1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Почему АКПП медленнее механики?

Тема в разделе "Выбор BMW", создана пользователем Эдди, 15 ноя 2006.

1. MAX-SYM

MAX-SYM Старожил

В клубе с:
    20 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я С 98 года использую АКПП.

А ты чью коробку в пример приводишь?? Порша?? :D :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. frosty

frosty Новичок

В клубе с:
    19 ноя 2006
    как любитель ф1-полуавтомат так что не зная броду не суйся в воду. :mad:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Neo114

Neo114 Banned

В клубе с:
    5 мар 2006
    Обьясняю персонально. на моем бмв(на ваших не знаю) есть такая функция защита или ограничитель оборотов( или перегрузок) двигла. Когда стрелка тахометра доходит до красной зоны, то прекрывается бензин и мотор начинает глохнуть

4. alex300

alex300 Живу я здесь

В клубе с:
    7 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    И останавливается посреди проспекта..... :D Типа садись - два! :D Изъесняться нужно корректнее.... ;)

5. Neo114

Neo114 Banned

В клубе с:
    5 мар 2006
    Или у вас тазы или вы в пол никогда не нажимали. Когда обороты упадут до 6400( когда стрелка уйдет из красной), он сам заведется

6. alex300

alex300 Живу я здесь

В клубе с:
    7 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    :D :D :D Он не глохнет.... ;)

7. MAX-SYM

MAX-SYM Старожил

В клубе с:
    20 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Чо хочешь??
    У них в Папуа новой гвинее только так - не только глохнет но ищо и клинит , шоб не выделывались..

:D :D

8. the_guy

the_guy Banned

В клубе с:
    17 янв 2004
    Регион:
    Украина

как то неисправно там в плане автоматики :help: :help: :help: .
    вообще то кроме вышеуказанного, должно после того как глохнет, еще и автоматически ручник подклинивать. а в новых бмв после того как двигатель глохнет и авто останавливается, еще и ключь выкидывает из замка зажигания :nod: :nod: :nod:

с уважением,

9. the_guy

the_guy Banned

В клубе с:
    17 янв 2004
    Регион:
    Украина

вот мой пример, который скорее всего показателен:

3 года - ркпп на е46 320 (150 лс)
    6 месяцев - акпп на е46 330

акпп не доволен в принципе. нихрена она не едет, даже не смотря на повышение мощности.

более мощную акпп пробовал в олроуд 4.2 (300 л.с) - тоже не понра.

с уважением,

10. Neo114

Neo114 Banned

В клубе с:
    5 мар 2006
    АААААААААААА :help: последный раз вас поучиваю беплатно
    Число оборотов двигателя не должно попадать в красное поле. В данной области для защиты двигателя приток топлива прекращается, что обнаруживается по перебоям в работе двигателя.
    http://bmworg.ru/repair/usersmanual/usersman_e34.php?Part=3

11. bimmer525

bimmer525 Завсегдатай

В клубе с:
    1 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Никаких ля-ля :mad:
    Давай доказательства в студию. Если окажется, что на e90 320-325 транформатор блокируется на всех передачах (кроме момента трогания и переключения передач) - я пойду записываться за E90 iA завтра..
    Но что-то мне подсказывает, что это будет не завтра а ПОСЛЕзавтра, похоже рестайла придется ждать.

Вот мои данные
    http://autoreview.ru/archive/2006/15/bmw335i/ (почитайте тест, там у Голованова обильное слюноотделение от этого автомата случилось)

Новый шестиступенчатый «автомат» ZF 6HP21 пришел на смену прошлой коробке 6HP19: усовершенствованная гидравлика, гидротрансформатор с особо мощной блокировкой на всех передачах и «быстрая» управляющая электроника, которая позволяет переключаться «вниз» с шестой на вторую передачу всего за 100 миллисекунд после нажатия на педаль газа​

Вот это весчь! :thumbup:

А то что сейчас идет на e90, сдается, это тот же старый добрый автомат 19 серии, что был и на e46. А там никакой жесткой связью мотора с колесами до 120 кмч и не пахнет.

Далее, про торможение двигателем. Я разве писал, что его нет на автомате?
    Я говорил что если сравнить с механикой, то оно намного менее эффективно.
    Ну на механике на первой передаче разгонись до 40 и отпусти газ. Вот это торможение. А на автомате что? Так, замедление... ;)

12. папаША

папаША Участник тусовки

В клубе с:
    28 окт 2005
    Регион:
    ЮАР
    Не только. Резко меняется окраска всего кузова - на красный. :D

13. the_guy

the_guy Banned

В клубе с:
    17 янв 2004
    Регион:
    Украина

100% неисправный бмв какой то попался :nod: :nod: :nod:

с уважением,

14. Эдди

Эдди Banned

В клубе с:
    1 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :D :D :D :D :D :D :D
    Мля. Да уберите же вы этот дебильный красный текст. Иль модераторы перевелись все что ли...

