1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Подарочек к выходным. Выгорели электроприборы в квартире.

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем band, 5 июл 2020.

1. ОлегЛ

ОлегЛ Старожил

В клубе с:
    14 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это ключевое. В квартире используется ВСЕ 3 фазы, обрыв нуля на входе в квартиру приводит к тому, что при включенных в сеть в квартире потребителях, на них подается 380в вместо 220в.

Заключение о неисправности счетчика (разрыв нуля между входом и выходом счетчика) у Вас есть.

Осталось конкретно выяснить, кому принадлежит счетчик на момент аварии. Если Вам - Вы виноваты, если УК - она, Если энергосбыту - он виноват.

На будущее, поставьте защиту от перенапряжения в квартиру после счетчика.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #61 ОлегЛ, 10 июл 2020
    Последнее редактирование: 10 июл 2020
    antspb и Stepa M.O. нравится это.
  2. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Если счетчик был опломбирован, и доступа к клеммам у ТС не было - я бы не стал говорить так однозначно...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ОлегЛ

ОлегЛ Старожил

В клубе с:
    14 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет, именно так, чей счетчик, тот и виноват.
    Это внутренний дефект изделия, можно представить абстрактную ситуацию, если бы на 4-х полюсном автомате сработал бы автомат нуля, а остальные - нет. Чей автомат - тот и виноват.

4. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Посмотрим на развитие ситуации. ТС, не обладая допуском, не имеет права производить работы на электрооборудовании, соответственно, нужно доказать, что он самовольно туда полез и что-то испортил. А если работы производил не он - какой с него спрос?

5. ОлегЛ

ОлегЛ Старожил

В клубе с:
    14 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В заключении должно быть сказано про опломбирование и т.д. Считается, что условия эксплуатации соблюдены. Иначе в акте было бы указано другое. Такая же ситуация и с водяным счетчиком была бы, например, если бы он потек и залили кого-то.

#65 ОлегЛ, 10 июл 2020
  6. ОлегЛ

ОлегЛ Старожил

В клубе с:
    14 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Зайдите в любую .....педию и почитайте про сдвиги фаз напряжения, тока, у некоторых людей :).

То, что Вы написали, похоже на сдвиг фаз у человека, без уточнения личности.

При обрыве нуля в 3-х фазной сети, из-за включенных в разные фазы потребителей, на месте нуля появляется фаза, точнее, к потребителю вместо гарантированных 220в может быть приложено от 0 до 380 - закон Ома физики 5-го или 6-го класса. Но это, если потребители подключены к 2-м или 3-м фазам. Если все потребители, при 3-х фазном вводе, будут подключены к одной фазе, то при обрыве нуля они просто отключатся, без последствий для них.

#66 ОлегЛ, 10 июл 2020
    Бес, принципал и antspb нравится это.
  7. band

band Старики-разбойники

В клубе с:
    31 авг 2009
    Водит:
    счётчики с 1.07 принадлежат мосэнергосбыту
    срывал пломбу со счётчика для устранения проблемы электрик ук, с моего устного одобрения

#67 band, 10 июл 2020
  8. ОлегЛ

ОлегЛ Старожил

В клубе с:
    14 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:

Если так, то Вы в шоколаде и Ваше согласие на срыв пломбы не нужно - это не Ваше имущество, надо было согласие сбыта и электрик имел право это делать, т.е. есть какой-то договор на обслуживание, ремонт и т.п. сетей электроснабжения в доме между УК и сбытом.
    Посмотрите акт о неисправности, если там указано, что никаких нарушений экслуатации счетчика не было установлено и счетчик принадлежит им - катайте претензию, чтобы Вам починили всё сгоревшее или в суд с экспертизой стоимости ремонта/покупки умершей техники в квартиру, чтобы не мучиться с ними.

Короче, претензии к тому, чей счетчик. :)

ПС А дальше можно бодаться с производителем счетчика, зная заявленные им условия, сроки и правила эксплуатации счетчиков. Т.е., если Вы владелец, то Вам, если УК - им, если сбыт - ему и.д.

принципал и Stepa M.O. нравится это.
  9. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Зачем мне педия, я начитался и наслушался в свое время! И знаю о чем говорю! Вы про переменное напряжение, синусоиды и прочее представляете? Почему такой термин используется?

10. JОKER

JОKER Старожил

В клубе с:
    20 янв 2011
    Регион:
    Псковская обл.
    Отключи дома все потребители и смотри на счетчик, очень вероятно что соседи у тебя электроэнергию и воруют, дом кирпич или панелька, стенка общая есть?

11. lo4an

lo4an Абориген

В клубе с:
    7 май 2012
    Регион:
    Москва
    Там скорее не стенка, а потолок. Электропроводку часто закладывали в каналы перекрытий, в нижние этажи, выводя люстровое освещение. Те, кто сверху, когда начинали ремонт, могли эту проводку использовать даже не понимая, ее истинное предназначение.

