1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Почему люди пользуются моей отзывчивастью? а вашей?

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Mikael, 4 ноя 2009.

1. eXDream

eXDream Hello Titty

В клубе с:
    24 авг 2001
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Последняя история убила. :help: :D :D :D

По сабжу, есть такое дело. Сам обычно справляюсь своими сила и лишь в крайнем-крайнем случае кого-нибудь напрягаю.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. makabr

makabr Абориген

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Москва
    у тя никаких вывесок на спине нет?:help::D:D:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Mikael

Mikael Старожил

В клубе с:
    18 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    На недостатки я стараюсь не смотреть.. и не придирчив... но со времен чаша переполнилась и ты понимаешь.... что это друг только для "общения" ни больше...

4. Watchland

Watchland Старожил

В клубе с:
    29 дек 2008
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    Сан Саныч, давай червонец, пожалуйста, буду керосинка покупать! (с) Джентльмены удачи :D:D:D:help:

5. Mikael

Mikael Старожил

В клубе с:
    18 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    На лбу:cool: Я тоже так сказал, у меня чо на лбу написано "Лох просите сколько и что хотите" :D:D:D

Просто я достаточно мягок в общении... я могу быть жестким и серьезным... и пальцы погнуть... но в обчной жизни я всегда такойкакой я есть... без пафоса и понтов... со всеми на равных...

но видимо в нашем обществе это только осложняет ситуацию....
    Надо пальцы гнуть.. на всех смотреть небрежно... и идти деловитой походкой с грозным взглядом... :shock::shock::shock:

6. ФФ

ФФ Старики-разбойники

В клубе с:
    25 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Надо правильно расставлять акценты, ибо ДРУГ, он ... ДРУГ, точка.
    Вопрос встает в товарищах, которые могут на шею сесть, могут помочь, а могут отказать. Короче не друзья они мне :D:D:D

7. Борис89

Борис89 Абориген

В клубе с:
    13 сен 2006
    Регион:
    ОАЭ
    Когда жил в России часто замечал....Как бы ты не помог всегда окажишься самым плохим и т д.....

8. Mikael

Mikael Старожил

В клубе с:
    18 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    А я то думал в чем дело... я и забыл, что ставлю у него пять машин бесплатно:D:D:D
    конечно плачу, хотя могу и не платить, но для него 100р. это работа... я не вправе отнимать кусок хлеба.. из-за блата... :)

9. ФФ

ФФ Старики-разбойники

В клубе с:
    25 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Как выше сказали - надо оставаться человеком. Ты своей отзывчивостью приблежаешь халявщиков и прихлебателей - таким не место в нашем дворе.

10. ФФ

ФФ Старики-разбойники

В клубе с:
    25 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Борис, дело в том, что ты раз помог, два и люди считают это как должное. Как только обламываешь эту халяву - ты плохой.

11. Борис89

Борис89 Абориген

В клубе с:
    13 сен 2006
    Регион:
    ОАЭ
    Да , верно так и есть...так 1000% и думают....помагай тем кто тебе помагает наверное так будет правильней , но мое мнение если ты в силах сделать о чем теб просят..то сделай...:hi:

12. Watchland

Watchland Старожил

В клубе с:
    29 дек 2008
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    Знакомо, но по жизни надо построже, дабы не принимали за прогибона!
    Вот такое у нас общество:(

13. Watchland

Watchland Старожил

В клубе с:
    29 дек 2008
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    Бывало такое особенно с деньгами!
    Раз помог,два помог, а раз не получилось по обстоятельствам. Так этот урод даже общаться перестал :mad::mad::mad:
    Слава богу на друга не претендовал!

14. Simpson

Simpson Инспектор по безопасности

В клубе с:
    21 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Это от характера больше зависит.

15. Skarboshukalnic

В клубе с:
    12 мар 2009
    Регион:
    Польша
    Водит:
    ..хуцпа это в кс запости

16. trustix

trustix Живу я здесь

В клубе с:
    3 фев 2002
    знакомая ситуация :cool: бывают люди, которые прям на шею садятся :cool: типа "вальни моего кредитора, он рамсы путает" - и отказаться вроде не удобно, но и непотнятки потом с ментурой разрулировать - че я нанимался че ли?

17. Jewel

Jewel Старожил

В клубе с:
    29 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Мишааааааааа! перетащи мне, пожалуйста, колеса из багажника :D :D :D

Ну а по сабжу, очень замечательно. что ВЫ такой душевны и отзывчивый человек, но помогать надо только близким людям ну или в таких стандартных ситуациях, как ну не знаю.ю перевести бабушку через дорогу, помочь девушке донести тяжелую сумку , уступить в общественном транспорте место, ну и просто по мелочам....
    Вот таки нахалам отказывать надо уверенно. И поверьте, обижаться они не будут.... И даже этот взгляд, как у еврея, это чисто психологический ход, закидка крючка на попытку опасть на "авось повезет". В душе такие люди на отказы не обижаются, поэтому отказывать им надо категорично и даже не париться по этому поводу!