Мне, чес говоря, заподло колесикаомышки крутить, чтобы один и тот же идиотизм красный читать...

Пардон, если кого обидел, но мнение осталось... :mad:

15. LET

LET Старожил

В клубе с:
    2 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Езжу на том и другом. При пересаживании проблем не имею - все на уровне рефлексов. Если автомат хороший, то ехать на нем по совокупности качеств мне больше нравится. Иногда, анализируя свою езду в какой-то конкретный момент, понимаю (вспоминаю), что на ручке не всегда нужная передача воткнута, а когда все-таки понимаешь это, то уже и переключаться поздно - мотор и так раскрутился. Это касается обычных режимов движения. Когда езда активная, понятно, передачи выбираются с учетом оборотов максимальной тяги. В общем, кто так же ездит попеременно и на ручке, и на автомате - поймут меня...
    Лучшего автомата, чем степ, не катал. Согласен с авторами, что автомат едет лучше с достаточно мощным мотором - это да. Впрочем, машины с недостаточной мощностью вообще считаю каким-то неправильным компромиссом. Особенно, если это БМВ. Я понимаю, что маркетинг, все такое... но БМВ - это минимум R6 2,5, а лучше из двух самых мощных - если 3, то 328 или 330. Но это личные предпочтения.

16. alex300

alex300 Живу я здесь

В клубе с:
    7 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну!!!! Я и говорю - типа не умеешь переключаться где надо, ваще никуда не поедешь!!! :D :D

17. Connor

Connor Завсегдатай

В клубе с:
    11 июн 2006
    Регион:
    Москва
    +1, недавно пересел со своей машины на рено клио 1.4 автомат, вобщем нет слов, одни паузы в словах, и те нецензурные.

18. Эдди

Эдди Banned

В клубе с:
    1 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Про Меган не зря сказал. Там при каждом переключении машину дергает.
    И присутствует постоянное ощущение, что я бы не тогда переключил.

Главное - ты чувствуешь, когда она переключается. А чувствовать не должен.
    Сейчс на иске вообще не ощущаю, на какой скорости еду. Просто еду и все тут...

19. Эдди

Эдди Banned

В клубе с:
    1 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Согласен.
    BMW - не машина для малой мощности и экономичности!
    Поэтому не понимаю тех, кто покупает, к примеру 520 или x 3 литра или дизель (больше понимаю дизель, чем 520).

20. LET

LET Старожил

В клубе с:
    2 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А чего не понятно-то? Они банально дешевле, а все равно БМВ. Правда, часто бензина жрут больше, чем более мощные моторы, но это уже выясняется по факту... Ну, дизель еще понятно, хотя по мне - это тоже не совсем БМВ в смысле рядная шестерка и "р-р-р-р-р" на разгоне. Дело вкуса или наоборот... :shock: Вот 316, 318, 520 это да :confused: .

21. Ценитель

Ценитель Абориген

В клубе с:
    12 июл 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Все начиналось о сравнении КПП и АКПП,а кончается . . . Сейчас конечно любителей МКПП становится конечно меньше и это понятно.За руль садятся совершенно не тот контингент который вообще должен ездить,опять же авто стало реальным средством передвижения от точки к точке.О кайфе за рулем уже ни кто не вспоминает,лиж бы лишний реаз не перетрудится.И в принципе я таких людей понимаю.Есть еще несколко доводов,неопровержимых,в пользу МКПП. 1-возможность самостоятельно выехать из сугроба или лужи грязи "раскачав " машину-на автомате-крах фрикционам!!!.2- надежность,многие мои знакомые купив не совсем свежий апарат с АКПП попадали на дорогостоящий ремонт. И еще об отличаях машин с разными коробками.Почему то ни кто не вспомнил,что как правило есле стоит 5 ступка МКПП,3-ступенчатый автомат.Все это и компенсирует редуктор заднего моста с разными передаточными числами,а отсюда и дополнительная туповатость машин с АКПП. Лично меня очень напрягает то,что ты управляя даже самым современным авто с АКПП на 100% не контролируш ситуацию.МЕЖДУ ДВИЖКОМ И КОЛЕСАМИ ЕСТЬ НЕ ТЫ-ВОДИТЕЛЬ,А НЕКТО КТО ВМЕШИВАЕТСЯ В ПРОЦЕСС ПЕРЕДАЧИ ТВОЕЙ МЫСЛИ МАШИНЕ. Ну ни хочу я сейчас переключать передачу,хочу на 1000 оботов больше,а тебе говорят-нравится не нравится,спи моя красавица. И еще о том что автомат бережет ресурс мотора-бред.Постоянное троганье с места и переключение передач в зоне маленького крутящего момента требуют от мотра наибольшей мощности,что в свою очередь больше сказывается на ресурс шатунно-поршневой группы,а езда на МКПП с чуть завышенными оборотами напрягает в большей степени механизм газораспределения,что в ремонте гораздо бюджетнее.Я из своей автомат продал,купил МКПП.

