1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Почему люди это терпят (любят)?

Тема в разделе "О высоком", создана пользователем Turok, 18 янв 2007.

1. Don Miguel

Don Miguel Старики-разбойники

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    По теме....Ну, не знаю... Не знаю, что и сказать... Я задумывался на эту тему... На самом деле всё сложно... Воспитание, может быть и играет определённую роль, но далеко не в первом десятке причин... В последнее время мне кажется, что просто каждый человек рождается со своей музыкой. Я родился с музыкой Лед Зеппелин, Дип Пёпл, Пинк Флойд, Криденс, Дж.Ли.Хукера, Хендрикса и т.д. и т.п... Российскую попсу просто не перевариваю. Ещё терпеть не могу так называемый шансон... Коробит... И это с детства... Почему? Не знаю.

2. Don Miguel

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Блин, я вот специально посмотрел несколько передач Комеди Клаб. Честное слово - разницы между ними и командой Петросяна не заметил никакой. На десять шуток максимум одна удачная. Ну, разве что в Петросяновской команде у игроков рожи, кхм, извините, лица, попротивнее...

3. Don Miguel

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Просто попса разная бывает. Например - Квин, АВВА, БониМ, из современных - Гориллаз... ;)

4. носатый очкарик

В клубе с:
    10 авг 2006
    Регион:
    Москва
    да разная попса - даже у самой поганой попсовой группы можно слушать с удовольствием какую-нить одну песню... помню когда Ваня рассказывал, что скоро создаст группу, где типа две девочки-лесбиянки будут петь такие-то песни, мы все дружно крутили пальцом у виска и говорили, что это не формат для россии и т.п., а потом я с удовольствием особенно за рулем слушал альбомы разные ентих девок... а еще не могу найти песню офигенную попсовую "Пароле", которую на французском поет телка какая-то с ален делоном, а на русский перевели и поет другая телка наша с гошей куценко ("Слова, слова" или как-то так называется) - я на каком-то попсовом сборнике слышал, а потом диск ушел куда-то - и на том попсовом диске было до фига чего попсового, что можно послушать...
    шансон бесил нереально как раньше... сейчас тоже бесит в большинстве случаев, но песни Наговицына с удовольствием иногда слушаю (а сизый полетел по лагеря-я-м!), розенбаума само собой, лепса, круга и т.д. - в общем, много чего хорошего там есть...

короче говоря, на мой взгляд, воспитанный, образованный (в т.ч. музыкально) человек должен слушать вообще все направления - людей, которые слушают только классическую, например, или рок какой-то определенный - не понимаю - понты енто все :о)

5. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Регион:
    ОАЭ
    носатый очкарик, я вообщем-то о попсе не как о стиле музыки, если ты не заметил.. Или для тебя разницы между попсой и попом нет?

6. носатый очкарик

В клубе с:
    10 авг 2006
    Регион:
    Москва
    да я понимаю - ежели ента хрень есть - значит кому-то нужно и можно внимание не обращать на уродства и уродов различные... я до сих пор для себя не могу понять - зло ли это глобальное (как педерастия, например или как там ента хрень официально называется) или же нет :о(

7. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Регион:
    ОАЭ
    да понимаешь.. по сути разницы то нет, зло или не зло.. Просто всегда должен быть выбор: не нравится попса, сходи на другой концерт!

Обидно то, что талантливые музыканты вынуждены играть в подвалах, и в отличие от своих западных коллег - не иметь абсолютно никаких шансов выбиться! Ну, а такие как я просто изначально не идут по этому пути, зная, что он заведет в тупик. То есть у нас в стране вся эта попсовая волна.. она не живет в симбиозе с настоящей музыкой, понимаешь? Она деструктивна! :mad:

8. носатый очкарик

В клубе с:
    10 авг 2006
    Регион:
    Москва
    понятие таланта очень условно и к тому же главное, чтобы пипл хавал, а не образованные-воспитанные интеллектуалы, которых не большинство далеко... на западе и попсы ужасной и другого говна больше на порядки, чем у нас...

