1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Почему Москвичи любят Питер

Тема в разделе "Туризм и отдых", создана пользователем Nexus, 17 июл 2006.

1. Andre53

Andre53 небаненый

В клубе с:
    27 апр 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    в том Питере, о котором писал ФМД, не осталось ни одного свободного парковочного места :hi:

складывается такое ощущение, что Вас здесь всех нарочно водили по "ссаным коммуналкам" :eek: :help: :cool: или Вы и вправду этот город себе так запомнили :shock: :shock:

нет, есть конечно, не скрою. есть в любом городе. тут вот Лондон помянули. :rolleyes: готов показать места в пяти (!!!) минутах ходьбы от БигБена такие, что волосы на голове зашевелются :hi: :hi: навидался будьте-нате :hi:

зы про Большое Яблоко ваще молчу :help: :help: :p

2. ДИН@МИТ

ДИН@МИТ Старики-разбойники

В клубе с:
    20 янв 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург

к синагоге штоль ? :cool: :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Nexus

Nexus Старики-разбойники

В клубе с:
    5 дек 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    город или люди?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Nexus

Nexus Старики-разбойники

В клубе с:
    5 дек 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    мне вообще не нравитцо, что тема перетекла к ссаным колодцам, поверхностно, я о другом вообще ......

5. eXDream

eXDream Hello Titty

В клубе с:
    24 авг 2001
    Регион:
    Санкт-Петербург
    С месяц назад с другом ночью закатились на великах по центру. Едем по Невскому, красота, все в рестиках, гуляют... отъехали до Владимирской/Достоевской за пивком... пьянь, бомжы, черные, девченки с ценниками... страшно велик было оставить пока в магаз ходил. :) А вообще согласен с Нэксом... хотя в Москве только проездом был... но в тоже время из Питера вряд ли уеду. :)

6. Bima

Bima Старики-разбойники

В клубе с:
    11 май 2003
    Регион:
    Москва
    Андрэ, мы о разном :) я же написала...город-памятник :thumbup:

я об ощущениях от атмосферы города.
    Мне лично просто необходимы: движение, широкие проспекты, энергия города и людей, живущих в нём....в др.городах мне быстро становится скучно, тоскливо...и как-будто "не хватает воздуха" (аллегория) :)

вообщем, я не о грязи и "ссаных коммуналках" :hi:

7. Andre53

Andre53 небаненый

В клубе с:
    27 апр 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    офф

ай-яй-яй-яй-яй ВЕРНИТЕ НЕГРА, ВЕРНИТЕ
    ай-яй-яй-яй-яй низачто ни про что суки замочили (с) Запрещенные Барабанщики :D :hi:

8. Nemo

Nemo Старики-разбойники

В клубе с:
    29 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Про "следующую делегацию" не понял. Видимо поеду молчком. Но я не навалю. И шампанское не возьму.

9. ZloyKostian

ZloyKostian Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2006
    Я вот Питер не очень!!
    Может потомучто все 3 раза был там зимой?

10. ДИН@МИТ

В клубе с:
    20 янв 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург

мне не молчи тока ;) :hi:

11. Don Miguel

Don Miguel Старики-разбойники

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А я люблю Питер, потому что там родился. "Это Родина моя!" (с)

Мой Питер (образца 2000 года) с купюрами... :D :D :D :hi: -

:hi:

12. Alex X5

Alex X5 Живу я здесь

В клубе с:
    27 янв 2002
    Регион:
    ОАЭ
    Водит:
    , ,
    когда я читаю посты Некса которые он пишет под впечатлением прочитанной книжки, как студент вываливая цитаты и подкрепляя фотоотчётами, заискивающе пытаясь всем понравится, я прям вспоминаю детство и как я летел домой чтоб рассказать бабушке и дедушке о том что оказывается в россии было татаро-монгольское иго и ещё нам учитель и это и то рассказал))) а они всё это конечно знали, но слушали всегда внимательно, бабушка подливала чаю и подсовывала бутерброд, а дедушка на это хитро улыбался)))

но здесь факта нет!!! не очевиден он!!!
    займи позицию!
    скажи! я считаю вот так! или я говорю вот об этом!

а ты как то скользко
    -я не про это...
    -я не в том смысле...
    -ну вы же понимаете... :D

13. Драйвер

Драйвер Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Чо, не узнал брата Колю? :D :D :D

14. Ziama

Ziama Старики-разбойники

В клубе с:
    23 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В мемориз адназначна.

В Ленинграде был единыжды.

Нутром чую, не последний раз:):)

15. TuffStuff

TuffStuff Banned

В клубе с:
    12 июн 2006
    а я Москву люблю :hi:
    а Питер любят за то, чего нет в Москве
    за то же, за что любят море, горы, песок

Питер объективно красивый город, ничего удивительного, что туда едут - нет
    К тому же реально почти Европа и скроен по-европейски

а молодёжь любит Питер, за то, что дёшево ;) :D

поехали на Форты, а? москвичи!?

