1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Почему я больше не приеду в Авилон...

Тема в разделе "АВИЛОН Белая Дача", создана пользователем Alexpof, 16 ноя 2017.

1. Сашо Джан

Сашо Джан Абориген

В клубе с:
    5 ноя 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Одолели эти блогеры шмлогеры. Пущай идут туда где людей травят просрочкой, дался им Авилон. Ходят чевойто буровят, где смысл этих похождений, просрочки меньше стало? Пишите жалобы , вызывайте Потребнадзор, все контролирующие органы туда на место, раз что то не по закону. Нет рыла свои пиарят бесконечно: у меня канал, у меня аудитория , я везде могу снимать.. Толку на него смотреть, тьфуй надоели! На завод всех блогеров, в горячий цех! Дворниками на улицу работать, улицы не чищены ни хрена, здоровые лбы ходют блоги снимают.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ZemAn

ZemAn Завсегдатай

В клубе с:
    7 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Даже без единого подписчика и без канала, он всё равно имел право снимать.

Habdal и JD F02 нравится это.
  3. metalex

metalex Новичок

В клубе с:
    4 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Отличная тема "Почему я больше не приеду в Авилон"
    Проходил в Авилон ТО-1 и был поражен насколько долго происходит приемка и мойка автомобиля. Несмотря на то, что приехал заранее, за полчаса, в цех автомобиль попал только спустя 2,5 часа (Карл! 2,5!). Но на этом приключения не закончились. Для ТО были выданы не те расходники, вместо 3 series склад дал расходники на X3. Без моего вмешательства проблема не решалась, слесарь просто ждал сидел, а мастер цеха в это время занимался чем-то еще и они никак не могли сами состыковаться. С горем пополам произвели замену масла и фильтров. На всю процедуру ушло более 5 часов, в том числе:
    - мойка и приемка 2,5 ч (что они там мыли, труднодоступные места?)
    - выдача расходников 1 ч
    - замена масла и фильтров 40 мин
    - проверка состояния колодок и т.п. 20 мин
    - проверка ошибок и запись о ТО через OBD 20 мин
    - выдача автомобиля 30 мин
    Итого: более 5 часов
    На ТО-2 поставил в салон автомобиля камеру GoPro на подголовник заднего сиденья. Очень хотелось узнать, что именно можно мыть в течение 2,5 часов. А знаете что именно? Правильно! Ничего они не делали, автомобиль просто стоял с включенным двигателем и ждал мойки, даже очереди не было, просто все стоят и ждут. Затем таджик-перегонщик сел в авто и шарил в бардачке. Видимо ничего не попало в его зону интересов и он начал крутить радио. После чего машину загнали на автоматическую контактную мойку. Кстати, производитель в рекомендациях пишет о бесконтактной мойке, как более безопасной для ЛКП. Лично мне такая мойка не внушает доверия.
    Вместо послесловия.
    Ребята из Авилон! Вы вообще в каком веке живете? Вы как? Тратить свое время драгоценное и платить в 3-5 раз больше при этом - так сейчас не работаю. Как потребитель, согласен заплатить больше, но при этом вы должны обеспечить должный уровень оказания услуг. Я своими кривыми руками фильтры все, кроме масляного, меняю за полчаса и масло с фильтром на любой экспресс-замене не более 40 мин. и 1000 р.
    Надеюсь искренне, что вы сможете побороть свои первобытные инстинкты безделья и измените ситуацию. Такие подходы в современном мире нежизнеспособны. Меняйтесь, или вымрите как динозавры. Не хотите работать нормально - уходите нахрен, дайте дорогу другим.

4. Сашо Джан

Сашо Джан Абориген

В клубе с:
    5 ноя 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кошмар. Про шарящего по бардачку и крутящего радио вообще прибило. Надо с записью к руководителю и требовать материального наказания.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    metalex нравится это.
  5. metalex

metalex Новичок

В клубе с:
    4 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Ага, толку ноль)
    Был после ТО-2 звонок из службы контроля качества. Всё рассказал подробно, что не устроило. Какого-либо фидбэка и по сей день нет. Кстати, отчаявшись найти нормальных офциалов, поменял фильтры сам. Даже приятно что то своими руками сделать.

JD F02 нравится это.
  6. tribal

tribal Старожил

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Конченность дилеров в том что ТО банальное или ойлсервис это мероприятие на весь день для владельца. А если еще что не по плану то и того дольше.
    Так было и будет всегда. Поэтому нахер их со всеми ихними гарантиями, которые по факту ничего не гарантируют)

ДмитрБрт нравится это.
  7. Orctos

Orctos Завсегдатай

В клубе с:
    4 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Эээ, ну насколько я знаю, по телефону сразу предупреждают, что длительность работ по ТО около 4-5 часов. Разумеется, по факту с машиной работают гораздо меньше, но ведь заранее предупредили, можно рассчитать время?