З/Ы сама никогда ничего не прошу, особенно в серьезных ситуациях.
    Могу по мелочам на улице спросить человека кк проехать куда-нибудь, когда джи пи эс с ума сходит, или третий круг вокруг одного и того же места по нему выписываю:)

18. olegmsc

olegmsc Старики-разбойники

В клубе с:
    6 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    по факту замечаю, что лучше в данном плане живут нейтральные люди, у которых мало друзей и нет врагов.

я например никогда не позволил бы себе познакомитсья со сторожем. здрасте досвидания - максимум. все равно при опасности для машины - он не спасёт. а попортить - не сможет.

охранники в доме - при опасности не выручат если это чисто охранник - консьержка, а на шею сесть запросто может.

при этом если я подпустил человека дальше круга нейтральности - то помогу всегда. но таких людей помимо родных (которые могут ко мне обратиться и обращаются и я не отказываю) я навскидку насчитал 3 человека...

особенно не люблю быдло пролетариат подпускать к себе. водила на работе - покурили 2 раза поразговарили о машинах, на след день уже 15к просит на ремонт на пару месяцев... эти люди вообще в этом плане очень просты. Он думает - а у него ЗП большая, ему пофиг даст взаймы и всё.

19. Irulёk

Irulёk Старожил

В клубе с:
    30 янв 2009
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Когда к людям всей душой, они потом очень сильно удивляются и обижаются, когда ты решаешь подумать ещё и о себе)
    Нафиг. Надо все эти привычки, из серии встречать чужих тещ изживать! Думать надо о себе и своих близких! (хотя, блин, конечно, сложно - воспитывали по-другому)

20. ИЛ77

ИЛ77 Banned

В клубе с:
    6 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Миш , чел этот явно считает что ты лошок , считает что ты ему чем то обязан , не сомневайся в том что он просто хочет тебя " подоить" и не важно на что , просто что-б было ... есть такие люди , думают типа молодой значит опыта мало , я-то тертый мужик типа разведу мальца ...
    приближать к себе мужиков имхо нах не надо , опыт как он просрал жизнь и теперь открывает ворота ,зачем он ? а еще у тебя есть право быть
    правым ! не искать отмазы а заявить прямо ты че апух типа дядя ? в идеале такие темы ваще не должны парить )

21. Сергей010

Сергей010 Старики-разбойники

В клубе с:
    18 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вот поэтому и стараюсь не просить взаймы...понял как вы думаете :D:D Прям целую науку вывел...сам многим помогаю, в большинстве своем безвоздмездно...вот поэтому и беден :D

22. Toretto

Toretto Абориген

В клубе с:
    14 апр 2007
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Тут рецепт такой-пересмотреть отношение к своему окружению.Уважают ли меня эти люди?Что мне надо от них?Что я получаю взамен на свои добрые дела?Человек отчасти сам кузнец своего счастья и всем помочь невозможно да и не надо наверно.Еще кста гороскоп влияет,хотя кто-то считает это бредом

23. Veinard

Veinard Старики-разбойники

В клубе с:
    17 окт 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    это точно...уметь отказать так, что бы тебя еще и благодарили...:D

24. bacsan

bacsan Жулик

В клубе с:
    16 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    У меня на даче сторож был.
    Попросил как то раз что то там.Не помню уже.Помог.И началочь блин:mad:.Валяюсь на травке,кимарю,а он вваливается на участок через молоденькие туи с можжевельником:eek:с поллитровой кружкой наперевес и орет Вова .ля сделай кофе мне:help:.Я прежде припух,потом полчаса ржал до боли в щеках:DНо кофе не дал.Через неделю вечером вваливается и заявляет я сегодня уеду на ночь подежурь за меня:help:.
    Вот тут я ему накатил и собаку спустил.Теперь враг.

25. Johnnie Walker

В клубе с:
    6 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Ла-ла-лалай
    Лалала-лалай! :D

26. Johnnie Walker

В клубе с:
    6 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    :nod:
    Несколько "друзей" так потерял.
    Не друзей даже, просто типы. Но приятно было общаться. Пока не просили про деньги.

27. Сергей010

Сергей010 Старики-разбойники

В клубе с:
    18 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хочешь потерять друга, дай ему взаймы...не мое)))

28. Kasper-X

Kasper-X Абориген

В клубе с:
    29 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ничего себе сторож!!! скромный парень...

29. ATtik

ATtik Завсегдатай

В клубе с:
    18 июн 2005
    Регион:
    Израиль
    Водит:
    ,
    люби себя, чихай на всех и в жизни ждёт тебя успех (с)

пс если что это мультик такой был) классный..

30. RX300

RX300 Участник тусовки

В клубе с:
    3 май 2009
    Регион:
    Москва
    я друзьям и их родным помогаю всегда. в остальных случаях - стараюсь помогать советом\бесплатной консультацией. помогать - не значит делать это за людей самому.
    в долг не даю принципиально - кроме самых близких друзей, с которыми я уверен, что это не повлияет на отношения. главное - научиться не делать при этом извиняющееся лицо, не изображать смущение, а вести себя просто и с достоинством. помните - вы никому не обязаны. а этот сторож просто скрытым образом вымогает деньги. расчет такой: "ну не будет же он ссориться с тем, кто охраняет его дорогущую тачку". в таких случаях надо смело посылать нах.

Яндекс.Метрика