1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Почему нельзя "уворачиваться от столкновения"

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Полковник ДПС, 13 апр 2011.

1. Cold Air

Cold Air Старики-разбойники

В клубе с:
    15 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Я думаю, что даже тут умеет 1 из 100. А на "Калина-клубе" и Чпокус-клубе - 1 из 1000. Или из 10000..

Притом, что ему не попало ни малейшей ямки при таком выруливании ( ойропа, ептыть.... ). Чуть зацепилось колесо в моменте таких эволюций за дорожную неровность.... и уже никаким умением не вытащишь.

З.Ы. Он скорее всего остановился просто подальше отъехал. У него есть мозг и парень понимает "Занесло меня - занесет кого-нить еще". Я бы тоже не стал останавливаться ближе метров 500 от того места, где меня только что помотало и че-то там смотреть на колесах ;) :hi: :hi:
    З.З.Ы. посмотрел повнимательнее - он нажал "аварийку" и поехал дальше помедленнее. Явно в поисках безопасного островка на обочине, для осмотра.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. konoval

konoval Старики-разбойники

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    думаю, что он просто на адреналине проехал сто метров, потом его просто отпустило и он невыносимо захотел ссать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Cold Air

Cold Air Старики-разбойники

В клубе с:
    15 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Может и так. :nod: :D :D
    Но повторюсь: те кто поопытнее - никогда возле совершившегося только что замеса из других авто или возле явно скользкого места - не остановятся ;) :hi: :hi:

4. konoval

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    согласен.

5. ФФ

ФФ Старики-разбойники

В клубе с:
    25 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Гвозди -это условия, которые можно преодолеть, переступить (назови как хочешь) чтобы они не создавали проблем.:hi:

6. svyatoslav

svyatoslav Абориген

В клубе с:
    2 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну да, пральна если подальше отъехать. Вообще-то у аудюх были проблемы в пологих скоростных поворотах, а тут еще сброс газа... Меня дважды так болтало на переднем приводе, по неопытности (пробег был около 100 000км). правда скорсть была ниже, около 100, но и дорога была не сухая. Справился... Вообще-то я не призываю всегда и везде уворачиваться, ситуации разные бывают, как и авто, и водители разного уровня. Но тупо говорить :"Бей!"- неправильно.:)

7. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Регион:
    ОАЭ
    козлина на внедорожнике вообще-то обгонял там, где неположено. Убился бы - одним оленем на дороге стало бы меньше.

8. ramchik

ramchik Старожил

В клубе с:
    7 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    про него и написал

9. AM

AM >

В клубе с:
    12 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
  10. ByMeRzLoY

ByMeRzLoY Старики-разбойники

В клубе с:
    4 фев 2011
    Тут нужно просто покурить и поехать молча дальше ...

11. svyatoslav

svyatoslav Абориген

В клубе с:
    2 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Два долбоё.а! А Вольва еслиб на обочину заехала- то оба добоё.а спокойно поехали бы дальше!:rock: А теперь будут беспонтовые рамсы разводить и перед гайками блеять!:D:D:D Уссываюсь, пля, их полковник научил: БЕЙ, не объезжай!:thumbup:

12. Сергей010

Сергей010 Старики-разбойники

В клубе с:
    18 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    на видео сыкло которое при первой опасности крутит руль со всей дури влево)))

13. HardRock

HardRock Абориген

В клубе с:
    6 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Однако, удержал.
    А если бы ударил, полетели бы оба в кювет

14. Полковник ДПС

В клубе с:
    28 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Такое святое правило для автомобилиста, как "соблюдение дистанции", для Вас неведомо, судя по всему:cool:? Это с какой же скоростью нужно было херачить по ул. Миллионщикова, истыканной лежачими полицейскими, чтобы едва не въехать попутной машине в зад:help:?

Теперь ещё раз для всех "особо одарённых": когда я писал о вреде "уворачиваний", имел в виду, прежде всего, попутное следование ТС, а не встречные 40-тонные фуры, на которые нужно налетать как красный кавалерист Будённого. Внимательно читайте текст и анализируйте дорожную обстановку.

15. Полковник ДПС

В клубе с:
    28 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Классическая обоюдка. Один (одна) долбо@б(ка) решил всех обогнать по встречке, другой решил туда вылезти в самые последний момент, также нарушив. Если бы Вольво пыталась "увернуться", влетела бы в столб и осталась наедине с инспекторами. А так стоять будут два виновных кретина. Классическая ситуация.