9. vkozak

vkozak Завсегдатай

В клубе с:
    29 ноя 2006
    Регион:
    Ростовская обл.
    Ну если по понятиям :) то профессионал это тот кто своим ремеслом зарабатывает деньги. Так что попса это профи, а редко востребованные музыканты в узком кругу знатоков так дилетанты :p :p

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. носатый очкарик

В клубе с:
    10 авг 2006
    Регион:
    Москва
    согласен

11. Rocka

Rocka Старики-разбойники

В клубе с:
    19 авг 2003
    Регион:
    Москва
    не правильно
    тут зарабатывают сиськами, а не музыкой

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Dr.KAMI

Dr.KAMI Старики-разбойники

В клубе с:
    13 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Всё фигня, я вот прям ща сижу пою песенку, надо к выхам разучить, а то на песни Отса тока тетки после 40 клюют :))))

На разбитых мечтах
    Не развести вновь огонь
    Где рождается страх
    Не обрести покой
    И не дрогнет рука
    И боль пульсом у виска
    За любовь любовью платить
    Как же дальше сможем мы жить
    Ответь, скажи

Так устроен этот мир
    Что имеем - не храним
    Правда одна - нет или да
    Но иногда, знаешь, любовь не права

Что имеем - не храним
    Но так устроен этот мир
    Да или нет, тысячи лет
    Мы не находим ответ

По разбитым сердца
    Возможно, можно идти
    Но куда, если там
    Спасенья не найти
    Можно всё поменять
    Разорвать, с нуля начать
    За любовь любовью платить
    Как же дальше сможем мы жить
    Ответь, скажи

Так устроен этот мир
    Что имеем - не храним
    Правда одна - нет или да
    Но иногда, знаешь, любовь не права

Что имеем - не храним
    Но так устроен этот мир
    Да или нет, тысячи лет
    Мы не находим ответ

13. Lejik

Lejik Banned

В клубе с:
    24 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Зям, по поводу музыкального воспинания - не факт что приучишь, поколения всетаки разные. И не забывай, что попса, это не только музыка и телки сисячно-писястые. Попса - это образ жизни, мировосприятие. Так что тут нужен комплексный подход ;) :)

По поводу взаимосвязи и музыкальных предпочтений - не соглашусь ;) Я тому живое свидетельство :) Хотя может с попсой так и не подружился потому что свои музыкальные пристрастия формировал в клубах (правильных). На танцполе и за пультом. И тусовка моя соответствующая :) Просто это тоже другое нежели чем наша эстрада или Битлы и Лет Зеппелин ;)

По сабжу:

1. От шедевров гр. ума турман хочется удавиццо :( Кто их вообще выпустил на сцену.
    2. Искал тут Чайковского "Щелкунчик" - не смог купить, нигде б**ть нету! :mad: Может есть у кого? Запишите плиз в оригинальном качестве. :help:
    3. Тимоти не слышал ниразу и не видел, но все над ним стебуцо в полный рост. Видимо не зря :)

ps: если придут из налоговой за налогом на авто - отдам им дуроящик, потом куплю какую нить плазму без тюнера, чтоб только игры, ДВД, и интернет........ :(

14. Романыч

Романыч Старожил

В клубе с:
    26 мар 2001
    Регион:
    Москва
    А давайте чуть с другой стороны:

Как о "правильной музыке", так все: "цеппелины", "дип пёрплы", "фредди-меркури". Да у большинства здесь присутствующих этот список двумя десятками ограничится. Это классика. Международное признание. Но их не так уж и много.
    А сколько тысяч (даже наверно десятков тысяч) групп играют (и играли) по всему миру "по подвалам"? Почему они не на олимпе?

А наша попса - это всего лишь попса одной, отдельно взятой страны, целевая аудитория которой - эта самая страна.
    Такая же попса есть и в Индии, и в Японии, и в Турции, и в ЮАР. И то что там поют слушать, 99% гарантирую, не будете. Как и японец - "мусю-пусю".
    Это наша музыка. Для нашего народа.
    Где то была тема (поиск чо то по таймауту вылетает :( ) - "Что слушаем в машине" - так минимум четверть даже здесь присутствующих (по большей части люди продвинутые) слушает эти самые попсовые радиостанции. Почему?

p.s.
    Попробуйте собрать 20 человек побухать на даче, и включить им "Куинз". Половина озвереет. Та же ботва с джазом, хеви-металом и классической музыкой. А попса - более-менее, но всем прокатит.

