1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Почта России (идиотизм)

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Ворчун, 7 мар 2012.

1. MishaS

MishaS Завсегдатай

В клубе с:
    6 ноя 2009
    Регион:
    США
    Водит:
    ,
    Не знаю - спрошу у адресата. Я так понимаю, что не взвешивали, а "значительно" - это несколько кило.

Может, Почта России тепрь его щемить на таможню будет из-за веса?
    Очень-бы не хотелось, т.к. там семья многодетная, я им все в подарок послал.

2. markins

markins мутная

В клубе с:
    12 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Если я ничего не путаю, то из штатов даром можно получать до 31кг в месяц (ну и 1200$ оценки). Поэтому на таможню меньше этого веса погнать не должны. Неясно зачем просили указать вес больше при получении. Типа доложили что-то безвозмездно?? :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Он коробку забрал? никто его щемить не будет, тем более Почта России.
    СКорее всего это не развод, а внутренняя бюрократическая возня... если вес не соответствует заявленному - видимо срабатывает риск и есть повод для таможни досмотреть отправление.. а почта просто отписывается.
    трек есть?

Разве у нас есть нормы по импоту для физ.лиц. в таможенном законодательстве - с дифференциацией стран экспорта? :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. MishaS

MishaS Завсегдатай

В клубе с:
    6 ноя 2009
    Регион:
    США
    Водит:
    ,
    Коробку он забрал, все в порядке тогда. Они просто заставили его подписать такую бумажку.

5. markins

markins мутная

В клубе с:
    12 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Я искренне считала, что нет. Но некоторые наши соконфетницы Азию вывозят центнерами без пошлины :nod: все на себя. Никак не пойму схему, в свете разговоров об уменьшении лимита :shock:

:)

6. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    В смысле-заказывают в восточных интернет-магазах или в качестве багажа ввозят?

7. markins

markins мутная

В клубе с:
    12 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Захватывают и емсом сюда.

8. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Ну тут все понятно вроде, плохая взаимосвязь информационных систем - позволяет гражданам импортировать товар беспошлинно - сверх разрешенных законодательством лимитов....
    Если бы была единая база по импорту физ.лиц - такого бы не было... т.е. Иванов Иван Иваныч заказал из США 31кг, стоимостью 1200юсд, посылка импортнулась в Москве, и спустя непродолжительное время другая посылка на это же лицо импортируется в Екатеринбурге - у таможенных органов должен быть соответствующий информационный инструмент, который подскажет, что Иван Иваныч-то или просто переборщил с собственными заказами, или вообще его деятельность имеет коммерческие истоки, но в любом случае - должен заплатить пошлину. Мне даже порой кажется, что если повезет попасть на разные смены - можно проскочить и на одном посту сверх лимитов ))

9. markins

markins мутная

В клубе с:
    12 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Так это ж новые горизонты!! :) а то я все высчитываю и калькулирую :))

10. Well_

Well_ Старожил

В клубе с:
    4 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Все правильно,
    главное что бы две посылки, с общим превышением лимита,
    не попали одновременно на один таможенный пост.

11. kirya85

kirya85 Участник тусовки

В клубе с:
    15 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Сколько посылка может быть в состоянии "экспорт"? С 8 июня уже висит, отправляли из швейцарии, причем отправили 7 июня :facepalm:

12. kafir

kafir Участник тусовки

В клубе с:
    15 апр 2013
    Регион:
    Москва
    так ее в швейцарии экспортировали, но на нашей почте еще не импортировали.
    висеть будет до тех пор пока ее почта россии не обработает. у меня уже месяц висят в состоянии "экспорт" кеды из китая

13. MadMit

MadMit Старожил

В клубе с:
    4 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Больше 45-и дней висит посылка из штатов.......:mad::mad::mad:

14. Tofy

Tofy Завсегдатай

В клубе с:
    14 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Заказ из Швеции.
    13го оплатила, 19го отправили, 29 импорт и выпущено таможней Мск....
    Теперь посмотрим сколько до Питера будет ехать.
    Ильдар у тебя за сколько из Питера посылка доехала? :)

15. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    ой, это вообще - слезы.
    Смотри трек

но на сколько я правильно понимаю, это не есть правило.. т.е. каждый раз - все индивидуально :facepalm:

16. Tofy

Tofy Завсегдатай

В клубе с:
    14 авг 2011
    Регион:
    Москва
    ёёёёёёёёёёёёёёёё :eek:
    понять только не могу как она в Питере то оказалась?

17. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    ну как? Россия - большая :)
    или разгружают ММПО Москвы, или просто логистика бестолковая :)

18. kirya85

kirya85 Участник тусовки

В клубе с:
    15 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Всплыла в Оренбурге :)

19. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    вот, кстати еще одно подтверждение о случайности...
    моя посылка из Оренбурга - доезжала до Москвы за 3 дня, а из Ленинграда - за 33 дня... хотя расстояние в два с половиной раза меньше

20. Ra)

Ra) Banned

В клубе с:
    3 апр 2009
    Регион:
    Москва
    ха-ха-ха! почте роисси еще есть чем удивить нас!
    http://www.yaplakal.com/forum2/topic610120.html

За время пути с посылки почти облетел штрихкод, так что женщине на выдаче пришлось вбивать его руками. Увидев окончание UA, она хмыкнула и сказала, “Украина...” Так завязался диалог о том, как вышло, что посылка шла авиапочтой почти 2 месяца. Женщина сказала, что благодарить надо в первую очередь недавние изменения в системе таможни, которая теперь не справляется с потоком посылок, и они стройными рядами едут в отдаленные города, чтобы там полежать на складах в ожидании таможни, пройти таможню, и потом в большинстве случаев вернуться назад в Москву.

