял на себя убыток в том случае, если подлинные документы легально были выданы брокеру, а тот смошенничал!

Пробовать Вам надо все ходы (80 000 на дороге не валяются), но, скорее всего, так как бумаги не легальные, Ингос Вам скорее всего откажет. Хотя бы для того, чтобы не создавать прецедента.

Я сегодня проконсультируюсь и, если получу хоть какую-то надежду на помощь, попрошу у Вас скан этого письма.

Успехов!

27. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Да не пророчил я... Просто складывал "2 + 2":help:

К сожалению, с ростом применения услуги растет количество мошенников "вокруг" этой услуги.

Что тут можно сказать кроме: "граждане, будьте бдительны"!

28. manchini

manchini Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    надо во всем позитивное зерно искать...
    хорошо то, что вы узнали об поддельном каско при не незначительном ущербе... а вот если бы угон?...
    удачи в решении проблемы, но тут соглашусь с Медным... чтобы не создавать прецедентов Ингос платить не будет.

29. tuna

tuna Завсегдатай

В клубе с:
    16 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Читаете мои мысли! За 80К+стоимость нового полиса откупился от проблемы большей, чем 2,5М - тут я безмерно рад!! :thumbup:

Касаемо "не создавать прецедент" соглашусь, наверное, с вами... :(

Скиньте в личку мейлы, чтобы я отправил вам ответы Ингоса, кому интересно! :cool:

Яндекс.Метрика