p.p.s.
    Едниственное что удручает, так это (тут соглашусь) - повсеместность попсы. Радиостанции - как близнецы на 90% :mad:

15. MacUser

MacUser Завсегдатай

В клубе с:
    12 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Летом на даче у друга справляли его день рождения. Всего бомонду человек 12 - музыканты, художники, фотографы. Разговоры, шашлычек, напитки... Подбор музычки отнюдь не для танцев - джаз, джаз-рок, рок, арт-рок, из "попсового" разве что "Vaya Con Dias" и "Tito & Tarantula". :D В какой-то момент заваливает компания с соседнего участка, типа им там кирять скушно стало, повеселиться захотелось... не в кассу ну совершенно. :( К плееру их категорически не подпускали, так что через полчаса незванные гости заскучали и ко всеобщему удовольствию удалились восвояси... :D Вот так красота спасла отдельно взятую вечеринку... :hi:

16. vkozak

vkozak Завсегдатай

В клубе с:
    29 ноя 2006
    Регион:
    Ростовская обл.
    Я незванных из кабинета выкуриваю "Маленькой лошадкой", насобирал ее штук пятьнадцать в разных ритмах. Самый стойкий сломался на 11 варианте. :D :D :thumbup: :thumbup:

хотя автора небольшими порциями слушаю с удовольствием :)

17. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Регион:
    ОАЭ
    ты что этим хотел сказать то? :shock: Были и есть группы, которые делают нормальную музыку разных стилей (включая поп) и при этом не бедствуют.. и не пара десятков :cool:

[quote[А наша попса - это всего лишь попса одной, отдельно взятой страны, целевая аудитория которой - эта самая страна.
    Такая же попса есть и в Индии, и в Японии, и в Турции, и в ЮАР. И то что там поют слушать, 99% гарантирую, не будете. Как и японец - "мусю-пусю".[/quote]
    я рискну поспорить с тобой.. ты невнимательно прочитал мой пост. Во-первых, России в плане музыки равняться на Индию или Японию.. это конечно круто ты придумал. Во-вторых, даже в попсе по миру используют ТАЛАНТИЛИВЫХ исполнителей, у которых помимо сисек и жоп есть еще такое понятие, как голос. Также, они не выступают под фанеру на сцене, иначе их зрители просто заклюют. А наш народ мало того, что терпит этот ахтунг, так еще и хлопает в ладоши.. Муся-пуся!! Сравнение вообще неуместно.

ну не знаю.. видимо каждый себе по интересам друзей подбирает. От queen никто еще не озверевал, да и поп можно слушать качественный, если девушки рядом.. Тот же Sting, например, George Michael, Dubstar да море всего нормального.

18. Ziama

Ziama Старики-разбойники

В клубе с:
    23 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я попсу не слушаю, ни в каком виде.
    "ласковый май"- нифщод:D

19. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Вчера посмотрел кино "Борат", типа комедия номер один в США и все такое :eek:
    Знаете что первое пришло в голову после просмотра фильма?
    Петросян, Аншлаг, Кривое зеркало и прочие русские бапки и другие наши попсовые шутники - это просто глоток свежего воздуха, образец тончайшей иронии и глубого смысла, на фоне примитивного, животного, я бы даже сказал жопного американского юмора, который хавают за обе щеки те, кто учат жить весь мир :help:

20. Кардинал

Кардинал Старожил

В клубе с:
    28 янв 2001
    :nod: :nod: :nod: Очень отвратительные ощущения были после просмотра этого ........ :(

21. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Регион:
    ОАЭ
    Но наряду с этим, ты ведь можешь сходить в кинотеатр на любой другой распиаренный фильм, который может оказаться очень даже неплохим :hi:

Дискуссия куда-то в сторону уходит. :confused:

22. Oni

Oni Banned

В клубе с:
    24 дек 2005
    Регион:
    Свердловская обл.
    Чего пристали к людям? Не нравится - не слушайте ;)
    Им надо деньги зарабатывать, а не шедевры сочинять для кучки ботаников на бмв :D .

23. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    И? :shock: Намекаешь на то, что ты, имея возможность смотреть по ящику кучу каналов, слушать по радио море радиостанций всех направлений, покупать любые видео на DVD, ходить на концерты тех групп, что нра, скачивать любую музыку в инете ... не можешь посмотреть/послушать другую музыку? :eek: :help: :shock:

ИМХО, бред :(

24. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Регион:
    ОАЭ
    нет, я вообще не об этом. Я пытаюсь до тебя донести следующее.. Хороший фильм приносит создателю дивиденды, как минимум такие, чтобы он имел возможность заниматься только созданием фильмов и ничем другим. А музыка ни хрена не приносит. Большинство музыкантов, которых я знаю, где-то работают, а значит не могут посвятить все свое время любимому делу, и продукт на выходе соответственный.

Покупать пиратские дивиди, скачивать музыку в интернете - это сильно.. Я думаю очень многие группы хотели бы тебя иметь в качестве фаната :cool: :D

По поводу концертов.. Я не знаю как у вас там дела в Москве, но в Питере послушать хорошую живую музыку - задача не такая уж и тривиальная. Благо есть джаз клуб, где выступают люди старших поколений, чей разум не запачкан попсой.. Но послушать качественный рок, метал или что-то эдакое, электронное..

А некоторые из выступающих команд пытаются максимально приблизить свой саунд к формату попсы в отчаянной надежде, что их кто-то заметит.

Не надо мне доказывать, что это не так.

25. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Где я говорил про пиратсике DVD? :shock:

Тема хрень, изначально, ИМХО

Это примерно, как стенания сексуальных меньшинств на тему "как трудно найти хороший фильм про голубых" :shock:

Ежику понятно, что людей с такими вкусами, как у тебя - подавляющее меньшинство. И если любителей однополой любви у нас примерно 10%, то таких "эстетов" значительно меньше 10% от общей массы любителей попсы.
    Невольно возникает вопрос, какого хрена вся муз индустрия должна ориентироваться на абсолютное меньшинство? :shock:

Не нравится попса? Слушай рэп, металл, джаз и т.п. Считаешь примитивными наших юмористов - смотри "высокоинтеллектуальный" американский юмор, типа фильмов "Борат" :eek: :rolleyes:

PS Вобще, странно слышать в 21-м веке жалобы на то, что трудно найти какую либо информацию (кино, музыку и т.п.), тем более от человека не бедного и активно юзающего инет :rolleyes:

26. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    Ты этА - вспомни - ранЪше у каждого второго гражданина было муз образование, вон скажем и у меня и у жены дипломы где-то в ящике дома валяютЪся :) почти в каждой квартире было пиананА :) или баян или аккардеон или гитара - а сейчас - интернет, пиво и пАазвани-поговорим томным тошнотным голосом :) Культуру за денЪги не купить, к этому добавить смехопанорамы для полных идиотов по выходным в лучшее время и можно с ума сойти :)
    Но ты же свободный человек - переключи другую программу или нажми ОФФ ;)

27. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    :help: :help: :help: ..."а еще я писаю в унитаз..."(с) носатый очкарик:cool:

Верю! :cool: Вот теперь верю! :rolleyes:

28. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    Вот абсолютно правильный подход! Согласен полностью!!!

29. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    :nod: И еще в этом Камедном клабе хамят по-зверски. Юмор не должен быть оскорбительным. :cool:

30. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    Вообще не понимаю, что такое правильная музыка, а что нет. Вот Степаныч балдеет от "полтинника" муруканского, а я его не перевариваю больше 5 минут. Зато я Рэя Кониффа старого (60-х годов) могу слушать часами, а также джаз, включая современный, но не заумный. И вообще мне музыка 60-х годов нравицца. И нечужд я современных исполнителей, но хороших. Например Джемми Куллум. :cool:
    Дисков дома хватает, стоек под них вечно не хватает... :help: :D
    А сын мой слушает иную музыку, но хорошую. :cool:

О вкусах не спорят, когда они есть. Само собой ничего не рождается - воспитывать надо. Но, как известно, дитя воспитывают пока поперек лавки укладывается, потом поздно.
    А обзывать всех, у кого иные вкусы, дураками и пр. ... :rolleyes:

Яндекс.Метрика