16. Андрей Бердичевский

В клубе с:
    23 июл 2008
    Регион:
    Московская обл.
    чо тут скажешь. кобыло с веревочкой между ушами в пустой черепной коробке...

17. konoval

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    одаренный, пост-то читал?
    то что не полковник это ясно. но походу даже не сержант.

18. Полковник ДПС

В клубе с:
    28 окт 2007
    Регион:
    Москва
    ...я как-то ехал по миллионщикова и передо мной поршак резко дал в тормоз перед лежачим полицейским. я ушел влево на встречку, так как там было пусто.
    А ты?
    Шутка старая.

19. svyatoslav

svyatoslav Абориген

В клубе с:
    2 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Полковник, посмотри покадрово: там есть место разъехаться даже если ты на БэТээРе! Самое смешное, что в подобном ДТПэ я побывал с сотрудником ДПС на улице 1905 года в 2004-м в Москве. Я ему апельсины приносил потом в больницу. Он был сзади...;) Упертый был.

20. Полковник ДПС

В клубе с:
    28 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Да это всё понятно. Просто Вольво и не предполагала, что найдётся "наглец", который также выскочит на встречку. Задорнова помните:cool:? Но в любом случае, здесь виноватыми будут признаны оба, а не один. И это плюс, так как нарушили тоже оба.

21. konoval

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    и где звучит про херачить, сержант?

22. ФФ

ФФ Старики-разбойники

В клубе с:
    25 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Если на такой крутануть со всей дури - там же и останешься.

23. VanAleks

VanAleks Фартовый

В клубе с:
    24 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вот тут согласен. отдельно хочется добавить: в случае, когда столкновение неизбежно касательные удары вашего авто об другие машины, бордюры, дома да вообще любые препятствия, которые хочется объехать, очень существенно снижают скорость авто. не стоит, наверное, от каждого чайника ломиться соседей долбить, но если профукали пробку на мкаде и летите сто в жопу стоящей фуре, то это ваш единственный шанс.

24. Sanchezz

Sanchezz Живу я здесь

В клубе с:
    17 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Поддерживаю Полковника. Надо идти на таран. Причем таранить надо грамотно, а не просто втыкаться. Виновный в ситуации должен первым и отвечать за нее.

25. Волк Серый

Волк Серый Всегда спокоен )

В клубе с:
    11 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Скотобаза на Витаре "слепой чтоле?!"

Начинаю думать, что это вирусная реклама Ауди.
    Ибо начало заноса он явно проспал умышленно, чтоб потом красиво отрулиться.

Я не умею ((( Надо учиться рулем вертеть, а где время на это взять? Может дома руль прикрутить к столу и крутить как у Цыганкова, сильно мешает иногда это неумение.

Ситуация реально классическая. Но, если они будут там стоять, то будут реально два кретина, прав лишиться из-за царапины - забавно. Поорутся и разъедутся.

26. Axel Hertz

Axel Hertz Живу я здесь

В клубе с:
    8 сен 2009
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    :facepalm::facepalm::facepalm:

27. konoval

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    этот ролик давно обсуждали в курилке и к такому же мнению пришли.

28. VanAleks

VanAleks Фартовый

В клубе с:
    24 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ИМХО нет. Это не задний привод, чтобы его газом так закинуть.

у него руление занимает нелелю по полтора часа, начало в шесть, стоимость 7-8тр. Самому, наверное можно так научиться, однако методика Циганкова предполагает развитие мышечной памяти. То есть во время занятий, после правильной постановки рук на руле, руль крутится учеником с частотой 130 ударов в минуту, что соответствует частоте пульса при выбросе адреналина. После таких занятий в повседневной жизни вы может и не понтанетесь перед товарищами своим мастерством дрифта, однако когда очно сожмет руки будут ооочень быстрыми. Рекомендую:nod:

29. Сергей010

Сергей010 Старики-разбойники

В клубе с:
    18 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если бы резко не крутил, то и не занесло бы, перекрутил он рулем. Видно было что проезжал он, да габаритов не почуствовал.

30. Полковник ДПС

В клубе с:
    28 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Ну так легко догадаться. Ехал бы нормально, выбор между ударом в зад и вылетом на встречку, не стоял бы. Логично :cool:?

Яндекс.Метрика