1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Почему нынешние майонезы не запекаются?

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем 39-й, 16 май 2015.

  1. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ну, тогда, до кучи, и меня надо "успокоить"...
    Только не передергивай - что я, что Svetlana, боремся не с майонезом, как таковым, а с вакханалией его применения - что в салат, что в маринад, для некоторых и выпечка с майонезом - норма.
    Да и не борьба вовсе наши высказывания.... Бесполезно пытаться привить хороший вкус человеку, воспитанному на "мясе по-французски" да на майонезном маринаде. Да и авторитет и наш имидж этой возможности не дадут - "рылом не вышли"! Но и высказать свое отношение к "нямке" не запретишь.
    ЗЫ Если это кому-то интересно - у меня в холодильнике майонез есть практически всегда..
     
  2. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Merced, тормози. :D :D это и есть рецепт майонеза. :D :D :D :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Merced

    Merced Старожил

    В клубе с:
    26 авг 2008
    Сообщения:
    4,532
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я пробовал:D и не один раз делать по рецепту, ответственно заявляю эти помои ни в оливье ни в селедку под шубу не годятся.

    Настоящий майонез из магазина!
    Кстати компания эфко (торговая марка слобода) делает очень достойный и по вкусу и по составу майонез, но запекается плохо.

    Если хочется "тот самый вкус мяса по французски" то беру от масло-жирового комбината н1 СПб:rock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Еще один анекдот - "Мне Рабинович напел вашего Карузо!".
    Может, то, что получились "помои" виноват не рецепт, а отростки плеч?
    У меня, например, на изготовление майонеза уходит 15 минут. Из них - бОльшая часть - сбор и отмеряние ингредиентов. И результат - очень положительный.
     
  5. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    В клубе с:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,692
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Почему не получается майонез в домашних условиях хорошо описано на стр. 64 книги О вкусной и здоровой пище Пищепромиздат Москва 1962 год. В тырнете на данную статью из этой книги ссылки не нашел.
    Вот не плохой вариант. Вкус именно тот - советский.
     

    Вложения:

    • sarprov250.jpg
      sarprov250.jpg
      Размер файла:
      48.7 КБ
      Просмотров:
      329
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Merced

    Merced Старожил

    В клубе с:
    26 авг 2008
    Сообщения:
    4,532
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вкусный майонезный соус -возможно, но не майонез.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ну вы даете. (c) :D :D :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ну, "дают" не все, а только некоторые... Что-то объяснить или донести я уже отчаялся...
    По-моему, все до одного любители майонеза - суперэксперты, с которыми не нам спорить.
     
  9. Старпом Лом

    Старпом Лом Абориген

    В клубе с:
    23 ноя 2013
    Сообщения:
    3,006
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Merced написал - "люблю майонез! Люблю селедку, оливешку с магазинным мазиком - Отвалите все!"
    Так нет же, начинаете грузить "полезно-не полезно"!
    Svetlana Y. начала сыпать вырезками из интернета о "пользе" майонеза и заставлять Merceda сделать домашний - "нет, ну ты попробуй, ну за маму за папу!"
    Все про майонез всё знают - выбор за каждым.
     
  10. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Будем честными - плевков в сторону соперника хватает с обеих сторон.
     
  11. Старпом Лом

    Старпом Лом Абориген

    В клубе с:
    23 ноя 2013
    Сообщения:
    3,006
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Это не плевки - это швыряние ложками майонеза! :D
     
  12. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    :rock::rock::rock:
     
  13. KostyaKap

    KostyaKap Новичок

    В клубе с:
    2 апр 2015
    Сообщения:
    5
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Где продается майонез от масло-жирового комбината н1 СПб?
    В моих краях (СПб), в ближайших магазинах (нескольких сетей) давно нет такого.
    Где есть?
     
  14. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,851
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    А можно устроить дуэль на мясорубках – это элегантнее. Каждое ранение безусловно смертельно. Пораженный противник механически превращается в котлету (c)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ...Финал удался!..
     
  16. removed

    removed Завсегдатай

    В клубе с:
    15 ноя 2014
    Сообщения:
    634
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    На выходные ездили в Питер повидать 20-ти летнего оболтуса от первого брака. На "празднике корюшки", в Ленэкспо, купил я ему, его подруге и супруге, которая немногим старше их, тульские НАТУРАЛЬНЫЕ зефирки. Без всяких там усилителей, разрыхлителей, и прочих гмо :D
    Все дружно сказали - ХАМНО, а не зефир.
    Вот так. А недавно, психанув, вывалил на-уй в мусорное ведро почти нетронутую плошку с "селедкой под шубой". Из-за "домашнего" майонеза :rock:
    Мораль сей басни - привыкли люди к говну :facepalm:
     
  17. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Да я и у нас брал этот "натуральный зефир".... Согласен - полный навоз! Делается, по-моему, по жлобскому рецепту, с минимумом яблочного пюре, на одном агар-агаре (или желатине) с сахаром..
    Не знаю, насколько он "натурален", но то, что рецептура явно нарушена или подогнана под максимальную дешевизну - это факт!
    Потому что, например, белевская или коломенская пастила может кому-то не понравиться, но не троим сразу. Даже детям. А она-то - точно - "натуральная" и "традиционная".
    У меня, кстати, тоже был "на заре" такой же траббл с "шубой" на домашнем майонезе.. И для меня тоже, как и для большинства, "шуба" - только на покупном, 67%-ом, майонезе. И - никакой замены на сметану или "майонезный соус" или "легкий майонез"!!! Считаю, что у "шубы" есть "эталонный" - привычный вкус. И все отклонения от него делают "шубу" "НЕшубой".
    "Оливье" терпеть не могу даже на вид.. Поэтому ничего про ЭТО не скажу.
     