12. СыРоЖа

СыРоЖа Старожил

В клубе с:
    30 сен 2009
    Регион:
    Москва
    панель, буду эл вызывать вроде есть какой то прибор который при полном отключении энергии позволяет увидеть подключены точки

13. ОлегЛ

ОлегЛ Старожил

В клубе с:
    14 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я Вам искренне верю и не хочу вступать в дискуссию на эту тему. Смысл обрыва нуля я изложил полностью в своём посте 66.
    Сдвиг фаз - это совершенно другая тема, к обрыву нуля в 3-х или 2-х фазной сети переменного тока, она не имеет никакого отношения.

#73 ОлегЛ, 10 июл 2020
    принципал и antspb нравится это.
  14. JОKER

JОKER Старожил

В клубе с:
    20 янв 2011
    Регион:
    Псковская обл.
    В панельках вариантов масса, например у тещи можно было в спальне снять розетку, а под ней увидеть соседскую розетку ))), так же из кладовки можно было просверлить дырку прямо в щиток, а в щитке два счетчика, один из них соседский.
    Так и без прибора по счетчику виден расход электроэнергии если он есть, отключи все и присмотрись к нему.

15. ОлегЛ

ОлегЛ Старожил

В клубе с:
    14 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А если счетчик при этом остановится, то останется понять, когда воруют энергию злодеи или что случилось с холодильником, что у него постоянно работает компрессор? :)

принципал нравится это.
  16. JОKER

JОKER Старожил

В клубе с:
    20 янв 2011
    Регион:
    Псковская обл.
    На холодос можно отдельный розеточный счетчик поставить :idea:.

17. ОлегЛ

ОлегЛ Старожил

В клубе с:
    14 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так как потребителей в квартире никаких больше нет, на данный момент, то это самый простой способ проверить, что происходит. Поставить на неделю и сравнить показания 2-х счетчиков.

JОKER нравится это.
  18. ReKiLL

ReKiLL Живу я здесь

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    в доме где раньше жил также у многих сгорели электроприборы, пострадавшие коллективно судились с мосэнегосбытом. Результат не знаю, добровольно конечно ни УК и мосэнерго ничего не компенсируют

19. why_not?

why_not? Старики-разбойники

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    спасибо автору за тему, поставил везде реле)
    суть в том, что это не типичная практика, так делают загородом, но не в квартирах.
    сами рекомендации УК не включают такого, только Дифы

20. band

band Старики-разбойники

В клубе с:
    31 авг 2009
    Водит:
    сервиса у либхера нет.. не покупайте это говно
    тупо выбросил и купил новый морозильный шкаф, потому, что:
    - в оф. сервис за 3 дня не удалось дозвониться
    - неофициальный сервис, пообещав отремонтировать всё за день, справился только с холодильником, а на морозилку через 10 дней, как великое одолжение, выкатил список запчастей по стоимости нового прибора
    миле быстро всё восстановили.. либхер же просто конченые придурки

СыРоЖа нравится это.
  21. band

band Старики-разбойники

В клубе с:
    31 авг 2009
    Водит:
  22. band

band Старики-разбойники

В клубе с:
    31 авг 2009
    Водит:
    издеваются)

23. nenolion

nenolion Живу я здесь

В клубе с:
    20 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Экспертизу делал в спец конторе?

24. band

band Старики-разбойники

В клубе с:
    31 авг 2009
    Водит:
    нет.. а зачем?

25. nenolion

nenolion Живу я здесь

В клубе с:
    20 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я выше писал, чтобы получить деньги, должно быть заключение, что техника сгорела из-за "аварии". Когда я столкнулся так было. Может в мск по другому

26. band

band Старики-разбойники

В клубе с:
    31 авг 2009
    Водит:
    оф. сервисы указывают причину в своих доках

27. tigra_tt

tigra_tt Старожил

В клубе с:
    8 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я прошу прощения что влезаю, сразу скажу - дилетант.
    Но вот такая штука помогла бы? (применительно к частному дому)

upload_2020-8-2_18-2-4.png
    upload_2020-8-2_18-2-29.png

28. band

band Старики-разбойники

В клубе с:
    31 авг 2009
    Водит:
    себе эту штуку поставил после происшествия в подъездный щит, так как в квартирном щитке места нет
    в новый проект заложил:

A5F9DB8F-2BF9-4312-864F-BE74640B2B66.png

29. band

band Старики-разбойники

В клубе с:
    31 авг 2009
    Водит:
    у кого нет защиты, лучше поставьте, чтоб потом вот такие счета за ремонт бытовой техники не оплачивать:
    88251B9E-2557-4BA8-B037-0CB12B181A61.jpeg

30. tigra_tt

tigra_tt Старожил

В клубе с:
    8 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    немного не понял, вы себе какую версию поставили, как на вашем фото или на моем?)
    я читая тему понял, что у вас 3 фазы, а на вашем фото девайс на 1 фазу.

Яндекс.Метрика