Про таджика и бардачок - однозначный косяк Авилона, согласен, охренели чтоль совсем.

У меня кстати как-то во время ТО в авилоне пропал айфон - старая потрепанная жизнью 4ка, использовавшаяся в качестве аудиоплейера и валявшаяся в центральном боксе в самом внизу. В "найти айфон" так потом и не появилась, поэтому плюнул в конце концов

8. metalex

metalex Новичок

В клубе с:
    4 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Допустим, что так. Даже допущу, что для кого то это нормально. За эти деньги.
    Субъективно мое мнение - это не нормально при такой стоимости.

gynecs нравится это.
  9. gynecs

gynecs Завсегдатай

В клубе с:
    21 фев 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Жесть, конечно... Я туда через пару недель собираюсь...
    Скажите: говорят, там можно находится в ремзоне. Это не спасает? Может, постесняются?

10. metalex

metalex Новичок

В клубе с:
    4 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Ваше право находиться в ремзоне закреплено законом, а именно, главой 4 Постановления Правительства РФ от 11.04.2001 №290 "Об утверждении Правил оказания услуг по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств". Обязаны по первому требованию предоставить доступ в ремзону. На мойку могут тоже не пускать, но опять же, согласно этому законодательному Акту, обязаны. При Вас, конечно, постесняются. Вы готовы стоять на мойке 2,5 часа и смотреть как ничего не происходит?

Dormedont и Gr00_vE нравится это.
  11. gynecs

gynecs Завсегдатай

В клубе с:
    21 фев 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не готов! Уеду через 15 минут и всё!
    А за наводку на статью спасибо!
    Только что, к слову, звонил, хотел записаться на первое ТО. Озвучили 36 тысяч рублей!!!!!!
    Они там бешеные?:mad:

tainer нравится это.
  12. metalex

metalex Новичок

В клубе с:
    4 апр 2016
    Регион:
    Москва
    У автоконцерна БМВ интересный подход к ТО. Как такового общего для всех перечня работ ТО не существует. Бортовая система автомобиля по особым алгоритмам (моточасы там и т.п.) рассчитывает что и когда менять. Не буду подробности расписывать (про тормозную жидкость и тп - там тупо по годам), на форуме много об этом информации. Смысл в том, что вы можете попросить произвести работы в строгом соответствии перечню, который сформирован Вашим бортовым компьютером авто. К концу первого года обычно это масло, масляный фильтр, воздушный фильтр и микрофильтр климатической системы. Сюда же проверка колодок, давления в шинах и осмотр подвески.
    Так и попросите их оценить конкретно свой объем работ. Стоимость будет значительно меньше, т.к. скорее всего в обозначенную Вам сумму включен какой-нибудь сход-развал, компьютерная диагностика и промывка дросселя. Ну в этом духе.

13. gynecs

gynecs Завсегдатай

В клубе с:
    21 фев 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо за ответ!
    Но бортовой компьютер просит только замену масла. И, я так понимаю, с ним меняют масляный фильтр. А вот где узнать про остальное? Регламент даже запросил в БРТ, пока молчат. Или всё это выгружают из ключа? И как тогда заранее формируется цена за ТО? И почему регламентные работы такой секрет?
    Знаете, такое свинское отношение к клиенту, заплатившему немалые деньги, в моей практике впервые; а я ведь 28 лет за рулём и у меня в руках всякие автомобили побывали.
    Девочки-отвечалки в службе поддержки вообще не в курсе вопроса(( Мастера-консультанты Авилона фантазируют на ходу... Регламентные работы озвучить не могут...Рассказывают, что можно получить скидку, но нужно для этого идти к мифическому руководству... Базар, да и только! Расчет на лоха, не знающего цену деньгам(
    Ладно бы, это была б цена за реально предоставляемый сервис... Судя по отзывам, это далеко не так.