  18. removed

    removed Завсегдатай

    В клубе с:
    15 ноя 2014
    Сообщения:
    634
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    Дружище, не понял ты мой мессадж.
    Я про белёвскую и веду речь! 200р. за 8 штучек вроде

    [​IMG]

    Мне, старому перцу, помнящему вкус настоящего зефира - обалденно понравилось. А молодым гопникам - нет.
     
  19. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    По выделенному. В мемориз! Вкус надо воспитывать. В том числе - и в вопросах еды. Зачем? Да хотя бы затем, что только правильно воспитанный вкус позволит расширить гамму вкусовых ощущений от многообразия продуктов.

    А вкус, воспитанный на майонезе, как ведущем "дополнении - вкусовом ингредиенте" - загрубит вкусовое восприятие, обеднит его, не позволит отличать разницу во вкусах многих блюд при нюансах их приготовления.

    Отношение же к майонезу именно у нас такое ... свирепое, так как в силу множества причин в СССР в принципе было ДВА основных "соуса": собственно майонез и томатная паста.

    Поэтому и придумывали с майонезом вряд ли водящееся во Франции "мясо по французски", запеченное с майонезом:help:

    Появилась "сельдь под шубой", тоже с майонезом, призванным в данном случае маскировать некоторые ... нюансы вкуса этой сельди:help:

    Появился "советский салат оливье", ни к Оливье, ни к майонезу ни какого отношения не имеющий:help:

    появилось яйцо с майонезом и горсткой зеленого горошка:help:

    То есть, сформировалась некая ТРАДИЦИЯ, настолько устойчивая, что ряд ... кулинаров считали, что соус сациви имеет такой вид, какой имеет благодаря наличию в нём майонеза:help:

    ЗЫ. Есть традиции, котрые стоит холить и лелеять, но есть традиции, которые следует УБИТЬ:mad::thumbdown:
     
  20. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Тогда - удивлен...
    Хотя, если дети хотели СЛАДОСТЕЙ, то для них ПАСТИЛА "белевская" или "коломенская" будет разочарованием.
    Кстати, именно "Зефир" белевский я не пробовал. Если и он такой же, как "Тульский" - то понятно, почему он не понравился.. Даже в рецептуре - зачем-то включена "неведома ебанина" в виде "йогуртового порошка" - странный какой-то "натуральный" ингредиент...
    ...Если тебе понравилось - надо и самому попробовать, может - я и в корне неправ...
     
  21. Старпом Лом

    Старпом Лом Абориген

    В клубе с:
    23 ноя 2013
    Сообщения:
    3,006
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Брал такую Белевскую яблочную пастилу - отличная штука!!:thumbup:
    Зефир не пробовал, но думая, что тоже не плох, хотя наверняка кому то чизбургер из MD покажется вкуснее.... :)
     

    Вложения:

    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      147.1 КБ
      Просмотров:
      100
  22. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Хорошо сказал! Обеими руками - ЗА!!!
     
  23. Старпом Лом

    Старпом Лом Абориген

    В клубе с:
    23 ноя 2013
    Сообщения:
    3,006
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Присоединяюсь!
    Ни на один праздник, когда рядом маленькая дочь, не ставлю на стол Оливье, "шубу" и тд, хотя сам грешен и втихаря под одеялом заточить могу.... :D
    Вспоминаю свое советское детство с непременным атрибутом праздника - Оливье и не хочу, чтобы у ребенка праздничный стол ассоциировался с майонезными салатами....
    Но ни в коей мере не осуждаю людей любящих манез и заправляющими им свою пищу. :)
     
  24. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    http://av.ru/i/162562/

    Вот хороший вариант, по вкусу кстати похож на " тот самый":)

    А вот там же итальянский еще не пробовала

    В Ашане есть, где био продукты, майонез Био под собственной маркой Ашан, состав похуже этого, но тем не менее, однако не всегда бывает
     
  25. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    А тебе не встречался майонез, похожий по вкусу на финский? Была такая компания "Ялостая" из Турку... Точно такой же вкус был у норвежского "Хайнца"...
    Ностальгия замучила - хочу снова попробовать "тот самый" майонез, но не "наш"...
     
  26. removed

    removed Завсегдатай

    В клубе с:
    15 ноя 2014
    Сообщения:
    634
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    Да уж. Состав "обнадёживает"
     
  27. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    И что там криминального?
    Е224 - пиросульфит калия. Наиболее безопасный из консервантов-антиокислителей. Какой предложишь взамен для промышленного продукта длительного хранения?
    Е330 - лимонная кислота.. Все без устали "воюют" с ортофосфорной в "коле", а теперь, получается, и лимонная не угодила?
    Остальные ингредиенты - вполне натуральные.
    Е150а - сахарный колер (простой)
    Е161b - лютеин.. Тоже - из цветов, растений, водорослей...
     
  28. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    У Итальянского даже получше состав
     
  29. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    "Здраааавствуйте, девочки!"
    В итальянском же - крахмал! Абсолютно несвойственный майонезу ингредиент!
    Да и вообще - качество майонеза определяет масло. Его там должно быть не менее 67% по ГОСТу, или 70% по евронормам.
     
  30. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    75% там, крахмал - да, косяк, зато других меньше
     

Яндекс.Метрика