1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

по многочисленным просьбам открываю рубрику "баварская кухня"

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Игорь Оболенский, 9 фев 2008.

  1. Ysy

    Ysy Живу я здесь

    В клубе с:
    5 сен 2005
    Сообщения:
    9,888
    Пол:
    Мужской
    Водит:
    Интересно а какой продукт (маринад) получается в процессе брожения капусты с тем же сахаром, наверное БЕЛОЕ ПОЛУСЛАДКОЕ ВИНО???;)

    Тут важен сам принцип, а не то что немцы добавляют, некоторые весЩи люди получают получают или покупают (для кого че проще).

    То что немцы, притом не Русаки, квасят нормальным методом, сам свидетель.
    То что проще и быстрее с готовым уксуом, тоже.

    А втор какой то медленный судя по выкладыванию ответов и сообщений в теме, предположу что эсстонец.

    А рульки.... так там, в каждом пригороде свои методы готовки.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. LOLA Audi-club

    LOLA Audi-club Живу я здесь

    В клубе с:
    22 авг 2006
    Сообщения:
    11,335
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я гвоздику не кладу обычно вообще...

    В рукаве мясо даавно готовлю, в конце его снимаю и корку дожариваю, надо попробовать и с рулькой.

    Меня больше всего вопрос вкуса пивного волнует и качество корочки конечно. А так мясо в рукаве превосходно всегда.

    То что не надо варить - огромный плюс, поэтому попробую на досуге.
    Я так думаю, в пиве надо чистом замочить на пару часов, долить его в рукав и доложить туда же мелкорезанных травок из моего рецепта, а под конец корку дожарить.
    Посмотрим что выйдет. Отсутствие варки - мегаплюс.


    Автор топика, а корка снизу и сверху куска отличается? Мож, его перевернуть надо в процессе?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    В клубе с:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,338
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    Неплохая идейка ;) Даже, думаю, на ночь замочу....
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Max1980

    Max1980 Завсегдатай

    В клубе с:
    9 сен 2008
    Сообщения:
    524
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    тоже попробовал в рукаве и все получилось очень вкусно. И главное, быстро:hi:
     
  5. kolibry99

    kolibry99 Завсегдатай

    В клубе с:
    1 дек 2009
    Сообщения:
    337
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Сорри, глупый вопрос.
    По поводу капусты
    Уксус брать скольки процентный? Боюсь, чтоб слишком кисло не было.
     
  6. Игорь Оболенский

    Игорь Оболенский Живу я здесь

    В клубе с:
    5 июн 2002
    Сообщения:
    12,232
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    а сейчас...дорогие мои любители вкусно поесть.......erbsenpuere....гороховое пюре.....

    полпачки (250 гр.) колотого гороха промыть в холодной воде...залить холодной водой на два пальца выше...и варить до того, как при помешивании венчиком горох не станет разбиваться.......как только появятся первые проявления разбивания, то всыпать по 2/3 столовой ложки сушёного майорана и петрушки...одновременно начать жарить на сковороде свиные шкварки из пророщенного (с любовиной) сала.... как только горох полностью разойдётся...положить в горох шкварки с топлёным салом и перемешать.....посолить по вкусу и поперчить из мельницы...

    wie immer...guten Appetit meine liebe Damen und Herren!!!!!

    к этому блюду обязательно опрокинуть стопарь обстлера или простой водки....и во время потребления запивать пивом......в заключение...опрокинуть стопарь кройтерликёра..например егермайстера или радебергера или гуркенталлера....в общем любого.....
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. kolibry99

    kolibry99 Завсегдатай

    В клубе с:
    1 дек 2009
    Сообщения:
    337
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    "Доктор, меня все игнорируют"(с)
    так и не сказали про уксус...

    U.P.D. И про горошек можно? имеет смысл его заранее замочить на ночь?
     
  8. Игорь Оболенский

    Игорь Оболенский Живу я здесь

    В клубе с:
    5 июн 2002
    Сообщения:
    12,232
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    ну.................ну уж не знаю как тут быть то....................
    да никогда не заморачивался я процентом...лил просто уксус (не эссенцию!!!!!!!!!!)....причём лучше всего самый простой уксус..не яблочный и не пивной и не бальзамико и не винный...а простой уксус.....

    ну давайте что бы Вам проще было....договоримся что он должен быть 5%.....
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. kolibry99

    kolibry99 Завсегдатай

    В клубе с:
    1 дек 2009
    Сообщения:
    337
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Ну, совсем хорошо :) Просто более концентрированный будет кислее же сильно. (5% vs 9%).

    И я там еще про горошек добавила вопрос - можно его замочить заранее? ну чтоб не стоять 4 часа, не караулить, когда сварится...
     
  10. Игорь Оболенский

    Игорь Оболенский Живу я здесь

    В клубе с:
    5 июн 2002
    Сообщения:
    12,232
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    обычно в германии не вижу
    ---------------
    не там едите......
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Игорь Оболенский

    Игорь Оболенский Живу я здесь

    В клубе с:
    5 июн 2002
    Сообщения:
    12,232
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    4 часа
    ----------
    не не не.....
    я рецепт для колотого гороха дал...а если у Вас цельный с шелухой......который замачивать надо......то его действительно сначала надо замочить.......на ночь...а потом как в рецепте....

    но колотый лучше......именно для этого блюда....хотя в цельном больше витаминов.......

    а в общем и целом всё равно...и так и так делал и так и так вкусно.....
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. kolibry99

    kolibry99 Завсегдатай

    В клубе с:
    1 дек 2009
    Сообщения:
    337
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Хорошо, спасибо, поняла. Просто помню, что горох - это надолго :)

    И, раз уж Вы здесь :) - а интересно, есть что-нить из бараньей ноги эдакого в Баварской кухне?
    А то закупили из жадности на НГ, но хочется чего-нить проверенного и в то же время нового...
     