JD F02 и metalex нравится это.
  14. Casper098

Casper098 Эгоист

В клубе с:
    4 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Что вы мешаете людям деньги зарабатывать..

pyf, Yanson70, metalex и ещё 1-му нравится это.
  15. gynecs

gynecs Завсегдатай

В клубе с:
    21 фев 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :D:D:D Аватарка зачётная!!!:thumbup:

16. metalex

metalex Новичок

В клубе с:
    4 апр 2016
    Регион:
    Москва
    От обратного можно идти, предложите Вы им. Пусть дадут цену на замену масла и фильтра.
    В интернете есть информация по примерному составу работ. Вот, например

Вложения:

• ТО.jpg
      ТО.jpg
      Размер файла:
      43.6 КБ
      Просмотров:
      127
  17. gynecs

gynecs Завсегдатай

В клубе с:
    21 фев 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо еще раз!
    Нечто подобное видел в теме Х5 здесь на форуме.
    Так и сделаю.

18. Orctos

Orctos Завсегдатай

В клубе с:
    4 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В авилоне без проблем (по первой просьбе) пускают, и в БМВ, и в Фольксвагене. Я обычно прошусь на заливку масла, чтобы на мойке 2,5 часа не ждать)

gynecs и metalex нравится это.
  19. gynecs

gynecs Завсегдатай

В клубе с:
    21 фев 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, они мне объяснили. Вчера позвонили и снизили цену с 36 тысяч до 25...
    Интересно, они обязаны проверять ПО на наличие обновлений? :cool:
    Уж очень подробно всё расписывают. В Борисхофе, например, озвучили отдельными пунктами "визуальный осмотр (как-будто бывает другой) подкапотного пространства" и отдельно "осмотр днища"!!
    То есть "читстапасматреть" стоит денег:eek: А если там грязно и ни черта не видать?!:D Мойка с повтороным осмотром? И ещё денег?!:help:
    А вдруг проверка ПО тоже отдельная и платная (!) услуга...:shock:?

Yanson70 нравится это.
  20. Orctos

Orctos Завсегдатай

В клубе с:
    4 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну я обычно просил консультанта показать предварительный заказ-наряд, и проходился по каждой строчке, спрашивал, что это, зачем и т.д. пару позиций на тыщу- полторы всегда удавалось отыграть)

21. metalex

metalex Новичок

В клубе с:
    4 апр 2016
    Регион:
    Москва
    25 тыщ всё равно как то многовато, можно у них калькуляцию попросить распечатать, или заказ-наряд. Даже интересно что они там насчитали. А еще можно приезжать со своими расходниками, не имеют права навязывать.

gynecs нравится это.
  22. serg1212

serg1212 Участник тусовки

В клубе с:
    17 фев 2008
    Регион:
    Москва
    На Авилоне одно из самых мерзких отношение работодателя к персоналу, поэтому и к клиентам соответствующе.

23. Сашо Джан

Сашо Джан Абориген

В клубе с:
    5 ноя 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да да. В рейтингах агенства Мудис так и идут: Дикси, Пятерочка ,Магнит и Авилон замыкает:D
    Не порите чушь! Что Авилон Белая дача что Волгоградка, отношение к клиенту сама любезность. Может быть конечно еше какой клиент , такое видитт и отношение. Эвон старцы желчные ходят по магазинам что то гундосят постояно, у них все плохие и все плохо, даже памятник Солженицыну им не в радость.:D
    Я ездил и поеду в Авилон. Отдельный респект мастеру-консультанту Николаю Дедкову. Это просто пример всем как надо относиться к клиенту.

24. metalex

metalex Новичок

В клубе с:
    4 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Авилоновцы подтянулись :hi:

Dmitry177, zmi, СЕРГЕЙ1379 и 2 другим нравится это.
  25. Сашо Джан

Сашо Джан Абориген

В клубе с:
    5 ноя 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вон сзаду двои ищщо тянутся, скачи на заставу, крычи: рятуйте!:mad:

metalex нравится это.
  26. JD F02

JD F02 Banned

В клубе с:
    30 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Гениально :rock:

Trusardi и metalex нравится это.
  27. MaxiParts

MaxiParts Участник тусовки

В клубе с:
    5 фев 2015
    Регион:
    Москва
    А еще, если ездите со своими расходниками на ТО, обязательно у масла пробки скручивайте. А то потом будет ваше масло продаваться на одном известном сайте ))

metalex и JD F02 нравится это.
  28. Тихонов Алексей

Тихонов Алексей Живу я здесь

В клубе с:
    25 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Суши для жены в подарок за то что муж пол дня с инженерами воевал:D

29. Sam2012

Sam2012 Новичок

В клубе с:
    5 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Делал ТО, машина 2 часа простояла и один час неспешно делали. Потом пошел оплачивать, касса на перерыв закрылась, все с заботой о клиенте :)

30. gynecs

gynecs Завсегдатай

В клубе с:
    21 фев 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Там же 2 кассы:cool:

Яндекс.Метрика