22. Ярослав

Ярослав Живу я здесь

В клубе с:
    9 ноя 2002
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ты, видимо, тока на старых автоматах ездил?
    Стептроник пробовал?

23. Эдди

Эдди Banned

В клубе с:
    1 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я думаю, что очень интересно написано. Вправду. Начал читать.

Но нереально такой блок текста. Ну побойся бога, плиз.

Знаешь, что такое "абзац"????????????

24. Ценитель

Ценитель Абориген

В клубе с:
    12 июл 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Да что-то накотило :shock: .

Согласет,что современный автомат получше,полюбому.Но вывод то один,как на стенах Бухенвальда-Каждому-свое.

25. dm_s

dm_s Завсегдатай

В клубе с:
    26 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Порше, который не турбо, с автоматом не разгоняется быстрее. А вот Порше турбо, да, по тех.характеристикам разгоняется быстрее. Но тут видится смысл в том, что турбированныя модель имеет просто афигенную мощ. И чел на такой машине просто не может на 100% справится в ручную. Двигло раскручивается просто мгновенно. Руками не успеть переключить так бысто, как может сделать автомат.
    Такое вот есть мнение. По крайней мере ездил на порше с 355 лыс. (3.8. атмосферник) на автомате - там не успеваешь совершенно задумываться что "что-то" тормозит когда газ в пол!

26. dm_s

dm_s Завсегдатай

В клубе с:
    26 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А ещё видимо те автолюбители, которые могут ездить на порше, в форумах не сидят, и не обсуждают какой отвалившийся болтик куда вкрутить или какое масло залить на зиму. Нах им это не надо. Поэтому опыта реального, а не из журналов нам практически не узнать о том как работают совершенные автоматы и машины.

27. Winex

Winex Старожил

В клубе с:
    19 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:

Долго читал.
    Все времени небыло.
    Что касается мощности и момента, взглянитке на графики данных автомобилейй!!!!
    Где там повышенная мощность на низких оборотах????
    А расход ресураса (простите за тафтологию) зависит отнюдь не от этого.
    Каждый может посмотреть мементную и мощностную характеристики мотора.... и где там повышенная мощность на нижних оборотах???...
    нет ее!!!
    Соответственно, момент передает момент двигателя (на конкретных оборотах) и т.н. крутящий момент КПП, а точнее ее момент на конкретной передаче!!!
    Просто, возьмите и вдумайтесь в это!!!!!
    :hi:

28. Ценитель

Ценитель Абориген

В клубе с:
    12 июл 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Приведу простой пример.Вы стоите на светофоре,у вас 600 об/мин.,какой крутящий момент на этих оборотах-минимальный.Вы трогаетсь с автоматом и задействуете все,что есть или не все есле хороший объем.Отсюда нагрузка на ШПГ.И не надо только говорить,что ресурс не зависит от того кто и как жмет на педаль!
    И есле все то же самое с МКПП.Вы тронетесь с холостых оборотов :) ,конечно нет,дадите чуть газку и 1200 оборотов и чуть больший момент легко помчат вас.
    Глупо отрицать,что между числом оборотов двигателя и его крутящим моментом практически геометрическая зависимость,опять же есле смотреть граффики.Максимальный крутящий момент достигается на близких к максимальным оборотам мотора.
    И еще,момент не зависит от передачи,а зависит как уже и писал от числа оборотов,на всех передачах при одних и тех же оборотах равный крутящий момент.
    Подумал :shock:

29. alex300

alex300 Живу я здесь

В клубе с:
    7 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Всем нужно уметь пользоваться! ;) Если перещелкивать с R на D и обратно - АКПП настанет быстро каюк... :nod: Но в раскачку можно и на АКПП выехать... ;) А насчет повышенных оборотов и ресурса.... Автомат НИКОГДА не ездит в натяг!!! :hi: Он всегда в зоне макс. крутящего момента.... В отличии от большинства водителей тошнящих в пробке..... :hi:

Яндекс.Метрика