16. Nemo

Nemo Старики-разбойники

В клубе с:
    29 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А Нексу бутерброда никто не предложил. Потому что мы злые :(

17. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    Тема явно не про меня :) Я ненавижу Питер :hi: Скорее бы сделали колЪцевую дорогу и по дороге в Финку даже не заеЗжал бы в город :thumbup: :hi:
    Соконфетникам из города-героя просЪба не беспокоИца - моё негативное отношение исключительно к городу, его инфраструктурам, дорогам, знакам и т д :hi:
    А вот тЁтя Галя его любит - токо скажи Питер и она уже собираетЪся :D :D :D И многие девчОнки так :) Вопрос к женскому полу - там что - медом намазано :confused: :) :hi:

18. Mihalych

Mihalych Абориген

В клубе с:
    8 янв 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Романтика :rolleyes:

19. Nexus

Nexus Старики-разбойники

В клубе с:
    5 дек 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ты видимо слишком практичный человек и если кто-то скажет, что у него на даче туалет в огроде, ты скорее в гости не приедешь :)? я пральна понял :)?

20. Erny

Erny Участник тусовки

В клубе с:
    26 апр 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Люблю я Питер и вместе с тем...
    Сначала полюбил его как город-памятник (школьные годы - экскурсии - музеи), а потом и просто как город (студенчество - поездки на машине/поезде-кафе-клубы-"а не посмотреть ли нам как мосты сводят" ;) ) А сейчас и совсем пропал - полюбил девушку из Питера, и катаюсь-катаюсь-катаюсь, то ли к любимой девушке, то ли в любимый город.

Но как только узнал город лучше, чувства стали смешанными. Красивейший город - ублюдочное управление. Четкость линий и выверенность стиля в центре и "ну кто так строит" (с) на окраинах. Вылизанные Невский и Московский, и "а разметка это как?" в остальных частях города. Опять же то самое "но стоит свернуть во дворы". И еще чем занимаются в Питере нотаиусы, если все таблички указывают непременно в о...санную подворотню?
    Москва - не то, широка - везде, стремительна и взбалмошна - везде, обрушивает потоки информации - то же везде. И в Питере от этого отдыхаешь.

Люди... В Питере средний гражданин (я не про тех, кто не оставил Andre53 ни одного парковочного места) живет обязательно в заваленной "плюшничеством" квартире, имеет свою гражданскую позицию, считает себя высококультурным индивидом и гордо вышагивает с авоськой, в которой лежит бутылочка водочки и нехитрая закуска. И при этом он умней тебя - москвича, хотя открыто он об этом и не скажет, но всячески будет стараться показать свое превосходство.
    И пусть все это и невесело, но честно говоря комфортней среди них, чем стоя в пробке где-нибудь на МКАДе разглядывать лица обывателей, которые только и ждут как бы им поскорей добраться в какой-нибудь Ашан и постояв в очереди часа два забить свой холодильник, а потом из него все перетаскивать неделю в свое пузо.

Погода... да погода в Питере, ну в общем соответствует всему остальному. Недели 2-3 назад выезжал из Москвы в жару страшную, за кольцом был отправлен в путь грозойсильнейшей... а через 7 часов в районе поворота на Пушкин был встречен поганеньким таким моросящим дождиком - "ну вот и Питер"
    Так что на вопрос "а что вам москвичам тут медом намазано?" ответить ясно нечего. Петербург он другой, он спокойней и контрастней и этим приятгивает. Но чтобы жить там, наверное надо там родиться.

21. Порох

Порох Живу я здесь

В клубе с:
    13 янв 2005
    Регион:
    Москва
    пАтАмуштА там АлексХу5,НиколаПитерский,Нехус,АСБМВ,СкарБмв,УноДиджей и ГаванаКлаб,нет машины,и Тормоз рулит :rock: :rock: :rock: :D

22. Logist

Logist Завсегдатай

В клубе с:
    11 май 2005
    Регион:
    Москва
    я третий раз за жизнь был в питере этими белыми ночами...я не любил этот город до этой поездки..из памяти мне всплывали старые развалины, которые я видел во время школьных поездок по окраинам, я вспоминал закрытое метро - когда люди стоят перед большими черными дверьми в ожидании поезда везущего куда-то...Я вспоминал дождь и слякоть, мрачно зеленый зимний дворец - духоту внутри, эксуркусровода, от которого попахивало алкоголем...Я помню как мне было плохо в автобусе - потому что кроме как напиться - я не нашел здесь для себя ничего интересного...я помнил все это....