  13. Игорь Оболенский

    Игорь Оболенский Живу я здесь

    В клубе с:
    5 июн 2002
    Сообщения:
    12,232
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    честно сказать....не знаю.......

    в баварской не встречал...а вот в болгарской...печеный ягнешко........

    итак.....берём рецепт для свиной рульки и вместо рульки вставляем баранью ногу.....и вместо тмина майоран......
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. kolibry99

    kolibry99 Завсегдатай

    В клубе с:
    1 дек 2009
    Сообщения:
    337
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    "берём рецепт для свиной рульки и вместо рульки вставляем баранью ногу.....и вместо тмина майоран......"
    Это мысль! Только можно, я возьму не майоран, а розмарин :) Делала как-то с розмарином, вкусно, дичью отдает.
     
  15. .buG.

    .buG. Завсегдатай

    В клубе с:
    16 июл 2009
    Сообщения:
    773
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Taraka

    Taraka Старожил

    В клубе с:
    21 мар 2004
    Сообщения:
    4,085
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    :rock: у меня бабушка так готовила, абажаю :D
    надо с воткой попробовать
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. fire

    fire Завсегдатай

    В клубе с:
    22 фев 2008
    Сообщения:
    1,511
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    делал капусту )) и рульку ))
    мне офигенно понравилось )):thumbup::thumbup::thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. LOLA Audi-club

    LOLA Audi-club Живу я здесь

    В клубе с:
    22 авг 2006
    Сообщения:
    11,335
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Переделала рецепт, замочила в темном пиве на 3 часа, готовила тоже не 2, а 3.5 часа, последние полчаса без рукава.
    И никакого тмина.
    Пеклась при 250 градусах.

    Пиво из маринада вылила в рукав.

    Получилось как моя стандартная вареная в пиве, только корочка погрубее.

    Без пива была бы обычная свинина в рекаве.

    Получилось хорошо, спасибо автору рецепта за упрощение процесса.
    Без варки все гораздо проще.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. kolibry99

    kolibry99 Завсегдатай

    В клубе с:
    1 дек 2009
    Сообщения:
    337
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Ничего себе - "переделала" :) Вообще мало что осталось от исходного рецепта :) Рулька да рукав...
    За 3,5 часа оно там не умерло? Да еще на 250 градусах? Хотя, вы ж туда пива долили...
    У меня (барашковая, правда, нога) за час приготовилась как миленькая. Что меня оч радует, что и не сохнет оно и румянится при этом.

    Автор, давайте еще рецептов! :)
     
  20. Iceage

    Iceage Абориген

    В клубе с:
    20 сен 2005
    Сообщения:
    2,299
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Рукав, пакет для запекания сила!
    Пользую давно и с превеликим удовольствием!

    И корочка получается и пропекается изумительно!!! :thumbup:
     
  21. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    В клубе с:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,338
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    Сделал, получилось ништяк :thumbup: только воды чуть недолил.... Местами получилось "аль денте" :D В целом - ОЧЕНЬ просто и вкусно.... :thumbup: Давай еще че-нить такое же простое :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. Игорь Оболенский

    Игорь Оболенский Живу я здесь

    В клубе с:
    5 июн 2002
    Сообщения:
    12,232
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    ююююю
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    В клубе с:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,338
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    Камамбер какой толщины?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. kolibry99

    kolibry99 Завсегдатай

    В клубе с:
    1 дек 2009
    Сообщения:
    337
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Урра! "Продолжение банкета"(с) :)
     
  25. .buG.

    .buG. Завсегдатай

    В клубе с:
    16 июл 2009
    Сообщения:
    773
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    рулька из баварской кухни? :D За много лет до появления Баварии... в Китае ели "золотую" свинную рульку из Тяньцзинь :nod: и "золотую" свинную рульку Танг-По, которая сохранилась в Китайской кухне до сих пор...

    зы: а мужики то не знают :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. Luiza

    Luiza Участник тусовки

    В клубе с:
    25 июн 2010
    Сообщения:
    77
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    подскажите где мясо хорошее купить в Мск, тоже очень хочу попробовать рульку приготовить?)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. earl49

    earl49 Абориген

    В клубе с:
    14 дек 2013
    Сообщения:
    3,142
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    какое отношение это имеет к баварской кухне? :)


    а вот по поводу зауэркраут - сейчас сидим и все вместе пытаемся понять, откуда там уксус
     
    #57 earl49, 31 мар 2020
    Последнее редактирование: 31 мар 2020
  28. DoolitleNK

    DoolitleNK Абориген

    В клубе с:
    3 янв 2013
    Сообщения:
    2,557
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот это некропост. Спустя 10 лет после последнего Сообщения.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    earl49 нравится это.
  29. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    В клубе с:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,691
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В обычное время была бы уместна шутка о коренных жителях Эстонии, но в условиях сидения дома и не такое откопаешь)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    earl49 и DoolitleNK нравится это.
  30. -amor-

    -amor- Абориген

    В клубе с:
    2 мар 2008
    Сообщения:
    3,146
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Самое прямое, чистые рецепты, простой, современной баварской кухни. Для тех кто хочет не "аутентичное" блюдо, а то, что попробовал в заведениях в нынешнее время.
    Ещё проще, заготовки брожения с молочной кислотой, даже при применении соли, в данный момент, запрещены в общественном питании Баварии, впрочем как и во многих других местах. Поэтому уксус.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика