1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Почему люди у нас - такое говно?

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Turok, 20 май 2009.

1. Utilizator

Utilizator Абориген

В клубе с:
    16 мар 2007
    Водит:
    Перечитал всю ветку.... не сложилось впечатления что автор себя в грудь бьет мол он самый правильный, не сложилось и все. Если автор простит... хорошая тема, правильная и настрой у Вас правильный....

ЗЫ по сабжу для меня ответ на Ваш вопрос в песне "Баллада о борьбе" (Высоцкий)...
    Особенно последние два куплета....

Средь оплывших свечей и вечерних молитв,
    Средь военных трофеев и мирных костров,
    Жили книжные дети, не знавшие битв,
    Изнывая от детских своих катастроф.

Детям вечно досаден
    Их возраст и быт -
    И дрались мы до ссадин,
    До смертных обид.
    Но одежды латали
    Нам матери в срок,
    Мы же книги глотали,
    Пьянея от строк.

Липли волосы нам на вспотевшие лбы,
    И сосало под ложечкой сладко от фраз.
    И кружил наши головы запах борьбы,
    Со страниц пожелтевших слетая на нас.

И пытались постичь -
    Мы, не знавшие войн,
    За воинственный клич
    Принимавшие вой, -
    Тайну слова "приказ",
    Назначенье границ,
    Смысл атаки и лязг
    Боевых колесниц.

А в кипящих котлах прежних боен и смут
    Столько пищи для маленьких наших мозгов!
    Мы на роли предателей, трусов, иуд
    В детских играх своих назначали врагов.

И злодея слезам
    Не давали остыть,
    И прекраснейших дам
    Обещали любить;
    И, друзей успокоив
    И ближних любя,
    Мы на роли героев
    Вводили себя.

Только в грезы нельзя насовсем убежать:
    Краткий век у забав - столько боли вокруг!
    Попытайся ладони у мертвых разжать
    И оружье принять из натруженных рук.

Испытай, завладев
    Еще теплым мечом,
    И доспехи надев, -
    Что почем, что почем!
    Испытай, кто ты - трус
    Иль избранник судьбы,
    И попробуй на вкус
    Настоящей борьбы.

И когда рядом рухнет израненный друг
    И над первой потерей ты взвоешь, скорбя,
    И когда ты без кожи останешься вдруг
    Оттого, что убили - его, не тебя, -

Ты поймешь, что узнал,
    Отличил, отыскал
    По оскалу забрал -
    Это смерти оскал! -
    Ложь и зло, - погляди,
    Как их лица грубы,
    И всегда позади -
    Воронье и гробы!

Если путь прорубая отцовским мечом
    Ты соленые слезы на ус намотал,
    Если в жарком бою испытал что почем, -
    Значит, нужные книги ты в детстве читал!

Если мяса с ножа
    Ты не ел ни куска,
    Если руки сложа
    Наблюдал свысока,
    И в борьбу не вступил
    С подлецом, палачом -
    Значит, в жизни ты был
    Ни при чем, ни при чем!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. анамнез плазмы

анамнез плазмы Старики-разбойники

В клубе с:
    19 янв 2006
    Регион:
    Москва
    Вот ты говоришь "хитрые способы борьбы с коррупцией, а толку..", ну что тут можно сказать... порой и пророка мухаммеда умудряются искаверкать и подать в соусе выдуманного агрессивного фанатика.

Близорукость ведет к бесконтрольному гневу, который в свою очередь будет исправно лишь плодить подобные темы.

3. Игорь Оболенский

Игорь Оболенский Живу я здесь

В клубе с:
    5 июн 2002
    Регион:
    Московская обл.
    c юбилеем кста
    -------------
    спасибо.....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Регион:
    ОАЭ
    мдаа.. :help: Мохаммед, злоба? Ты о чем? Тема не обо мне, жаль, что ты понял все не так и абсолютно не слышишь. Закончим этот разговор. И ветку можно закрывать. Видимо, все кому не безразлично, уже высказались.

Caselist, огромное спасибо.

5. Lawyer

Lawyer Старожил

В клубе с:
    11 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все мы анализируя реальную ситуацию в жизни - делаем выбор.
    И этот выбор всегда правильный. Так устроен человек он всегда поступает хорошо и правильно...для себя.
    Люди не равнодушные - они нейтральные. А твое поведение, слова могут вызвать в них реакцию, а могут не вызвать.
    Одно мне кажется правильным: поступать не так как все, а так как ты считаешь правильным и если делаешь что то на твой взгляд хорошее (поднял упавшего) не ждать награды и не кичиться своим моральным превосходством. Может Бог тебя специально послал к нему в этот момент.
    И уж совсем плохо осуждать людей. Может они себя так по скотски ведут, что с ними как со скотом обращались всю жизнь? Родителям они были в тягость, в школе тоже не все хорошо и т.д.
    "В городе Скотопригоньевске все мальчишки мечтали быть космонавтами, хотя знали, что к 30 все сопьются..."
    Вспомните Шуру Балаганова: Сколько вам надо для счастья? и все равно тиснул в трамвае кошелек....
    Если вы сможете полюбить ТАКИХ людей, понять их, то думаю таких постов не будет.
    Злобные равнодушные агрессивные неудачники окружают всех по жизни отравляя радость бытия...
    А в кого превратились бы вы, родись вы в такой семье и в тех условиях в которых они жили и живут, если это можно назвать жизнью?

Если уж повезло так незначительно отличаться от подавляющего большинства злобных агрессивных человеков, то немалого труда стоит оставаться таким на протяжении всей жизни.

6. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Регион:
    ОАЭ
    хорошее поучительное сообщение. И тебе большое спасибо за внимание к моей персоне. Только в одном ты ошибся, я ни чем не кичусь. Просто наболело - высказался. Кичиться чем-то, постукивая по клаве по меньшей мере глупо.

Прошу модераторов закрыть ветку.

7. V-8

V-8 Абориген

В клубе с:
    4 апр 2004
    Регион:
    Москва
    + много. Хорошо написал!

8. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    весь КС? было бы полезно :)

ps жмакни треугольник и попроси в теле вопроса :cool: а то ж не дочтут ;)

9. анамнез плазмы

В клубе с:
    19 янв 2006
    Регион:
    Москва
    Позыв постов, как правило, идет в общую копилку, а Турок жааадный, всё на себя записывает.

10. archmaster

archmaster Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2005
    Глупо и бестактно.

11. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Хороший вопрос. Не теряющий актуальности. Говно говорите? В принципе - похоже.

Однако, я вот Вам, помнится, советовал прочесть Пайпса Ричарда. Хотя бы две вещи: "Россия при старом режиме" и 3-х томник про историю революции.

Хотя взгляды Пайпса и спорны, однако, его мнение, что на территории нашей страны давно выведена ИНАЯ система ценностей - вполне вменяемы. Хотя и до него были авторы, отягченные схожими переживаниями.

Вот пример осознания проблемы за 150 лет до Пайпса.

Изыде сеятель сеяти семена своя.
    (Евангелие от Матфея, гл. 13, ст. 3.)

Свободы сеятель пустынный,
    Я вышел рано, до звезды;
    Рукою чистой и безвинной
    В порабощенные бразды
    Бросал живительное семя —
    Но потерял я только время,
    Благие мысли и труды...

Паситесь, мирные народы!
    Вас не разбудит чести клич.
    К чему стадам дары свободы?
    Их должно резать или стричь.
    Наследство их из рода в роды
    Ярмо с гремушками да бич.

Александр Сергеевич Пушкин.
    СОБРАНИЕ СОЧИНЕНИЙ
    Издательство «Художественная Литература», Москва, 1967 г.
    Том 2, стр. 197

З.Ы. Есть мнение, что именно за это высказывание Дантес его и ... забанил. По поручению тогдашней Партии и Правительства.

Хотя, есть и иные, не менее, а скорее и более вероятные, мнения.

Итак, ответ на Ваш вопрос: Иная система ценностей.

12. Ziama

Ziama Старики-разбойники

В клубе с:
    23 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не все люди-говно

13. TuffStuff

TuffStuff Banned

В клубе с:
    12 июн 2006
    вторая часть посильнее:)

14. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Конечно не все! Далеко не все! Часть - не говно. А наиговеннейшее говно.;):hi:

15. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Конечно, посильнее, чем первая. Именно поэтому я и не стал выделять вторую часть жирным.