И вот 24 июня 3 часа ночи...я поехал в Питер...я Собрался ехать туда совершенно спонтанно, предложив знакомой девушке посмотреть кино...и когда она ответила что ей все-равно какой это будет кинотеатр..я предложил ей посмотреть фильм в Питере :)
    Мы выехали - дорога прошла на одном дыхании...но это отдельная тема и ,наверно, сейчас я не об этом...

Мы приехали в 10 утра...полное отсутсвие облаков на небе , жаркое полящщее солнце, чистый московский проспект...мы въехали в сказку....причем сказка казалась очень домашней и доброй..

Мы долго искали где остановится,очень долго ....
    ...в это время, я с другом стоил в будке с таксафоном вдоль невского проспекта...и жадно перелистывая страницы желтого справочника, искал хотя бы одну гостинницу - хотя бы один свободный номер....но вдруг, дуновение ветра заставило повернуть голову в сторону невского..... медленноо со скоростью 15-20 км/ч мимо проезжал кортедж бмв-клуба....я до сих пор не могу себе простить, что у меня в этот момент не было фотика и машина моя была далеко ....несколько 6-er, бордовый Z4, x5-ые ,60-е...)).множество флагов и добрыйх улыбок....я начинал действительно верить что я приехал в сказку, город был рад нам, рад нашему автомобилю ...к нам приходило очарование :)

Мы нашли отличный свободный номер на окраине питера..но нам было все равно, что это было далековато от центра...
    Мы здесь, мы в питере , здесь тепло и уютно, здесь все более тесно но в тоже время - ты чувствуешь здесь себя просто :rock: Душа хочет эмоций...мне не хочется спать хоть, всю ночь я и провел за рулем...
    мы посмотрели немного, мы были в центре, мы видели плавающий фонтан, лазерное шоу, салют..мы видели друг друга в час ночи на расстоянии 100 метров - ведь это именно белые ночи :rock: ....и даже сквозь плотно задернутые жалюзи в номере, питерские ночные лучики солнца тепло ласкали мою коллегу по просмотру фильма ;)

На следующее утро мы объездили весь центр, все набережные, и цетральные улицы...мы ездили с открытыми окнами и люком...мы специально не ездили на старые окраины...нам слишком хорошо дышалось полной грудью именно здесь...
    ...я обязательно вернусь в питер...быть может, когда выйдет очередной хороший фильм :)...или когда опять захочу попасть в сказку :)

23. Nexus

Nexus Старики-разбойники

В клубе с:
    5 дек 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    бордовый Z4 - это были мы с Вано, хотя Вано не считаетцо, его практически не было, было только тело - слегка пьяное в гавно (с) Африка :D

24. Nexus

Nexus Старики-разбойники

В клубе с:
    5 дек 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    велкам комрадс! :thumbup: :nod: :rock:

25. Don Miguel

Don Miguel Старики-разбойники

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да, и ещё там был Майк - единственный российский рок-н-ролльщик.

26. ДИН@МИТ

В клубе с:
    20 янв 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург

:nod: :nod: :nod:
    клёвый мужик был по жизни, справедливый и ваще чуткий чтоли,
    несмотря на имидж полуспившегося интеллигента ... :thumbup: :rock: :cry:

27. unodj

unodj Завсегдатай

В клубе с:
    20 июн 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    всегда! ;)

28. Скумбр

Скумбр Физрук

В клубе с:
    2 июл 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    +1. При всем уважении, дольше трех-четырех дней в Питере находиться не могу. Ни в одном другом городе, в котором был, такого не было.

Приезжаю на пару дней обычно, провожу время не приходя в сознание, и уезжаю счастливый и довольный, и по-московски люблю Питер своей.. особенной любовью. %-)

29. Paul Shark

Paul Shark Живу я здесь

В клубе с:
    26 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как город Питер люблю, но Москву всё же больше :nod:
    В недавно показанном в кинотеатрах кино "Питер FM" был момент, когда Питер был показан сверху :help: . Я конечно всё понимаю....ну что там почти одни памятники архитектуры :nod: :thumbup: , скверы, аллеи,...........НО за этим надо ухаживать :nod: . И стоит только свернуть с Невского, то попадаешь в "провинциальный городок" :help:
    Пройдясь по Невскому любой человек никогда не останется равнодушным :thumbup: , кинотеатры в его закаулочках, те же речки, которые просто пронизывают весь проспет :) .........А чего стоит Нева с Финским заливом и гром пушек Петропаловской крепости :rock:
    Отдельно хочется сказать про Петергоф, но это уже другая история....... ;)

30. House

House Старики-разбойники

В клубе с:
    23 июл 2004
    Регион:
    Краснодарский край
    В Питере красивые добрые тётки, уютные клубы (особо летом Эскобар и Джет-сет пляж), дешёвые цены на пожрать/выпить. И вообще у меня там есть други.
    Кстати завтра кажецо выезжаю тудой на дискотеку какую-то новую. Себ Фонтан и Дэна Хавелс приезжают.

Яндекс.Метрика