Немного статистики: телефон провёл в дороге 48 дней, пройдя более семи тысяч километров из необходимых 1300км со средней скоростью не меньше шести километров в час. Правда, если пересчитать 48 дней на 1300 км, вообще 1.3 км/ч.

ПЕШКОМ БЫЛО БЫ БЫСТРЕЕ ДОНЕСТИ :D

21. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Андрей, иногда мне кажется, что некоторые мои посылки - действительно доставляет кто-нибудь типа Федора Конюхова... через океан - на веслах....

но если почитать эту тему, то можно понять, что замысловатая логистика Почты РОссии - иногда даже дает выигрыш во времени... последний пример - мои посылки, которые импортнулись в ММПО Оренбурга и СПБ, а те посылки форумчан, которые пытались в тот момент проследовать по кратчайшему пути - встряли в ММПО Москвы... и тут ошибочно валить всю вину на таможню... система хромает в целом и реформировать ее нужно в целом...каждое отделение, каждый процесс...а то порой кажется, что вкладываются только в маркетинг...остальное их мало волнует... понавешали на ПР функциональных нагрузок, а там, в местном отделении почты, человек вручную выписывает извещения и передает их в соседний отдел на доставку... 21-й век! век высоких нанотехнологий... оборот международных почтовых отправлений- действительно увеличился... сейчас только ленивый не знает, что такое ebay-paypal-alibaba и т.д.
    а пропускная способность системы - не позволяет предоставлять сервис с тем же качеством для такого объема... в итоге,как в моем случае и было- низкооплачиваемый сотрудник местного ОП - физически не успевает обработать все входящие посылки, выписать вручную извещения и забить инфу в систему... посылка остается лежать не принятой, а по прошествии 30 дней - возвращается отправителю.. итог? потерянное время, потерянные деньги.. ну и я... потерянный от всего этого....

поэтому не надо как в садике показывать пальцем на таможню и жаловаться воспитательнице, что это она (таможня) во всем виновата, а я ПР - хорошая и послушная :nod:

22. Tofy

Tofy Завсегдатай

В клубе с:
    14 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Сегодня поступило уведомление о том, что посылка прибыла в почтовое отделение в СПб... однако итог через неделю после оплаты отправили и через 2,5 недели прибыла в пункт назначения :thumbup:

23. Lucky01

Lucky01 Старожил

В клубе с:
    18 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ворчун в Митино проживает

24. Lennya

Lennya Завсегдатай

В клубе с:
    27 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    пару лет назад шла посылка из Германии в Мск. Шла Почтой России. Так вот она за 2-е суток доехала до границы, потом через три недели оказалась в Самаре. Потом по причине отсутствия адреса отправили ее обратно. Хотя адрес доставки стоял г. Москва.

а по теме из Германии в среднем 3-4 недели идет, иногда до 6 недель доходит. и основное время это в р-не таможни и Транспортировочные пункты на территории РФ.

25. drdav

drdav Завсегдатай

В клубе с:
    30 окт 2008
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    очевидное-невероятное наша почта:)
    Из Испании ЕМС шел месяц
    Из США ЕМС шел месяц
    сейчас пришла посылка по приорити из США,доехала к нам за 19дней.
    фонарик с амазона отправили UPSом 9.07,сегодня по треку уже в Москве)))

26. alkoelf

alkoelf алкофил и трезвофоб

В клубе с:
    27 фев 2011
    Сегодня утром пришла посылка из Англии,отправленная 24.03
    Покупал к весенней рыбалке водонепроницаемый чехол для планшета...мало того,что к рыбалке он не пришел,так я еще и планшет неделю назад продал:facepalm:
    Кроме того,написал 3 недели назад продавцу(ебэй) и он мне бесплатно выслал ещё один:D
    3.5 месяца...ПР рулит.

27. Imagine

Imagine Завсегдатай

В клубе с:
    24 сен 2011
    Регион:
    Москва
    так в москве - это не в руках у вас... она на таможне будет лежать и лежать, а потом...если не своруют...

а сколько цена фонарика и доставка, если не секрет?

28. drdav

drdav Завсегдатай

В клубе с:
    30 окт 2008
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    вчера звонили с Москвы и сказали что мой город не могут доставить,я указал соседний Нижневартовск. Девушка сказала, что на сл неделе посылка будет в Вартовске.
    по цене-MAGLITE S4D015 $17.1
    Shipping & Handling: $36.88
    Total for This Shipment: $54.03

Вложения:

29. kafir

kafir Участник тусовки

В клубе с:
    15 апр 2013
    Регион:
    Москва
    о, ура! сегодня обновился трек =) мою посылочку из Поднебесной оприходовали в Оренбурге =)
    чувствую, что с логистикой тут все в точности как в том топике, гд мобильничек из Москвы прокатился в Оренбург на растаможку, потом возвращался обратно =) итого, с 10 июня уже тапочки мои едут, сегодняшняя запись: "выпущено таможней" Оренбург. =) 22.07 в пути уже месяц+12 дней.

30. Stinger.

Stinger. Абориген

В клубе с:
    9 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Две посылки из Китая едут с 4 мая, треки по казывают "Вылетело из Гонконга в страну назначения" и все.....
    После нового года совсем беда на ПР(

Яндекс.Метрика