16. Mick(BMW)

Mick(BMW) Завсегдатай

В клубе с:
    12 фев 2004
    Регион:
    Испания
    Водит:
    ,
    Скажем по другому, люди вообще не говно. Они другой природы. Новорожденного ребенка сложно назвать говном, правда? Однако к сожалению наш мир пропитан этим говном, попадая в который ты неизбежно пачкаешься об него, пропитываешься этим запахом и через какое то время действительно становишься похожим на это самое Г. Кто-то больше, кто-то меньше, но все в той или иной мере без исключения. Не в нашей власти убрать говно из мира, мы лишь можем каждый по своей мере очищаться от него и помогать другим. Собственно именно поэтому нужна внешняя смерть, ибо в вечности нет места говну...

17. Wav.ka

Wav.ka Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не согласная я.

Люди к вам поворачиваются чаще всего той стороной тела, которой вы сами обычно к ним стоите.

Примеров могу привести - много.

И что у нас хуже европ - неправда... в европах в голодные годы собак на улицу выбрасывают (даже стат. показатель такой есть) - у нас кормят всем подъездом (это типа из социологического исследования фактец).

Оглянитесь, люди - добрые, а стакан наполовину полный (другую половину вы же сами и выпили ;))

18. Wav.ka

Wav.ka Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    приехала туда с такими же мыслями и первая кого встретила, выйдя из такси оказалась девушка, которая увидев наши чемоданы, сама предложила на своей машине довезти нас на соседнюю улицу (таксист выгрузил нас не у того дома).

19. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Регион:
    ОАЭ
    Ох, Купрум, Купрум.. так и не отучил Вас от общения на "Вы". Ну да ладно. :hi: Книги, кстати, скачал еще в прошлый раз. Каюсь, не прочитал. От части потому что, лень читать текст с монитора (а до книжного все ноги не дойдут), от части потому, что не хочу видеть ответы в виде:
    Надеюсь, Вы меня поняли правильно. Но обязательно соберусь и прочитаю.

Добряк-оптимист. :thumbup:

Мизантроп. :) А еще на меня бочку катят :rolleyes:

Приведите, пожалуйста. Я не очень понял.

:confused: :shock: Я начал было писать Вам подробный ответ.. Но, в итоге, моих интеллектуальных способностей хватило лишь на: "ЧЕ?"

Держите свою сторону тела.. на 2:43
    http://rutube.ru/tracks/1918787.htm...86274b5c5b&v=22d435101214703e01f873072682c85f

мм.. передумал.

20. YURECZ

YURECZ Абориген

В клубе с:
    8 дек 2003
    Регион:
    США
    Согласен , мудрец всегда начинает с себя (то есть совершенствоваться сам) , а не винить окружающий мир за -то что он несовершенен ...

Так уж исторически сложилось , что люди наши не берут ответственность на себя виня все и вся ( правителей , погоду , случай , бога) но никогда не анализируют ,а кто такой Я?

Вот и турок как раз показывает что он к этому дерьму имеет непосредственное отношение , в другом случае он начал бы тред со слов :

Граждане , люди - нам нужно что-то делать , срочно меняться , какие мысли давайте начнем и.т.д Вот предлагаю так и так ....

А что мы видим ....
    И это увы 90% населения ...

ПС
    Меняться нужно всем и начинать каждому индивиду с себя и только ..

21. yerstas

yerstas Участник тусовки

В клубе с:
    22 ноя 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Все люди разные, и говорить что все люди ауно или все равнодушные - слишком опрометчиво. Более того человек, может не полезть в горящую машину, боясь взрыва, а за тонущим человеком именно он поплывет. Да и говорить, что я буду делать, случись так ... или так... - это совсем не то, что ты реально сможешь сделать в экстемальной ситуации к которой ты не готов и разумеется не привык.
    Обсуждать именно этот случай ( который увидел) и не обсуждать другой, с хорошим концом, это быть изначально нацеленным сами понимаете на что. Другие случаи, где видна взаимопомощь тоже есть, просто замечаешь в первую очередь, что привык замечать и чаще показывают.
    Не стараюсь защитить чела, который снимал, ( может его самого нужно было бы выручать побеги он к машине) надеюсь он поможет другому человеку в иной ситуации, тем самым принеся пользу.
    :hi:

22. Alice

Alice Старики-разбойники

В клубе с:
    1 фев 2003
    Регион:
    Московская обл.
    Бытие определяет сознание(с)

Абстрагируясь от вышеуказанного ролика (смотреть не смогла...начала и выключила):
    Не согласна,что все люди Г....ну или хотя бы надеюсь на это.....

равнодушие считаю одной из самых главных болезней нашего общества,но в свою очередь нахожу и оправдание (сомнительное) для этого явления....особенно в больших городах....всё зависит от людских эмоций,ведь безразличие,равнодушие-полное отсутствие оных ИМХО...а не все люди эмоциональны по своей природе (завидую им)....даже,если и эмоциональны,то вынуждены "закрываться"-своеобразная защитная реакция от всего того,что происходит вокруг....эмоционально разоряться-роскошь.....

А вокруг-то ничего хорошего по большому счёту....особенно,если выглянуть за пределы своего "маленького обустроеного мира".....реалии большого мира диктуют свои правила выживания...жёсткие,циничные,эмоционально пустые.....

ЗЫ ещё завидую тем,кто всё-таки научился "закрываться"......

23. archmaster

В клубе с:
    22 июн 2005
    Медведев научит бизнес тратить деньги
    Президент поможет студентам с поиском работы
    2009-05-22 / Станислав Минин - обозреватель НГ-Интернет

Президент России Дмитрий Медведев прокомментировал в беседе со студентами Тихоокеанского государственного университета информацию о том, что в этом году у 100-150 тыс. выпускников российских вузов могут возникнуть проблемы с трудоустройством. Глава государства назвал эту цифру «большой» и обещал помочь студиозусам.

Агентство РИА-Новости приводит слова президента: «Считаю, абсолютно целесообразно стимулировать работодателей самыми обычными способами, иногда добровольно-принудительными, потому что наши работодатели - они все-таки особые работодатели, им иногда не объяснишь, как надо поступать, они этого не понимают». Добровольно-принудительные способы – это законы, обязывающие малые предприятия брать на работу «молодых специалистов».
    .......
    В странах с развитой демократией правящая элита и бизнес – два действующих лица, вынужденных договариваться, идти на уступки друг другу, подталкивать друг друга к тем или иным действиям, учитывая интересы той или иной стороны. Их поведение и мышление самостоятельны. В России бизнес – это группа лиц, чуть ли не авансом и по доброте душевной государства получивших право открыть собственное дело. И государство вынуждено учить их, порой неадекватных людей, умом почти детей, как правильно вести это дело. Именно такой вывод можно сделать из слов президента о том, что им (то есть бизнесу) «иногда не объяснишь».

Поразительно, что отношение к народу как к неразумному дитяти, нуждающемуся в наущении и воспитании, в массовом сознании почему-то закреплено не за действующей властью, а за либеральной оппозицией.
    .............
    http://www.ng.ru/columnist/2009-05-22/100_medv.html

PS Вот так всю историю государства россиийского ОНИ учат нас - неразумных идиотов как нам есть, спать, пить, работать ..... дышать.

24. анамнез плазмы

В клубе с:
    19 янв 2006
    Регион:
    Москва
    У вас был партбилет?

25. archmaster

В клубе с:
    22 июн 2005
    Бог отвел.

26. Oni

Oni Banned

В клубе с:
    24 дек 2005
    Регион:
    Свердловская обл.
    Будьте сами людьми, болтовня ни к чему имхо

27. Игорь Оболенский

Игорь Оболенский Живу я здесь

В клубе с:
    5 июн 2002
    Регион:
    Московская обл.
    Турок никого не обвинял...он подобрал не верное выражение "люди-дерьмо"...Мик(БМВ) поправил его "люди в дерьме"....

Турок просто поднял тему "генезис одерьмования людей"...
    ответ длично для меня ясен....причиной этого является первородначя греховность человека....и его задача как раз таки победить эту греховность...перестать валяться в дерьме....

но это непросто....для этого необходим каждодневный труд над самим собой....проще продолжать валяться в дерьме...что большинство и предпочитает...

28. VarKhan

VarKhan Человечище

В клубе с:
    20 сен 2002
    Регион:
    Москва

Хорошо написал.

29. VarKhan

VarKhan Человечище

В клубе с:
    20 сен 2002
    Регион:
    Москва
    +1:nod:

30. Matvey

Matvey Старожил

В клубе с:
    20 мар 2003
    Регион:
    Алтайский край
    :thumbup: как радостно видеть людей прикоснувшихся к мудрости:hi::hi::hi:

Яндекс.Метрика